Разворот на перекрёстке. Кто и что знает о таком манёвре. Ставлю 5 рублей что без помощи интернета мы вообще не знаем как регламентируется разворот на перекрёстке.
знаю точно, что пешеходом не останусь и муцарам ни копейки не дам... максимум-писульку мне напишут, которая в мусорке окажыццо))) это если я знак просмотрел..
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
ну хз.. если с крайнего левого нарисован поворот, то разворачиваться один хрен буду... ибо существует еще знак, где на такой же дощечке траектория разворота с маленьким кирпичиком, мол, низя... а иво нет и ниипёт
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
да и ваще, разворачиваюсь я где хочу... особенно, на садовом..развороты далеко, а муцара сами себе создали правила, что я хоть каждый день у них писей под носом водить могу..штраф полторашка (если им повезет), но как, сцуко, приятно)))
я имею ввиду траектори разворота на перекрёстке: от начала перекрёстка либо через центр перекрёстка?
ПДД 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
8.11.
Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
короче говоря ГИБДДшники инкриминируют разворот на перекрёстке сразу от начала перекрёстка(а не через середину) как выезд на полосу встерчного движения, то есть кусочек асфальта по которому я проезжаю при развороте предназначен для проезда встречного потока, хотя в данный момент им красный. Буквально на днях схлестнулся с гаишником по данному моменту, и выиграл словестную дуэль, но лишь потому что раньше уже с таким сталкивался и провинтилировал этот вопрос.
Блин картину не могу добавить нет такой функции - пошёл башкой об стену стукнусь может быть поможет быть...
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая
спешу к ижыхе)))
ну или проста патамушта пробки)) тут спеши-не спеши, адинкуй саскучица успеешь, пака до разворота дотошнишь.. чаще фсиво, мне нада с самава-самава Басманной попасть на Земляной вал в час-пик.. ну и как тут еще...
самое смешное что я потихоньку прихожу к такому же выводу, но меня разбирает радость что я фактически запудрил гаишника на ровном месте сам того не подозревая
с Яузы эт дольше, чем просто на садовое выйти и не налево повернуть(там акабы типа умные сидят и ту же полторашку ждут-поворота нету), а направо и в левый ряд пока пролезешь в густой пробке нырк и в обратку, мимо тех же дуриков...время 18-00 продолжительность 4 минуты вместо 40
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
vanyka-msk
там встречка только для общественного транспорта по-моему.. смотри, был ли знак, что пересекаемое движение одностороннее..типа, поворот направо перечеркнуты, только налево или что-нить еще..
зазворот разрешен на любом перекрестке, если там он не запрещен пдд
vanyka-msk
если ты разворачиваешься через дорогу с НЕ односторонним движением, то тот маневр что ты совершил - встречка и лишение, это следует как из логики общечеловеческой, так и из разъяснений в Рг которые так любят те, кто не любит читать коап
vanyka-msk
а знаешь что самое печальное
то что ты написал, что вряд ли кто так разворачивается.... я вот разворачиваюсь, точнее пытаюсь, и стрдаю из-за этого, а все потому что москва перенаселена тупыми мудаками(этоя не про тебя)
vanyka-msk
а знаешь что самое печальное
то что ты написал, что вряд ли кто так разворачивается.... я вот разворачиваюсь, точнее пытаюсь, и стрдаю из-за этого, а все потому что москва перенаселена тупыми [чудила!](этоя не про тебя)
МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО...
если ты разворачиваешься через дорогу с НЕ односторонним движением, то тот маневр что ты совершил - встречка и лишение, это следует как из логики общечеловеческой, так и из разъяснений в Рг которые так любят те, кто не любит читать коап
однозначно....... vanyka-msk
повезло тебе с гайцом........
...а знаешь что самое печальное
то что ты написал, что вряд ли кто так разворачивается...
Может быть печально то, что так учат ездить?
Когда-то при сдаче экзамена за попытку развернуться через центр перекрёстка был отправлен гийцом на переэкзаменовку.
И все аргументы и ссылки на
Сообщение от electronic
ПДД 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
были просто проигнорированы.
А ведь инструктора почти всю вторую половину практики пытал именно по таким ситуациям с различными сочетаниями количества полос, наличия и положения разделительных и т.д. (как чувствовал )
Попытка опротестовать такое решение ни к чему не привела. Инструктор, присутствовавший на экзамене в машине, засунул язык в ж... и по тихому слился
Прошло уже много времени и сменилась не одна машина с тех пор, но осадочек остался.