Показано с 1 по 29 из 29

Тема: ТО-2 в СТС-моторс.

1. ТО-2 в СТС-моторс.

Доброго времени суток!

В воскресенье: прошёл ТО-2. В «СТС-моторс». По итогам обнаружил:

1) Масло темнее, чем то, которое привык видеть после замены. Справедливости ради надо отметить, что этот пункт субъективен.
    2) Колеса не снимались (состояние тормозных колодок не проверялось, момент затяжки болтов не проверялся) – 100%.
    3) Пластиковая крышка с двигателя не снималась (состояние свечей не проверялось) – 100%.

Это три пункта, которые я обнаружил. Думалось, если все работы над машиной заняли 1 час 20 минут, чего мне ждать ещё. Ощущение непередаваемое. Едешь и постоянно прислушиваешься –а вдруг от машины после такого ТО в этот самый момент что-то отваливается.

Во вторник: моё письмо в сервис-центр. После, очень оперативно – звонок от заместителя технического директора. Поговорили, он сразу принес извинения, что делает ему честь. Зазвал приехать и по пунктам проверить, что сделано, что нет.

В среду: приехал. Во время всего посещения рядом постоянно находились технический директор и его заместитель. Посмотрели запись с камеры. Много не разглядеть – далеко. Камере видно, что защита картера снималась, что ставилась бочка для слива. В принципе, сомнений в этом и не было. Масло темное, но не настолько, чтобы подозревать, что вообще не меняли. «Либо недослили старое, либо не поменяли масляный фильтр» – такие были подозрения.
    Также на записи видно, что задние двери вообще не открывались. Значит, что смазку петель, замков не проводили – это пункт 4 к моим трём; как второй и третий - стопроцентный. На записи видно, что на всё ТО у него ушло 40 минут. В это время входит и операция «сходил за запчастями».

После – в цех. Там все операции по порядку. Сам автослесарь другой. Кстати, спасибо ему, держался молодцом. Без иронии, спасибо.
    Пока мыли машину, зам техдиректора Андрей показал ремзону. Спасибо. Организовано на мой взгляд четко, грамотно. Молодцы в общем.

Итак, самое главное – первый пункт: масло. Все, как один, смотрят на щуп и говорят «масло менялось». Я это знал и без них. Там же рядом – мастер-приемщик. (Тоже не тот, который был в мой первый приезд.) Спрашиваю его, сколько должно в 5-ти литровой канистре остаться после заправки. Его точные слова: «Для вашего двигателя 300 миллилитров». «Отлично», - говорю: «у меня в канистре на долив оставили чуть больше литра». Приемщик покрутил в руках канистру, диагностировал наличие масла в объеме чуть больше литра. Полез смотреть - вдруг недолив! - на замерном щупе, а там - сюрприз! – уровень точно на отметке MAX. Приемщик ушёл.
    Самый главный аргумент сервис-центра стоит рядом: Opel Zafira, на ней меняют масло. Видел цвет до замены. Поглядывал, периодически на то, как меняли. По окончании замены – цвет как в моем двигателе. После этого любые мои «цвет не тот, который должен быть» - детский сад, признаю. Но! Убедили меня они на 95%. Потому что: с момента первого посещения и до второго у меня было время на консультации с людьми, в чьей профессиональной состоятельности нет никаких сомнений. Их было двое, оба видели масло в двигателе и в канистре, оба сказали одно и тоже разными словами. Масло должно быть темнее, чем в канистре. Но не настолько темнее. Для ясности повторю, меня почти убедили – очень наглядной демонстрацией на Зафире. Друг в выходные едет (ТО-2) на Астре в Genser, сравню. С маслом на этом закончили.

Далее выполнили все необходимые для проведения ТО-2 операции. Ещё раз спасибо автослесарю. На этом попрощались, я уехал.

В результате: со второго раза пройдено ТО-2, в том, что нормально пройдено теперь я уверен. Вот эта уверенность – она многого стоит. Даже повторного приезда. Спасибо большое техническому директору сервис-центра «СТС-моторс» Дмитрию и его заместителю Андрею. Андрей вообще произвел приятнейшее впечатление – всё корректно, всё спокойно и рассудительно.

Вопрос «Поеду ли в «СТС-моторс» в следующий раз?»
    Очевидно, что мой опыт нельзя назвать чисто отрицательным или чисто положительным: в работе сервис-центра допущена халтура. Виноваты сотрудники (мастер-приемщик и автослесарь), а руководство допустило такую ситуацию. Это факт. НО! Ситуацию оперативно разрулили. Тоже факт. Самое важное: наличие диалога, обратной связи с человеком, который имеет возможность помочь и, главное, имеет желание, заинтересован в этом.
    Осадок, конечно, остался, но скорее всего я к ним ещё поеду. Несмотря на явный вывод: ТО надо делать там, где лично можно наблюдать за машиной во время работы автослесаря. Потому что в СТС есть кому посмотреть запись с камеры и принять меры, что на мой взгляд эффективнее. А то, что вы в окно машину видите, не означает , что эти ваши наблюдения будут кому-нибудь интересны.

Да пребудет с вами сила!

2. корень зла

Видимо в СТС-моторс работает первый в мире механик с нетрадиционной ориентацией

3. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    даже масло не меняли?
    Astra OPC

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Жуть! А что сподвигло ехать в СТС? Первое там же делал?

5. Xenon
    Жуть! А что сподвигло ехать в СТС?
    Форум почитал По салонам прозвонил. Выбрал СТС из-за цены. Скупой платит дважды.

Первое там же делал?
    Первое ТО делал в Genser на Новоясеневской. Сравнивать Genser и СТС специально не стал. Чтоб рекламы Genser'у не делать - с августа месяца у них всё могло измениться к худшему. В этот раз к ним не поехал, опять-таки из-за цены - что-то нереальное заломили, две недели назад им звонил - сумму сейчас не помню уже.
    Astra 5d Z18XER

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    не думал, что ТАК бывает
    SIV, мы стобой! Ждем продолжения истории
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Пипец какой-то! На Опеле ТО не проходил, но когда была новый ВАЗ пару раз прошел Минимум по цене тысяц 7-10. И НИЧЕГО! Потом сам стал все делать! P.S. Но на опеле сибираюсь проходить ТО. Мой брат рекомендует Арманд. Обслуживание супер.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SIV
    Первое ТО делал в Genser на Новоясеневской
    Я тоже там обслуживаюсь и первое ТО там же проходил. Нареканий особых не было. Правда колпаки с дисков не снимал, колодки сам не проверял, в бумажке износ чёрным по белому указали, масло было чистым.

9. Участник Начинающий Астравод MitinA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А интересно, какие последствия возможны если замена масла произойдет не через 15 т.км, а через 30 т.км?
    Была Астра 1,4 MTA Essentia,
    теперь Вектра С 1,8 МТА Элеганс+Допы

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Проходил там же ТО 2 месяц с небольшим назад. Двигатель сверху протерли, видимо свечи смотрели (хочется верить), колеса снимали, колодки заменить предлагали, масло меняли, канистра и воздушник были в багажнике. Всё гладко и без проблем.
    С дилером не угадаешь, зайди в соответствующий раздел и посмотри отзывы, там везде хватает негатива. Кстати раздел для размещения темы ты выбрал не тот.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

11. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Странно что первый пост изменили... Хотелось бы узнать, что все-таки натворили...
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

12. Местный Магистр АСТРАномии ber172 на верном пути Аватар для ber172
    Спасибо
    0 / 0
     *096** 197
    Blacks
    +1 8)
    Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.

*096*197 Nissan X-Trail 2011 2.0 AT DCI

http://www.c17fm.ru/ позывной БэР.

13. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Давай продолжение. Разобрались? Народ хочет знать правду!
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

14. Цитата Сообщение от -Никола-
    раздел для размещения темы ты выбрал не тот.
    Согласен. Кто может - переместите.
    Astra 5d Z18XER

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    стс рулит, просто с мастером не повезло - и ничто не мешало предъявить все эти претензии прямо при приемке из ТО.
    Audi Q5
    MB GLE

16. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Мой брат рекомендует Арманд. Обслуживание супер.
    вот тут почитай какой арманд развод устраивает...
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...786&highlight=

17. Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    стс рулит, просто с мастером не повезло
    В самом начале текст есть, и если на него чуть внимания обратить, прочитать, а потом подумать - так вот там про это и написано.

и ничто не мешало предъявить все эти претензии прямо при приемке из ТО.
    и ничто не мешало просто занести им денег за отметку в сервисном буклете и сделать все работы самому.
    Astra 5d Z18XER

18. Новичок Новичок Don Kobelini на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Качество работ в этом сервисе не всегда хорошее, но лучше в Москве не найти по моему мнению...
    Дальше ликбез для "наездника":
    масло в двигателе темнеет быстро - зависит от качества масла, - чем быстрее, тем лучше моющие свойства;
    Грязь с колесных болтов даже при отворачивании колес не отлетает;
    что касается крышки над катушкой, она снимается путем сдвига вправо и там тоже следы оставить трудно

Автору желательно принести извинения и на этом форуме, так же как он сделал это в СТС.

19. Местный Заслуженный Астравод ABoLTyS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Don Kobelini
    Автору желательно принести извинения и на этом форуме, так же как он сделал это в СТС.
    Автору извиниться? Мы что из одних букв разные слова составляем?

но лучше в Москве не найти по моему мнению...
    С таким мнением можно больше ничего не писать и не думать вообще!!!
    Opel Astra sedan, 1.8 автоматик, Cosmo,Peacock-на остальное денюшек не было!!
    э625юя199 с синими рамками и шильдиком.

20. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    ??? Автор извинялся в СТС??? Ждём коментариев автора...
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

21. Новичок Новичок Don Kobelini на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ABoLTyS
    Автору извиниться? Мы что из одних букв разные слова составляем?

но лучше в Москве не найти по моему мнению...
    С таким мнением можно больше ничего не писать и не думать вообще!!!
    Судя по обилию восклицательных знаков эмоции преобладают...
    чо сказать-то хотел, а?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Цитата Сообщение от Mr.D
    ??? Автор извинялся в СТС??? Ждём коментариев автора...
    Вряд ли дождетесь!
    когда выглядишь долбо...бом - всегда стыдно...
    Что же все таки бесконечно: - вселенная или человеческая глупость?

22. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Don Kobelini

А у тебя откуда такая инфа что SIV извинялся в СТС? И за что?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

23. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Вряд ли дождетесь!
    А когда горе мастера даже двери не открывают задние и колеса на ТО не снимают, им надо идти метлами во дворах махать, и то под присмотром. Задолбали такие умники. Для вас наши машины это поток, можно и схалтурить, а для нас наша машина одна единственная и хочется за свои "бабки" получить полный спектр качественных услуг, а не халтуры.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

24. Новичок Новичок Don Kobelini на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый Никола!

Если бы я Вас "долбал", то Вы бы сдохли...
    А что касается "бабок", отданных за ремонт, то мне тоже ТО и прочее никто бесплатно не делал!
    Но я в Инете не сру, как эта трусливая сявка SIV, и знаю как дилеров и недилеров к ответу призвать, а не вопить на весь мир о своей тупости и безграмотности!
    Лично знаком с описываемым Андреем и прочими СТС-совцами, просто обидно за людей, которые пострадали из-за автора данной темы...
    Что же все таки бесконечно: - вселенная или человеческая глупость?

25. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Уважаемый Никола!
    то Вы бы сдохли...
    Одно с другим не вяжется!
    И не надо на личности переходить не со мной, не с топикстартером.
    Хорошо что знакомы лично, может расскажут вам за что пострадали если ни в чем не виноваты?
    И почему не смазали петли и не откручивали колеса? Надо работу, за которую деньги платят, делать качественно и в полном объеме.
    P.S.
    как эта трусливая сявка SIV
    Я надеюсь вы это в лицо уже говорили автору, а то трусостью с другой стороны попахивает. Поясните в какой момент и кто струсил.

26. Местный Заслуженный Астравод ABoLTyS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лично знаком с описываемым Андреем и прочими СТС-совцами, просто обидно за людей, которые пострадали из-за автора данной темы...
    Ваши знакомые пострадали не из-за автора темы, а из-за своего отношения к работе.
    Думаю все ясно в этой теме, я рад за автора, что топик на форуме помог решить свои проблемы, не каждый дилер так реагирует.
    Opel Astra sedan, 1.8 автоматик, Cosmo,Peacock-на остальное денюшек не было!!
    э625юя199 с синими рамками и шильдиком.

27. По пунктам:
    масло в двигателе темнеет быстро - зависит от качества масла, - чем быстрее, тем лучше моющие свойства
    Какое отношение это имеет к тому, что написано мной? Или ты сидя у экрана видишь цвет масла у меня в автомобиле? На вкус попробуй – как оно, менять не пора?

Грязь с колесных болтов даже при отворачивании колес не отлетает
    Судя по всему, ты видел письмо в СТС. А если учесть яростный напор твоих эмоций, то последствия этой халтуры (см. «ТО-2 в СТС-моторс», первый приезд) и тебя зацепили. Неужели это ТО – твоя работа?
    А грязь она таки да, не отлетает – в том смысле что во все стороны, оставляя болт девственно чистым. А вот на гранях болтов, там, где ключ входит в соприкосновение с болтом обязательно остаются следы, заметные наездникам и даже ликвидаторам их безграмотности.

что касается крышки над катушкой, она снимается путем сдвига вправо и там тоже следы оставить трудно
    Что касается крышки, то тебе опять же у монитора виднее. Одно скажу: то, что мастер не снимал колеса, не проверил состояние свечей и не смазал петли-замки, в СТС-моторс никто не оспаривал. Что делает им честь.

Автору желательно
    Про свои желания расскажи подруге, если она у тебя есть. Мне до них дела нет, да и сам ты без разницы.

принести извинения и на этом форуме, так же как он сделал это в СТС
    В конце нашего общения в СТС-моторс с моей стороны прозвучала благодарность Дмитрию и Андрею лично, и фраза о том, что мне приятно, что СТС исправляет свои косяки. Извинения звучали только с их стороны. Мы втроем понимаем, кто должен был извиниться. Это нормально. Люди с противоположным мнением пишут на форуме «Как стать здоровым? Советы скорбным умом.»

как эта трусливая сявка SIV
    В контексте твоих слов:
    я в Инете не сру <…>, и знаю как <…> не вопить на весь мир о своей тупости
    , это особенно смешно.

Мне откуда знать? Могу только поверить твоему опыту.

Цитата Сообщение от ABoLTyS
    to Don Kobelini: Ваши знакомые пострадали не из-за автора темы, а из-за своего отношения к работе.
    Не "пострадали", а понесли ответственность за свои действия. Если это каким-то образом затронуло упомянутого выше заместителя технического директора Андрея, то мне это неприятно. Работа человека, учитывая реалии, достойна похвал без сомнения.

я рад за автора
    Спасибо!
    Astra 5d Z18XER

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хм... Don Kobelini
    судя по всему сам от Андрея пострадал и теперь тут воняет
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

29. Местный Астравод Donald на верном пути Аватар для Donald
    Спасибо
    0 / 0
    SIV
    +1, молодец
    Запряг ASTRA 1,8AT 5doors COSMO black

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)