Вчера поменял опорные подшипники( стояли родные-72000 км),в итоге- стуков нет, руль полегчал. В родных смазка высохла или смылась грязью, песка много было, делал на кирова 128/1, работа 1,5 т.р.
Последний раз редактировалось arust77; 14.10.2011 в 07:22.
Totaren вопрос есть ли у него инструмент рейку рулевую подтянуть и вообще сможет ли диагностировать...
Подтягивание рейки помогает избавиться от стуков от силы на месяц, но катастрофически ускоряет износ. Гораздо лучше для рейки ездить со стуком и контролировать уровень жидкости. Когда начнутся заедания или начнет течь жидкость, тогда уже что-то делать. "Что-то" - это менять.
Подтягивание рейки помогает избавиться от стуков от силы на месяц, но катастрофически ускоряет износ. Гораздо лучше для рейки ездить со стуком и контролировать уровень жидкости. Когда начнутся заедания или начнет течь жидкость, тогда уже что-то делать. "Что-то" - это менять.
так поменял тяги рулевые, и стук пропал. так что скорее всего рейка была в порядке. а где там контролировать уровень?
Юра-kekc
я в машине делал! там и запчасти в наличии по ценам Exist! диагностика ходовой 200р!
менял на днях в этом сервисе ("Машина" на бакалинской) тяги рулевые. Работают вроде неплохо, НО .. звонок накануне .. "так и так скока стоит замена.. 1500, но нужно вам еще смазать рейку (он на астрах не смазанная и рулевую колонку вроде... за все 4500!"
пол инете перерыл ниче про смазку не нашел..
записался поменял рулевые.. мне выкатывают - 1500 за рулевые и схождение и 1000 за регулировку рейки!!! про смазку видимо забыли как то!
приехал домой, в инете тока что не стоит трогать. у официалов спросил - они не регулируют а меняют полностью. надеюсь что они все таки не трогали рейку..
короче может сервис неплохой, НО там нае...т по полной. Больше туда ни ногой, ни колесом! При мне женщине на патчфайндере втюхали лишнего антифриза (ну может и пригодится)...
и цены там дороже Exista!!! сам сравнивал по ходовке.
Так что колись Александр_71.... очень хорошую скидку сделали видимо
либо так испортились.
Последний раз редактировалось Gljus; 31.10.2011 в 15:21.
Gljus
Наверное испортились...((
Мне тяги за 1000 р меняли а насчет скидок я писал: за осмотр ходовки 200 рублей не взяли, хотя машину дважды на подъемник вывешивали и по 200 руб скинули с каждой замены ступицы!
И скажи мне где сейчас не наё...т??? это нынешнее крэдо в бизнесе!
Надо было еще в пару сервисов звякнуть для сравнения! я крайний раз в Torsmotors обслуживался на Кирова 128/1. Впечатления положительные! Единственный минус, туда заезжать не удобно...
Вчера перестал гореть ближний свет в правой фаре. Читаю инструкцию по замене лампы ближнего света Opel Astra H: "Лампа ближнего света меняется через арку колеса...". Обрадовался-хорошо, что не через выхлопную трубу...
Так и не смог нормально закрепить лампу с держателем в блок-фаре, надеюсь на кочке не упадет
Не страшно наступить на грабли, страшно наступить на грабли с короткой ручкой
Вчера перестал гореть ближний свет в правой фаре. Читаю инструкцию по замене лампы ближнего света Opel Astra H: "Лампа ближнего света меняется через арку колеса...". Обрадовался-хорошо, что не через выхлопную трубу...
Так и не смог нормально закрепить лампу с держателем в блок-фаре, надеюсь на кочке не упадет
ксеноновая с большим геморроем меняется - особенно левая
Искал правую половину губы (или юбки, если кому нравится ) под передний бампер.
У немца заказывать за штуку, ждать 3 дня.
В КМ/Ч - заказывать ждать 10 дней....
В Автостиле - есть несколько комплектов в наличии за 940 (если правильно запомнил)
Купил в Автогалактике за 900 на проспекте Октября, 84 - всего в паре кварталов от дома
(заметилось краем глаза - родное масло GM 5w30 dexos2 там за 1200 стоит...)
По форуму нашел, что потребуется 2 литра GM-овского трансмиссионного масла для МКПП и прокладка поддона МКПП. Каталожные номера:
Масло — 19 40 182
Прокладка — 03 70 034
Результаты поисков за утро пятницы 20 апреля 2012:
КМ/Ч
всё обойдется в 2200 руб. (как услышал, шумновато что-то было), необходимые компоненты должны быт в наличии, но не уточнял.
Но запись уже на воскресенье заканчивается... Автостиль
масло - 380 руб./л
прокладка - 240 руб.
работы 1040 руб.
всего - 2040 руб.
запись на субботу-воскресенье возможна Белый сервис
есть масло 75w90 GL4 - 480 руб./л
работы 450 руб. СЕРВИС на Злобина, 33
работы 400 руб., заезжайте сегодня же
масло подберем, прокладку свою брать. TORSMOTORS
Масло подберем, прокладка ваша, сделать можно,
мастер перезвонит по всему остальному - когда и почем. Интелл
Работы 750 руб.
Через недельку освободимся, можете поговорить с манагером по запчастям - подберет масло и прокладку. Но мастер вышел... Дожидаться не стал. Уфа-Авто Bosch сервис
Масло неоригинал (Castrol или Motul), два литра обойдется в 1100 руб.
Прокладка 250 руб.
Сервис занят, в субботу - субботник ,звоните в понедельник по работам.
Беру все в Автостиле и еду на Злобина вечером...
Подъёмники заняты, из ямы не получилось отвернуть пробку контрольную, места мало для инструмента, надо поднимать и двигать агрегаты, поеду в четверг...
Последний раз редактировалось Provo; 20.04.2012 в 16:56.
Причина: update
Коротким ключиком пробка откручивается. Написал бы раньше, отдал бы тебе за 500 р. 2 л. оригинального масла, покупал на Зафиру, но руки так и не дошли поменять.
Коротким ключиком пробка откручивается. Написал бы раньше, отдал бы тебе за 500 р. 2 л. оригинального масла, покупал на Зафиру, но руки так и не дошли поменять.
Коротким не получилось отвернуть, а помощнее инструмент сунуть - места нет. я ТАК ИХ ПОНЯЛ.
Пасиб, мож кто еще увидит, воспользуется предложением
здравствуйте. подскажите плиз. у меня невколько вопросов. если маслосьемные колпачки текут на одном цилиндре, стоит ли их трогать на остальных? где купить колпачки маслосьемные, прокладку под клапанную крышку, сальники распредвала? в экзисте брать не хочу, не нравятся они мне)) да, еще, где бы поменять колпачки?