вопрос: круиз входит в базу или ставится за доплату?
взял на автосалне'09 прайсик астры. гляжу, а он расходится с тем, что на офф.сайте. иду в салон, говорю, че такое. Объясняют, что это прайс на модельный ряд 2009. т.е. если заказывать машину с нуля, то комплектация пойдет по нему. так и заказал. там расширенный пакет для комплектации космо добавлен. в т.ч. и круиз (который и для энджоя идет). если надо, могу отсканить прайс или если есть вопросы могу напечатать что там еще идет.
*443**199 Astra H 5D 1.6MT Cosmo Power Red
Идею понял =) ну я заказал ее в сентябре, там еще проблемами завода не сильно пахло. хотя последние новости действительно не радуют... а по-поводу линейки считаю, что в данном вопросе есть плюс, т.к. большинство "болезней" данной серии машин вылечено сразу при производстве. да и ждать пока пустят в производство новую серию (с первыми детскими болезнями) не хочется =)
тоже, кстати, смущал этот вопрос. еслиб была полностью наша сборка, даже не рассматривал бы астру. успокоило только, что узловая сборка делается все же в Германии и Бельгии на сколько мне известно.) по крайней мере что касается ходовой и двигателя - можно быть более-менее спокойным =)
да. я тоже на этл надеюсь. Завтра погоню свою АСТРОЧКУ с салона, походу спать ночь не буду. но астра с узловой сборкой в России . одинхен лучше Китайского и корейского шарпотрепа за такиеже бабки!!!!!!!!!!!!!
Седня забрали из салона папину астру. Досборка наша . Как сказал манагер у нас прикручивают бампера и колеса. Уж надеюсь с этим наши справляются. Посмотрим .
Schtorm
Я иммею ввиду, что БЕСПЕРСПЕКТИВНО заказывать машину завода БАНКРОТА на излете выпуска данной линейки, считайте БАБКО, вкладывайте верно, все ИМХО
А ты какой завод банкротом то обозвал ? Не мешай проблемы GM и Opel в одну кучу , при всем при том у опеля дела шли и идут более менее неплохо , как и у шевроле , остальные марки в худшем состоянии , но даже если Gm объявит о банкротстве не думаю что для опеля это смертельно. А по твоему принципу давай тогда сразу хоронить форд , крайслер а немного погодя , где нибудь полгода , когда в полной мере до европы докатится - похороним еще даймлер, ваг и бмв, потом япов
Что касается излета выпуска , то опять же нахера вообще брать тогда новую машину , все равно года через 2-3 рЕстАйлинг, а еще через 2-3 новое поколение ... разве только для того чтобы поиметь гемор с детскими болезнями... машину надо брать ту которую тянешь по деньгам и ту которая устраивает , а смена поколений , рестайлинги побольшому счету - фигня, не угонишься , как с железом компьютерным - собрал топ машину , а через полгода ее место на свалке.
А по твоему принципу давай тогда сразу хоронить форд , крайслер а немного погодя , где нибудь полгода , когда в полной мере до европы докатится - похороним еще даймлер, ваг и бмв, потом япов Very Happy
почему-то думала, что круиз автоматически устанавливается на машины с АКП...по ходу дилер решил немного подзаработать....
З.Ы. а кому опель не нДравиЦа - возьмите себе другую машину, благо выбор преогромный...у меня подруга себе Ситрач взяла, так там круиз даже на механику прилепили...*)))))
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))
Я иммею ввиду, что БЕСПЕРСПЕКТИВНО заказывать машину завода БАНКРОТА на излете выпуска данной линейки,
Полный бред. Извини, конечно. GM практически с самого своего основания работал в убыток, не считая немногих плюсовых годов, а после активного скупания брендов вообще ушел в минус и там пребывает последние годы.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А по твоему принципу давай тогда сразу хоронить форд , крайслер а немного погодя , где нибудь полгода , когда в полной мере до европы докатится - похороним еще даймлер, ваг и бмв, потом япов Very Happy
И ВАЗ заполонит планету.!!!!!
Точняк , а все почему , все потому что американское правительство зажало каких то там 25 млрд зеленых из 700 на помощь автопрому , а наши , млять , умники поддерживают отчественный автопром , пошлины поднимают , ввоз запрещают , налоги задирают ... ща еще бабок подкинут... хотя этот долбанный ваз со всей шайкой гребущей откаты со всего что с ним связано надо было похоронить и забетонировать как реактор АС еще лет 20-30 назад а то интенсивная терапия безнадежно больного уже запарила , пора прибегнуть к эфтаназии
Outcast
ну закрытием ВАЗа жить легче не станет. кто сможет дать адекватный в ценовой категории ответ автоВАЗу? ну будет засилие китайско-индийско-корейского автопрома. только если ВАЗы - просто конструктор, то китайские "авто" - конструктор, которому не подобрать ни ключей ни запчастей. ИМХО можно много говорить об отечественном автопроме, о его минусах и возможных плюсах, но народ (и его не мало) все таки ездят жигулях. каждый выбирает по возможностям своего кошелька. нельзя же сказать про этих людей, что они глупые или неправы в выборе. пока есть спрос - есть и предложение, закон рынка!
С такими мерами и темпами ценник продукции ваза подтягивается все выше и выше , а на нормальные авто, в первую очередь с точки зрения безопасности активной и пассивной, комфорта, экологичности и прочих немаловажных факторов, умышленно завышают цены всеми этими пошлиннами делая их недоступными для людей и заставляя прибегать их к одному из отечественных "продвинутых" средств естественного отбора.
Самое смешное в том , что жигули покупали всегда и будут покупать , причем в диких количествах ... но за все это время никто и не собирался реально вкладываться в развитие технологий... новые машины ... где ... системы безопасности - 2 фронтальные подушки на люкс версию машину - это все что может предложить отечественный автогигант, в то время как уже во многих средненьких иномарках в базе по 6-7 подушек , системы стабилизации, не говорю уже об интерьере и экстерьере. Нет ничего а зачем , если эти капсулы смерти и так разбирают , а деньги можно и на кайманы отправить , нефиг глупостями заниматься.
ИМХО пора перестать его искуственно поддерживать и дать ему наконец уйти с рынка , а пошлины отменить нафиг или снизить до минимума ... и признать наконец что не умели/ не умеем и никода не сможем мы делать достойные авто ... танки может еще и умеем , хотя помоему тоже уже в прошедшем времени , а вот авто точно не умеем.