Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Цифрозеркалка A200

1. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цифрозеркалка A200

Собственно встал вопрос о преобретении недорогого зеркала начального уровня. Планирую брать kit, т.к. своей оптикой пока не обзавёлся и дополнительно покупать в ближайшее время не планирую (только если УФфильтр).

Нарисовались 2 кандидата:

Pentax K-m
    Sony A200

Собственно пентах я пробовал (к нему кстати и выбор стёкол большой).

А вот как сонька в ките? Какое качество снимков с китовым стеклом? Во многих местах читал что замыливает и плохо ловит фокус при недостаточном освещении.

Кто пользуется сонькой расскажите своё мнение?

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    конечно пентакс

3. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff
    Вот здесь про Соньку почитай. (и не только сонька)

4. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от electronic
    конечно пентакс
    ..да, но меня больше интересует вопрос... ой!
    Ты?!!! Почему-то мне кажется, что ты знаешь ответ! 8)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    smirnoff
    бери кенон

6. Местный Заслуженный Астравод letuchy на верном пути Аватар для letuchy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Конфетина
    бери кенон
    +1
    десятые серии. И будет тебе счастье
    ПОЗИТИВ ДАРОМ!

Welcome to JEEP TERRITORY MOSCOW
    полигон: http://www.youtube.com/watch?v=nalQJr2V4Hc
    http://www.youtube.com/watch?v=2EuX9...oOHsQR&index=2
    запись: http://www.jeep-russia.ru/ru/jeep_territory/

7. Местный Астравод eisa1 на верном пути Аватар для eisa1
    Спасибо
    0 / 0
    Взял недавно nikon d40, полностью доволен. Посмотри как вариант.
    1.8 AT Black Cosmo

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    в ките и то и другое будет примерно одинаковым по качеству... разница в нюансах управления и дизайна, тем более, что у пентаксов матрицы от Сони стоят.. 8)

я когда выбирал себе цифрозеркалку взял пентакс К200D - лучше всех лег в мою руку, плюс пылевлагозащита корпуса и возможность дальнейшего адекватного по цене апгрейда объективов, так как совместима с байонет К и объективами м42 через переходник...
    Синьковод

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    В ките действительно все почти одинаково.
    Но рано или поздно наверно все же захочешь взять дополнительные 1-2 объектива для особых условий (портреты качественно снимать, фотоохота, дальние поездки, макросъемка цветов или спортивные мероприятия и т.д.) и тогда встанет вопрос оптики. У Сони оптика мало того что не лучшая, так еще и дорогая. У Пентакс дела получше и помимо одних из лучших китовых линз, есть ряд классных объективов. Но Никон и Кэнон предложат самый лучший выбор оптики по выгодной цене. Из них двоих обычно принято выбирать по требуемому рисунку изображения, но все же, положа руку на сердце, заметим лучшее соотношение цена/качество у Кэнонов всех серий. Сейчас лучшее для тебя 450Д имхо

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

...либо Кэнон 450Д, либо Пентакс 200Д (если собираешься долго еще ходить с китом)

10. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    smirnoff
    Если глянуть на ценники нынешние, то станет ясно, что всё реально хорошее по вкусным ценам уже ушло, и китовый 450д щас меньше 30-ки не найти, а то и больше... А г..но типа "альф" валяеццо никому ненужное везде да ещё скидки, говорят, а-а-агромные... А эт значт - как не были никому нужны, так и не нужны до сих пор. Я б рекомендовал (исходя из текущих условий) никон д60 (потому што 10Мпиксельный д40 стОит столько же, только он примитивнее, а тот што дешовый - 6Мп). При этом брать как можно быстрее, ибо можно не успеть. По поводу выбора оптики - апсалютно согласен с Gediminом - канон или никон. Адназначна
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

11. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от САША77
    smirnoff
    А где сцылка?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

smirnoff
    бери кенон
    не пойдёт.

350, 450, 1000 лично у меня в руке лежит очень не комфортно. А это немаловажно. Сами аппараты хорошие, но для меня не удобные

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Цитата Сообщение от eisa1
    Смотрел я 40 (теперь уже д60). Отличная тушка, хороший кит, в руке лежит удобно. НО! оптика (а я один хрен буду фикс когда нить докупать) стоит зачастую дороже тушки. Это всё изза отсутствия отвёртки. а если ещё и VR

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Мда. Поеду конечно ещё покручу в руках. Но скорее всего это будет пентакс 8) Оптикак неплохая и можно недорогую найти. да и фотки в ките хорошие и сочные (без цветокоррекции и усиления)

Добавлено спустя 51 секунду:

Цитата Сообщение от 4414
    Цитата Сообщение от electronic
    конечно пентакс
    Ты?!!! Почему-то мне кажется, что ты знаешь ответ! 8)
    "вы не отвечаете на мой ответ!!!!" (с)

12. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от smirnoff
    Планирую брать kit
    Правильно. Т.к. со временем разберешься какой объектив ты хочешь.
    К соньке выбор тоже огромен.
    А вот как сонька в ките? Какое качество снимков с китовым стеклом?
    У меня сонька. Можешь посмотреть мои фото в клубной жизни Москва. (встречи, масленица, поездка к зубрам, зимние покатушки). Снимаю на объектив коника минолта 18-200. Все радует.
    Во многих местах читал что замыливает
    С таким не сталкивался. Хотя м.б.
    плохо ловит фокус при недостаточном освещении.
    Бывает такое. Перехожу на ручной режим. Либо фокусируюсь со вспышкой, потом переключаю на ручной режим.
    Размер матрицы одинаков. Остальное зависит от объективов и человека (имхо).

зы: ща придет Алекс пробел Джи и скажет соня гамно, лучше кэнон

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

лично у меня в руке лежит очень не комфортно. А это немаловажно. Сами аппараты хорошие, но для меня не удобные
    Вот это очень важный момент

13. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eisa1
    Объектив со стабом или без?

Может где есть примеры твоих фоток?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Denis_K

Не, кэнон хорош но по размеру не подходит 8)

14. Местный Астравод eisa1 на верном пути Аватар для eisa1
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff щас куданить выложу
    обьектив со стабом

Смотри личку
    1.8 AT Black Cosmo

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    350, 450, 1000 лично у меня в руке лежит очень не комфортно.
    странно, у меня и у моих 2х знакомых кенон, все пучком, лежит хорошо в руке.. ну все таки я б посоветовала покупать фотоаппарат по параметрам, а не по тому как лежит в руке, они впринципе все неплохо держатся. имхо..

16. Re: Цифрозеркалка A200

Собственно встал вопрос о преобретении недорогого зеркала начального уровня. Планирую брать kit, т.к. своей оптикой пока не обзавёлся и дополнительно покупать в ближайшее время не планирую (только если УФфильтр).

Нарисовались 2 кандидата:

Pentax K-m
    Sony A200

А вот как сонька в ките? Какое качество снимков с китовым стеклом? Во многих местах читал что замыливает и плохо ловит фокус при недостаточном освещении.

Про Соньку ничего не знаю, но есть хороший сайт www.dpreview.com . На этом сайте тестируют (очень подробно) все стоящие камеры. Т.е., если какой-то камеры там нет, значит, это полное барахло (с точки зрения качества фотографий). Также там можно взглянуть на образцы фоток, которые получаются на том или ином аппарате при разных условиях съемки. Я бы полазил по этому сайту прежде, чем что-либо покупать.

17. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от Denis_K
    лично у меня в руке лежит очень не комфортно. А это немаловажно. Сами аппараты хорошие, но для меня не удобные
    Вот это очень важный момент
    Соглсен, это очень важный момент, но "лежит в руке" - это не только "просто лежит в руке", это еще и то, как общаться с органами управления (кнопочками-лимбами), как общаться с меню, какие пользовательские настройки есть, в общем, не такое уж и узкое понятие. Поэтому рекомендую глубже копнуть, если речь об эргономике...
    Про "огромный" выбор стёкол: с каноном и никоном ничей выбор не кажется огромным (особенно с каноном). Кроме того, надо иметь в виду, что 95% оптики разрабатывалось для полного кадра (плёнки), а для кропа - у всех брэндов по 3-5 линз, не больше... А с остальными - надо ещё калькулятор взять и пересчитать, чо у тя выйдет в реале, и стОит ли оно тех денег. Для примера, знаю по старым временам пентаксовый штатник 28-70/4, он стОил 200 баксов (щас не знаю), все его хвалили до усрачки, для полного кадра - реальная находка по соотношению цена/качество... А теперь перещитаем на кроп и получим 45-115... Нипришейкп..здерукаффф... Так что будьте внимательнее, рассматривая ассортимент оптики, если у вас кроп, засады на каждом шагу, а как чо вдруг понравиццо - так окажеццо, што цена заоблачная...
    Также по моим наблюдениям, третьи производители оптики (сигма-тамрон-токина-и т.п.) в основном ориентируются именно на канон и никон... так што вот ещё одно расширение линейки оптики.
    Про стаб или нет - если покупатель хочет для начала купить кит исходя из соображений экономии, при этом имеет твёрдое намерение в дальнейшем заняться подбором оптики серьёзно, то надо брать кит без стаба, ибо меньше денег потом выбросишь (а выбросишь наверняка). А если это покупка неизменна и на века, то я б взял мыльницу - она удобнее Я бы в ките стаб не брал.
    Всё - имхо...

ЗЫ Про сайты о фото - ничего более краткого и содержательного никогда про фото (с акцентом на цыфру) не встречал: www.afanas.ru , там статьи о фото (и не только). Но это не про выбор между брэндами, а вообще о цыфрофото, но помогает подходить к выбору не с т.зр. брэнда, а с т.зр. смысла и содержания...

18. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    зы: ща придет Алекс пробел Джи и скажет соня гамно, лучше кэнон
    пипа того... сони и пентакс рядом с кэноном и никоном не стояли))))

то что объективы дороже тушки , это нормально...
    чего мелочиться, бери сразу полнокадровую зеркалку, там все лучше... и фокусировка быстрее и точнее и шумов меньше... в общем преимущества по всем фронтам

а если серьезно, сони новичек в этом сегменте, хотя достойный... цены на объективы... стоит задуматься, да и их выбор, мягко говоря не велик.

и еще, если "попрет" то ты все равно перейдешь на Canon или Nikon... но это будут совсем другие деньги... вспышка, набор оптики и мысль: нхауя я взял сони???

в любом случае выбирать тебе...

у меня и у моих 2х знакомых кенон, все пучком, лежит хорошо в руке..
    это у всех индивидуально)

Цитата Сообщение от bubba3
    (сигма-тамрон-токина-и т.п.)
    ни в коем разе не советую... дешево и сердито, особенно на младшей линейке...
    ...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...

19. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от Алексей G
    [...то что объективы дороже тушки , это нормально...
    +8лёжа.
    Это не только нормально. Это не обсуждаеццо, ибо тушка - одна, а оптики... стока скока нужно, и за столько уёв, за сколько нужно... Ваще нельзя (вредно, противопоказано) пытаццо соотнести цену тушки с ценой объектива(-ов на самом деле). Оптика палюбому дороже. Это тока в ките дешевле

[...чего мелочиться, бери сразу полнокадровую зеркалку, там все лучше... и фокусировка быстрее и точнее и шумов меньше... в общем преимущества по всем фронтам ...
    Ваще да, а так нет. Для первой камеры - дорого... Хотя... блин щас уже 450д 30штук стОит. А 5д - 60. Всего-то в два раза!

[... сони новичек в этом сегменте...
    Ну... не такой уж новичок, т.к. имя новичка - минольта. А електроника - дык она вся китайская у фсех Я раньше (когда сони не занималась фототехникой) считал, что канон и сони - близнеццы братья (каждый в своём ремесле), ибо то и другое есть попса, если дёшево - то говно, а если дорого - то круто... Но выйдя на рынок фото, сони априори оказалась в жопе, ибо тут попса уже есть, отлажена и доведена до совершенства, и имя ей - канон

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

Алексей G
    Зря ты про сигмы-токины-тамроны. Это рынок. Дёшево, потому что "серо". А по соотношению - цена-качество - оч.даже ничо... Не всё конешно, но многое пользуццо спросом... Вот например, бедный, но увлеченный фотограф, осознающий, что ему нужно: штатный фикс, штатный зум, портретник фикс, ширик фикс, ширик зум, телевичок... Думаю, у него примерно 2/3 стёкол - из вышеуказанного списка, ибо родные - просто недоступны по бабкам (причем камера наверняка 5д ). Не зря же люди всегда колхозили на каноны и никоны даже наши фиксы - гелиосы и зенитары... И не жужжали

20. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    САША77 писал(а):
    smirnoff

А где сцылка?
    здесь про все http://club.foto.ru/forum/

21. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11

22. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [...то что объективы дороже тушки , это нормально...
    +8лёжа.
    Да это и понятно. Что стекло дороже тушки - это ещё "при советской власти было". Имелось ввиду соотношение между ценой стёкол под разные тушки. В частности под Ник д60 стёкла дорогие изза особенности конструкции (привод АФ, стаб). А для кэна выбор вроде самый большой, т.к. под него стёкла только ленивый не делает.

Ваще да, а так нет. Для первой камеры - дорого... Хотя... блин щас уже 450д 30штук стОит. А 5д - 60. Всего-то в два раза!
    Рассматриваю исключительно начальный сегмент. Зарабатывать фотографией не собираюсь. яж непрофи, я любитель. пусть с опытом но любитель 8) Мыло не предлагать, надоело. Уж лучше вернусь к своему плёночному зениту

... сони новичек в этом сегменте...
    Ну... не такой уж новичок, т.к. имя новичка - минольта.
    кстати +1. Скорее переодетый старичок.

Зря ты про сигмы-токины-тамроны.
    Согласен. Если вернутся к тому что фото - хобби, то... среди этих производителей как раз можно найти преемлемое соотношение цена\качество.

23. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    ...Имелось ввиду соотношение между ценой стёкол под разные тушки. В частности под Ник д60 стёкла дорогие изза особенности конструкции (привод АФ, стаб)...
    Или я чота не понял, или я чота не знаю, но впервые слышу, что у Никона есть проблемы с совместимостью стёкл с д60 или с другими цз... А в чём проблема-то? Они чо интерфейс сменили? У мну не праздный интерес, ибо я тут недельку назад насоветовал знакомым брать д60 как наиболее оптимальный вариант в нынешних условиях по цене. А т.к. я НЕ никонист, то тонкостей не знаю...
    ...Рассматриваю исключительно начальный сегмент...
    Моё имхо - лучше не начальный, а на ступеньку выше. Т.е. не 1000д (или древний сливаемый "одноклассник" 400д), а 450д, не д40, а д60. Даже новичку я бы посоветовал именно так. Ибо по цене не столь критично, как по потребительским качествам... В качестве иллюстрации, недавно лазил по прайсам, д40х (10Мп) стОит как д60... Без комментариев...

А так имхо - пентакс с минольтой как были "сами в себе" всегда, так, думаю, и остаются. У меня иногда складывается впечатление, что эти брэнды присутствуют на рынке чисто для порядка... Т.е. вплоть до того, что как будто их "живучесть" лоббируют (и финансируют в том числе) те же никон с кэноном, штоп их самих не объявили монополией и не заставили реструктуризироваццо (я не курю траву)
    ЗЫ А если серьёзно, то, по моему скромному мнению, фотографируют обычно либо никоном, либо каноном, а для остальных в качестве ассортимента, существуют еще пентакс, сони, голимпус, сигма... и т.д. и т.п.
    ЗЫ2
    ...А для кэна выбор вроде самый большой, т.к. под него стёкла только ленивый не делает...
    Вот где залог успеха в перспективе, ибо учитывая этот факт, о цене тушки можно особо не беспокоиться, даже если она на 5-10 тыщ дороже... На стёклах экономия будет в разы значительнее Ну если конешно эти стёкла предполагаюццо в перспективе

24. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    ... Думаю, у него примерно 2/3 стёкол - из вышеуказанного списка
    стремный компромисс...

А електроника - дык она вся китайская у фсех
    элементная база электроники ты хотел сказать...

... ибо тут попса уже есть, отлажена и доведена до совершенства, и имя ей - канон
    врядли я с тобой соглашусь

25. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...Имелось ввиду соотношение между ценой стёкол под разные тушки. В частности под Ник д60 стёкла дорогие изза особенности конструкции (привод АФ, стаб)...
    Или я чота не понял, или я чота не знаю, но впервые слышу, что у Никона есть проблемы с совместимостью стёкл с д60 или с другими цз... А в чём проблема-то? Они чо интерфейс сменили? У мну не праздный интерес, ибо я тут недельку назад насоветовал знакомым брать д60 как наиболее оптимальный вариант в нынешних условиях по цене. А т.к. я НЕ никонист, то тонкостей не знаю...
    У Никона на тушках d40 и d60 отсутствует отвёртка (привод фокуса). Для этих целей используются объективы в которые встроен ультразвуковой моторчик для фокусировки - они дороже. с D60 совместимы любые стёкла под байонет никона, но с огранечением: стёкла без мотора будут работать только в режиме ручного фокуса.

Отвёртка появляется только с d80.

Но с другой стороны не думаю что человек с d60 будет обзаводится большим парком стёкол. так что не критично.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

А если серьёзно, то, по моему скромному мнению, фотографируют обычно либо никоном, либо каноном,
    фотографируют обычно руками

26. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    ... Думаю, у него примерно 2/3 стёкол - из вышеуказанного списка
    стремный компромисс...
    Стрёмны-нестрёмный, а не у всех на л-ки денег есть...

А електроника - дык она вся китайская у фсех
    элементная база электроники ты хотел сказать...
    Именно

... ибо тут попса уже есть, отлажена и доведена до совершенства, и имя ей - канон
    врядли я с тобой соглашусь
    В данном случае слово "попса" имела самое что нинаесть благородное значение... Имел в виду, что тока канон всегда снабжал младшие модели кучей аксесуаров, кучей точек фокусировки, режимчиков типа "приоритета глубины резкости", eye control и прочего... Так што это я как бы похвалил

smirnoff
    Спс, я сёня тож кой-чо в тырнете нашол на эту тему, теперь понял... Буду иметь в виду... Да бли-и-и-ин, западло... Эх, хорошо, что я канонист, у нас мотор в стёклах, система еос как появилась, так и работает уже не один десяток лет, совместимость снизу вверх 100%... 99% - у мну проводная дистанционка от плёночнега не подходит сцуко

27. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    4414 писал(а):
    electronic писал(а):
    конечно пентакс
    Ты?!!! Почему-то мне кажется, что ты знаешь ответ!
    "вы не отвечаете на мой ответ!!!!" (с)
    Вполне лоГично. Тема только выиГрывает без моих вопросов. [/b]

28. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Так што это я как бы похвалил
    тогда ладно...
    "попса" имела самое что нинаесть благородное значение...
    в моем случае это слово означает нечто иное...
    у мну проводная дистанционка от плёночнега не подходит сцуко

29. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff
    А почему такой странный (мягко говоря) выбор?
    Самый скромный член клуба.

30. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Привет однофамилиц
    У меня Сонька А-350-оптика китовая 18-70 3,5-5,6.
    Из плюсов: удобная эргономика, матрица( кстати на большинства Никонах стоит матрица Сони),отличный стаб в тушке( это даже признали мои друзья КАнонисты,и на сколько я знаю у Сони нет оптики со стабом-так как он в тушке).Отличный аккумулятор. Режим LIVEVIEW и конечно же поворотный дисплей.
    Из минусов: дорогие аксесы( меня лично это не парит), проблемы при работе в студии,так как на сони нет синхроконтакта,выход покупка ик -имитера или радио или выносной пыхи, я купил себе 58 пыху( когда учился в академии и прошел практику с ней 8) ) и сейчас пыха мне очень помогает при съемки в помещении,к качеству фоток +30%, ну и не очень кит, темный, не резкий , хотя на F5,6-6,3-фотки получаются очень даже ничего! Ща Каплю на цейс 24-70 2.8

И как говорил наш маэстро Алексей Юллинен, фотография -это картина, камера -это всего лишь инструмент...ну главное,художник, то есть человек,который фоткает 8)

П,С. Кстати все обучения в академии,я был, как белая ворона с Сони- за то, Like no Other

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)