Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: Цифрозеркалка A200

1. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    smirnoff
    А почему такой странный (мягко говоря) выбор?
    Критерии:

1. Удобство использования
    2. Цена (до 22К за кит)
    3. Стоимость и доступность допов (конкретнее стёкол и пых)

На самом деле возможно ещё присмотрюсь к Нику д60. В конце концов и к нему можно найти стёкла по приемлемой цене. только искать дольше

2. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    DanMan
    Вот тута размышления про стаб в тушке или в стекле:
    http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=840
    Эт я к тому, што это не особое достоинство... Это бюджет... И паходу не более того...
    Про матрицы от сони (или ещё от кого-то) - сам факт использования матриц одного бренда у разных производителей изделий - нормальная практика на сегодня, и она ровно ничего не говорит о качестве конечного изделия... Ибо матрицы производят пара-тройка брэндов (кстати, изначально, наскока мне известно, производитель не сони, а самсунг, тока они "слились" когда-то, и теперь это сони, хотя возможно я ошибаюсь, т.к. провожу аналогию с тфт для теликов и мониторов)...
    ...Режим LIVEVIEW и конечно же поворотный дисплей...
    Во-о-о-о-от она - попса от сони (не пинайте, я по доброму , но тем не менее это попса, могу отдельно аргументировать )
    smirnoff
    Кстати, полезный отчет DanManа о соньке, есть над чем задумаццо...
    Но я за д60... еф-с-ов для них много, и думаю, их не будет уменьшаццо, даже набарот наверно... Вон канон стал свои юсм-ы ставить в большинство стёкол... А уж теперь - так вообще во ВСЕ. У никона та ж фигня буит имхо...

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 50 секунд:

Вот цитата, которую я нашол на форуме афанас.ру, она отражает мой взгляд на современную фототехнику:
    Цитата Сообщение от sasasa
    чего бы там не утверждал Тахометр, лично мне на сегодня известны 2 фотосистемы: К и Н. именно с точки зрения доступности сервиса, аксессуаров, выбора, возможности безпроблемного роста. всё остальное только для узкого круга людей хорошо осознающих зачем они выбирают стороннюю систему. да и то никон пока немного хромает, то стекло на тушке не работает то тушка со стеклом не работает. я осознаю праведный гнев никонистов который начнут доказывать обратное ссылаясь на топовые тушки и оптику. я говорю о 100% совместимости системы, без сносок к ценовой категории. итого в сухом остатке всего одна фотосистема
    Но к никону несмотря нинашто, я отношусь с глубоким уважением...
    А вот желающим прикупить пентакс - нытьё на пентаклубе:
    http://www.penta-club.ru/forum/index...howtopic=48858
    Инфа к размышлению... Кстати, лично я ничо против пентакса не имел, не имею, и не...ипёт меня пентакс
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

3. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    smirnoff
    Кстати, полезный отчет DanManа о соньке, есть над чем задумаццо...
    истину глаголишь 8)

Так не хочу спорить,что лучше....это разговор о вечном....

Вот только расскажи про попсу LiveView
    Жена,Дети есть? все цифрозеркалкой умеют пользоваться? с нижних точек, как снимаешь?

smirnoff, приходи к нам и почитай,здесь ты найдешь все ответы на вопрос по поводу Сони и не только:

http://www.forum.sony-club.ru

4. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пожалуй информации к размышлению достаточно

5. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    smirnoff, огласи свой выбор...

6. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня щупал А200... чет на мой взгляд не айс... кнопки не логичные в разных частях тушки, в руке не лежит не разу, у мну так пальцы не загибаются, чтоб ее удобно взять, часть функций вынесены в меню, которые хотелось что б были в виде кнопок... и нехватает скрола около экрана)))
    ...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff
    осенью взял себе Никон д60 ... с лучшим китовым объективом за...16,5, но брал "у себя".

Я особо не спец в этой технике...имею один принцип. Не покупать фотики иу производителей сканеров и телеков)))

А вообще фотик выбирала мне девушка, она фотограф.

Ни разу не пожалел о сдаланном выборе.
    Самый скромный член клуба.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    smirnoff, огласи свой выбор...
    собственно претендента 2 осталось:

Сонька (я в суботу когда поеду покупать помучаю её хорошенько)
    Ник д60 (но если и возьму то только без стаба. а то жирно будет. мнеж ещё сумка, штатив, фильтр надо)

9. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А этот не хотите, может понравиться:
    http://pleer.ru/_19180.html
    У самого такой, только "тушка"+Tamron 17-50 F2.8, и очень доволен, хотя как будет с китовым объективом не знаю, зато у него стаб есть....
    А это так статья про него, для ознакомления, может пригодиться:
    http://www.thg.ru/photo/canon_eos_1000d/index.html
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

10. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sanёk
    в этом магазе оба фотика покупал, норм, хотя слышал кому то не повезло с этим магазом ))
    да и я так понял, Canon уже не рассматривается как вариант.

11. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    DanMan
    В том то и дело, что ливвью реально нужен гораздо реже, чем кажется. Если я, в силу своего еще юного (37лет) возраста, могу встать на колени, раком, лечь на пол, при этом снять детей, глядя в видоискатель, я так и сделаю. И нафиг мне ливвью.
    Он нужен тогда, когда никакая поза не поможет. Например, если снимаешь через головы толпы (на концерте фабрики звёзд в партере). Или например, с берега реки со штативом, когда одна нога штатива стоИт в воде, заглянуть в глазок невозможно (не наступив в воду), но нужно скадрировать и выставить горизонт. Еще наверно есть ситуации. Но! Давай-ка пощитаем, а скока таких кадров (в процентном отношении) тебе приходиться делать?! один на тыщщу?! Ну и какого фига этот параметр рассматривать как "критичный" при выборе камеры?! Попса и ничто иное!

12. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    И нафиг мне ливвью
    у мну например нет этой опции и при некоторой снаровке выставить горизонт и скадрировать можно без нее.

13. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Sanёk
    Про 1000д могу повторить, что уже говорил выше - я против "младших" камер... Я за следующую после "младшей" (даже для новичков), если стоИт вопрос бюджета... А если есть бабло - то некроп...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей G
    Цитата Сообщение от Sanёk
    в этом магазе оба фотика покупал, норм, хотя слышал кому то не повезло с этим магазом ))
    да и я так понял, Canon уже не рассматривается как вариант.
    много чего в плеере покупал.пока всё гуд ТТТ. И цены у них очень даже, только народу много.

А кенон и правда не рассматривается.ну не лёг в руку. хотя техника отменная. года два назад ходил по карелии с 350д с тамроновским стеклом. очень хорошие картинки выдавал. но не удобно мне

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

DanMan
    В том то и дело, что ливвью реально нужен гораздо реже, чем кажется. Если я, в силу своего еще юного (37лет) возраста, могу встать на колени, раком, лечь на пол, при этом снять детей, глядя в видоискатель, я так и сделаю. И нафиг мне ливвью.
    Он нужен тогда, когда никакая поза не поможет. Например, если снимаешь через головы толпы (на концерте фабрики звёзд в партере). Или например, с берега реки со штативом, когда одна нога штатива стоИт в воде, заглянуть в глазок невозможно (не наступив в воду), но нужно скадрировать и выставить горизонт. Еще наверно есть ситуации. Но! Давай-ка пощитаем, а скока таких кадров (в процентном отношении) тебе приходиться делать?! один на тыщщу?! Ну и какого фига этот параметр рассматривать как "критичный" при выборе камеры?! Попса и ничто иное!
    Ну ещё говорят макро с ним удобно делать. но для макро и стёклышки другие нужны. Сам по поводу ЛВ не заморачиваюсь - не нужен.

Добавлено спустя 52 секунды:

На выходные беру у знакомого А200 кит. пощупаю 8)

15. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    DanMan
    Это все понятно, только не каждая девушка или ребенок умеет пользоваться цифрозеркалкой, LIewView очень облегчает жизнь....потому что им можно пользоваться, как обычной мыльницей, я только выставляю настройки и они могут клацать

Поэтому я не считаю это критерием выбора, а скорей приятным дополнением, бонусом!

16. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    DanMan
    Соглашусь с тем, что для человека, привыкшего к мыльнице, это будет удобно - по делу и без дела пользоваццо лв. Но только первое время, до тех пор, пока он не выкинет на помойку процентов 60 кадров, получившихся банально смазанными. Поверьте, держать на вытянутых руках мыльницу, вЕсящую 150г, и цз, самая лёхкая из которых начинает весить от 600г (с оптикой), и вообще может доходить до бесконечности (если камера "постарше" и стёкла посерьёзней), то такой "глыбой" с прямых рук не то что неудобно снимать, а даже противопоказано. Только тогда, когда иначе нельзя. Думаю, человеку, собравшемуся купить зеркалку, нужно и учиться снимать зеркалкой, и не переносить из прошлого привычки, которые выработались на мыльнице. Имхо.
    Я например, даже мыльницу жене выбирал, чтоб обязательно глазок был. Пусть сразу учиться "правильно" снимать. 8) Хотя заставить всё равно не возможно Женщины...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нувот и всё. Выбор сделан. сегодня взял Nikon d60 kit.

Будем осваивать цифрозеркало 8)

18. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от smirnoff
    Будем осваивать цифрозеркало
    Ждем фотоотчетов здесь:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=23349&start=0

19. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    smirnoff
    Пздравляю... Кстати, чо скажешь про а200, ты ж говорил, что пощупаешь... Пощупал?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)