Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Прошу помочь решить вопросы по ремонту и не только

1. Участник Астравод Вася Кирпич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Прошу помочь решить вопросы по ремонту и не только

Друзья, здравствуйте!
    Я задавал свои вопросы по сложившейся ситуации в разделе "Аварии", но там мне никак не могут помочь со всеми вопросами, которые я там задал. Наверное из-за того, что там есть вопросы и по восстановлению. Но и некоторые другие вопросы также остались без внимания. Поэтому я пришел в этот раздел и прошу Вас, Опытных Форумчан, помочь мне. Ситуация собственно вот такая:
    Рано или поздно наверное всем приходится столкнуться с этим - с горечью нанесения увечий любимой машине + общение с ГАИ + общение со страховой.
    За почти 8 лет моего водительского опыта я ни разу никуда не попадал и в меня никто не попадал. И вот оно произошло. Во дворе дома с вечера припарковал свою Астрочку. Утром выхожу из дома, подхожу к машине и.... - ОТ ОНО ГОРЕ!!!! Какой-то казёл задел мою машину. В итоге: заднее (со стороны водителя) крыло вмято с глубокой царапиной (очень глубокой, чуть ли не насквозь немного!). Вмятина по длине царапины. Длина царапины относительно небольшая - примерно 12-13 см.
    Я теперь в растерянности, не знаю чё делать, т.к. никогда до этого с этим не сталкивался и не знаю какй у меня теперь должен быть порядок действий. Сразу скажу - машина застрахована по КАСКО.
    1. Куда сначала звонить - в страховую или в ГАИ? Кто-то мне вообще сказал, что ГАИ этим не занимается, а надо в УВД местное обращаться. Так куда ж мне всё таки? И надо ли вообще страховую об этом случае уведомить?
    2. Машина кредитная. Надо ли банк об этом случае уведомить?
    3. Что мне должны дать в ГАИ или в УВД, чтобы я потом нес в страховую?
    3. Как мне заднее крыло будут чинить? Или это вообще под замену? А если под замену, то как они крыло меняют, ведь оно в крышу переходит? Чё - полмашины чтоли под замену? И не могут ли после этого (после замены или после ремонта родного крыла) нарушиться геометрия кузова, если плохо сделают?

2. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Вася Кирпич
    Соберись... а то как-то

Вылавливай местного участкового. Получай у него документ. Сообщай в страхов. Наверное если у тебя Правообладатель Каски не ты, а банк (т.к. кредитный) то отправят за решением в банк. Если у тебя Сбербанк там раз в неделю (если правильно помню по средам) рещения по страховым случаям. После разрешения банка - в страховую и направление на ремонт - и к дилеру... решение о замене или починки я так понимаю принимается позднее

3. Местный Астравод ser002 на верном пути Аватар для ser002
    Спасибо
    0 / 0
    Привет. Я работаю уч-м и подскажу что делать.
    Банк уведомлять не нужно, уведоми страховую компанию.
    Короче: пишешь в местном ОВД заявление, с тебя опер берет объяснение, а дознаватель пишет протокол осмотра машины. После написанного заявления, дежурная часть ОВД выдает тебе талон о принятом заявлении (обязательно!!!!!!) С данным талоном едешь в страховую, где тебе дадут бланк Форма №3, которую заполнит участковый. Только не забудь в кротчайшие сроки принести справку о стоимости причиненного тебе ущерба.
    Поменял Вектру на Астру.

4. Участник Астравод Вася Кирпич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    СПасибо за советы! Сколько людей столько и мнений
    А что же с задним крылом делать? Как его чинить то будут?

5. Местный Астравод ser002 на верном пути Аватар для ser002
    Спасибо
    0 / 0
    крыло только менять, но как не знаю. Думаю в сервисе разберутся. У тебя КАСКО и не парься. Жаль, что времени на ремонт уйдет много. Совет: В сервисе будут гнать, что у них нет запчастей, намекни им долларов на 100 и запчасти найдутся.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

крыло только менять, но как не знаю. Думаю в сервисе разберутся. У тебя КАСКО и не парься. Жаль, что времени на ремонт уйдет много. Совет: В сервисе будут гнать, что у них нет запчастей, намекни им долларов на 100 и запчасти найдутся.
    Поменял Вектру на Астру.

6. Участник Астравод Вася Кирпич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну эт ладно если долго, смогу и подождать, т.к. ездить мне эта царапина не помешает.

7. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Прошу помочь решить вопросы по ремонту и не только

Цитата Сообщение от Вася Кирпич
    1. Куда сначала звонить - в страховую или в ГАИ? Кто-то мне вообще сказал, что ГАИ этим не занимается, а надо в УВД местное обращаться. Так куда ж мне всё таки? И надо ли вообще страховую об этом случае уведомить?
    Если очевидно, что данное повреждение вследствии столкновения с другим автомобилем, то ГИБДД однозначно. Просто заявляешь им что был совершен наезд неустановленным авто, который скрылся с места происшествия. Делал так на предыдущем авто.
    Цитата Сообщение от Вася Кирпич
    3. Как мне заднее крыло будут чинить? Или это вообще под замену? А если под замену, то как они крыло меняют, ведь оно в крышу переходит? Чё - полмашины чтоли под замену? И не могут ли после этого (после замены или после ремонта родного крыла) нарушиться геометрия кузова, если плохо сделают?
    Там, в определенном месте есть сварные швы, а именно:
    - крыло+крыша
    - крыло+порог
    - крыло+задныяя часть авто
    Снаружи этих швов не видно, м.б. видно изнутри машины, мастера в сервисе сами знают где что резать и где что варить.

8. Участник Астравод Вася Кирпич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бородач
    Спасибо большое за информацию!

9. Местный Астравод ser002 на верном пути Аватар для ser002
    Спасибо
    0 / 0
    ГАИ оформит, но долго будешь ждать от них справку.
    Поменял Вектру на Астру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)