Кто виноват установит ГИБДД, что делать - сам догадаешься, коли правила и законы знаешь.
А на форумах нечего слюной брызгать в поисках справедливости мира сего.
А ты уверен, что тебя задело именно то, что в тебя въехали глупо? Или может просто потому что въехал "водитель откровенно не РФ"?
Вот такая вот бюрократия, о которой ты говоришь, типа как отправить на пересдачу прав.. с упором на то, что ты потерял 2.5 часа времени - это ни что иное, как усталость вовремя не снятая.
Поверь, если бы тебе были НАСТОЛЬКО важны те самые 2.5, ты бы и разбираться не стал, сразу бы договорились миром или ещё как.
Ты куда опаздывал? На сделку на пол-миллиона зелени? Или ты в роддом спешил? А что ТЫ сделал для того, чтобы Избежать этого столкновения? БЫЛ ли ты предусмотрителен настолько, чтобы поступить наиболее разумно? Уступил ли ты дорогу идиоту или пошёл на принцип?
Кто виноват установит ГИБДД, что делать - сам догадаешься, коли правила и законы знаешь.
А на форумах нечего слюной брызгать в поисках справедливости мира сего.
А ты уверен, что тебя задело именно то, что в тебя въехали глупо? Или может просто потому что въехал "водитель откровенно не РФ"?
Вот такая вот бюрократия, о которой ты говоришь, типа как отправить на пересдачу прав.. с упором на то, что ты потерял 2.5 часа времени - это ни что иное, как усталость вовремя не снятая.
Поверь, если бы тебе были НАСТОЛЬКО важны те самые 2.5, ты бы и разбираться не стал, сразу бы договорились миром или ещё как.
Ты куда опаздывал? На сделку на пол-миллиона зелени? Или ты в роддом спешил? А что ТЫ сделал для того, чтобы Избежать этого столкновения? БЫЛ ли ты предусмотрителен настолько, чтобы поступить наиболее разумно? Уступил ли ты дорогу идиоту или пошёл на принцип?
Мне ты можешь не отвечать... себе ответь.
1. В моих словах не должно было ничего нервного прозвучать.
2. Согласен.
3. Опять же странно что мои слова приводят к такому выводу.
4. Уверен.
5. К сожалению это эмоции а не аргумент с Вашей стороны.
6. Пытался договориться, больше побоялся другой водитель.(при чём по страховке всё равно бы получили выплаты).
7. Не опаздывал, потомучто заранее выехал, но перенести встречу всё равно пришлось. Я не называл идиотом того водителя, а чтобы избежать столкновения я попытался ускориться, но я уже его проехал поэтому даже не видел как на меня налетели. На принцип часто иду, но это также жёсткое нарушение правил ДД.
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая
предложение жесткач но не лишено и смысла. Былобы правильней кода толькочто получивший права чел за год, к примеру, виновен в 2-3 ДТП , отправляли заного учиться .
иногда хочется обладать ржавой шестеркой чтоб дать в бочину очередному подрезающему искусителю судьбы.
но твое предложение утопично и без обид, Глуповато.
Это будет подталкивать к взяточничеству.
Сообщение от vanyka-msk
Это значит что правила были нарушены либо с умыслом, либо без, но и то и другой является нарушением правил.
Сними розовые очки. Ты живешь в России, если ты не знаешь как работает наша система и никогда с ней не сталкивался, наверно счастливчик. Очень много случаев когда совершенно невиновного человека могут посадить, а ты предлагаешь передать автолюбителей в руки этих, часто безпринципных побирателей, которым дай повод содрать, ты же предлагаешь им собдрать много.
Решить эту проблему смогут только: культура на дорогах, честный состав милиции, неотвратность закона для всех, снятие с машин знаков преимуществ перед другими (номера, мигалки, корочки).
Это является причиной, а то что пишешь - следствие, ты бы расстерл сразу предложил.
+1000
Интересно, как автор будет себя чувствовать если по несчастливой случайности попадёт на лишняк.[/quote]
а еще лучше, когда гайцы к нему притянут, а в реале его не будет, к примеру вал случаев когда лишают прав пьяного владельца просто сидевшего за рулем машины.
предложение жесткач но не лишено и смысла. Былобы правильней кода толькочто получивший права чел за год, к примеру, виновен в 2-3 ДТП , отправляли заного учиться .
да примерно так, т.е. можно критерии вывести определённые, не обязательно начинающим, а просто за несколько ДПТ в год или в месяц.
возможно, в принципе естественно возможно применить более лояльную схему, но по томуже принципу.
иногда хочется обладать ржавой шестеркой чтоб дать в бочину очередному подрезающему искусителю судьбы.
вот это как раз и должно быть прекращено раз и навсегда(это умышленное преступление - у самомго есть такие желания, но всё в меру)
но твое предложение утопично и без обид, Глуповато.
я с разных сторон смотрел и для меня это показался наиболее короткий путь к порядку, см.далее...
Это будет подталкивать к взяточничеству.
К взяточничеству подталкивает к сожалению ВСЁ, а пересдать на права не стоит ни какой взятки, гораздо гораздо проще самому...
Сообщение от vanyka-msk
Это значит что правила были нарушены либо с умыслом, либо без, но и то и другой является нарушением правил.
Сними розовые очки. Ты живешь в России, если ты не знаешь как работает наша система и никогда с ней не сталкивался, наверно счастливчик. Очень много случаев когда совершенно невиновного человека могут посадить, а ты предлагаешь передать автолюбителей в руки этих, часто безпринципных побирателей, которым дай повод содрать, ты же предлагаешь им собдрать много.
к сожалению в нашей стране развита практика осуждения невиновного часто благодаря невежеству самого невиновного - т.е. у знания, не умения и нежелания хотя бы малейшим образом защищать свои права(в регионах это очень сложно, в москве гораздо проще)...
Решить эту проблему смогут только: культура на дорогах, честный состав милиции, неотвратность закона для всех, снятие с машин знаков преимуществ перед другими (номера, мигалки, корочки).
Это является причиной, а то что пишешь - следствие, ты бы расстерл сразу предложил.
к вопросу см.далее: понятие культура на дороге вообще ни к чему не пришьёшь - это абстракция, честный состав милиции - ... , неотвратность закона для всех - ... , мигалки и корочки - ... , - это всё является следствием отсутствия системы(какой быто то нибыло), а система рухнула когда ВСЕМ ВСЁ РАЗРЕШИЛИ, только вот учиться чему то стало зазорно и не модно, ВОТ И НЕ УЧИМ НИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, НИ ПРАВИЛА САМО ЗАЩИТЫ во всех смыслах слова.
vanyka-msk
Ответил против.
Два вопроса
1. Допустим аварию устроил чувак потому что, не смог остановиться на скольской дороге и вьехал в зад. Ну нет у новой 10 АБС. Правила он не нарушал.
2. Поцарапают на стоянке/во дворе от того что не чуствуют габаритов (чайник допустим)
ПДД никто не нарушал!
ИМХО бред, только гайцов кормить.
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
тема бред! разговор о пустом!
я могу быть виновником, но это не значит, что я не знаю правил!
+1000
Интересно, как автор будет себя чувствовать если по несчастливой случайности попадёт на лишняк.
лишение прав происходит в данном случае без лишения права управления транспортным средством(есть временное разрешени), а получить права можно хоть на следующий день сдав экзамен который длится 40-90 минут на всё про всё.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Сообщение от FCSM
+1000
Интересно, как автор будет себя чувствовать если по несчастливой случайности попадёт на лишняк.
а еще лучше, когда гайцы к нему притянут, а в реале его не будет, к примеру вал случаев когда лишают прав пьяного владельца просто сидевшего за рулем машины.[/quote]
то что осудить можно каждого это точно, случай который Вы привели сами понимаете достаточно провокационный( как для шакала раненая жертва), но в данном случае лишая нас прав управления авто ГИБДД создает себе просто шквал работы а это совсем не в их интересах, и со временем система сбалансируется, то есть не будет повального лишения.
1. подставы почти исчезли с дорог с введением страхования авто
СЛУШАЙТЕ!!!! А ВЫ ДАВНО ЗА РУЛЕМ?! ЧЕ ЗА БРЕД ВЫ ЩАС ПРОНЕСЛИ? )))))))) повеселили...
Сообщение от vanyka-msk
и я про дороги, как я написал это решение проблем с пробками.
зачем так глобально? Вам мешают пробки? Вас они раздражают? Бесят? - Велком в метро!!! )))))))))))
1. за рулём около 8 лет, подставы на дорогах как и карманные кражи - есть катала и есть лох, если они едут рядом то сам бог велел - при чём лох может быть любой - это просто терминология.
2. глобально потому что это система и она применима к любому частному случаю; А ВАМ НЕ МЕШАЮТ?????????; А ВАС НЕ РАЗДРАЖАЮТ?????; НЕ БЕСЯТ??????????????; - метро ничем не отличается от дорог, только комфорта меньше.
система рухнула когда ВСЕМ ВСЁ РАЗРЕШИЛИ, только вот учиться чему то стало зазорно и не модно, ВОТ И НЕ УЧИМ НИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, НИ ПРАВИЛА САМО ЗАЩИТЫ во всех смыслах слова.
хочешь сказать раньше не было ДТП?
раньше ездили 2,5 машины поэтому и мелких аварий не было, ведь они в соновном случаются из-за высокой плотности потока, может лучше полосы нормальны нарисовать а не для танков, тогда и люди будут их видеть и ездить нормально.
Сообщение от vanyka-msk
- это всё является следствием отсутствия системы(какой быто то нибыло)
и ты решил создать систему - отобрать права у всех. интересно сколько в Москве ни разу не поцарапанных машин, думаю не больше 30%.
Дело не в незнании правил, а размере штрафа за нарушение и возможности совершить нарушение. А по твоему плучится так, что простой народ страдать будет, а бычье с корками и номерами так и будут рассекать всех и вся.
vanyka-msk
Ответил против.
Два вопроса
1. Допустим аварию устроил чувак потому что, не смог остановиться на скольской дороге и вьехал в зад. Ну нет у новой 10 АБС. Правила он не нарушал.
2. Поцарапают на стоянке/во дворе от того что не чуствуют габаритов (чайник допустим)
ПДД никто не нарушал!
ИМХО бред, только гайцов кормить.
1. Прозвучит очень очень банально, но ведь на первых же уроках в автошколе учат выбирать скоростоной режим и дистанцию исходя из дорожных условий, но в случае если на самом деле дорожное покрытие привело к ДПТ(на больше территории РОССИИ такого полотна вообще нет), то простой бесплатный для автолюбителя иск дорожникам снимал бы например с него вину - да и в принцинпе не стоит так боятся этого экзамена, вас попросят сделать то что Вы делаете из дня в день, каждый день по многу часов, Вас попросят проехать по дороге, не спеша.
2. А практический тест для ого и придуман чтобы соблюдать расстояние до препятствий - есть старое правило не уверен не обгоняй, не перестрайвайся, не разворачивайся, любой вариант можно подставить...
3. Нарушение ПДД есть, на счёт скорости и расстояния, а гайцев 100р. не накормишь, да и коллег они наврят ли станут сильно подставлять
а почему "ЗА" написано большими буквами, а "против" маленькими?
Дискриминация! Нечестная игра!
Сообщение от misha_kr
+1
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Предложение забирать права у виновника ДТП и направление его на пересдачу тех самых прав, включаяя теорию и практику.
ну тогда еще и у Инспектора кот опазадл на часа 4 к месту оформления, а если денех вымагал то давай введем растрел ВСЕХ на месте????? тогда я за
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А пробки к твоему сведению в мацкве, из-за неграмотной системы РЕГУЛИРОВАНИЯ движения на дорогах, если не сказать в его отсутвии......да и т.д....и т.п..........!!!!
система рухнула когда ВСЕМ ВСЁ РАЗРЕШИЛИ, только вот учиться чему то стало зазорно и не модно, ВОТ И НЕ УЧИМ НИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, НИ ПРАВИЛА САМО ЗАЩИТЫ во всех смыслах слова.
хочешь сказать раньше не было ДТП?
дело не в этом.
раньше ездили 2,5 машины поэтому и мелких аварий не было, ведь они в соновном случаются из-за высокой плотности потока, может лучше полосы нормальны нарисовать а не для танков, тогда и люди будут их видеть и ездить нормально.
кстати москва в отношении разметки и знаком на века опередила все регионы вместе взятые - нам грех жаловаться
Сообщение от vanyka-msk
- это всё является следствием отсутствия системы(какой быто то нибыло)
и ты решил создать систему - отобрать права у всех. интересно сколько в Москве ни разу не поцарапанных машин, думаю не больше 30%.
да отъём прав не подразумевает какой либо длительный срок их возврата.
Дело не в незнании правил, а размере штрафа за нарушение и возможности совершить нарушение. А по твоему плучится так, что простой народ страдать будет, а бычье с корками и номерами так и будут рассекать всех и вся.
Бычьё, да ещё с корками никуда не денется, да моя идея на это не напрвлена, это отдельная тема для прокурора, да и штраф - это следствие преступления, а дополнительная подготовка(или так сказать повторение мать txtybz) - устранение причины нарушения.
Ты бы еще законы Шариата посоветовал ввести.
нет, нет и ещё раз нет. Ни о какой дедовщине и жестокости к автомобилистам речи не идёт, здесь речь о простых как мир вещах, фактически не карать а исправлять, при чём очень малыми силами.
И ещё можно сделать что кто прав тебя лишает тот у тебя потом этот экзамен например принимать и будет - систему можно подстроить - главное чтобы она в принципе существовала.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Сообщение от FCSM
Сообщение от vanyka-msk
а это совсем не в их интересах, и со временем система сбалансируется, то есть не будет повального лишения
я даже знаю как она сбалансируется, чтобы Вам остаться с правами а гайцу с приработком. появится ценник.,
я даже не исключу что сами гайцы будут делать такие мелкие подставочки, при которых Вы будете виноваты, и гаец тут как тут, получает с Вас.
Есть ряд внутренних и внешних нормативных актов жёстко пресекающих самоуправство гайцев - самоуправством выглядит со стороны хамство и развод, но в 99,9 случаях из 100 это заканчивается когда начинается простая гражданско-юридическая грамотность.
Предложение забирать права у виновника ДТП и направление его на пересдачу тех самых прав, включаяя теорию и практику.
ну тогда еще и у Инспектора кот опазадл на часа 4 к месту оформления, а если денех вымагал то давай введем растрел ВСЕХ на месте????? тогда я за
у инспекторов есть также регламент на выезд к месту ДТП, а растрелять по разу не мешало бы тех кто деньги вымогают - чтобы в будущем не повадно было.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А пробки к твоему сведению в мацкве, из-за неграмотной системы РЕГУЛИРОВАНИЯ движения на дорогах, если не сказать в его отсутвии......да и т.д....и т.п..........!!!!
регулирование движения в москве происходит по средствам разметки, знаков, светофоров и любимих гаишников, только вот ни разметка ни знаки ни светофоры без поворотников не перестраиваются, на красный не проезжают, по встречке не горцуют, да и подрезать пока дорожные знаки не умеют. Отдельная тема работники гаи, но это отдельная тема.
Чет мутное предложение. Собственно 90% выпускников автошкол знают "правила"(которые на бумажке) лучше, чем водилы с 15-20-ти летним стажем, но однако эти знания нифига не спасают их от аварий, а вот практический опыт ни пропить ни проабать. Собственно ни отбором прав, ни штрафами КУЛЬТУРУ вождения не изменишь, а это уже тема совсем другого разговора. Я категорически против.
Отдельная тема работники гаи, но это отдельная тема.
ачо сразу отдельная-то??????
ты значит против мелких дтп (типа чтобы пробок меньше стало) а непосредственную причину мелких ДТП не хочешь разбирать? да?
да их как раз причина в ПЕРЕИЗБЫТКЕ машин в городе!!!!! и в отсутсвии РЕГУЛИРОВАНИЯ потоков в городе!!!
В старые времена за нарушение ПДД «прокалывали» права. Если память не изменяет, max три прокола. Напомните, после трех проколов, что нужно было делать?
Чет мутное предложение. Собственно 90% выпускников автошкол знают "правила"(которые на бумажке) лучше, чем водилы с 15-20-ти летним стажем, но однако эти знания нифига не спасают их от аварий, а вот практический опыт ни пропить ни проабать. Собственно ни отбором прав, ни штрафами КУЛЬТУРУ вождения не изменишь, а это уже тема совсем другого разговора. Я категорически против.
Если новичё плохо ездит- пересдача заставит его быть более бдительным к своей слабой стороне, а водила со стажем возможно впервые в жизни узнает несколько теоритических обоснования так называемой культурной езды.
И опять 25 да это не лишение прав в том понимании что ни какой лопатой не выгребсти и нашиг голов, лишение в данном контексте это направление на исправление(ошибок) для их предупреждения.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сообщение от yurets
Сообщение от vanyka-msk
Отдельная тема работники гаи, но это отдельная тема.
ачо сразу отдельная-то??????
ты значит против мелких дтп (типа чтобы пробок меньше стало) а непосредственную причину мелких ДТП не хочешь разбирать? да?
да их как раз причина в ПЕРЕИЗБЫТКЕ машин в городе!!!!! и в отсутсвии РЕГУЛИРОВАНИЯ потоков в городе!!!
да гибдд вообше ничего не должно регулировать, оно следит за безопасностью дорожного движения. А регулированием занимается при технической неисправности стационарных средств регулирования движения. так что не гайцы виноваты в пробках(а по моему мнению девелоперы и участники дорожного движения).
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сообщение от AndreMal
В старые времена за нарушение ПДД «прокалывали» права. Если память не изменяет, max три прокола. Напомните, после трех проколов, что нужно было делать?
неужели пересдавать - простите маленький был. тогда я получается плагиатор.
И опять 25 да это не лишение прав в том понимании что ни какой лопатой не выгребсти и нашиг голов, лишение в данном контексте это направление на исправление(ошибок) для их предупреждения.
и очередная статья для вымагания ВЗЯТОК у обывателей!!!!
ты сам-то кстате не из гиббонов будешь? тада хоть понятнее буит твая "тема"