Я здесь новенький. Преобрёл тут на днях Опель и решил узнать, что это за машина. Странный я, обычно люди делают наоборот. Живу я в Финляндии и решение о покупке/обмене машины пришло почти спонтанно. Живу и работаю на востоке страны в местечке Коли http://www.koli.ru/ Если кто из вас катается на горных лыжах, то наверное знает это место, ну а если были там, то скорее всего видились. Был вот в Хельсинки и решил посетить знаменитое местечко Туусула, где богатый выбор автомобилей. Забронировал на это мероприятие день и начал с утра. К двум часам стало ясно на какого зверя я могу расчитывать и найдя подходящий вариант решил не мучать себя до закрытия и ехать домой уже на новой машине.
Прежде чем купить естественно прокатился на машинке и был вполне доволен. У автомобиля был только один владелец - известный производитель пива и лимонада HARTWALL. Почему-то подумалось, что хотя машина и универсал пиво коробками в ней наврятли возились. Пробег для 7-летней машины не большой - 104 000км, двигатель 1.6, цвет белый. Читал в вашем форуме, что этот цвет признак слушебного авто.. что по крайней мере в Финляндии оказалось правдой. Весь вышеуказанный текст можно было-бы отнести в специальный раздел, но смысл моего появления здесь немного другой. При покупке я получил вместе с машиной книгу обслуживания авто и хотел спросить у вас, насколько хорошо её содержали, чего ожидать..? Одним словом радоваться мне или плакать.
Факты:
Смена масла: во всех случаях Mobil OW-40
15500, 30800, 46000, 60255, 71404, 82575, 92905, 101565
Проверка коррозии: (в эксплуатации с 1.1.1999)
5.11.99 8.8.01 24.9.02 13.11.03 22.12.04 7.12.05 при 101565 пробеге.
Смена тормозной жидкости: 101565 км
Смена свечей: 60255км
Смена ремня 60255км и 101565км
За неделю эксплуатации наша семья успела полюбить эту неброскую, но очень удобную машину. Ощущение полёта во время езды не надоедает восхищать. Как я понимаю в этом форуме любители новых опелей, но думаю среди вас найдутся те, у кого был автомобиль прошлого поколения G и захочет поделиться своими впечатлениями. В России Опель вообще традиционно не популярен, а в Финляндии в 1998-1999 именно мой вариант опеля астры (караван) был самой продаваемой машиной.