Показано с 1 по 9 из 9

Тема: РСК - приостановка лицензии, что делать?

1. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0

РСК - приостановка лицензии, что делать?

Произошло у меня ДТП. 10 февраля 2009г. Виновник не Я. У меня каско в РСК(Русская), т.к машина купленна через КРК, то и страховка навязанная КРК. Приехав в РСК мне мягко посоветовали обратиться в РЕСО(по ОСАГО виновника), т.к РСК не платит уже фиг знает сколько и огромному кол-ву людей.(в договоре КАСКО у меня только направление на СТОА стоит, но я готов взять направление и оплатить в кассе стоа,а потом требовать денег с компании). На днях выяснилось что у них(РСК) приостановлена лицензия. Я в патовой ситуации, на руках договор о КАСКО, который не работает, в КРК мягко послали, сказав что пишите претензию на имя ген.директора, и досудебку на РСК. Денег они явно не собираются выплачивать. Но тут есть один подвох. У меня договор на 3 года с РСК, т.е на время рассрочки, соотв. если я сейчас все спущу на тормозах, и лицензию продлят, то я буду обязан заплатить РСК 100тыс.р, за хрен знает что.Если я пишу претензию, будет ли это основанием для расторжения договора с КРК, и основание для требования о пересмотре страховой компании? Как лучше поступить в данной ситуации? Сотрудники РСК говорят, что через неделю другую офис закроется. По неофиц.данным они банкротятся. Сегодня был в РЕСО, заполнил все бумажки, но пока не сдавал, все справки и постановления пока на руках. На сколько РЕСО выплатит меньше, чем средний ремонт у неофицаловов.
    Спасибо что дочитали до конца. Есть ли у кого какие мысли?
    С Уважением, Сергей.
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

2. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Я там страховался по Каско 10 лет, на этот год купил только ОСАГО на старую машину, а новую страховал в Ингосе. Если я теперь кого то не дай бог обижу, то кто будет пострадавшему бабки выплачивать?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

3. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    но пока не сдавал, все справки и постановления пока на руках.
    раз такое дело то я бы сдал бумажки поскорей в РЕСО, добавил бы денег если что, потом требовал бы разницу у РСК через суд.
    хорошо бы получить письменное одобрение от КРК на смену страховой, но расторгнуть 3х летний договор можно только через суд...
    бермудский треугольник

тоже очень интересно как порвать со страховой, у меня тоже рассрочка в КРК
    короче слежу за темой

4. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    А почему ремонт у неофициалов?
    А по поводу ОСАГи - стукнули мне Пыжа(не сильно, только краску ободрали на бампере). Оценщики посчитали ремонта на 2100. Поехал в Конкорд, предварительно узнать стоимость - огласили 2000-2500. Оформил, приехал сдаваться- ценник поднялся до 4000. Решил малость подождать, и, как оказалось, правильно сделал. Спустя месяц на бампере в одном месте краска вспучилась. В результате покрасили все по гарантии. В дальнейшем, решил не связываться с ОСАГой, пока есть КАСКа.

Пыжик 3008

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Есть ли у кого какие мысли?
    это полный ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!

блин, я там тоже застрахован по каске... че ж делать-то теперь?!?!?!
    Синьковод

6. Местный Астравод Ride_U на верном пути Аватар для Ride_U
    Спасибо
    0 / 0
    а мне они около 100 тыс должны

7. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Ride_U
    А можно поподробнее, как развивается ситуация
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

8. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, спасибо за ответы и сочувствие.
    Сейчас вообщем занял выжидательную позицию, отзовут или нет лицензию.
    Если не отзывают, то сдаю документы и жду. На скорость не влияет. Времени вообще нет. Но хочу попробовать достучаться до КРК и руководства КРК, в противном случае, возьму письменный отказ от РСК, о том что у них нет договоров с сервисами, или из сервиса(даже будет проще) и уведомлю КРК, что платить по полюсу больше не собираюсь, хотят - пусть в суд подают.
    Вообщем пока езжу так как есть. Вообще КРК в этом моменте неадекватные, мол пишите досудбку и т.д...вообщем нам плевать, но деньги вы должны заплатить.
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

9. Местный Астравод cosmonavt на верном пути Аватар для cosmonavt
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья!
    По поводу этой страховой большущий ахтунг!!!

Полтора года назад попал в ДТП, страховая виновника была "Зенит". (ОСАГО. Каски у меня тогда не было).
    Дальше было дело так - подал заявление, организовал экспертизу, сдал в страховую, жду 15 дней - никакого ответа и денег. Первая отмазка была - вы не предоставили авто нам на осмотр - платить не будем. После тыканья носом в текст ФЗ об ОСАГО сказали - ой, хорошо, заплатим. В этот момент у Зенита приостанавливают лицензию. Проходит месяц, лицензию отбирают окончательно, РСК покупает разорившуюся Зенит вместе со всеми хамоватыми сотрузниками и принципами работы. В итоге получили тот же самый Зенит только с другим названием.
    Вторая отмазка (уже РСК) была - мы провели собственную экспертизу ("независимую", осмотра авто при этом не было, в заключении эксперта ни печатей ни номера лицензий итд) и по ее результатам выплата составила 35 тыс.р. (хотя в нормальном заключении выплата была посчитана 107 тыр с учетом износа)... Добиться от них чего-либо кроме тех 35 тыр до сих пор не удалось. Никакие претензии, жалобы в РСА, ФССН, прокуратуру - ничего не помогает. Готовлю документы для суда.

В общем я это все к чему понарассказывал - сейчас кажется такая же ситуация, только не Зенит -> РСК, а РСК -> РЕСО.....
    Короче добровольным путем деньги от них получить вряд ли получится.

Если есть возможность расторгнуть договор и перейти в другую компанию - мне кажется это лучший вариант на будущее. А со случившимся ДТП - имхо либо РЕСО, которое неохотно будет выплачивать чужие убытки, что значительно уменьшает шансы, либо суд - но с ним тоже не понятно что будет - все деньги копании уже рассунуты по карманам топ-менеджмента РСК

Audi A4 B8 2.0 TFSI

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)