Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Сообщение от Keeper
ну а что? колхозный ксенон реально задолбал! Каждый пацанмобиль считает за правило всунуть прожектор куда только можно и "неможно"!
У меня не штатный ксенон, но есть же корректор, сделай так, чтобы никого не слепить и все. По кельвинам у меня минимальный - 4300, а есть же еще 6-ти и 8-ми тысячники, вот где слепят, пусть он и заводской!
Спасибо
1 / 0
2 Keeper
У тебя кстати машинке почти 4.5 года, а пробег сейчас сколько и менять думаешь? Если да, то к чему присматриваешься?
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 7 секунд:
Кайфую я с Экзиста, весной фильтр салона был около 400, сейчас 277 , хорошо, когда бакс падает, свечи еще заказал, думаю перед зимой сменю, старые уже свои 30.000 отпахали
У тебя кстати машинке почти 4.5 года, а пробег сейчас сколько и менять думаешь? Если да, то к чему присматриваешься?
только что увидел твой пост. Отвечаю по порядку,
1. Пробег 101 000. Менять ога, думаю, чтобы еще и второй хозяин не менее моего нормально откатал.
Опиля J не хочу уже. Не понравился как- то. Не вижу принципиальной разницы с нашими Ашками. Дорожный просвет у нового вообще радовать перестал.
Поэтому из финалистов моих смотрин осталось 3 пепелаца- в порядке личных симпатий:
1. Шкода Йети, 1,8 на ручке (4x4) - хотя устроил бы и монопривод- но нету такого.
2. Пежо 3008, 2 литра 156 лошадей. монопривод, коробан-автомат Айсин (да, да- лягушатнег!), по слухам салон гуд, двигун ПСА-БМВ, ну и прицел!
3. Ниссан Кашкай 2plus, (или как там его), удлиненный, в нормальной комплектации на вариаторе. С умирающей и громкой подвеской после растайла вроде все решили.
Как ни крути, все выходит под 1 мульт...
Вот так меня развезло, понимаешь!
Keeper
а че Санг енг не рассматриваешь??? 8) Экшн например!!!Рамный!!!!!!!! 8)
уволь, это такой КРОСАВЧЕГ, что мне придется беспробудно пить, чтобы не видеть его внешней и внутренней красоты...
Ссанги даже не рассматривались как класс.
т.е. вообще.
Мне же не для езды по "говнам" машина нужна, .
А из паркетников смотрелись Куга, CR-V, RAV-4, ГрВитара, ХиТрила и т.п.- все мимо.
если по чесноку- Рэкс тоже буээээээ.... Ну не нравятся мне поделки Соллерса. Ни одна. На вкус на цвет - все фломастеры разные, .
Нравится X-Trail, к примеру.
Спасибо
1 / 0
Сообщение от Keeper
Нравится X-Trail, к примеру.
Ездили мы в 2007 на горнолыжку в Уфу, в одном месте на подъеме фуру поперек развернуло, объезжали по обочине, а снега там в тот год чуть меньше метра было, пробил дорогу пикап Митсубиши, пробил и уехал, легковушки проталкивали, а джипы сами проходили, так вот Субару Импреза в старом кузове там сама прошла, а Х-трейл мы вчетвером зае...сь толкать, с тех пор не люблю эту машину Это даже не паркетник...
Ну если бы я не любил все машины, которые толкал...
то самой любимой был бы КрАЗ "лапотник"- вот это зверюга, скажу я вам. В кабину полчаса подниматься. И пройдет ВЕЗДЕ.
А по существу- я для города машинку выбираю. Ну и на дачу доехать.
Не спеша, с комфортом. Чтобы багажник большой был.
По хреновской дороге, но Астра там нормально катит- только наконечники рулевые "меняй не забывай".
А в "говнах" можно и Патрол усадить.
В 95% случаях в посадке машины виновата "прокладка". Или всесезонная резина.
ЗЫ а вы, знатоки, что посоветуете за 30-34 штуки с клиренсом в районе 200 мм, НОВУЮ, с реально большим багажником. с ровным полом, с недорогим и нечастым обслуживанием (привет, РАВы, Хонды и Субару!), с приемлемым расходом (привет, CX7), не обмылки (хаюшки, Спортидж и IX35), с инжектором, а не прямым впрыском (ку, Тигуан и Йети), с комфортной подвеской (здорово, СГВ!).
И что остается в сухом остатке? ACX - сразу свободен, SX-4- "Малышам здесь не место"..... Кого забыл?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сообщение от Вась
Это даже не паркетник...
предыдущий Хитрила действительно был постороен на базе легковой Альмеры. Но если нынешний - "не паркетник", то я не знаю- кто паркетник.... Корейцы с перегревающимися муфтами? CR-V?
Спасибо
1 / 0
Сообщение от Keeper
ЗЫ а вы, знатоки, что посоветуете за 30-34 штуки с клиренсом в районе 200 мм, НОВУЮ, с реально большим багажником. с ровным полом, с недорогим и нечастым обслуживанием (привет, РАВы, Хонды и Субару!), с приемлемым расходом (привет, CX7), не обмылки (хаюшки, Спортидж и IX35), с инжектором, а не прямым впрыском (ку, Тигуан и Йети), с комфортной подвеской (здорово, СГВ!).
И что остается в сухом остатке? ACX - сразу свободен, SX-4- "Малышам здесь не место"..... Кого забыл?
Вот я те знаешь вкратце что скажу, под наши запросы (у каждого же они свои) один черт идеальную машину не найдешь и получается, что определяешь что важнее, а с остальным миришься А по поводу обслуживания понял, что Форд и корейцы более-менее адекватны (хотя Астра приятное исключение), а вот европейцы (не берем Рено и прчих французов) и японцы дороги, сомневаюсь я что Рав недорог в эксплуатации, в "За рулем" уже с полгода, может чуть больше есть такая тема "Обслуживание до 100.000 км" и они тестят разные автомобили. учитывается только ТО, без всего остального, посмотри у них на сайте, интересная инфа. Запомнил, что обслуживание Короллы около ста тысяч выходит, а Фокуса чуть больше полтинника
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вот кстати в декабрьском номере Прадо 124.105 руб., а Соренто 68.630 руб, СХ-7 75.883 руб, вот и думай что брать Тема назвается "Сервисная книжка"
вот именно- выбор авто- всегда компромисс между тем, что хочется и тем, что можешь ты и что тебе могут предложить автопроизводители...
кстати, суммарная стоимость проведения регламентного техобслуживания с расходными материалами и запчастями всех ТО X-Trail до 100 тыК - 59 тыР.
Для сравнения- CR-V- 62 тыР, Форестер- 102 тыР, Тигуан- 72 ТыР
Если просуммировать со стоимостью КАСКО- вообще интересная картина получится.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
ага, пасиб, покопаю!
Еще учитываем угоняемость, стоимость КАСКО И наличие вменяемых ОД.
Кстати ступичный подшипник к X-Trail- оригинальный- 2500 рэ. Как вспомню, сколько наш стоит... я уже оба поменял...
интересный ресурс по нашему обсуждению- http://quto.ru/compare/?modif=11763%...A16695%3A12253
Более-менее только заезд в воду, и то аккуратно съхать, чтобы не глотнул воды воздухан и все, а остальное для полного привода полная фигня Реальной грязи там нет, а с раскисшим проселком практически любой полный привод справится, главное же на брюхо не сесть!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я просто к чему это все? Они очень сильно позиционируют его как понтовый вседорожник, который может проехать везде. С моей точки он таковым не является, а деньги вложенные в рекламу всегда сказываются на нашем кошельке.
Реальной грязи там нет, а с раскисшим проселком практически любой полный привод справится, главное же на брюхо не сесть!
Я просто к чему это все? Они очень сильно позиционируют его как понтовый вседорожник, который может проехать везде. С моей точки он таковым не является, а деньги вложенные в рекламу всегда сказываются на нашем кошельке.
в реальную грязь я и не собираюсь. Шниву бы купил и на сдачу- "новый гольф-класс". Нужен удобный, относительно большой, с НЕзубодробильной подвеской, с приличным клиренсом, в районе мульта паркетник.
Турбомоторы и прямой впрыск отметаю. различные роботы и вариаторы- тоже. Остается только ручка или автомат....
Выбор невелик, как понимаешь. А как там его позиционирует производитель- пофигу, главное как я его для себя понимаю.
ВОТ, посмотри к чему приводит диссонанс между рекламой производителя и практикой, http://my.mail.ru/community/auto_ru/...A5A1CF056.html
особо зацени попандос колесного тракториста.
Прикольное видео.
У нас летом похлеще было.
Газ-66 заехал с тележкой от катера на берег Камы, катер на тележку загрузили, а "шишик" побуксовав заглох. Пока аккум заряжали, пока искали запасной, шишик завяз по самое нихачу. Сперва лебедку порвали, потом тянули дизельным Газиком, потом Зил 130, потом погрузчиком (автокам, вроде). Короче бились целые сутки. Порвали кучу тросов, вырвали у шишика бампер вместе с лебедкой. В конце концов пригнали Т130 и с его помощью только удалось вызволить.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
а Т130 присваивается почетное звание лучшего внедорожника всех времен и народов!
А водителю трактора присваивается почетное звание:
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Спасибо
1 / 0
Сообщение от Keeper
особо зацени попандос колесного тракториста.
Да кто же на влажном грунте под углом вытягивает???? Да еще и за задние колеса, которые повернуть невозможно??? Но видео конечно зачетное!!! А Т-150 вообще специфичная машина. У меня отец в свое время работал в организации, которая вдоль железных дорог за леспосадки отвечает (высадка, очистка, вспахивание земли и пр)Так их как-то зимой послали снег на одном переезде после снегопада почистить и Т-150 решил им помочь, съехал в поле рядом с переездом и там сел на брюхо... 12 мужиков выкапывали его 4 часа.... Почистили переезд...
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Наслаждаюсь роликом! Нашу бы энергию да в мирное русло!!!!!
и не говори. Я даже "на бис" пересмотрел.
За кадром осталось фраза первого тракториста джиперу- типа "смари, мазута городская, как надо вытаскивать...."... гыгык.
сНАЧАЛА ЗАВАЛИЛО, потом залило водой, а завтра похоже совсем АПОЖ будет, как подморозит.... Подвеску жалко, но Опиль наш- молодцом! Ни разу не подвел (ТТТ), хотя может резина неплохая.
Спасибо
1 / 0
Сегодня с утра видел Астру седан БЕЛУЮ и ЧИСТУЮ, аж завидно стало, какая она зараза БЕЛАЯ и ЧИСТАЯ... Кста, если кто в торговле работает. Как ажиотаж новогодний? Есть?