Свистела водительская дверь, пассажирская нормально. На вид, водительский уплотнитель сидел иначе, чем на пассажирской двери. Подтянул уплотнитель, вроде не свистит, или тоже привык
Та же хрень была.
Сначала пытался подтягивать уплотнитель - не помогало. Потом полностью вытащил уплотнитель сбоку и заново заправил так, что-бы в вернем правом углу не было не малейшей щели.
И перестало свистеть
KVN - ты прям с самого низа вытаскивал? прям из двери? он вроде глубоко в дверь уходит? не трудно потом его ставить на место?
Добавлено спустя 38 минут 58 секунд:
Есть предложение, для тех у кого проблемы с аэродинамическим свистом..
Написать коллективное обращение в GM, просьбу,жалобу,запрос-как хотите это называйте.
ОД не могут решить данную проблему, думаю всем у кого проблемы , нужно написать свои ФИО, VIN и прочее с подробным описание проблемы и потом все это донести до GM письмом, например.Другого выхода я не вижу.
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Присоединяюсь к проблеме... надоел этот свист уже((
захдил на сайт астра-хЭ.ру и по руководству вытаскивал уплотнитель-подтыгивал его на сантиметр вверх и снова утрамбовывал его в дверь.... чуть лучше становилось, но все равно не то... как жигули блин.
На окнах стояли двоздушные дефлекторы-думал что они, снял.. без них еще хуже.. покатался... снова их туда всунул....
Я уже нашел на экзисте новые уплотнители по цене ~55$ за штуку...но не знаю поможет или нет.
Проводил тест... когда еду на машине... 100-110 - появляется шум, я локтем упирался в стекло:
в нижнюю часть - практически ниче не поменялось.
в верхнюю часть у уголка двери - становилось тище.
свистело в указанной зоне, правда на фото уплотнитель идет в этом месте целиковый, а у меня там стык. Оттопыривался край уплотнителя, получался как бы карман, который захватывал встречный поток воздуха. Из-за этого свистело. Загнул внутрь - прошло. Посмотрите, может пройдет...[/img]
panteleev, где покупал резинки? как устанавливал? дверь разбирал? Есть нюансы?
Стало ощутимо лучше?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
serzzz, тока что сходил до машины-глянул... уплотнитель совершенно другой. Мой напоминает какую-то прорезиненную плоскую фиговину и самое интересное что дверь когда закрыта, дверь полностю закрывает этот уплотнитель, поэтому свист явно не от него
P/S: Вопрос ко всем! У вас уплотнитель просто засовывается в дверь? или еще фиксируется железными скобками в 3х местах?
Denn
Резинки поменяли по гарантии, так как при покупке авто, указал это в акте приема передачи, они еще из салона были не идеальными, как бы чуть замятыми..
После их замены, вообще забыл о проблеме, а постоянное вынимание резинок и поддятигавния их вверх, у меня не давало результат.
Мне меняли не резинку на двери. А которые как бы на кузов приклеены.
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)