Предложение забирать права у виновника ДТП и направление его на пересдачу тех самых прав, включаяя теорию и практику.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Основание для этого очень простое: человек нарушил ПДД либо сознательно, либо по незнанию. И то и другое является основанием для пересмотра допуска к управлению автомобилем.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ РЕЗУЛЬТАТ ТАКОГО НОВОВВЕДЕНИЯ. Ни у какого "блатного" купившего права денег не хватит постоянно их покупать, и наконец придётся выучить эти "долбанные" ПДД и наконец "придётся" ездить по правилам.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Представьте насколько уменьшится количество мелких ДТП, причиной которых является элементарное незнание правил маневрирования, незнание значения дорожных знаков.
vanyka-msk
С такими мыслями пора в Госдуму. Там много таких фантазеров, о людском благе пекущихся.
Сами то давно права получили?
я права наверно лет 10 назад получил, с женой(она недавно на права сдала) частенько просиживаем на сайте gai.ru ПДД-online, много нового узнаю постоянно.
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая
Предложение забирать права у виновника ДТП и направление его на пересдачу тех самых прав, включаяя теорию и практику.
Только гайцев кормить....
Сообщение от vanyka-msk
ездить по правилам
Для этого надо камеры вешать. И штрафы мелкие поднимать. за стоп-линию и т. д. Но только мелкие!
Только кто на это пойдет? Всю систему поборов разрушить....
а про автоподставы, vanyka-msk, ты не подумал?
каждый раз бегать и пересдовать, после них?
Сообщение от vanyka-msk
Основание для этого очень простое: человек нарушил ПДД либо сознательно, либо по незнанию.
ты прикинь, какие очереди будут на пересдачу
Мацква опустеет )))))))))))) я про дороги ))
1. подставы почти исчезли с дорог с введением страхования авто, также подставщики работают на чайников, то есть если Вы достаточно уверенный водитель - риск нарваться на подставу 0%
2. Москва опустеет я про дороги, и я про дороги, как я написал это решение проблем с пробками.
PS: Спасибо за комментарии, тема считаю заслуживает большего внимания.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сообщение от Lmx
Сообщение от vanyka-msk
Только гайцев кормить....
Сообщение от vanyka-msk
ездить по правилам
Для этого надо камеры вешать. И штрафы мелкие поднимать. за стоп-линию и т. д. Но только мелкие!
Только кто на это пойдет? Всю систему поборов разрушить....
1. Почему кормить, даже наоборот, сильно их работой напрячь, а это всегда гуд.
2. Это очень очень дорого для нас именно для нас законопослушных граждан, это расход госбюджета - наших денег.
Идея бред, т.к. купить повторно права будет стоит например 10 тысяч, а на месте что бы не отбирали права 5 тысяч ...
Ничего нового , просто дополнительный пункт в прайсе ) ...
На сегодняшний день, кроме попадалова на ремонт машины, нет никакой материальной ответственности за совершённое ДТП, то есть тупо штраф за превышение или знак, а расставаться с 5 тысячами деревянных накладно для многих, тем более в сегодняшних условиях.
А отнятые права можно хоть завтра получить обратно сходив в Гаи и сдав экзамен - естественно немного работу службы гаи пересмотреть с возросшими нагрузками или вообще разделить потоки сдающих 1-й раз и повторный.
у нас мировые суды не справляются, да что там мировые, любые, а представь сколько аварий каждый день
что бы все было зашыбизь надо профилактическую работу с мусорами проводить, когда органы станут работать как надо, то и штрафы повышать не придется и все будут как шелковые
подставы почти исчезли с дорог с введением страхования авто
ПРИЧИНА ПОСТОЯННЫХ ПРОБОКВ МОСКВЕ
Начинаем менять мир с себя....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
массовое отбирание прав..
а ты не подумал - что тогда будет всё наоборот?
Отобрали - забил, и сел за руль. А, мол, завтра заеду получу, а сеГодня мож пронесёт..
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
А, я бы взялся за это дело!
Через некоторое время построил здание в центре Москвы (ЦЕНТР ПО ПЕРЕЗДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ), почище газпрома. Филиалы по всей стране. Вся ГАИ у меня на зарплате, суды - племянники и братья, все на зарплате. Представляешь что будет?
подставы почти исчезли с дорог с введением страхования авто
ПРИЧИНА ПОСТОЯННЫХ ПРОБОКВ МОСКВЕ
Начинаем менять мир с себя....
1. Прошу прощения, но разве я не прав?
2. Без проблем
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Сообщение от 4414
массовое отбирание прав..
а ты не подумал - что тогда будет всё наоборот?
Отобрали - забил, и сел за руль. А, мол, завтра заеду получу, а сеГодня мож пронесёт..
...забил, и сел за руль - временные же права останутся, есть 30 дней чтобы попрактиковаться и с комфортом прибыть в пункт X
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сообщение от Dark_Lord
Ответил ПРОТИВ.
А что если тупо отвлёкся, всякое ведь бывает, ну да, виноват, но ПДД то можешь в идеале знать...
Ситуация крайне обидная когда в идеале знаешь ПДД, но отвлёкся и сбил на пешеходном переходе пару человек, да виноват, но ведь ПДД знаю хорошо..................................
Dark_Lord писал(а):
Ответил ПРОТИВ.
А что если тупо отвлёкся, всякое ведь бывает, ну да, виноват, но ПДД то можешь в идеале знать...
Ситуация крайне обидная когда в идеале знаешь ПДД, но отвлёкся и сбил на пешеходном переходе пару человек, да виноват, но ведь ПДД знаю хорошо..................................
Ну да, наказание надо нести, но при чем тут пересдача ?
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
[quote="Игорь О"]А, я бы взялся за это дело!
Через некоторое время построил здание в центре Москвы (ЦЕНТР ПО ПЕРЕЗДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ), почище газпрома. Филиалы по всей стране. Вся ГАИ у меня на зарплате, суды - племянники и братья, все на зарплате. Представляешь что будет?
Игорь, сдача экзамена в Гибдд стоит около 100р., а если Вы имеете ввиду взятки, то дай бог этим взяткам быть побольше, чтобы желание давать было поменьше, а если гаишник попробует звалить на экзамене, это резко пресекается - я например за женой ехал при сдаче, до смешного она пару раз нарушив сдала, т.к. мент меня заметил и у неё про меня спросил, а до этого когда первый раз ходила сдавать мент её завалил загнав в таую ситуацию что блин и бывалый растеряется.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сообщение от Dark_Lord
Сообщение от vanyka-msk
Dark_Lord писал(а):
Ответил ПРОТИВ.
Да пересдача это даже не наказание, а законное право на допуск к управлению, как освидетельствование на алкоголь - пахнет, значит пил, но дутие в трубочку это же не наказание...
vanyka-msk
С такими мыслями пора в Госдуму. Там много таких фантазеров, о людском благе пекущихся.
я права наверно лет 10 назад получил, с женой(она недавно на права сдала) частенько просиживаем на сайте gai.ru ПДД-online, много нового узнаю постоянно.
Онлайн дребень на ГИА точка РУ кстати не актуальная тема. В любой автошколе скажут что по такому визарду лучше не готовиться. Очень много людей сливались на теории после подготови на этом ресурсе, особенно те кто тупо учил сопоставления правильных ответов картинкам.
Смысл как мне кажется отправить таким образом на пересдачу тех, кто купил права, и если им не влом покупать снова, то пускай.
А главное хоть как-то с подвигнуть народ правила выучить, так как 40% правил вообще не знают
Ну да, смясл как раз в том чтобы оказать психологическое давление на будущих автолюбителей - чтобы всё таки учили и учились, а на настоящих автомобилистов - чтобы повторяли правила.
Из своего опыта, на сайте gai.ru сдал экзамен далеко не с первого раза, был крайне удивлён, хотя в грудь себя бил, что правила все знаю и мне любая дорожная ситуация по зубам - спасибо жене, она по теории опустила меня ниже плинтуса, т.к. сама только на права сдала.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сообщение от MOGUL
Сообщение от vanyka-msk
Сообщение от AntonioG
vanyka-msk
Онлайн дребень на ГИА точка РУ кстати не актуальная тема. В любой автошколе скажут что по такому визарду лучше не готовиться. Очень много людей сливались на теории после подготови на этом ресурсе, особенно те кто тупо учил сопоставления правильных ответов картинкам.
...особенно те кто тупо учил сопоставления правильных ответов картинкам... - не хочу спорить, но Вы наверное сами понимаете о чём я...
бред полнейший ... этим некоим образом не решить проблему покупки прав ... при том что в Москве ежедневно происходит несколько тысяч мелких ДТП - это ж какой штат должен быть у гайцев чтоб помимо оформления еще экзамены принимать ...
Много дтп происходит по незнанию правил , но много так же и по стечению различных обстоятельств и на стороне виновника может оказаться любой ...
Это мне напомнило рассказ страховщика об одном своем клиенте, который купив новую пежо парировал предложение застраховать по каско приобретение тем что 30 с лишним лет за рулем и не разу не был в дтп , мол он профи , вот только позвонил через пару дней и спросил чтоже ему делать - тотал по его вине а каско то нету= )))
А хотите достаточно весткий довод в пользу моего предложения: хачмобили и их обладатели - это сильно ударит по их безобразному поведению на дорогах, а если покупать начнут, то по кошельку адарит, а если найдут недорогой канал то глядишь заподделку попадуться и вообще чаще светиться будут в сводках гибдд - а это для них самое сильное наказание.
нарушаю, что-то нарушаю специально, что-то по незнанию, но ни в коем случае не виню кого-либо кроме себя, и если штрафуют плачу и в основном без взятки.
бред полнейший ... этим некоим образом не решить проблему покупки прав ... при том что в Москве ежедневно происходит несколько тысяч мелких ДТП - это ж какой штат должен быть у гайцев чтоб помимо оформления еще экзамены принимать ...
Много дтп происходит по незнанию правил , но много так же и по стечению различных обстоятельств и на стороне виновника может оказаться любой ...
Это мне напомнило рассказ страховщика об одном своем клиенте, который купив новую пежо парировал предложение застраховать по каско приобретение тем что 30 с лишним лет за рулем и не разу не был в дтп , мол он профи , вот только позвонил через пару дней и спросил чтоже ему делать - тотал по его вине а каско то нету= )))
Вот представьте прошёл день, 1000 ДТП, на следующий день на 1000 человек больше получат возможность для усовершенствования своих знаний и навыков, чтобы в будущем не оказаться в данной статистике.
Стечение обстоятельств складывается из незнания, либо неумения одного и невнимательности другого.
Вот как раз 30-ти летний стаж и перестанет являться показателем(как например он является сейчас) профессионализма, а на передний план выйдет реальная статистика каждого лично по количеству посещения всеми любимого ОРГАНА.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сообщение от rappee
А я думал это знак значитНЕТ ДВОЙНОЙ СПЛОШНОЙ
:P
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Ситуация: один раз на стоянке, стояла моя любимая машина никого не трогала, заезжает на стоянку водитель откровенно не РФ и разговаривая по телефону разворачивается через водительскую дверь моей машины. Охранники его быстро тормознули и мне позвонили. Итог ему блин штраф мизерный, мне изувеченый авто, беготня по сервисам и страховкам + за справкой гаи - ВНИМАНИЕ ВОПРОС: кто в такой ситуации больше пострадал.
Второй случай: еду по заправке, один из водителей увидел вдалеке освободившуюся колонку, включает заднюю и что есть сил давит на газ и прямо напрыгивает на меня в заднее крыло и задний бампер, 2.5 часа ожидания гаишника, беготня по страховщикам + за справкой в гаи что находится на противоположном конце москвы, + беготня по СТО: ВНИМАНИЕ ВОПРОС: кто виноват и что делать.