Обратил внимание на днище авто. http://photofile.ru/photo/alexus-let.../124966962.jpg
На днище в некоторых местах, отбилась заводская обработка, я так понимаю что то типа "Мовиль". Никогда не занимался антикором ни одной из своих машин. ОТсюда вопрос? нужна ли доп оброботка какая либо?
Это чисто по желанию. Занедорого сделает любая контора, делающая антикор. Мне на ТО-4 тоже сказали, что на днище есть щарапина и надо ее заделывать, объявили 1600. Думаю весной сделаю, как средняя температура до 0 упадет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Это чисто по желанию. Занедорого сделает любая контора, делающая антикор. Мне на ТО-4 тоже сказали, что на днище есть щарапина и надо ее заделывать, объявили 1600. Думаю весной сделаю, как средняя температура до 0 упадет.
у нас уже +5 , вот думаю ещё чуть и пора машинко осмотреть , что называется, под солнцем)))
Я вот не пойму, эта желтая шняга которой обработано днище, мовиль? или чо?
r075uk Купи в любых автозапчастях антикор в балоне как этот и пролей все огалённые поверхности дна. Балон большой 500ml хватит на очень много. Застывает примерно через сутки, и получаеться полноценный антикор не хуже заводского покрытия и стоит мож 200-300р
все днище опелей обработано антикором, более того он присутствует и в полостях, если в планах держать машину у себя и после истечения гарантии то есть смысл заняться допобработкой, но для разных частей кузова свои препараты, в частности для арок нужны спецсоставы устойчивые к абразивам и смыванию
PIVO70
ок. этож его под давлением надо распылять?
и вообще, насколько актуально? может не стоит кипишевать?
Это настоящий антикор что на фотке. Всбалтываеш балон и как спрей (можно через трубочку ) наносиш, можно сколько угодно слоёв (предварительно дать подсохнуть каждому слою) а потом куй чем соскребёш! Проверено.
Обратил внимание на днище авто. http://photofile.ru/photo/alexus-let.../124966962.jpg
На днище в некоторых местах, отбилась заводская обработка, я так понимаю что то типа "Мовиль". Никогда не занимался антикором ни одной из своих машин. ОТсюда вопрос? нужна ли доп оброботка какая либо?
Все свои машины всегда обрабатывал. Ни в коем случае нельзя обрабатывать днище на основе битума или эпоксидных смол. В течение какого-то времени они отстают от днища, причем, Вы этого сразу не замечаете. Просто образуется полость, которая обязательно заполняется водой и постоянно гниет. Когда Вы обнаруживаете это и насинаете счищать этот антикор, то он счищается пластом вместе с пластом рыхлой ржавчины. Лучше уж просто голый металл. Нельзя в пороги и короба забивать тряпки, пропитанные солидолом или литолом. Есть чудаки, которые так делают. Когда счищаешь эту пакость, то видишь, насколько солидол пропитан водой. Хорошие результаты по защите днища дает пушечное сало. Оно не сохнет и долгие годы остается в пастообразном состоянии. Недостаток один- при сварке хорошо горит. Лет 20 назад продавали килограммовые брикеты с защитой, При комнатной температуре выглядят, как хозяйственное мыло. Лучше всего наносить, вмазывая руками. Вот это самая лучшая защита днища, которая мне попадалась. Служит вечно, всегда мягкая, при сварке просто проводишь газовой горелкой по днищу, защита стекает, как свечка, на лист бумаги (потом можно опять использовать), и обнажается чистый. без намека на ржавчину, металл. Обрабатываю днище, крылья, ниши, побольше кладу в отбортовки крыльев. У меня на пару машин еще осталось. Двери, пороги, короба, лонжероны и стойки мовилю каждый год. В среднем, на машине езжу по 10 лет, продаю в хорошем состоянии кузова.
Надежный твердый антикор еще не встречал. Отстал, наверное.
PS. В 93 году сосед купил Москвича. Я посоветовал ему сделать антикор. Он поленился. Через два года он остался без днища под ногами водителя.
Вы где -нибудь видели ржавый Опель АСтра Н !!!!???
Я нет ,даже когда приятель по работе купил 5 года Астру Н, поднимали с ним на подъемнике, машине было 4 года, все нормально, нигде ржавчины не было! если не собираетесь ездить вечно то какой смысл обрабатывать?
все днище опелей обработано антикором, более того он присутствует и в полостях, если в планах держать машину у себя и после истечения гарантии то есть смысл заняться
1.В полостях точно есть, по крайней мере в порогах точно.
2.В планах машину не держать долго, а там х.з. кризис сцуко корректирует планы. ))
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Сообщение от Владис
Вы где -нибудь видели ржавый Опель АСтра Н !!!!???
Я нет ,даже когда приятель по работе купил 5 года Астру Н, поднимали с ним на подъемнике, машине было 4 года, все нормально, нигде ржавчины не было! если не собираетесь ездить вечно то какой смысл обрабатывать?
А кто говорит что опиль гниет, просто вопрос о том что заводская обработка смылась, и теперь стоит ли ее доп обрабатывать или нет...
зы. помоему в сервиске , по плану обслуживания INT15 , на каком то далеком ТО - предусмотрена антикоррозийная обработка дилером )))
Когда была 14-я была обработана вся машина днище такм мощным антикором с антигравием и кузов как полжено. Сейчас на астре в салоне защиту не делали, но по весне думаю сделать защиту днища и колесных арок. Х.з. когда машину поменять удастся, а если сгниет то и менять не придется - просто новую покупать.
В пороги можно залить отработки. Делал так на своем стареньком неоцинкованном ниссане.
Да, а весь кузов обклеить пленкой, намазать мовилем, потом два слоя изоленты.... и никакого секса
а если без шуток, если есть место, время и желание - сделать самомму по инструкции как два пальца обос..., или в спеццентр по антикору
Кстати еще года три назад знакомый у ОД делал антикор на хендай Гетц, через год обнаружил, что все дело слезло с заводским покрытием. А форд, например, вообще запрещает делать левый антикор и ни один дилер его не предложит.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Оголенные места металла лучше вначале покрыть холодным цинком (такой же спрей от ликви молли)
r075uk
Я правда говорю серьёзно про этот антикор. Когда у меня была Киа Рио ещё новая, она была проантикорина (развели в салоне при покупке авто на него), так-вот через полтора года в меня врезался пьяная малолетка, и пришлось менять две двери с покраской. Когда забрал машину из ремонта, то сам купил этот антикор и всё так-же обработал новые двери (чтоб небыло разницы с небитыми). Разницы с тем антикором что мне сделали в салоне (за дорого) никакой.
Стремно все-таки делают машины Опель! У меня был гольф 90года, там вся мастика на месте и в арках и на днище была!!!!
Я когда Астру купил в прошлом году, решил промазать задние арки резино-битумной мастикой BODY 950, для лучшей шумоизоляции. Снял локеры, а под ними - голый металл!!!
P.S.: если планируешь на авто ездить долго, то надо все проверить, подмазать, подкрутить, подвязать, и т.д.
115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6
Стремно все-таки делают машины Опель! У меня был гольф 90года, там вся мастика на месте и в арках и на днище была!!!!
Я когда Астру купил в прошлом году, решил промазать задние арки резино-битумной мастикой BODY 950, для лучшей шумоизоляции. Снял локеры, а под ними - голый металл!!!
Согласен, раньше и металл был толще, и слой ЛКП больше,....
P.S.: если планируешь на авто ездить долго, то надо все проверить, подмазать, подкрутить, подвязать, и т.д.
Будем надеятся на скорую смену автто) А по твоему если не надолго машина то можно глумить и ниче не делать?