Всем привет. Очень извинняюсь, возможно такая тема была уже. Скажите пожалуйста:
1. Сколько литров масла нужно для полной замены масла в АКПП?
2. Какое масло нужно заливать и сколько оно стоит за литр?
Астра Н 2005 г. в. 1.8Z16xe
При обычной замене масла в АКП - отрутил пробку и слил - около 2 литров, больше не сливается!
Масло (гидравлическая жидкость) DEXRON, а вот II или III, зависит от года выпуска машины - новые заливаются III-м. Я - 1,8 ХЕ - 2004 - AF17, сразу стал заливать Dexpon III. Посоветовали официалы. Только начали лить эту марку, назад пути нет, мешать не рекомендуется.
Полная замена жидкости возможна только при разборке, ещё откачивают вакуумом, но всё равно остаётся часть. Просто меняй почаще, не обеднеешь.
Всем привет. Очень извинняюсь, возможно такая тема была уже. Скажите пожалуйста:
1. Сколько литров масла нужно для полной замены масла в АКПП?
2. Какое масло нужно заливать и сколько оно стоит за литр?
Астра Н 2005 г. в. 1.8Z16xe
Для полной замены 6-8 л . Масло только 09117946 потому что это не
DEXTRON .
Прошу прощения за повторение, я уже писал про частичную замену масла через заливную трубочку - где щуп проверки уровня масла в АКП. Но случайно попал в другую тему.
Так вот, автомобиль стоит в гараже. Мне не спешно потребовалось заменить масло в АКП, в связи с установкой выносного радиатора - хотя при отсоединении шлангов слилось совсем не много.
Вставил в заливную горловину трубочку - насколько влезло в коробку - уплотнил тряпкой зазор между горловиной и трубочкой.
Отыскал сапун - он за расширительным бачком охлаждения двигателя.
Дунул туда посильнее, потекло масло
Другой конец трубочки опустил в тазик на полу - трубочку естественно брать, чтоб свободный конец доставал да пола.
И всё - далее самотёком пошло масло. Уплотнение можно снять.
Таким образом у меня слилось около двух с половиной литров - сколько времени на это ушло не знаю - машина стояла сутки. Сливную пробку ещё не отворачивал - надо домкратить, чтоб достать.
Может там ещё что сольётся.