Результаты опроса: А Вы так выполняете разворот?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

17 54.84%
  • НЕТ

14 45.16%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62

Тема: Не совсем простой разворот или статья 12.15 КоАП

1. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Malex
    Цитата Сообщение от Gizmus
    ...а знаешь что самое печальное
    то что ты написал, что вряд ли кто так разворачивается...
    Может быть печально то, что так учат ездить?
    Когда-то при сдаче экзамена за попытку развернуться через центр перекрёстка был отправлен гийцом на переэкзаменовку.
    И все аргументы и ссылки на
    Цитата Сообщение от electronic
    ПДД 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
    были просто проигнорированы.
    А ведь инструктора почти всю вторую половину практики пытал именно по таким ситуациям с различными сочетаниями количества полос, наличия и положения разделительных и т.д. (как чувствовал )
    Попытка опротестовать такое решение ни к чему не привела. Инструктор, присутствовавший на экзамене в машине, засунул язык в ж... и по тихому слился

Прошло уже много времени и сменилась не одна машина с тех пор, но осадочек остался.
    Меня этот вопрос начал волновать когда гражданин начальник пытался мне впарить встречку, придя домой я накопал и интернете видео курс по развороту на перекрёстках, так сказано что разворот от середины перекрёстка может спровоцировать ДТП, поэтому следует разворачиваться от начала перекрёстка - если естественно нет запрещающих знаков. Правила разворота на перекрёстках нигде не регламентируются, есть только правила поворота налево. ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ, сегодня специально наблюдал(живу рядом и часто езжу), все разворачиваются вдоль бордюра (см. рис.). Живё в районе 5 лет, всегда разворачиваемся на от центра перекрёстка( именты кстати тоже), а вот теперь вообще заморочка - понимаю что прав а доказать не могу.
    ...недостойный человек беспокоится,
    причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
    Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

2. Участник Начинающий Астравод Alexander1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    если ты разворачиваешься через дорогу с НЕ односторонним движением, то тот маневр что ты совершил - встречка и лишение
    Не согласен.
    Приблизительная цитата из КоАП по памяти (лежит в бардачке, выходить не хочется)
    "Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для движения ТС во встречном направлении, связанный с разворотом или поворотом налево, ..... штраф 500 рублей (никакого лишения, проверено также на опыте: мой друг развернулся на Белоостровской ул. (СПб) в разрыв сплошных и оказался, разумеется, на "встречке" якобы, т. е. она типа односторонняя, но на самом деле в обратную сторону едут маршрутные ТС - никакая она не встречка. Его догнали консультанты в зеленых жилетах и с помощью громкоговорителя приказали " *112**98, поворачиваем налево и останавливаемся!". Он звонит мне, отвечаю - денег не давай у тебя нарушение требования знака "въезд запрещен" то бишь под кирпич... - 100 руб. Его ответ гайца убедил, так он, гад наехал на моего друга, что он при повороте налево оказался на полосе встречного движения (по Сердобольской ул.) - П. 8.6 ПДД, в общем, тянули с него то ли 5000, то ли 15000 уж и не помню. Короче платить он им не стал, права изъяли, протокол, через две недели езды по временному явился в суд, забрал свои права назад, оплатил по квитанции 500 руб. за выезд в наруш. ПДД на встречку, связанный с поворотом налево или разворотом...

P.S. Никогда не был юристом, просто ОЧЕНЬ внимательно читаю всякие кодексы, законы... и ПДД тоже, не надо их вообще нарушать 8)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Alexander1972
    короче ты не очень внимательно читаешь всякие кодексы, а еще хуже их понимаешь
    Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для движения ТС во встречном направлении, связанный с разворотом или поворотом налево, ..... штраф 500 рублей
    стоит не 500р, а 1000-1500, а то что вас разводят тупые гайцы это везуха
    так вот, этот намевр предусматривает разворот с одной полосы движения на другую, это специальная статья, к другим случаям она не применяется
    в том случае который описывает vanyka-msk, эта статья неприменима, тк здесь просто выезд на полосу встречного движения.
    логика(из рисунков в рг): при
    Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для движения ТС во встречном направлении, связанный с разворотом или поворотом налево, ..... штраф 500 рублей
    не происходит непосредственно выезд тс против движения тех самых встречных тс, что создает меньшую опасность -> штраф, при нашем маневре с разворотом на перекрестке опасность куда больше, тк разворачиваясь через встречку ваше авто - лицом к потоку находится дольше, ты видимо представляешь себе перекресток со светофором где пока ты разворачиваешься встречные стоят, но бывают и другие, где светофоров нет и летают джанго на шохах, которые тоже жить хотят
    предлагаю не спорить больше на эту тему, можешь гайцов этой фигней парить, да и то у них разъяснения есть, они даже вникать не будут, на картинках все четко нарисовано

vanyka-msk
    даже не парься, ты не прав, житейский опыт конечно хорошо, но законы лучше, по-этому они и есть )
    турбомразь

4. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    vanyka-msk
    даже не парься, ты не прав, житейский опыт конечно хорошо, но законы лучше, по-этому они и есть )[/quote]

Буквально утром меня осинило(проехав энный десяток перекрёстков), я заметил что сплошные линии заканчиваются у начала перекрёстка, соответственно выезд на встречку разрешён - т.к. нет запрещающих знаков. А уж для чего я этот выезд использую - для разворота, обгона или просто так(не совершаая при этом ДТП и не создавая помехи другим транспортным средствам) это моё дело.

Жду жёсткого опровержения моих слов.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    vanyka-msk
    слушай, ну не порть впечатление о себе, я думал ты хороший, а ты ..

может ты сможешь показать где написано, что окончившаяся сплошная линия перестает делать встречку встречкой? я вот наоборот помню почему-то, что отсутствие разметки приравнивается к сплошной линии...
    в любом случае это здесь не при чем.. вы пытаетесь белое заменить мягким
    тут нету никакого пробела в законе, более того, уже даны разьяснения на этот счет, у меня нет картинок, но если найду и покажу, вы успокоитесь?
    турбомразь

6. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    По технике выполнения и по требованиям, предъявляемым к водителям, разворот очень схож с поворотом налево. И при повороте налево и при развороте водитель обязан уступить дорогу встречным, обязан завершить разворот в попутной полосе. Правда существуют отличия в зависимости от того, где разворот выполняется, на перекрестке или вне перекрестка.

На перекрестке разворот выполняется исключительно с крайнего левого попутного ряда,
    ПДД не оговаривается траектория движения на перекрестке, за исключением поворота направо, там надо двигаться как можно ближе к правой кромке. Разворачиваться можно как на перекрестке, так и просто на дороге, при условии отсутствия сплошной линии. Непосредственно перед перекрестком разворачиваться не стоит, это небезопасно, лучше выехать на него, как при повороте налево, также пропустить встречных и развернуться. Будьте внимательны, никто не знает о вашем маневре разворота (поворотоник то также включён слева, все думают, что вы поворачиваете налево), как только вы проедете начало перекрестка, могут начать движение ТС, подъехавшие к перекрестку слева, произойдет ДТП. На оживленных перекрестках не рекомендую разворачиваться из тех же соображений. Лучше развернуться в местах разрыва сплошной.
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    Непосредственно перед перекрестком разворачиваться не стоит, это небезопасно
    конечно, млять, прав лишить могут!!Ё!
    турбомразь

8. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Gizmus
    http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html Залупу им конскую в зад....за что лишать???
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

9. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    По технике выполнения и по требованиям, предъявляемым к водителям, разворот очень схож с поворотом налево. И при повороте налево и при развороте водитель обязан уступить дорогу встречным, обязан завершить разворот в попутной полосе. Правда существуют отличия в зависимости от того, где разворот выполняется, на перекрестке или вне перекрестка.

На перекрестке разворот выполняется исключительно с крайнего левого попутного ряда,
    ПДД не оговаривается траектория движения на перекрестке, за исключением поворота направо, там надо двигаться как можно ближе к правой кромке. Разворачиваться можно как на перекрестке, так и просто на дороге, при условии отсутствия сплошной линии. Непосредственно перед перекрестком разворачиваться не стоит, это небезопасно, лучше выехать на него, как при повороте налево, также пропустить встречных и развернуться. Будьте внимательны, никто не знает о вашем маневре разворота (поворотоник то также включён слева, все думают, что вы поворачиваете налево), как только вы проедете начало перекрестка, могут начать движение ТС, подъехавшие к перекрестку слева, произойдет ДТП. На оживленных перекрестках не рекомендую разворачиваться из тех же соображений. Лучше развернуться в местах разрыва сплошной.
    Полностью согласен. Видео урок который я нашёл в интеренте по поводу разворота на перекрёстке, как раз заострил внимание на том, что показав поворотник налево и доехав до середины перекрёстка - вы информируете всех участник движения от том что будете поворачивать налево, а о том что Вы разворачиваетесь догадаются лишь экстрасенсы, следовательно раз правилами не указано поведение при развороте на перекрёстке, для избежания аварийных ситуаций возможно выполнять разворот не доезжая до середины перекрёстка, т.е. начав манёвр сразу от начала перекрёстка.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    vanyka-msk
    Читай коментарии гайца...если разворот не запрещем можешь как угодно,хоть от начала хоть по середине перекрестка развернуться... никакой встречки-это очередной развод гайцев..

11. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html Залупу им конскую в зад....за что лишать???
    Спасибо дарагой, такую тяжесть с души снял.... БОЛЬШОЙ тебе ЗАЧЁТ.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    vanyka-msk
    Не мне а гайцу который все популярно объяснил..вот ток не своим сотрудникам а нам....

13. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    vanyka-msk
    Читай коментарии гайца...если разворот не запрещем можешь как угодно,хоть от начала хоть по середине перекрестка развернуться... никакой встречки-это очередной развод гайцев..
    Распечатаю статью и под стекло поставлю как пропус - везде.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html Распечатайте и возите с собой....

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

3. С 1 июля инспектор сможет сам прямо на дороге устанавливать: пьян водитель или нет. В законодательстве появился новый термин "освидетельствование на состояние алкогольного опьянения". Именно это освидетельствование и сможет проводить инспектор с помощью прибора, известного в народе под названием "алкотестер".
    ждем веселья с нетерпеньем..какая нафиг встречка,превышение...любой китайский алкотестер с липовой справкой и ты миллионер ....

15. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Тему можно пока не закрывать, вдруг найдутся ярые противники, интересно послушать аргументы.[/quote]

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    хз, так значит так, я ошибся с картинками, но это нелогично и печально
    турбомразь

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Gizmus
    Согласен что не логично, но при этом факт отсутствия нарушения остается фактом.... вообще наше ГИБДД(ГАИ) никогда не поддавалось логике....да и законы учат ток для нахождения таких моментов с целью получения взятки... т.е. говоря простым языком практически узаконенный развод....

18. Участник Начинающий Астравод Alexander1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    практически узаконенный развод....
    К сожалению и увы... в совке живем

19. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще обратите внимание насколько очевидные вещи в разного рода Кодексах абсолютно некоректно(а иногда и противопоставляют друг друга) отображены, при чём если например что-то должно быть изменено в связи с изменившейся окружающей обстановкой - то это как раз и остаётся неизменным, а вот например какие то константы - постоянно пытаются корректировать.

Может есть кто поближе к законодательной власти, разъясните нам что мешает буквы и чифры ставить в правильном логичном порядке, тем более что это не просто прихоть логики, а обязанность законодателей и я бы даже сказал очень большая ответственность.

То что рядовые сотрудники наживаются на неразберихе это одно и я бы даже сказал не влияет на принятие тех или иных законов.

Большого "барыша" я не могу разглядеть для какого то влиятельного законодателя.

Можно допустить что всё происходящее продиктовано
    ВЕЛИКОЙ И НЕРУШИМОЙ
    ТУПОСТЬЮ И РАВНОДУШИЕМ ЛЮДЕЙ
    КОТОРЫХ ПО ВОЛЕ СУДЬБЫ
    НАСТИГЛА УЧАСТЬ
    БЫТЬ У ВЛАСТИ?
    (сам не раз был свидетелем того как к человеку приходила власть у уходил ум, честь и совесть, но такие люди как правило и ни на что особо крупного не влияли).

Опять же, не могут же все быть настолько ".....", чтобы равнодушно наблюдать.
    Однажды я стоял на перекрёстке с левым поворотником, где как раз левый поворот запрещён(я знак не заметил - честно), подъезжает ДПС-ник и так вежливо мне говорит: мол пожалуйста выключите указатель поворота и проедте прямо иначе я буду вынужден вас оштрафовать(ну он тогда пообещал права забрать, но мы то теперь знаем что это всего лишь нарушение знака и 100р.).
    И всё я проехал прямо и он уехал.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

20. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Описанный в первом посте разворот карается по ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ.
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    RizP

хотелось бы, но гаи считает по-другому
    турбомразь

22. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Да Бог с вами и рисунками Кузина! Понятно, им хочется встречку, но!
    Есть ПДД и нормы КоАП, очевидно единственное трактование нарушения
    при таком развороте.

Обжалуйте в федеральный суд и узнаете истинную квалификацию)
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    судя по картинке встречку им не хочется, там написано нет нарушения
    турбомразь

24. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    а можно комментарии по поводу разворота на переходе (случай 4) - меня тут как раз в группу разбора отправили по этому поводу
    GTC 1.6 MT Cosmo peacock+ТТ6

*288**98

25. Участник Астравод sponge_bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и про третий случай поподробнее ,чтобы было что ответить ментам ,а то "это по правилам" не прокатит!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    sponge_bob
    тут вся тема 3му случаю посвящена вообще-то
    турбомразь

27. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

28. Участник Астравод sponge_bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    ))
    все таки не вкурил,что отвечать ментам если они будут встречку лепить
    или тоже им ссылку давать? [/quote]

29. Местный Астравод mikola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на ближайшем перекрестак от дома, постоянно гайцы пасут в аналогичной ситуации..
    и даже разок Учебку остановили (за выезд на встречку при развороте).
    всегда так учили, высунул нос авто на перекресток, сразу и разворачивайся..
    сегодня опять при мне мужика тормознули..
    а учебки теперь проезжают через центр перекрестка..
    попробовал сам разок развернуться "по правилам", непонравилось, как то это через жопу.....

30. Новичок Новичок RomanRam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в 3-ем случае лучше всего показывать сотрудникам распечатку схемы, тем более это официальное разъяснение ДОБДД. А в случае непонимания жаловаться

OPEL ASTRA 1,6 Черный хетчбек, н388хв
    [

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)