Renault clio sport 3
Двигатель
Сердце нового Clio Renault Sport — новейший высокофорсированный атмосферный двигатель (2,0 л, 200 л.с. при 7250 об/мин, 215 Нм при 5550 об/мин). Рекордный в этом классе показатель удельной мощности (100 л.с. на литр рабочего объема) достигнут благодаря максимальной оптимизации процессов наполняемости цилиндров и сгорания топлива. Благодаря высокой отдаче двигателя и «короткой» шестиступенчатой механической трансмиссии новый Clio Renault Sport наделен не только прекрасными динамическими качествами (разгон 0—100 км/ч происходит всего за 6,9 секунды, что на 0,3 секунды быстрее модели предыдущего поколения), но и великолепной эластичностью. Это позволяет одинаково успешно использовать автомобиль и в предельных режимах, и в повседневной эксплуатации.
пилять непонимаю я эти атмосферники их же крутить надо неподецки шобы оно ехало, японцы любят высокооборотистые атмосферники делать, нелегче турбину вкорячить и практичней(максимальный крутящий момент на низких оборотах) и Н/м больше во много раз, теперь и французы пошли этим путём.
На мой взгляд Клио спорт,по интереснее сделана чем Корса ОПС.На ОПС не катался,но на Корсе спорт давелось.Бибика зверь,правда она слегка тюнингованая была.Примерно вот такая.
Renault, Citroen, Peogeot - в ремонте дороже Опеля в 3-4 раза!
По мне так по фигу сколько там лошадей, если каждые 10 тыс.км за это чудо надо отдавать 2-3 месячных з/п, ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
ДЛЯ СПРАВКИ:
Задняя балка на Меган стоит 80.000руб, на Астру - 20.000
На мой взгляд Клио спорт,по интереснее сделана чем Корса ОПС.На ОПС не катался,но на Корсе спорт давелось.Бибика зверь,правда она слегка тюнингованая была.Примерно вот такая.
На этой фотке просто зверь!!! Среднемоторный Clio V6, второго поколения, жалко таких монстров больше не делали.
А насчет обслуживания фрунцузов, верно подмечено, ломаються часто, зап. части дорогие к примеру када у меня был 307, полетел генератор новый стоит 19900, и так во всем.
Renault, Citroen, Peogeot - в ремонте дороже Опеля в 3-4 раза!
По мне так по фигу сколько там лошадей, если каждые 10 тыс.км за это чудо надо отдавать 2-3 месячных з/п, ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
ДЛЯ СПРАВКИ:
Задняя балка на Меган стоит 80.000руб, на Астру - 20.000
брехня 8)
Для справки у меня вторая машина Меган2 2.0 динамик... запчасти стоят столькоже а какието и дешевле!
Добавлено спустя 53 секунды:
Миха88
см выше вообщем 8) Рено это не Пежо... по надежности в разы выше
Нет, уважаемый, это не брехня, а самая настоящая правда!
Французские автомобили - очень дороги в ремонте, дороже только Вольво!
Да и вообще по качеству интерьера, Рено нашему Опилю неровня!
GTC *925**64
ты читать умеешь? или только писать? у меня до Астры было две Рено... одна есть до сих пор! Все написанное тобой бред и стереотипы чайников! Вообщем лучше молчать о чем незнаешь... за умного сойдешь 8)
xduvx
там ценник милый комплектация конечно богатая но она дороже одноклассников значительно... скажем она дажена уровне Астры ОПЦ по цене или Мазды МПС...
Машинко хорошая, только огромный минус, она французкая.
А как мы знаем, машина должна быть немецкая, жена-ипонская, дом английский, слуга -русский. Как то так.
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
виталий69
это кстати реальный минус... столкнулся с продажей мегана и понял что француза больше не возьму... у народа крепко сидят в мозгах тезисы озвученные выше в теме... предпочитают взять говнояпонца чем нормальную машину... соответсвенно цена на вторичке у французов не радует вообще
пилять непонимаю я эти атмосферники их же крутить надо неподецки шобы оно ехало, японцы любят высокооборотистые атмосферники делать, нелегче турбину вкорячить и практичней(максимальный крутящий момент на низких оборотах) и Н/м больше во много раз, теперь и французы пошли этим путём.
Смотрю на эту машинку и понимаю, что это лучшее решение, если не хватает на Сирокко 2.0 =)) Серьезно, по всем тестам уделывает одноклассников (ну не могут же врать с десяток наших изданий и вмести с ними западные журналюги, в том числе свободные видеоблоггеры). Пежо РС, Фиеста спорт, даже Корса ОПЦ пролетают. Да, у последней есть более практичная турбина, но зато Рено отвечает лучшим временем до 100, а что важнее - отменной рулежкой в поворотах. При том, что Рено более практична в городе по комфорту - помягче, обвес не такой низкий. Да и вообще мне импонирует отсутствие этой тонны спортивной атрибутики, которой кичатся ОПЦ. Салон конечно не образец дизайна, но выполняет все нужные функции: спортивные сидухи, классная оцифровка панели приборов, минимум отвлекающих побрякушек. Кого-то может огорчить невозможность дальнейшего форсирования без неумеренных финансовых затрат, но продукция RenaultSport - вещь в себе, которая не требует сильного вмешательства (оставив в покое двиг можно немного доработать подвеску).
При этом важно чувствовать необходимость для себя машины именно B-класса. Меня такое авто привлекает большим удобством использования в городе и дешевыми допами (17-дюймовые спортивные диски смотрятся так же здорово, как 18-дюймовые на С-классе - это для примера).
В общем считаю этот автомобиль лучшим горячим хэтчем до 1,2-1,3 млн.
Gedimin
я бы несказал что она удобна в городе кстати... в городе турба как раз удобнее... но сев и прокатившись на ней я чуть не купил... просто сейчас в дополнение к Астре нужна большая семейная машина способная возить меня на рыбалки... но для отжига машина просто песня... если тахометр ниже 6000 тыс не опускать удовольствия 200%
и тюнить там нечего впринципе... не для драга ведро! А для трассы там все есть, подвеска идеальна, колеса в стоке 18... тормоза брембо... мощности для переднего привода в идеале
я бы несказал что она удобна в городе кстати... в городе турба как раз удобнее...
В городе не важно, турба не турба, в городе удобнее автомат.
Мощность мотора уже не важна, по крайне мере для тех людей, которые каждый день на работу и с работы ездят.
А горяцие хетчи в городе Москва не очень актуальны.
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
виталий69
я к тому что турбовый мотор с тягой с 2000 оборотов удобнее атмосферника которые едет только с 5000... автомат я хз... с автоматом или мотор большой или это должен бвть DSG... в остальных вариантах я раздражаюст от автоматов только