Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Загорелась машина

1. Участник Начинающий Астравод Feliks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Загорелась машина

Доброго времени суток.
    Сегодя случилось ч.п. Утром поехал на дачу встетить первый день весны, и вот через 10 минут езды на трассе пошел белый дым и отказали тормаза. Резко остановился открыл капот а там все полыхает синим пламенем, еле потушили помогли проезжающие люди 3-и огнетушитея. После осмотра оплавдена вся проводка, причем только гофра сверху, оплавились все датчики пласмассовые, выгорел воздушный фильтр полностью, шумка между двигателем и салоном. Полностью оплавился чехол ремня ГРМ, !!! Сгорели пару резиновых шлангов и это все очень быстро, оплавилас крышка двигателя. Пипиц я в полном ЩОКЕ! Гаранития кончилась 4-и месяца назад. Что делать помогите кто знает!!!! К кому бежать???????????? Пробывал все приббору работают, двонрики свет музыка, а двигатель соотвтетсвенно хрен. Буду благодарен любому совету.

2. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Feliks
    отказали тормаза. Резко остановился
    Как?
    Если по делу, машина застрахована по каско? Если нет, думаю можно в суд подать. Но по каким основаниям должен решить юрист (провести экспертизу на предмет причины возгарания). В общем есть шанс еще и компенсацию морального вреда получить хорошую.
    Astra седан, MT 1.6 XER

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Feliks
    Думаю несмотря на то, что закончилась гарантия, надо обращаться в джи эм. Так как если все ТО проходил, то с ней такого как бы не должно происходить. А существенные косяки должны устранять в любом случае, даже по окончании гарантии. Так или иначе выбора особо нет.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Feliks
    ну бежать к дилеру и на экспертизу, если брак возник до окончания гарантии те на заводе они обязаны чинить, а так как чинить они будут долго можешь поиметь новую машину, но и моцк они ипать будут тоже много в связи с этим, делай экспертизу независимую и к диллеру притензии предьявляй есси покажет, без суда вряд ли обойдется

а каски нет што ле, я так понял?
    турбомразь

5. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    пипец, пойду огнетушитель проверю...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

выложи фотку, так будет проще тебе помочь, ну тому кто в этом разбирается конечно...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Konst@ntin
    Я думаю абс отвалился он имеет ввиду,у меня когда датчик накрывался абс не работает,тормозов действительно как нету,педаль фиг прожмёшь,а когда прожимаешь попу сразу заносит.

Feliks
    Если отказала абс,начни с её осмотра.
    П.С. выражаю сожаление,очень обидно.
    Если постоянно делал ТО у диллера,то на экспертизу и после в суд,в суде показать придётся книгу то,что мол последнее то прошёл тогда то и у них,и т.д. Но это только в том случае если экспертиза покажет,что заводской брак. Если там перебитые или перегрызанные провода,то это уже только твоя проблема будет.

7. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    FeliksДополнительно что-то было установлено из электрики?
    Сигналка,сабвуфер......?

8. Участник Начинающий Астравод Feliks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ничего из допов небыло все штатное.

9. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    FeliksПредохранители не менялись?
    Сочуствую.....наверное ремонт за свой счет если нет страховки...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Feliks
    Песец!!!! СОЧУСТВУЮ!!!
    Только в суд!!! При хорошем юристе 100% выйгрыш, т.е новое авто + моральный ущерб. Но при условии, что проходил ТО у официалов, никаких допов(левых - магнитола,саб, усилок и т.п.) и повреждений (погрызана проводка, аварии и т.п.)
    Дело может затянуться минимум на пол года, но а если GM не захочет шумихи возмоно пройдет "быстро". Пригрози обращение в СМИ
    Opel Astra H GTC MT 1.8

11. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Я когда загорелся в дороге и огнетушитель был полумертвый .. тушил соком и пивом .. теперь всегда вожу пару огнетушителей.

12. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это да Очень грусная история.А я все без огнетушителя езжу Задумался....
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это жесть. Сочувствую пострадавшему.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Жесть...
    Ищи юриста, без суда врядли обойдётся, а так в ГМ, это не автотаз по идее должны с пониманием отнестись - это ж в их интересах, ибо ежели такая ерундень случится с каким-нибудь немцем, то там их по суду раскрутят так, что яйца задымятся...

ЗЫ - не забудь отписать чем всё закончится и в чем причина была...
    А так, народ не экономьте на огнетушителях!!!
    пересел на VW

15. Участник Начинающий Астравод Piroman на верном пути Аватар для Piroman
    Спасибо
    0 / 0
    Экспертиза однозначно. Лучше заказать пожарно-техническую. За денежки проводит институт противопожарной обороны (ВНИИПО) в Балашихе или Питерский филиал. На местах (в твоем случае) существуют испытательные пожарно-технические лаборатории (ИПЛ) или судебно-экспертные учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» при МЧС России. Обратись в любую пожарную часть подскажут. Это федеральное госучреждение и их заключения носят официальный характер. (это важно потом - если для суда) . Важно и то, что эксперты должны иметь аккредитацию. Если нет - то они фиксируют и описывают .....событие собирают доки...фото.... и направляют все в орган, имеющий правовые полномочия.
    Но для начала сам убедись, что не элементарный коротыш (КЗ), протечки топлива. Иключи свой фактор. Опель уже отзывал авто после возгораний из-за дефекта датчика давления масла. (2004-2005 г.г.) Датчик со временем терял герметичность (протекал) масло попадало при давлении на коллектор...... дальше понятно.
    И, конечно, сочувствую. Но тебе сейчас важнее, как можно быстрее, зафиксировать произошедшее.

А огнетушители нужно перезаряжать . Порошок имеет свойство слеживаться. Летом лучше использовать хладоновые. Они гораздо эффективней. Особенно при возгораниях под торпедой в салоне.... Есть разработки, которые устанавливаются стационарно "ДОПИНГ" и самосрабатывают (или принудительно) при повышении Т более 150 град. Их обычно уст. в моторном отсеке. (стоят около 1000 руб.)
    Короче.... разработок много. Их ставят спортсмены... но и нам не помешает.
    Надо ездить так быстро, чтобы мухи были размазаны по боковым стеклам

16. Участник Астравод Sergazan на верном пути Аватар для Sergazan
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую... подстава! Пожаро-техническую экспертизу сделай по-любому, и исходя из её результатов решай по поводу обращения в суд. По таким делам лучше посоветоваться с адвокатом, специализирующегося на подобных проблемах.
    PER ASPERA AD ASTRA!!!

17. Местный Гигант мысли Спартак Астранафт Аватар для Спартак
    Спасибо
    25 / 0
    Нет слов
    "Хорошая машина - новая машина" (с)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Feliks
    Ну че, есть продвижения в этом деле?
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

19. Местный Астравод AstraSerg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где то описывался случай попадания непотушенного "бычка" в фильтр, очень похожая история.
    НАРОД ХОРОШ БЫЧКИ В ОКНО ВЫБРАСЫВАТЬ!!!
    OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
    VOLVO XC70 D3 AWD
    Jeep Cherokee XJ 4L AT

20. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    AstraSerg
    Каким образом бычок попадёт в фильтр,когад воздух берётся возле лобового где там очень маленькие отверстия это бред. Сколько машин не было ни на одной нереально так попасть,единственное на девятке просто под капот может скатиться если попадёт очень точно,но хз как так можно,но там гореть нечему. У меня вот на 99-ой когда дефлекторы на окнах стояли,я когда выбрасывал не аккуратно иногда в задний дефлектор залитал и застревал,но это он вверх летит. А как должно его закрутить,чтоб в фильтр попал это какая-то фантастика,аэродинамика просто не позволит и его сдует.

21. Местный Астравод AstraSerg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я говорю о фильтре двигателя, у него забор воздуха из под решетки радиатора, сетки там нет.
    Случай был реальный, бывает такое.
    OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
    VOLVO XC70 D3 AWD
    Jeep Cherokee XJ 4L AT

22. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    AstraSerg
    Я честно хз,я могу сфоткать свою решётку там захочешь быок не просунешь,а чтоб попал ещё точно через все изгибы в фильтр,вообще анрил какой-то,хотя всё бывает.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    на каско в таких случаях рассчитывать бесполезно!

почти всегда в каско описано, что в случае пожара выплата будет только если был занесен внешний источник огня.
    если машина загорелась сама - это не страховой случай.
    BMW 3

24. Новичок Новичок Insatiable_13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую конечно, но смысла идти в суд, никакого нет. Дело будет провальное, а ДжиЭм сейчас вообще на всё это с высокой колокольни, у них там кипишь по маштабнее в связи с кризисом.

25. Местный Астравод AstraSerg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    AstraSerg
    Я честно хз,я могу сфоткать свою решётку там захочешь быок не просунешь,а чтоб попал ещё точно через все изгибы в фильтр,вообще анрил какой-то,хотя всё бывает.
    Вообще то туда и покрупнее бычка предмет пролезет, а на ходу поток воздуха бычок легко "запылесосит".
    Кстати, то, что выгорел весь фильтр косвенно подтверждает эту версию, но дождемся сообщения автора вети о его версии причины пожара.
    Изображения
    OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
    VOLVO XC70 D3 AWD
    Jeep Cherokee XJ 4L AT

26. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    AstraSerg
    Подойди к своей машине и глянь в эту щель которую ты показал на решётке,у меня туда бычок спецом засаживать упаришься,а так же глянь патрубок который идёт к фильтру,там столько загибов,что это чудеса просто. Темболее что патрубок снизу фильтра подходит,а фильтр сверху стоит. Но как я уже выше говорил,всё возможно и исключения бывают,но это случай вообще 1 на миллион если не меньше.

27. Местный Астравод AstraSerg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Странно, у меня достаточно широкая решетка... типа такой.
    Изгибы не помеха, движок на ходу не хуже пылесоса воздух тянет.
    Да, случай крайне редкий, но реальный.
    Изображения
    OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
    VOLVO XC70 D3 AWD
    Jeep Cherokee XJ 4L AT

28. Участник Начинающий Астравод Gudini на верном пути Аватар для Gudini
    Спасибо
    0 / 0
    У меня как-то после мойки, из под капота легкий дымок пошел, белый, так я сразу капот открыл, но ка понял это просто на радиатор попала вода но перепугался я прилично.

И еще вопрос, может не совсем по теме, но когда открываешь капот, и на нем есть вода, то начинает прям на аккумулятор капать, это только у меня так? Потому что выглядит довольно страшновато, и ладно если мотор заглушен, а при работающем вообще не фонтан

29. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    AstraSerg
    У меня как на фотке выше в цвет кузова, даже цвет такой же папирус,там таких дырок как на фотке с хромированной особо не замечено,они тоже там не маленькие,но угол такой,что попасть не получиться,я завтра ради прикола попробую засунуть сигарету,всё равно товарищам надо бросать курить.

30. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Gudini
    когда открываешь капот, и на нем есть вода, то начинает прям на аккумулятор капать, это только у меня так?
    Думаю что у всех, по крайней мере у меня точно так же. Капает с резинок грязезащиты штатных прям на аккумулятор.
    Astra седан, MT 1.6 XER

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)