Если память не изменяет, max три прокола. Напомните, после трех проколов, что нужно было делать?
пересдавали и что???
раньше и коммунизм строили и что построили???
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
а почему "ЗА" написано большими буквами, а "против" маленькими?
Дискриминация! Нечестная игра!
Сообщение от misha_kr
1. Допустим аварию устроил чувак потому что, не смог остановиться на скольской дороге и вьехал в зад. Ну нет у новой 10 АБС. Правила он не нарушал.
2. Поцарапают на стоянке/во дворе от того что не чуствуют габаритов (чайник допустим)
+1
эт я хитрый ход конем придумал, сначала нет большими написал, а потом передумал.
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая
Если новичё плохо ездит- пересдача заставит его быть более бдительным к своей слабой стороне
Ты знаешь, что 80% аварий у новичков, как раз из-за "повышенной бдительности" и ТУПОГО соблюдения ПДД вне зависимости от дорожной ситуации.
А у водил со стажем, это банальная невнимательность и уход от черезчур "бдительных" новичков.
Виновник аварии полюбому наказан уже, помимо, может символического, штрафа, он чинит и свою машину и машину потерпевшего, ему идут доп. начисления при стаховании. Почему ты решил, что этого мало?
И мелочный вопрос, когда ты бьешь свою машину об столбик и терпилы нет, а гайцев все равно вызывать, это нарушении ПДД. Ты готов САМ то идти на пересдачу, или, как российский интелегент лишбы попи.деть?
И мелочный вопрос, когда ты бьешь свою машину об столбик и терпилы нет, а гайцев все равно вызывать, это нарушении ПДД. Ты готов САМ то идти на пересдачу, или, как российский интелегент лишбы попи.деть?
Можно и по другому
Советы космического маштаба
и космической глупости
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Если новичё плохо ездит- пересдача заставит его быть более бдительным к своей слабой стороне
Ты знаешь, что 80% аварий у новичков, как раз из-за "повышенной бдительности" и ТУПОГО соблюдения ПДД вне зависимости от дорожной ситуации.
А у водил со стажем, это банальная невнимательность и уход от черезчур "бдительных" новичков.
Виновник аварии полюбому наказан уже, помимо, может символического, штрафа, он чинит и свою машину и машину потерпевшего, ему идут доп. начисления при стаховании. Почему ты решил, что этого мало?
Точно не знаю, но предупреждение ДТП приоритетней правил, а про водил со стажем Вы сильно лукавите, они гораздо слабее в навыках вождения не кажется гладя на их стаж.(возраст+небольшая тележка привычек и предрассудков - вот Вам и ПДД и ДТП) - кстати на заправке в меня влипился тот самый водила со стаже, мы потом с ним мило беседовали о жизни и он кстати с большой душевной теплотой вспоминал С С С Р.
Ты готов САМ то идти на пересдачу, или, как российский интелегент лишбы попи.деть? - это самый простой вопрос в сегодняшней дискуссии - конечно ДА.
Я бы вот эту меру с "проколами" вернул бы обратно.
Сейчас если у тебя есть деньги, нарушать можно хоть каждый день. А так три раза попался, добро пожаловать на пересдачу. Это мера многих бы вылечила.
Вопрос только кто колоть будет???
Просто Ден.
mdf - прошу прощения а кто у нас обычно колит - ВРАЧ конечно, или следователь или дровосек, или колун, или колокол.......
да Akov прав ...лишбы попиздеть...
Просто Ден.
да гибдд вообше ничего не должно регулировать, оно следит за безопасностью дорожного движения. А регулированием занимается при технической неисправности стационарных средств регулирования движения. так что не гайцы виноваты в пробках(а по моему мнению девелоперы и участники дорожного движения).
ты серьезна думаешь, что за регулированием дорожного движения следят техники????
Как кто, наша доблестная ГИБДД. На нашем форуме кто-то писал и были согласные, что если не нарушать, то тебя годами могут не трогать. Я с этим высказыванием полностью согласен.
Как кто, наша доблестная ГИБДД. На нашем форуме кто-то писал и были согласные, что если не нарушать, то тебя годами могут не трогать. Я с этим высказыванием полностью согласен.
а я категорически нет.....
и примеров могу привести массу.....причем из своего опыта....
Это не принцип
Раз попался-значит виноват....
уже проходили...
Просто Ден.
да гибдд вообше ничего не должно регулировать, оно следит за безопасностью дорожного движения. А регулированием занимается при технической неисправности стационарных средств регулирования движения. так что не гайцы виноваты в пробках(а по моему мнению девелоперы и участники дорожного движения).
ты серьезна думаешь, что за регулированием дорожного движения следят техники????
дорожное движение регулируется правилами и нормативами а исполнителями являются неодушевлённые предметы(знаки, разметка) а ГИБДД являеся лишь инспектирующим органом - вобщем то это заложено в расшифровке абревиатуры ГИБДД.
а про водил со стажем Вы сильно лукавите, они гораздо слабее в навыках вождения не кажется гладя на их стаж.(возраст+небольшая тележка привычек и предрассудков - вот Вам и ПДД и ДТП) - кстати на заправке в меня влипился тот самый водила со стаже, мы потом с ним мило беседовали о жизни и он кстати с большой душевной теплотой вспоминал С С С Р.
Во первых, я не про "подснежников" в шляпах(или меховых шапках) за рулем, с тоской вспоминающих свой водительский опыт в СССР.
Во вторых не лукавлю, т.к. то, что в тебя въехал дед задом на заправке, кроме как его невнимательностью назвать нельзя. Ну, на крайняк, может конечно уже "старческое слабоумие" но это пересдачей не лечится
а про водил со стажем Вы сильно лукавите, они гораздо слабее в навыках вождения не кажется гладя на их стаж.(возраст+небольшая тележка привычек и предрассудков - вот Вам и ПДД и ДТП) - кстати на заправке в меня влипился тот самый водила со стаже, мы потом с ним мило беседовали о жизни и он кстати с большой душевной теплотой вспоминал С С С Р.
Во первых, я не про "подснежников" в шляпах(или меховых шапках) за рулем, с тоской вспоминающих свой водительский опыт в СССР.
Во вторых не лукавлю, т.к. то, что в тебя въехал дед задом на заправке, кроме как его невнимательностью назвать нельзя. Ну, на крайняк, может конечно уже "старческое слабоумие" но это пересдачей не лечится
На заправке был обычный мужщина лет под 50, просто он был СИЛЬНО невнимателен, а вот пару раз покатается по площадке да теорию поучит глядишь внимательность какподснежник вылезет.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А СССР то был совсем недавно и родители ваши и Вы оттуда родом, поговорите со взрослыми, с теми кому доверяете.
а про водил со стажем Вы сильно лукавите, они гораздо слабее в навыках вождения
Да добавлю напоследок, что у опытных водил есть ГЛАВНЫЙ НАВЫК они просчитывают ситуацию на несколько шагов вперед, и стараються избегать ситуаций, где требуется показать "навыки вождения"
дорожное движение регулируется правилами и нормативами а исполнителями являются неодушевлённые предметы(знаки, разметка) а ГИБДД являеся лишь инспектирующим органом
ну эт ты загнуууул......акто по твоему продумывает где, как и зачем устанавливаеца тот или иной знак/разметка???? а регулирование светофорами по твоему ваще от желания техника дяди Васи происходит???? чош ты тугой такой? м?
1. Допустим аварию устроил чувак потому что, не смог остановиться на скольской дороге и вьехал в зад. Ну нет у новой 10 АБС. Правила он не нарушал.
Как это не нарушал? Не соблюдал дистанцию. И по-любому его виновным признают.
Признают я и не спорю, на то есть пункт
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Однако там где одна машина остановиться на льду, другая нет. Хотя человек может ехать очень далеко, когда тебя несет юзом не важно какя была дистанция - инерция знаете ли.
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
дорожное движение регулируется правилами и нормативами а исполнителями являются неодушевлённые предметы(знаки, разметка) а ГИБДД являеся лишь инспектирующим органом
ну эт ты загнуууул......акто по твоему продумывает где, как и зачем устанавливаеца тот или иной знак/разметка???? а регулирование светофорами по твоему ваще от желания техника дяди Васи происходит???? чош ты тугой такой? м?
Просто Ден.
Однако там где одна машина остановиться на льду, другая нет. Хотя человек может ехать очень далеко, когда тебя несет юзом не важно какя была дистанция - инерция знаете ли.[/quote]
Опять же это 1 класс: установка шин соответствующих времени года, скоростной режим соответствующий погодным условиям, дистанция необходимая для избежания ДТП в определённых условиях и в определённое время и в определённом месте.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сообщение от Akov
Сообщение от vanyka-msk
а про водил со стажем Вы сильно лукавите, они гораздо слабее в навыках вождения
Да добавлю напоследок, что у опытных водил есть ГЛАВНЫЙ НАВЫК они просчитывают ситуацию на несколько шагов вперед, и стараються избегать ситуаций, где требуется показать "навыки вождения"
Просчитывание ситуации не зависит от стажа вождения, это является следствием личностных характеристик человека, навык вождения - ВОТ ЭТО ОПЫТ, но не 30 лет а 5 максимум - если не бестолковый конечно.
1. Соизмеримость наказания. Я не считаю, что, например, неумышленное нарушение ПДД, не повлёкшее за собой никаких последствий должно наказываться чем либо кроме штрафа.
2. Коррупция. На деле, сейчас, это приведёт лишь к увеличению количества взяток: инспектора ДПС, на месте, буду проводить аукционы для определения виновного.
3. Деньги. Предположим, что это начало работать. Экономические последствия просто фатальны: снижение объёмов грузоперевозок (водители сдают на права); увеличение нагрузки на бюджет (надо же обустроить дополнительные классы, площадки, увеличить штат ГИБДД).
4. Страх. Любой человек за рулём будет бояться потерять права по какому-нибудь пустяку. Отсюда лишняя нервозность и более быстрая утомляемость. Как следствие - увеличение числа ПДД.
Поэтому забейте и не придумывайте очередную утопию.
1. Соизмеримость наказания. Я не считаю, что, например, неумышленное нарушение ПДД, не повлёкшее за собой никаких последствий должно наказываться чем либо кроме штрафа.
2. Коррупция. На деле, сейчас, это приведёт лишь к увеличению количества взяток: инспектора ДПС, на месте, буду проводить аукционы для определения виновного.
3. Деньги. Предположим, что это начало работать. Экономические последствия просто фатальны: снижение объёмов грузоперевозок (водители сдают на права); увеличение нагрузки на бюджет (надо же обустроить дополнительные классы, площадки, увеличить штат ГИБДД).
4. Страх. Любой человек за рулём будет бояться потерять права по какому-нибудь пустяку. Отсюда лишняя нервозность и более быстрая утомляемость. Как следствие - увеличение числа ПДД.
Вот это я понимаю конструктивный разговор.
1. За нарушение ПДД штраф, а за ДТП отъём.
2. Вариант. Надо подумать.
3. Сейчас как раз бы и начать, объём грузоперевозо упал в разы, нововведения просто не заметят с этой точки зрения. Штат Гибдд и сейчас просто колосальный, требуется просто переформирование кадров. У каждого округа есть "пункт сдачи на права", они там совсем не потеют, небольшое оптимизирование рабочего времени + естественно дополнение к штату и ВОЗМОЖНО заработает.
4.А помните тоже самое говорили про возросшие штрафы, что вообще всё п...ой накроется, в итоге все пристёгиваемся и чаще оглядываемся.
Просто штраф сам по себе достаточно пустая затея - как тюрьма, делает только злее, а весь смысл в исправлении.
Вот это я понимаю конструктивный разговор.
1. За нарушение ПДД штраф, а за ДТП отъём.
2. Вариант. Надо подумать.
3. Сейчас как раз бы и начать, объём грузоперевозо упал в разы, нововведения просто не заметят с этой точки зрения. Штат Гибдд и сейчас просто колосальный, требуется просто переформирование кадров. У каждого округа есть "пункт сдачи на права", они там совсем не потеют, небольшое оптимизирование рабочего времени + естественно дополнение к штату и ВОЗМОЖНО заработает.
4.А помните тоже самое говорили про возросшие штрафы, что вообще всё п...ой накроется, в итоге все пристёгиваемся и чаще оглядываемся.
Просто штраф сам по себе достаточно пустая затея - как тюрьма, делает только злее, а весь смысл в исправлении.
Ты нам случайно не с какой-нибудь планеты неведомой спустился???
Уважаемый, ты живешь в РОССИИ и все то, что ты сейчас говоришь похоже на бред ахинею редкостную...
А по поводу тюрьмы брат, ты далеко не прав, ибо кого-то она учит больше не повторять своих ошибок, а кто-то этого не понимает и не дано ему этого понять.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
vanyka-msk
Допустим ситуацию, что ты попал в ДТП и оно по твоей вине, но при этом в ситуацию банально вмешались форс-мажорные обстоятельства (колесо спустило, тормоз заклинило, ЭУР отказался работать, погодные условия, в общем все то, что влияет на ситуацию независимо от тебя), то есть ты как бы-то и не при делах.
То, я на месте ГИБДД, следуя твоей логике, должен отбирать у тебя права и отправлять тебя на пересдачу.
Нравится такой вариант событий???
1. Опять-таки. Например, ДТП при маневрировании - притёрся к соседней машине. Это не знание ПДД? Нет. На каком основании тогда пересдача?
2. Суровая реальность. Даже сейчас.
3.1 Типичная авария с участием больше груза: легковушка "режет" грузовик. При прочих равных виноват водитель грузовика - он сзади - "не соблюдал дистанцию". В эту субботу, я видел сразу 5 подобных аварий. Мне сложно сказать на сколько это будет не заметно. Большинство перевозчиков (компаний) имеют в штате всего несколько водителей.
3.2. То есть увеличивать штат ГИБДД всё-таки надо? За чей счёт банкет?
4. Немножко другая ситуация. Штраф серьёзно увеличились лишь для грубых нарушений, типа выезда на встречку или существенного превышения скорости. В этих случаях как-то внимательнее быть не надо - просто не нарушаешь. В ваше же варианте придётся шарахаться от всех проезжающих машин - ибо предугадать его манёвр и кого потом признают невиновным как-то не дано.
С таким же успехом, можно было, например, поделить всех водителей на 7 групп и веделить каждой группе для поездок один день в неделю. И подать это всё под соусом повторения ПДД в остальные дни (ну, а что - всё зыбвается со времени, поправки как-то выходят). Плюс снижение в 7(!) раз трафика. Лепота!
В этой идее что-то есть разумное. Главное, чтоб получение прав было бесплатным. Пожалуй я за.
Да получение прав стоит около 100р. за бланки и т.п.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ты нам случайно не с какой-нибудь планеты неведомой спустился???
Уважаемый, ты живешь в РОССИИ и все то, что ты сейчас говоришь похоже на бред ахинею редкостную...
А по поводу тюрьмы брат, ты далеко не прав, ибо кого-то она учит больше не повторять своих ошибок, а кто-то этого не понимает и не дано ему этого понять.
Странно у многих начинается беседа: ахинея, бред.
Это идея, её необходимо если есть желание обсуждать, Оценивать её не следует - бред или не бред - это бессмысленно.
На счёт тюрьмы, сам слава богу не сидел, но имею ряд товарищей не по наслышке знающих о "зазеркалье" и на их словах основываюсь.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Сообщение от liu
1. Опять-таки. Например, ДТП при маневрировании - притёрся к соседней машине. Это не знание ПДД? Нет. На каком основании тогда пересдача?
2. Суровая реальность. Даже сейчас.
3.1 Типичная авария с участием больше груза: легковушка "режет" грузовик. При прочих равных виноват водитель грузовика - он сзади - "не соблюдал дистанцию". В эту субботу, я видел сразу 5 подобных аварий. Мне сложно сказать на сколько это будет не заметно. Большинство перевозчиков (компаний) имеют в штате всего несколько водителей.
3.2. То есть увеличивать штат ГИБДД всё-таки надо? За чей счёт банкет?
4. Немножко другая ситуация. Штраф серьёзно увеличились лишь для грубых нарушений, типа выезда на встречку или существенного превышения скорости. В этих случаях как-то внимательнее быть не надо - просто не нарушаешь. В ваше же варианте придётся шарахаться от всех проезжающих машин - ибо предугадать его манёвр и кого потом признают невиновным как-то не дано.
С таким же успехом, можно было, например, поделить всех водителей на 7 групп и веделить каждой группе для поездок один день в неделю. И подать это всё под соусом повторения ПДД в остальные дни (ну, а что - всё зыбвается со времени, поправки как-то выходят). Плюс снижение в 7(!) раз трафика. Лепота!
1. На основании что маневрирование должно быть безопасным.
2. Да уж.
3.1. Есть такой момент, это необходимо будет урегулировать во втором чтении.
3.2. Не надо штат увеличивать, небольшая реорганизаия - типа - оптимизация - никому не вредила, в россии патрульных больше чем в любой стране мира, да и машинки можно поскромней использовать(как то неудобно напрягать людей из мерена).
4. Согласен, но это пожалуй наиболее негативный сценарий развития ситуации, как правило такие негативные сценарии реализовывались только при сторонней помощи.
Вот это вопосики, голова устала. Благодарю.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В чём Вам видится основной недостаток идеи? Важно понять в чём принципиальная ошибка. Ведь речь идёт о прогрессе в довольно сложном сложном вопросе о безопасности дорожного движения.
в первый год моего вождения я правила знала на все 100% (на права сдавала сама, кроме того мне реально нравилось правила учить)...
при этом попала в несколько дтп (2 по моей вине - банально: въехала в зад при выезде направо, 1 - нет), подчеркиваю, не из-за отсутствия теоритических знаний! а тупо потому что реакция и интуиция на дороге не так хорошо развита была...
сейчас, полагаю, что мои знания немного подзабылись, некоторые подустарели...но при этом 3тьфу - почти 5 лет безаварийной езды...
так что сам сабж абсолютно нелогичен...
лучше придумайте и реализуйте эффективную идею, как избавиться от продажи прав!!!
ЗЫ: бесит уже, что право управления средством повышенной опасности продается как жвачка в магазине и дарится как цветы на праздник...
Astra H GTC 1,8 AT Cosmo, Black Sapphire + много-много всего...