Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Съездил к ОД на предмет негромкого гула ролика

1. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3

Съездил к ОД на предмет негромкого гула ролика

Вообще-то этот мурчащий гул был у меня давненько. Он достаточно слабый, надо присушиваться. НО если снаружи тихо, то при открытом капоте слышен вполне сносно.
    Решил на всякий случай перестраховаться и заехал к ОД. Вызывают в ремзону, захожу: три сервисмана стоят около поднятого капота и пытаются понять, что там я услышал. Я им: попросите выключить мойку высокого давления, тогда объясню, что за звук. Выключили, слушают, наконец, УСЛЫШАЛИ. Сняли крышку кожуха ГРМ, вставили в уши стетоскоп. Через три минуты вердикт: да, это прижимной ролик, но с таким уровнем шума от него не переживайте, ездить можно и не париться, типа. Я говорю: бумагу дайте, где сделано ваше заключение о том, что этот гул не страшен для машины. Дадим!- отвечают. У нас, говорят, был уже такой случай - тоже гул, но гораздо сильнее. Так вызывали комиссию из GM-Russia, которая приехала и заключила, что менять по гарантии не будет, так как этот ролик не клинит, и он отходит еще очень много, несмотря на шум.
    Это практически дословно их слова.
    В общем, взял бумагу о том, что есть гул со стороны блока ГРМ и уехал.
    Бесплатно сполоснули машину (была очень грязная), за диагностику (типа) денег тоже не взяли.
    Пробег 34750 км, полтора года с начала эксплуатации.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

2. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Stasiastr Молодец, перестраховался! Езди и не парься. Ну а если достает то за свой счет менять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)