Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Замена крыла - покраска или замена?

1. Новичок Новичок rigik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Замена крыла - покраска или замена?

Добрые люди, помогите!
    Отдала машину в ремонт по страховому случаю, на замену крыла.
    Меня смущает вот что, т.к. я в этом ничего не понимаю, могут ли мне в сервисе не заменить, а просто зашпаклевать и покрасить? как это проверить?
    Заранее благодарю всех!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    rigik
    Они обязаны тебе продемонстрировать старую деталь(при замене сервис обязан хранить её в течении 2 недель) Уж своё то крыло узнаешь по цвету и повреждениям....

3. Новичок Новичок rigik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Узнаю!!! т.е. они мне должны будут ее показать, а если нет, то что делать???

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    rigik
    А вот если нет, то грози экспертизой и обвинением их в надувательстве страховой компании.... Этого они боятся

5. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Они могли отремонтировать, а новую деталь забрать себе, у меня сосед в НИССАНЕ работает гараж от запчастей ломится.Требуй старую деталь!!!
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

6. Новичок Новичок rigik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опель Опелевич
    Спасибо!!!! Буду иметь ввиду.
    Первая машина - Первый автосервис!

Добавлено спустя 57 секунд:

Потребую показать теперь! а потом пусть забирают!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

У меня еще должна быть покраска и шпаклевка переднего бампера, на сколько гуляет цвет при покраске? На что обращать внимание?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    rigik
    какой цвет то? Обычно с конвеера бампера отличаются по цвету от кузова... Так, что смотри, что-бы одинаковый с задним был...

8. Новичок Новичок rigik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    силверлайтинг кажется
    спасибо, буду смотреть

9. Местный Астравод Mol4yn на верном пути Аватар для Mol4yn
    Спасибо
    0 / 0
    Когда будешь забирать после ремонта, обязательно осматривай машину чистую на улице при дневном свете!!!
    Посмотри на зазоры, они должны быть равномерными.
    }{ 0 /| 0 Д |/| /| Ь НИК *651**

10. Новичок Новичок rigik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    rigik
    у меня такой же... Бампера с новья отличаются... Это у всех так. Металлик по разному ложится на металл и на пластик. По этому покрасив одной и той же краской получаем различный флоп... Тут уж ничего не поделать. Если только отдельно мешать краску на разные детали но никто этим заниматься не будет...

12. Местный Астравод ADS1982 на верном пути Аватар для ADS1982
    Спасибо
    0 / 0
    У меня бампера с новья не отличаются, хотя цвет темный - Ultra blue. А бампер был только поцарапан или его еще и ремонтировали? В любом случае ПРЕДЕЛЬНО внимательно осмотри место где бампер шпаклевался, а то иногда поверхность получается неровная. :x

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ADS1982
    У меня бампера с новья не отличаются, хотя цвет темный - Ultra blue.
    На тёмных цветах это не так заметно...

14. Новичок Новичок rigik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бампер должны были зашпаклевать наверно, поцарапала о забор до черного пластика, хорошие такие царапины сантиметра по два,
    Уже позвонили сказали что все сделали, в воскресение сдавала машину.
    поеду забирать.

15. Новичок Новичок rigik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если кому интересно, отчет о проведенном ремонте.
    Сдавала машину в Тринити Моторс на кетчерской по направлению страховой.
    На первый взгляд машину сделали хорошо, т.е. цвет на машине, на новом крыле и на крашенном бампере одинаковый, так мне кажется, смотрели чистую машину на улице. Но показать крыло отказались, сказав что выбросили в утилизацию, объяснив это тем, что я не просила показать деталь после ремонта (действительно не просила, думала что это само собой разумеется). Починили за 3 дня. Зазор со всех сторон вроде тоже ровный, на сколько могу судить, нифига в этом не понимая.
    документов о ремонте не дали, сказав что все будет у страховой.
    Гарантия 6мес на работы и 1 на механические работы.

16. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от rigik
    документов о ремонте не дали, сказав что все будет у страховой
    странно что не дали документов
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Если посмотреть повнимательней на на "новое" крыло, то увидеть что оно не новое можно по "ровности" слоя краски, если ровный слой и без переливов, то крыло новое. ИМХО
    Opel Astra H GTC MT 1.8

18. Новичок Новичок rigik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На мой взгляд без переливов.
    Документы они согласились потом дать в замен на отметку в сервисной книжке о ремонте, я ставить не стала и соответственно документов не получила. Но в эксперте сказали что бы не волновалась, если что страховая сама будет разбираться.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    rigik
    советую сказать им что у тебя возникли сомнения и ты поделишься ими со страховой компанией.... они этого боятся... ведь при обмане страховой их по головке не погладят... а в страховой элементарно определят приборчиком слой краски и шпакли... Вот и посмотришь как они начнут тебе попу лизать... может чего полезного за молчание сделают.... А документы они обязаны дать по просьбе клиента. Но без цен... Так как только расценки являются коммерческой тайной, а вот перечень работ и запчастей - не является...

20. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    rigik
    А про гарантию 6 мес они где тебе написали?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

21. Новичок Новичок Краскопульт на верном пути Аватар для Краскопульт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ADS1982
    У меня бампера с новья не отличаются, хотя цвет темный - Ultra blue. А бампер был только поцарапан или его еще и ремонтировали? В любом случае ПРЕДЕЛЬНО внимательно осмотри место где бампер шпаклевался, а то иногда поверхность получается неровная. :x
    Вы можете этого просто не замечать.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата Сообщение от Babka-Terroristka
    Если посмотреть повнимательней на на "новое" крыло, то увидеть что оно не новое можно по "ровности" слоя краски, если ровный слой и без переливов, то крыло новое. ИМХО
    Ерунда. Нормально сделаное крыло, будет без переливов.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Краскопульт
    Нормально сделаное крыло, будет без переливов.
    +100

23. Новичок Новичок TCC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    какая лично тебе разница поменяли крыло, поменяли закат от крыла или вообще отремонтировали , если качественно поменяли закат или отремонтировали только лучше будет, а при полной замене при продаже будешь бабло скидывать так-как полюбому видно будет что меняли если снять уплотнитель на двери задней , ну и герметик конечно никогда никто не положит так как на заводе , так что если пацаны нормально сделали и не видно следов не парься и не мотай им нервы сам долго работал в "Автоимпорте" ушел 2 года назад знаю о чем говорю

24. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от TCC
    какая лично тебе разница поменяли крыло, поменяли закат от крыла или вообще отремонтировали , если качественно поменяли закат или отремонтировали только лучше будет, а при полной замене при продаже будешь бабло скидывать так-как полюбому видно будет что меняли если снять уплотнитель на двери задней , ну и герметик конечно никогда никто не положит так как на заводе , так что если пацаны нормально сделали и не видно следов не парься и не мотай им нервы сам долго работал в "Автоимпорте" ушел 2 года назад знаю о чем говорю
    Согласен. Заводской металл всегда лучше. Это закон. Если есть возможность сделать свое крыло (не порвано, нет сильных изломов и пр.), лучше его и оставить. Плюс к этому следы ремонта, плюс шумоизоляция. А хороший жестящик с хорошим же маляром из Г конфетку сделает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)