Показано с 1 по 13 из 13

Тема: дтп, с участием угнанного авто

1. Новичок Новичок shtampovka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

дтп, с участием угнанного авто

Всем привет.

Произошла авария в московской области. Я не виноват - у меня главная дорога, у него уступи дорогу. Водитель вместе с пассаажиром скрылись с места дтп, оставив машину. Машина с шашачками на крыше, 13 регион. Приехали дпс, начали оформлять. В момент оформления выяснилось, что эту машину некоторое время назад угнали, настоящий водитель в больнице с 9 ножевыми. После этого дпсники меня обрадовали, что по осаго я ничего не получу, т.к. за рулем был не водитель+ тот кто был скрылся. Я начал подозревать, что может не было ни какого угона и его придумали дпсники чтобы как то что то... Но похоже угон был, когда сидел в их машине передавали по рации наводку, приезжал хозяин такси и еще следователь на место дтп приезжал.
    Каско у меня нет, есть осаго(русская страховая транспортная компания), так же нашли полис осаго в угнаной машине(альфастрахование)- мне этот полис не показали, только переписали номер, серию, страховую компанию, срок действия и сказали, что вписана только одна фамилия настоящего водителя. От дпсников получил 2 бумаги:справка об участии в дтп и определение о возбуждении дела об администр правонарушении. В обоих бумагах написано про второго водителя - н\у(не установленный) водитель.

Теперь вопрос, как мне получить от кого либо хоть какие то деньги. И возможно ли это вообще. Несколько человек предположили, что можно получить со своей страховой.

И еще, есть ли какие сроки чего либо? Авария произошла во вторник 24 февраля. От дпс получил только 2 бумашки и сказали позвонят пригласят по поводу разбоя.

Заранее благодарен!

2. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    походу ты попал
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Походу да... ремонт за свой счет ... с юристом проконсультируйся на всякий случай , но здесь мне кажется без шансов...

4. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    shtampovka
    Соболезную... ппц попадалово...

5. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shtampovka
    Несколько человек предположили, что можно получить со своей страховой.
    они ошибаются
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

6. Banditka Магистр АСТРАномии Galusic на верном пути Аватар для Galusic
    Спасибо
    4 / 0
    У меня тут тоже недавно дтп было, правда не значительное, виновник скрылся с места аварии, я запомнлиа только номер машины и регион, про буквы совсем забыла. Приехали гайцы рассказала им ситуацию, с их слов оказалось сто если у тебя нет всех данных новера, то машину найти невозможно (хотя что за брет.... марка машины есть) сказали, что в таких случаях если у тебя ОСАГО и тот кто виноват скрылся, вообще сделать ничего невозможно.... И вообще получение денег с виновника должно быть в интересах страховой, а раз виновника нет, то и денег тебе нет.. ( хорошо что есть КАСКО....
    Может тут конечно другой случай угон и все такое... но предлагаю написать жалобу в свою страхову и той машины которая уехала.... Может поможет...

7. Местный Астравод Barsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую(((((((
    Тяжелый случай
    Opel Astra 1.8AT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    В страховке читайте,прежде чем покупать.Водитель не несёт ответственности за угнаный его авто.Так же как и СК. Так что только КАСКО рулит.Или если угонщиков найдут,можно подать на них заяву на возмещение убытков.
    in vino sanitas, in aqua veritas

9. shtampovka
    радуйся что ты не оказался в больнице после встречи с угонщиками
    The best or nothing

10. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    У моего друга была точно такая же ситуация. В итоге он консультировался с юристами и получил бабки (хотя и через год) со страховой в которой ОСАГО другого автомобиля. В правила страхования есть пункт о регрессе:
    Про регресс в Правилах ОСАГО написано все довольно подробно. Раздел XI Правил так и называется: «Право предъявления регрессного требования страховщика».
    Суть этого права в том, что страховая компания после выплаты страхового возмещения по ОСАГО вправе предъявить требования в размере этой выплаты, некоторым лицам, ответственным за причинение вреда.
    По закону, страховая компания, выплатившая по ОСАГО, может, в ряде случаев, возместить свои расходы, предъявив регрессное требование виновнику. Все случаи, когда страховая компания получает право регресса, перечислены в Правилах ОСАГО. Их следует твердо знать.Страховая компания получает право регресса к лицу, чья ответственность застрахована, виновному в причинении вреда, если:
    - вред был причинен вследствие умысла указанного лица;
    - вред был причинен при управлении транспортным средством в нетрезвом виде;
    - указанное лицо не имело право управлять данным транспортным средством (например, не имел водительского удостоверения нужной категории);
    - виновник скрылся с места ДТП;
    - виновник не указан в числе водителей в полисе ОСАГО.
    Надо обязательно подать заявление в страховую виновники, а на все отмазы – давить на Регресс! В случае чего можно обратиться в Страхнадзор, предварительно получить от страховой бумагу в которой они укажут принятое им решение.
    Удачи!
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

11. Новичок Новичок shtampovka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо тем кто ответил!

Друзья, на данном этапе интересует вероятность того, что с помощью грамотного юриста дело будет выиграно. Т.е. оцените пжл, насколько велика вероятность положительного исхода.

12. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    shtampovka
    хорошим адвокатом-то... хех...

13. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    shtampovka
    хорошим адвокатом-то...Smile хех... Very Happy
    Да уж... тем более исходя из комента Facker

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)