На днях обнаружил скол на переднем крае крыши. Так вот поделитесь опытом как ведут себя потом такие неприятности: коррозия образуется или нет и как относятся к ним дилеры. Если подкрашивать у ОД, то сколько стоит?
Дилер перекрашивает всю деталь. Нормальный дилер - по гарантии. Спереди крыши - ооочень редкое явление, это на десятках резинка краску протирала, у нас такого нет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Да от сколов не ржавеют, зато у многих вздувается краска на крышке багажника. Причём срок эксплуатации машинок около года. А что будет через 5 лет?????
Дилер перекрашивает всю деталь. Нормальный дилер - по гарантии. Спереди крыши - ооочень редкое явление, это на десятках резинка краску протирала, у нас такого нет.
себе купил краску от сколов точечную - подкрашивал один след просто лаком при "+" температуре...
не знаю сколько крыша, но у меня крыло заднее с царапиной до голого железа полгода не закрашено было. Не обнаружила никакой ржавчины. Красочкой подкрасила. Цвет отличается в более темную сторону, зато закрашено))
На капоте сколов было до кучи. Не заржавело. Летом тоже закрасила.
Во дворе стоит новый РАВ4, у него несильно ободрано переднее левое крыло, вапще за месяц рыжим налетом покрылся.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Да от сколов не ржавеют, зато у многих вздувается краска на крышке багажника. Причём срок эксплуатации машинок около года. А что будет через 5 лет?????
Крышки багажника на опелях проблема, но по гарантии, при соблюдении условий(ежегодный осмотр ЛКП), ОД легко ее перекрашивают.
Чем дальше - тем интереснее. Сегодня заморочился заказом краски для сколов. Посмотрел табличку в правой дери - код "21B"! при этом знаю из заказа машины, что цвету Ultra Blue соответствует код "4CU". Смотрю на astra-h.ru - тоже самое - код "4CU". Потом в скобочках рядом с названием цвета обнаруживаю заветные "21B". Путают людей.
не знаю сколько крыша, но у меня крыло заднее с царапиной до голого железа полгода не закрашено было. Не обнаружила никакой ржавчины. Красочкой подкрасила. Цвет отличается в более темную сторону, зато закрашено))
На капоте сколов было до кучи. Не заржавело. Летом тоже закрасила.
Во дворе стоит новый РАВ4, у него несильно ободрано переднее левое крыло, вапще за месяц рыжим налетом покрылся.
Моей знакомой въехали в крыло РАВ4. Крыло пластмассовое.
тест-пилот
Мой ОД окраску маленького скола на передней стойке оценил в 7 т.р., что-то не тянет на локальный ремонт=)
Кстати, то что металл (скол до металла) начал ржаветь точно не является гарантийным случаем?
Micle13
не знаю я, я ЛИЧНО своими глазами видела, что на РАВ4 последней модели РЖАВЧИНА КОНКРЕТНАЯ, и более того, там очень было видно, что деталь ЖЕЛЕЗНАЯ! Иначе бы ржавчина не пошла, это раз, а во-вторых, под краской было бы видно не железо, а другой материал.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Сегодня удивила новость - все пытаюсь заказать краску для сколов и никак не получается!!! сначала несколько раз на экзисте снимали заказ. потом очередной раз залез на exist с попыткой заказать краску и оказалось что каткложному номеру соответствует ремкомплект тормозного суппорта! теперь интересно КАК заказывать краску если даже каталожный номер нигде не найдешь!