А че вас тож там начали тянуть за ксенон чтоль да???
Не в курсе, у меня галоген в фарах . Лампа перегорела, нужно что то ставить - решил попробовать MTF Argentum. Посещение штук 10 крупных точек продаж светотехники окончилось неудачей - MTF нет.
Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
Спасибо
1,918 / 2,132
х161ан 116
yamatay
Привет с Казани пока Челны похмеляются,у нас сегодня ясно но морозно,хорошо то как на улице,наверное я так думаю что можно откапывать своих ласточек,чем черт не шутит!!!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Shark-tat
Привет колега,да не парься ты посчет этих ламп,возьми тупо оригинал воткни и все,еще какую нить изменение в конструкцыю внесешь,будет потом полная шляпа тебе на посту!!!
Shark-tat
Привет колега,да не парься ты посчет этих ламп,возьми тупо оригинал воткни и все,еще какую нить изменение в конструкцыю внесешь,будет потом полная шляпа тебе на посту!!!
Привет привет коллега . В этот раз попробую поставить не оригинал - все же опробуем продукцию MTF - в частности ARGENTUM +50% MTF Light либо тоже но +80% (если такие появились в продаже). Данный товар сертифицирован в России - цвет тож вроде ближе к оигиналу 3500K.
Представителя т.марки MTF в Челнах нашел - осталось созвониться сегодня и при наличии товара договориться о цене. Цена тож не кусается - хотя в инете цены разнятся от 1100 р. за пару до 442 тож за пару. Надеюсь в моем случае будет второе. За первую цену смысла не вижу брать, так как слишком много достойных конкурентов в этом ценовом диапозоне.
Сообщение от yamatay
Челны привет как погодка у вас???
Привет yamatay. Погодка нормуль, чуть ниже 20, штиль и снег с неба не сыпется. Что уже радует.
Ставил Ошрам (родные) по 800 рублей за пару, потом ставил Найт бреки, горят через полгода все. Надоело покупать дорогие лампы, заехал в ближайший магазин и купил за 70 рублей какие то отечественные (название не помню). Правда 100 ватные только были, но светят как родные Ошрам один в один.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Сообщение от Папин Тапок
Ставил Ошрам (родные) по 800 рублей за пару, потом ставил Найт бреки, горят через полгода все. Надоело покупать дорогие лампы, заехал в ближайший магазин и купил за 70 рублей какие то отечественные (название не помню). Правда 100 ватные только были, но светят как родные Ошрам один в один.
Ты ж не так давно писал, что поставил вместо ксенона что-то неплохое, радовался еще. И уже сгорели??? Я вот к Филипсам присматриваюсь. но меня пока вроде за ксенон не "любят" Если только перегорит или самого совесть замучает.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сообщение от Shark-tat
Привет привет коллега . В этот раз попробую поставить не оригинал - все же опробуем продукцию MTF - в частности ARGENTUM +50% MTF Light либо тоже но +80% (если такие появились в продаже). Данный товар сертифицирован в России - цвет тож вроде ближе к оигиналу 3500K.
Представителя т.марки MTF в Челнах нашел - осталось созвониться сегодня и при наличии товара договориться о цене. Цена тож не кусается - хотя в инете цены разнятся от 1100 р. за пару до 442 тож за пару. Надеюсь в моем случае будет второе. За первую цену смысла не вижу брать, так как слишком много достойных конкурентов в этом ценовом диапозоне.
Где инфу брал? Я про МТF первый раз слышу и на форуме про лампы ничего толком не нашел
Где инфу брал? Я про МТF первый раз слышу и на форуме про лампы ничего толком не нашел
Инфа в основном с сайта Mtf-light + чуть почерпнул здесь + различная разрозненная информация о данной торговой марке на форумах киа, форд и митсубиси. Итог поиска - в реализации имеется практически весь спектр галогенной продукции NAMYUNG CO., Ltd, кроме одной разновидности ARGENTUM +50%. С поисками завязал, поступил банально - взял Narva. На текущий момент свое мнение могу сформулировать словами Папин Тапок"заехал в ближайший магазин и купил за 70 рублей какие то отечественные" - верно на 100% - в дальнейшем, при необходимости, так и поступлю.
Ты ж не так давно писал, что поставил вместо ксенона что-то неплохое, радовался еще. И уже сгорели???
Сгорели. Месяца 4 поработали и сгорели сперва одна, на следующий день вторая. И это без скандинавского света. Ну их нафиг эти дорогие лампы. Если уж разоряться, то нужно ставить заводские фары с ксеноном. Пусть даже и без автокорректора и омывайки. Я уже подумываю. А галоген какой бы не был крутой, хоть MTF, хоть Филиппс, всё равно полное гуано.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Интересно сколько это счастье выйдет с работой? А при продаже эти вложения один черт никто не оценит...
Тыщ в 20, я думаю. По минимуму. Если ставть всё, то около 50, вроде. Тут была темка Установка штатного ксенона, поищи.
Ты уже собрался продавать?
У меня на машинку очередь . То сын отобрать хочет, то жена. Типа, себе новую купишь.
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Сообщение от Папин Тапок
Ты уже собрался продавать?
Продавать... Если бы, я на ней лет 5 отъезжу, тыщ 150-200 накатаю, квартиру куплю, а потом уже видно будет. Просто с нештатным ксеноном все-таки немного напрягает ездить. Попадется какой-нибудь принципиальный гаец и будет весело. Думаю как ксенон полетит наверное назад на галоген перейду, а учитывая что за 2 года у меня пробег почти 80.000 тысяч и по трассе я много ходил + нынешние правила, думаю до этого момента недолго осталось. Смотрел тут сайт Филипса, читал За рулем, зашел на Экзист. Пара ламп улучшенной светоотдачи обойдется в 500-700 рублей. Думаю за Филипс это не много. А есть у них модель LongLife и EcoVision У них ресурс в 1.5-2 раза увеличен, то есть 1.000 часов почти достигает. И стоят в Экзисте те же самые 600-700 за пару. Я просто терпеть не могу желтый свет, поэтому и смотрю улучшенные варианты
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А Филипс прельщает тем, что они гуру в освещении, значит плохие вещи по определению делать не будут
Парни давайте все за здоровый ксенон,все таки глаза наши не козенные!!!
А мне вот колхозный ксенон ну ни сколько не мешал. Потому что, даже если и ослепил немного, то глаза быстро (за доли секунды) привыкали к дороге, ярко освещенной своим колхозом.
Чего не скажешь сейчас. Как слепой кот всмартиваешься в обочину, да где же она?
Если говорить за безопасность, то надо было не запрещать ксенон, а принуждать. Как аптечки с огнетушителями.
Нет ксенона? Штраф!!!
ЗЫ. Заметил после снятого ксенона, что меня стали слепить не "колхоз", а некоторые Камазы и поголовно все УАЗ-буханки.
А встречный "колхоз" не плохо так освещают и мою сторону.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Если бы, я на ней лет 5 отъезжу,
Так тебе еще три года кататься. Подсчитай сколько галогенок за это время понакупаешь. Так они максимум полгода ходят, а если с новыми правилами, думаю месяца два.
Щас... прикину....за год 6 на 700=4200. За три года 12600.
Фары оригинал можно прикупить за эти деньги. Чуть добавить на начинку и самому поменять фары, и можно не париться.