Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Борьба с шумами

1. Участник Астравод ilemur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Борьба с шумами

Зимняя погода видать навеяла, но шум стал сильно раздражать. Конти винтер Викинг 2 конечно не тихие шины... Но помню проблема была и на летних. Сегодня при поездке по МКАДу обратил вниманиеЮ что на гудронно/камневом асфальте, чтобы поговорить нужно существенно повышать голос чуть ли не орать. Рецепт? Хватит ли изоляции колесных арок как в Астра-ФАКе?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    ещё говорят нужно на крашу шумка!!я себе как потеплеет и крышу и арки проклею посматрю что получится))
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

3. Sergey515
    Гость
    Мне еще в автосалоне нанесли антигравийный слой днища и арок. Обещали чуть меньше шума, но по-моему - это все фигня, хотя может небольшой эффект и есть
    Раздражает меня слдующее: когда сидишь в припаркованном авто на обочине около дороги, то шум от мимо проезжающих машин такой, как будто приоткрыто одно из окон. Уплотнители все на месте.

Ну а Конти винтер Викинг 2 считаю комфортной резиной, по крайней мере Хака 5-я намного шумнее.

4. Участник Астравод ilemur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хмм и что тогда делать? А то получается чтобы послушать хоть как то музыку приходиться выкручивать громкость так что уже вряд ли услышишь сигналы других участников движения. Откуда все таки шум в астре берется?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от ilemur
    Хмм и что тогда делать? А то получается чтобы послушать хоть как то музыку приходиться выкручивать громкость так что уже вряд ли услышишь сигналы других участников движения. Откуда все таки шум в астре берется?
    От цены он берется. Посмотрите шумовую защиту салона мерса и сравните с салоном Астры. Материал защиты другой, потолще, на мой взгляд. А что там может быть другого?

6. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    Sergey515
    я когда музыку ставил, сделал изоляцию передних дверей и задних боковин, шума проезжающих машин тепер не слышу. реально стало тише.
    единственное что бесит так это шум шин
    Insignia OPC AT White

7. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да нормальная шумка,не парьтесь.Конечно не идеал,но точно лучше чем в Фокусе , Лансере,Цивике и Мазде 3.
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

8. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    да, шумка конечно не айс. до этого ездил на Nissan Almera Classic, так там все гораздо лучше. Слышишь музыку, разговариваешь с пассажиром и голосовые связки надрывать не нужно.
    Astra GTC 1.6 MT

9. Новичок Новичок smylee на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е007ее 116
    такое, чувство, что мы на разных машинам ездим.
    отличная шумка в астре. сравнимая с новым пассатом.
    z16xe1, 5д, космо

10. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smylee
    такое, чувство, что мы на разных машинам ездим.
    отличная шумка в астре. сравнимая с новым пассатом.
    +1 Шумка в целом устраивает
    Единственное, шины слышно, но это дело исправимое..
    GTC Продан.

11. Местный Астравод Filll на верном пути Аватар для Filll
    Спасибо
    0 / 0
    smylee

Не сравнивайте с Пассатом, там все намного лучше с шумкой. У бати B6 еще из немецких) так что сравнивать есть на чем
    1,8/MT5/Cosmo/Bi-Xenon/Quick Heat/IDS+/Slik L-702 BMBL/Goodyear F1 Asymmetric 225/45R17
    Х543ХХ163RUS

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/filll/

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, чтобы убедиться в ничтожности шумоизоляции всего автомобиля, достаточно посмотреть сколько её лежит под запаской и рядом там. Это просто ничтожно. Я, коненчо, ожидал что будет так, но думал всёже что не так шуметь будет. Летом буду делать полную шумоизоляцию себе. Ибо большую часть времени катаю по МКАДу - а там громче всего при езде)

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

13. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Энто тема, будет время, займусь летом на досуге. Теперь у мну 2 конструктора

Думаю тут не будет дребезжащих усилителей крыши

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Помница есть иномарки с отличной шумкой почти без применения ШИ материалов. Там правда метал соответствующим образом конфигурируется так, чтобы не было больших гладких листов металла, которые работают как мембрана излучающая звук подведенных вибраций.

Цитата Сообщение от Saiko!!!
    Господа, чтобы убедиться в ничтожности шумоизоляции всего автомобиля, достаточно посмотреть сколько её лежит под запаской и рядом там. Это просто ничтожно. Я, коненчо, ожидал что будет так, но думал всёже что не так шуметь будет. Летом буду делать полную шумоизоляцию себе. Ибо большую часть времени катаю по МКАДу - а там громче всего при езде)

14. Участник Начинающий Астравод Saveliev16 на верном пути Аватар для Saveliev16
    Спасибо
    0 / 0
    А кто-нибудь видел сколько стоит сделать шумку в сервисе, самое дешевое 19000, но с крышей
    ASTRA H 1.6 MT (BLACK)

15. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Это дешево еще, на ТАЗ ШИ стоит столько же, а то и дороже.
    Мну энто делает для себя сам под пивко на даче Энто относительно не сложно, но отнимает время. Если у тя доход не более 200долл. в день, то имеет смысл делать самому, в противном случае делать в сервисе не напряг.

16. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лично я не ожидал , что арки будут так шуметь , когда по песку, мелким камешкам или грязи едешь. Я был просто в шоке , как по барабану. Не мог понять , как это? А постучал по аркам и все понял , пусой лист пластика. И какой там антигравий поможет? Только если пеной пропенить между кузоаом и защитой, но это не реально. Пластик мог бы быть прорезиненный и потолще , тогда бы все было окей.

17. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Я себе сам делал шумку.Сперва передних арок,вместе с пластиком арки,крылом и внутренностями арки.Затем шумку задней части:т.е.разобрал багажник с обшивкой и весь его проклеил,особенно нишу под запаску(а то звучало как пустое ведро).Затем двери сделал не только вибро фильтром,но поверх него еще проложил шумоизоляционный фильтр.
    Вообще разница от всего проделанного появилась,но особо не существенная,из того что заметил,так это то что мелкие стыки передняя подвеска проезжает заметно тише,и двери стали тяжелее,а следовательно закрываются благороднее и практически без усилия.
    Да и еще,когда стучишь по крыльям переднем/задним,дверям,ощущение что что-то есть,т.е.звучит не как ведро или пустая бочка.

главный источник шума это днище и крыша,а так же стенка между салоном и моторным отсеком.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

18. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Soarer
    14ую обклеивал - разница есть - камушков и воды не слышно вообще, если бы не громкая трансмиссия... Но там оклеян и металл и подкрылки...

Так, что будет чем заняться с Астрой

19. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    ага, я себе проклеил крышу, в сервисе - эффеки офигительный
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Сегодня взял Астру и первый раз проехался, придеться делать арки, крышу, да и сами двери неплохобы проклеить, а то металл гремит.

21. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    Тоже делал шумку и вот что скажу (хотя в других темах уже про это говорил кто-то). Как только по максимуму зашумишь машину, так сразу сверчки и прочая живность в салоне начинает напрягать в разу сильнее. Ибо все скрипы, трески и постукивания в зашумленном салоне сразу начинаю слышаться намного отчетливее и звонче.
    П.с. Делал вибро-шумку везде, кроме уличной стороны арок и перегородки моторного отсека. Арка планирую с приходом тепла все же сделать, т.к. Туранзу больше слушать нет сил, а вот моторный отсек трогать не стану.....приборку муторно снимать.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

22. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Dee
    Я вот, что заметил, что после разборки сборки салона, часто салон начинает греметь сильнее 8)

23. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Dee
    Vitalij_TM

Вот из-за это я и боюсь разбирать салон,и тем более снимать торпеду.Торпеды конечно снимал,но на других авто,чужих,и большей сложности грузовиках,да и снять это легко,а вот собрать всё обратно,ничего не повредив и не по покорябов гораздо сложнее.

тест-пилот

А крышу чем проклеивать?а то если её всю укладывать вибро фильтром,тяжеловато получиться.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

24. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вот по моему опыту, чтобы достичь того, чтобы металл не гремел, вовсе не надо заклеивать металл под 100%. Я на Южке брал материал, типа герметика на фольге и проклеил крышу на 14й - крыша стала глухой.

25. Новичок Начинающий Астравод Санчо на верном пути Аватар для Санчо
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется, Вы уже придираетесь, господа. Заклеитесь и не услышите свистка Гайшника...

Астра-седан 1,6 Космо АМТ серебро

26. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Санчо
    Мне кажется, Вы уже придираетесь, господа. Заклеитесь и не услышите свистка Гайшника...
    +1
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

27. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Санчо
    Стекла не шумо-виброизолируюся, вот через них и услышишь. Этого достаточно будет.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Soarer
    тест-пилот

А крышу чем проклеивать?
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    типа герметика на фольге
    вот-вот - вибропласт М1 называвается, я после проклейки сразу эффект ощутил - даж двери более глухо стали закрыватся, щас вот как раз крашу заднюю полосу блестящую и попутно проклеиваю этим же вибропластом 5ю дверь. далее займусь за задние арки и пол багажника, включая нишу запасного колеса

Добавлено спустя 53 секунды:

руки чешутся , хот яи так все устраивает

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    крыша стала глухой.
    глухой и еще - снег не тает

29. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    То, что снег не тает, есть + ветром сдует
    В этом году у меня этот настил, чуть подтаил и слетел на повороте листом, хорошо, что никого не задел...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    потому что машина черная - из за этого подтаивает на солнышке

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)