Обратно пришлось ехать в ливень (ливень от Орла до Москвы) с субботы на воскресение, т.к. уже засыпал за рулем, шел не 60-70 - а 90-110 шоб быстрее (самое трудное это был МКАД в 4 часа утра, ибо за рулем был уже больше 20 часов), парконул машину, пошол поспал, пронулся - вышел выгружаться, и охренел - увидел громадный стес (3смх3см) на капоте, ладно думаю я, я ж в "каске".
Помыл машину, нашол еще по 2 вдавливания на переднем и заднем бамперах, во вторник поехал в страховую, там со спецом нашли:
Лобовуха - 6 одиночных сколов, 3 группы сколов (без трещин).
Капот - 2 стеса, 3 скола.
Пер. Бампер - 4 вдавливания.
Зад. Бампер - 2 вдавливания.
Пер. Прав. крыло - 3 скола (один ~5мм).
Пер. Лев. крыло - 2 скола.
Пер. Прав. дверь - 3 скола.
Пер. Лев. дверь - 2 скола, 1 сильный скол краски с ручки (~1,5 см).
Зад. Прав. дверь - 2 скола.
Крыша - 2 скола (один ~5мм).
Итого из целого - задная левая дверь, дверь богажника, задние крылья.
Случай оказался сложным (для них), надо красить практически всю машину, НО, без справки из гбдд ремонт до 670$, а покраска почти всей машины в эту сумму не влезет ессесно, говорили долго, предалгали заменить только лобовуху, с начальством после рабочего дня душевно поболтали.
Оказалось что если нет вмятин и трещин - то это "естественный износ в процессе экусплуатации", гаишников не вызовеш, поэтому справку никто не даст, и это очевидный "отказник".
Сам эксперт обливался слезами когда все это осматривал, ибо астрочке едва исполнился месяц.
Вот такая поездочка на моря![]()