Вчера затроил движок. Ошибка 030201. осечка во втором цилиндре. Жду щас свечи должны подвести.. Блин, до 60 тыков одного не хватило. Хотел на ТО менять. Придетца самому щас ковырятца.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Сообщение от Папин Тапок
Всем привет!
Вчера затроил движок. Ошибка 030201. осечка во втором цилиндре. Жду щас свечи должны подвести.. Блин, до 60 тыков одного не хватило. Хотел на ТО менять. Придетца самому щас ковырятца.
Здоров! А до этого свечи менял? И как кстати на улице погодка-то?
Блин, до этого свечи не менял, но по ходу дело не в свечах. Поменял. Выкрученная свеча чуть темнее остальных, но не залита. Движок так же троит. Походу бенз не поступает. Игла запала?
Ехать на трех цилиндрах до Дилера?
Может кто подскажет что делать? Прочистить инжектор?
Добавлено спустя 1 час 18 минут 51 секунду:
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Модулю зажигания кранты. Изоляторы свечей красные это ферроцин - токопроводящая присадка которую добавляют в топливо для повышения октанового числа. Кстати модуль ремонтопригоден в 9 случаях из 10.
Экономия на свечах ведет к замене модуля. На нашем бензине их лучше менять на 15тыс или хотя бы проверять.
Р0302 - пропуски зажигания во 2 цилиндре. При ее наличии контроллер двигателя отключает подачу топлива во 2-ой цилиндр.
А я завтра хотел форсунки промывать.
А для начала проверю искру на всех цилиндрах.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сообщение от yamatay
ващето свечи надо каждые 30 тыс менять вроде как
Я ж говорю на ТО 3 смотрели свечи, катайся говорят. Сцуки!
Сообщение от SilverW
Экономия на свечах ведет к замене модуля.
Да какая нафиг экономия 160 рублей за свечку...
Сообщение от SilverW
На нашем бензине их лучше менять на 15тыс или хотя бы проверять.
вот это ближе к правде. Бензин плохой.
Седня был в местном пацан-сервисе. Стоит опель вектра с такой же хней. Спрашиваю где и когда заправлялся. Блин, сопвало. На одной заправке в один день заправлялись. У него две форсунки засорились.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сообщение от SilverW
Кстати модуль ремонтопригоден в 9 случаях из 10.
Поподробнее можно? Где ремонтируют?
Так.. на всякий случай..
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Сообщение от SilverW
Модулю зажигания кранты. Изоляторы свечей красные это ферроцин - токопроводящая присадка которую добавляют в топливо для повышения октанового числа. Кстати модуль ремонтопригоден в 9 случаях из 10.
Экономия на свечах ведет к замене модуля. На нашем бензине их лучше менять на 15тыс или хотя бы проверять.
Р0302 - пропуски зажигания во 2 цилиндре. При ее наличии контроллер двигателя отключает подачу топлива во 2-ой цилиндр.
стопудово модуль накрылся. Все симптомы налицо, тож прошёл через это на 52 тыс. пробега. И ещё 2-ое друзей на астрах, один на 50 тыс. другая на 65 тыс.
Проверить просто-попросить подьехать кого нить на астре и поменяться на минутку модулями-сразу подтвердится.
Сообщение от SilverW
Кстати модуль ремонтопригоден в 9 случаях из 10.
причём даж в Челнах имеются умельцы, способные отремонтировать.
Проверить просто-попросить подьехать кого нить на астре и поменяться на минутку модулями-сразу подтвердится.
Я сделал подругому. Снял модуль, выкрутил свечи, подсоеденил к модулю и на корпус. Проверил искру. На втором горшке искры нет.
Внимательный осмотр показал наличие пробоя. Заснять на фото не додумался, только потом спохватился. Но выглядит примерно так:
Эпоксидки под рукой не оказалось, но была холодная сварка.
Место пробоя зачистили, обезжирили, налепили сварку. Сверху еще пару мотков изоленты. Пока работает, но чек-энжин горит.
МЕНЯЙТЕ СВЕЧИ ПОЧАЩЕ!!!
Эпоксидки под рукой не оказалось, но была холодная сварка.
Место пробоя зачистили, обезжирили, налепили сварку. Сверху еще пару мотков изоленты. Пока работает, но чек-энжин горит.
ага, примерно так же (но методом пайки) сделали и мне, чек тоже горел, но я воспользовался "чудоприсадкой" топливной при следующей заправке, и он потух, конечно в памяти ошибка думаю осталась-ну и фиг с ней...
Кста, по поводу свечей +100, нефиг слушать разных умников, ходимость не более 15 т.км., а косяк с модулем на опелях-один из самых распространенных.
J.Smith
Что за присадка то? Я чет не стал седня форсунки промывать.
Castrol TBE (пользуюсь ей уже 6 лет, модуль накрылся как раз в период дефицита-нигде её не было, не заливал её полтора месяца)...многие скажут-САМОВНУШЕНИЕ!, а мне пох, пока её лил-не было проблем- перестал-и сразу: свечи, модуль, форсунки...
P.S.-форсунки промыл вместе с ремонтом модуля (засраны были в хлам).
Castrol TBE (пользуюсь ей уже 6 лет, модуль накрылся как раз в период дефицита-нигде её не было, не заливал её полтора месяца)
Куда лить? В бак или? Как часто? Где купить?
P.S.-форсунки промыл вместе с ремонтом модуля (засраны были в хлам).
Ты тоже модуль ремонтировал? Как?
неа...куда мне, ультразвуком у спецов, ценник-1000р.
Сообщение от Папин Тапок
Куда лить? В бак или? Как часто?
в бак непосредственно на заправке, в соотношении 1 к 1000, бывает 2 вида упаковки: 250 мл. и 500 мл., (обе оснащены мерными шкалами для удобства, но 250 мл.-удобней),стоит это чудо недорого (по сравнению с лохотронными жидкостями).
Сообщение от Папин Тапок
Где купить?
с этим сложнее...раньше брал в ТТС и в экзисте, сейчас покупаю в Гамбринусе (в экзисте нету кажется), вчера в москве видел за 160 руб. вообще, но не до неё было...
воть: http://mail1.castrolcis.com/techinfo...0?OpenDocument
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сообщение от Папин Тапок
Ты тоже модуль ремонтировал? Как?
есть спец в челнах, к нему завёз-он спаял за недорого
Ну и йа апну темку...
Так сказать, помечу территорию.