Показано с 1 по 22 из 22

Тема: почти 2 года эксплуатации...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0

почти 2 года эксплуатации...

Обратил внимание на днище авто.
    http://photofile.ru/photo/alexus-let.../124966962.jpg

На днище в некоторых местах, отбилась заводская обработка, я так понимаю что то типа "Мовиль". Никогда не занимался антикором ни одной из своих машин. ОТсюда вопрос? нужна ли доп оброботка какая либо?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    r075uk

Это чисто по желанию. Занедорого сделает любая контора, делающая антикор. Мне на ТО-4 тоже сказали, что на днище есть щарапина и надо ее заделывать, объявили 1600. Думаю весной сделаю, как средняя температура до 0 упадет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    r075uk

Это чисто по желанию. Занедорого сделает любая контора, делающая антикор. Мне на ТО-4 тоже сказали, что на днище есть щарапина и надо ее заделывать, объявили 1600. Думаю весной сделаю, как средняя температура до 0 упадет.
    у нас уже +5 , вот думаю ещё чуть и пора машинко осмотреть , что называется, под солнцем)))
    Я вот не пойму, эта желтая шняга которой обработано днище, мовиль? или чо?

а вот ещё , в арке заднего колеса, чет не оч спокойно. Интересно как долго протянет голый металл в этом месте?

http://photofile.ru/users/alexus-let...1971/124975039

4. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk
    2е фото не открывается ...

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    r075uk Купи в любых автозапчастях антикор в балоне как этот и пролей все огалённые поверхности дна. Балон большой 500ml хватит на очень много. Застывает примерно через сутки, и получаеться полноценный антикор не хуже заводского покрытия и стоит мож 200-300р
    Изображения

6. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от And RU
    r075uk
    2е фото не открывается ...
    Там нет второго фото, это одно фото, просто по-разному вставлено.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    And RU
    Бородач
    Вторая фотка открывается, проверил.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

PIVO70
    ок. этож его под давлением надо распылять?
    и вообще, насколько актуально? может не стоит кипишевать?

8. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от r075uk
    And RU
    Бородач
    поправь 2-ю ссылку... http://photofile.name/users/alexus-l...971/124975039/
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

9. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от diger_Inc
    And RU
    Бородач
    поправь 2-ю ссылку... http://photofile.name/users/alexus-l...971/124975039/
    Блин. у мя все работает . и работало )))) засада какая то.

10. Новичок Новичок yastreb3000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все днище опелей обработано антикором, более того он присутствует и в полостях, если в планах держать машину у себя и после истечения гарантии то есть смысл заняться допобработкой, но для разных частей кузова свои препараты, в частности для арок нужны спецсоставы устойчивые к абразивам и смыванию
    истина где-то рядом

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    PIVO70
    ок. этож его под давлением надо распылять?
    и вообще, насколько актуально? может не стоит кипишевать?
    Это настоящий антикор что на фотке. Всбалтываеш балон и как спрей (можно через трубочку ) наносиш, можно сколько угодно слоёв (предварительно дать подсохнуть каждому слою) а потом куй чем соскребёш! Проверено.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0

Re: почти 2 года эксплуатации...

Обратил внимание на днище авто.
    http://photofile.ru/photo/alexus-let.../124966962.jpg

На днище в некоторых местах, отбилась заводская обработка, я так понимаю что то типа "Мовиль". Никогда не занимался антикором ни одной из своих машин. ОТсюда вопрос? нужна ли доп оброботка какая либо?
    Все свои машины всегда обрабатывал. Ни в коем случае нельзя обрабатывать днище на основе битума или эпоксидных смол. В течение какого-то времени они отстают от днища, причем, Вы этого сразу не замечаете. Просто образуется полость, которая обязательно заполняется водой и постоянно гниет. Когда Вы обнаруживаете это и насинаете счищать этот антикор, то он счищается пластом вместе с пластом рыхлой ржавчины. Лучше уж просто голый металл. Нельзя в пороги и короба забивать тряпки, пропитанные солидолом или литолом. Есть чудаки, которые так делают. Когда счищаешь эту пакость, то видишь, насколько солидол пропитан водой. Хорошие результаты по защите днища дает пушечное сало. Оно не сохнет и долгие годы остается в пастообразном состоянии. Недостаток один- при сварке хорошо горит. Лет 20 назад продавали килограммовые брикеты с защитой, При комнатной температуре выглядят, как хозяйственное мыло. Лучше всего наносить, вмазывая руками. Вот это самая лучшая защита днища, которая мне попадалась. Служит вечно, всегда мягкая, при сварке просто проводишь газовой горелкой по днищу, защита стекает, как свечка, на лист бумаги (потом можно опять использовать), и обнажается чистый. без намека на ржавчину, металл. Обрабатываю днище, крылья, ниши, побольше кладу в отбортовки крыльев. У меня на пару машин еще осталось. Двери, пороги, короба, лонжероны и стойки мовилю каждый год. В среднем, на машине езжу по 10 лет, продаю в хорошем состоянии кузова.
    Надежный твердый антикор еще не встречал. Отстал, наверное.
    PS. В 93 году сосед купил Москвича. Я посоветовал ему сделать антикор. Он поленился. Через два года он остался без днища под ногами водителя.

13. Участник Астравод Юрала на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В пороги можно залить отработки. Делал так на своем стареньком неоцинкованном ниссане.
    Sedan 1,8 AT Cosmo, Metro, Mercedes C180 CGI

14. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Вы где -нибудь видели ржавый Опель АСтра Н !!!!???
    Я нет ,даже когда приятель по работе купил 5 года Астру Н, поднимали с ним на подъемнике, машине было 4 года, все нормально, нигде ржавчины не было! если не собираетесь ездить вечно то какой смысл обрабатывать?
    съел бобра - спас дерево

15. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от yastreb3000
    все днище опелей обработано антикором, более того он присутствует и в полостях, если в планах держать машину у себя и после истечения гарантии то есть смысл заняться
    1.В полостях точно есть, по крайней мере в порогах точно.
    2.В планах машину не держать долго, а там х.з. кризис сцуко корректирует планы. ))

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Цитата Сообщение от Владис
    Вы где -нибудь видели ржавый Опель АСтра Н !!!!???
    Я нет ,даже когда приятель по работе купил 5 года Астру Н, поднимали с ним на подъемнике, машине было 4 года, все нормально, нигде ржавчины не было! если не собираетесь ездить вечно то какой смысл обрабатывать?
    А кто говорит что опиль гниет, просто вопрос о том что заводская обработка смылась, и теперь стоит ли ее доп обрабатывать или нет...

зы. помоему в сервиске , по плану обслуживания INT15 , на каком то далеком ТО - предусмотрена антикоррозийная обработка дилером )))

16. Местный Астравод ADS1982 на верном пути Аватар для ADS1982
    Спасибо
    0 / 0
    Когда была 14-я была обработана вся машина днище такм мощным антикором с антигравием и кузов как полжено. Сейчас на астре в салоне защиту не делали, но по весне думаю сделать защиту днища и колесных арок. Х.з. когда машину поменять удастся, а если сгниет то и менять не придется - просто новую покупать.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Юрала
    В пороги можно залить отработки. Делал так на своем стареньком неоцинкованном ниссане.
    Да, а весь кузов обклеить пленкой, намазать мовилем, потом два слоя изоленты.... и никакого секса
    а если без шуток, если есть место, время и желание - сделать самомму по инструкции как два пальца обос..., или в спеццентр по антикору

Действительно, ржавых Астр не видел
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

18. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Думаю оголенные места на днище, все таки замажу оттой шнягой что PIVO70 посоветовал, имхо , непомешает, тем более стоит не дорого.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Кстати еще года три назад знакомый у ОД делал антикор на хендай Гетц, через год обнаружил, что все дело слезло с заводским покрытием. А форд, например, вообще запрещает делать левый антикор и ни один дилер его не предложит.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Оголенные места металла лучше вначале покрыть холодным цинком (такой же спрей от ликви молли)
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    r075uk
    Я правда говорю серьёзно про этот антикор. Когда у меня была Киа Рио ещё новая, она была проантикорина (развели в салоне при покупке авто на него), так-вот через полтора года в меня врезался пьяная малолетка, и пришлось менять две двери с покраской. Когда забрал машину из ремонта, то сам купил этот антикор и всё так-же обработал новые двери (чтоб небыло разницы с небитыми). Разницы с тем антикором что мне сделали в салоне (за дорого) никакой.

21. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Стремно все-таки делают машины Опель! У меня был гольф 90года, там вся мастика на месте и в арках и на днище была!!!!
    Я когда Астру купил в прошлом году, решил промазать задние арки резино-битумной мастикой BODY 950, для лучшей шумоизоляции. Снял локеры, а под ними - голый металл!!!
    P.S.: если планируешь на авто ездить долго, то надо все проверить, подмазать, подкрутить, подвязать, и т.д.
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

22. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Белоножкин
    Стремно все-таки делают машины Опель! У меня был гольф 90года, там вся мастика на месте и в арках и на днище была!!!!
    Я когда Астру купил в прошлом году, решил промазать задние арки резино-битумной мастикой BODY 950, для лучшей шумоизоляции. Снял локеры, а под ними - голый металл!!!
    Согласен, раньше и металл был толще, и слой ЛКП больше,....
    P.S.: если планируешь на авто ездить долго, то надо все проверить, подмазать, подкрутить, подвязать, и т.д.
    Будем надеятся на скорую смену автто) А по твоему если не надолго машина то можно глумить и ниче не делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)