Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Попал! Авария и метрополис!

1. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0

Попал! Авария и метрополис!

Добрый ночи, надеюсь у многих она действительно добрая!

Вобщем ситуация очень проста, сегодня утром я поехал за молочной кухней, встал как обычно рано, сел в свою ластрочку и тихонько, опять таки "как обычно", отправился в путь.
    Не много не доезжая до пункта назначения я остановился у зебры, дабы пропустить начавших движение людей. Скорость у меня была порядка 40. поэтому затормозил я не резко, да и вообще начал притормаживать задолго до зебры.
    Затем секунд через 5-10 последовал сильный удар в "зад". Трудно описывать тот момент, помню лишь что у меня тряхнуло головой...опустились педали...и натянулись ремни. На душе сразу стало мерзко и кто мог знать что дальше будет еще хуже...

Вобщем у меня естественно бампер(в хлам), крышка багажника, фары и правое крыло...
    Сзади оказалась гнилая девятка, с не пристегнутым мужиком, который своим могучим лбом не хило треснул стекло, но при это остался без царапины, наверное к вечеру он все таки это прочувствовал.Он конечно сразу стал извинятся, говорить что он не прав, что его кто то там отвлек и он попытался уйти влево и как я понял он вовсе и не тормозил.
    Я вызвал гайцов, все оформили как обычно, это можно опустить.

Ну и на закуску, конечно страховая! Вы многие в курсе и я вас вовсе не удивлю, но все же... Я, находясь в шоковом состоянии, начал звонить в свою страховую, ведь у меня каско думал я))) что я парюсь))) у меня метрополис))) он на 37 месте в списке страховых)))
    Позвонил по первому номеру - ингосстрах для ДМС. Позвонил по второму необычно странные короткие гудки, позвонил по третьему - сказали что они с метрополисом не работают и дали еще два номера. Ну а эти два номера вообще не существуют. Представляете картину, да? Я стою на дороге, с разбитой машиной, с трещащей башкой в 8.50 утра в субботу!!! И потихоньку узнаю, что плакало мое каско!!!

Потом заполнили по этому случаю осаго и разъехались.
    Далее я поехал в офис метрожополиса на басманной, увидел там жирную фигу! Мол что из 3-х этажей остался один кабинет и туда кто приходит на буднях, один человек для непонятно чего - естественно не деньги раздавать. Услышал я что активы все выведены, что страховая обанкротилась в месте с ее старшим товарищем банком "электроника", что осаго переведена на другую страховую, а каско плакало...Услышал что вчера по этому пустому адресу приезжал мужик, у которого украли хаммер, и который по ходу тоже попал. В целом и общем - ничего хорошего!

Засим закончю, у кого есть что сказать - пожалуйста.

Вот так вот можно съездит за детским питанием, пропуская пешеходов и радуясь доброму светлому утру. Но слава Богу, все живы и здоровы.
    Берегите себя.
    Just a little more love...

Юридические адреса от собственника - 15000 р.

2. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    ты обратись а ассоциацию страховщикофф ....
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

3. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    TREEEEX

тебе по осаге дадут - 120 000остальное добавишь.

От себя скажу, что после 90х годов, и всего что было - идит в какой то Метрополис(в первый раз слышу), да ещё и банк - как магнитофон называется..
    наивный ты чел.
    но гоыорят что пьяницам, и таким как ты - везёт)
    Удачи!!!
    надеюсь уложишся в ОСАГУ.

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    да, те, кто в Метрополисе застраховался, попали..... обидно, да(((

главное, сами целы!!!
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    lake28
    ассоциация страхвощиков только по осаго...

ДосЯ
    электроника не мой банк)))
    а уж метрополис я не выбирал

Не понял сравнение про пьяниц, но сказал красиво)))
    Я люблю правила, люблю порядок и знаю что в том городе в котором я живу это абсолютно лишнее. Но через себя не переступишь!

Добавлено спустя 48 секунд:

Спасибо за поддержку ребят!

6. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    Решай вопросы с осаго, если денег не хватит, то в суд на виновника. Неприятно это все, но машина железка, починится, не переживай!
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

7. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    какой то Метрополис(в первый раз слышу), да ещё и банк - как магнитофон называется..
    Цитата Сообщение от TREEEEX
    электроника не мой банк))) а уж метрополис я не выбирал
    А кто?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Elcamino
    сиськи классные)))
    in vino sanitas, in aqua veritas

9. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    а то, я на этой аватарке тоже есть, только сзади не видно

10. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    То же вчера в меня въехал газелист, бампер, капот под замену. Сдавал он, блин, задним ходом. Т.к. у меня КАСКО с франшизой (15000 р.), решил попробовать обратиться по прямой процедуре (в свою страховую по ОСАГО, у меня РЕСО). У кого-нить есть опыт обращения по прямой процедуре?

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Elcamino
    Решай вопросы с осаго, если денег не хватит, то в суд на виновника. Неприятно это все, но машина железка, починится, не переживай!
    Вообще то по ОСАГО все забираешь со страховой, даже если через суд.
    А вот страховая уже регресс виновнику равный сумма выплаты - 120 000руб. ...

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    я на этой аватарке тоже есть, только сзади не видно

По теме:
    Что-то , честно говоря, даже не слыхал про Метрополис. Но!.. Косяки с выплатами бывают и у крупных компаний.

TREEEEX
    Желаю уложиться в 120 тысяч.

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Сочувствую с аварией.
    А по страховой - где же вы такое г@вно выкапываете? Экономите 3-5 тыс. на страховке? Чем вас ИНГОС не устраивает? Ну вот теперь и получите...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

14. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Вообще то по ОСАГО все забираешь со страховой, даже если через суд.
    А вот страховая уже регресс виновнику равный сумма выплаты - 120 000руб. ...
    До 120 000 платит страховая виновника, причем с него не взымается ничего, это в случае, если у него нет расширенного покрытия, я всегда делаю на миллион, малоли что. А все что свыше 120 000 вы можете получить через суд с виновника и страховая тут не при делах!

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    если у него нет расширенного покрытия, я всегда делаю на миллион, малоли что
    И большая переплата при этом?

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я тоже до 500.000 сделал, всего тыща в год.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо огромное за поддержку.
    Скоро поеду в страховую.

По поводу КАСКО у Метрополиса, я не выбирал.
    Я выбирал автомобиль и банк с подходящими мне условиями, а вот страховую при этом выбрать мне не дали.

Добавлено спустя 56 секунд:

Спасибо огромное за поддержку.
    Скоро поеду в страховую.

По поводу КАСКО у Метрополиса, я не выбирал.
    Я выбирал автомобиль и банк с подходящими мне условиями, а вот страховую при этом выбрать мне не дали.

18. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    До 120 000 платит страховая виновника, причем с него не взымается ничего, это в случае, если у него нет расширенного покрытия, я всегда делаю на миллион, малоли что. А все что свыше 120 000 вы можете получить через суд с виновника и страховая тут не при делах!
    Страховая перед потерпевшим отвечает по полной согласно ГК РФ. ГК РФ выше закона об ОСАГО. Потом страховая не заключала никаких соглашений с потерпевшим.
    А вот перед страхователем в пределах страховой суммы 120 000, посему страховая и подаст страхователю регрессивные требования равные сумме выплате - 120 000...

19. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Страховая перед потерпевшим отвечает по полной согласно ГК РФ. ГК РФ выше закона об ОСАГО. Потом страховая не заключала никаких соглашений с потерпевшим.
    А вот перед страхователем в пределах страховой суммы 120 000, посему страховая и подаст страхователю регрессивные требования равные сумме выплате - 120 000...
    Не сылшал такого, ссылку на закон можно?
    У росно расширенное покрытие до миллиона стоит рублей 200 что ли, точно не скажу, т.к. страхует меня друг.

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Начнем сначала

Возмещение ущерба, возмещение материального ущерба, возмещение при дтп
    В соответствии со статьей 52 Конституции РФ: «Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба». Это относится в равной степени как к физическим, так и юридическим лицам.

В соответствии со статьей 15 Гражданского Кодекса РФ, устанавливается общее правило по которому: Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утраты или повреждения его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Статья 965 (гражданского кодекса) РФ Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация)

Статья 947 (гражданского кодекса) РФ Страховая сумма

Статья 964 (гражданского кодекса) РФ Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы

А теперь по существу
    Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
    1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
    О случаях, когда обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда см. статьи 1067, 1068 - 1070, 1073 - 1076, 1078, 1079 настоящего Кодекса.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

По закону за виновника может отвечать его страховая компания, а причиненный вред должен быть возмещен полностью. У потерпевшего нет никаких заключенных договоров со страховой о какой либо фиксированной сумме компенсации убытков. В суде это дело как правило выигрывается.
    По закону размером "Страховой суммы" отвечает страховая перед страхователем, что никак не касается потерпевшего....

21. Местный Опытный Астравод Mih42 на верном пути Аватар для Mih42
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    А по страховой - где же вы такое г@вно выкапываете? Экономите 3-5 тыс. на страховке? Чем вас ИНГОС не устраивает? Ну вот теперь и получите...
    Я, например, брал авто в рассрочку. Данную страховую мне навязал салон и банк. И, причем, за хорошие бабки - 49 штук с копейками.

22. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Это если через суд. Правильно я понял, что если мне не хватит фиксированной суммы от страховой виновника, то я в праве подать в суд на него же и требовать добавить.

Однако тут еще пара вопросов:
    - Могут ли сотрудники страховой занизить суму ущерба? И как этого избежать? (может независимая экспертиза?)
    - И в праве ли мне, требовать направление в сервис, либо же я могу получить от страховой виновника только деньги и не более фиксированной суммы?

23. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    TREEEEX
    В Законе есть всё.
    Я не понял, что тебе выгоднее, а все варианты описаны в законе 8)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    У росно расширенное покрытие до миллиона стоит рублей 200 что ли
    насколько помню, у всех страховых такое расширение до ляма стоит то ли 1.500, то ли 1.700 рублёв... и по-моему даже "по-дружески" скидки на такую хрень не делаются...
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Я тоже до 500.000 сделал, всего тыща в год.
    Тоже сделаю на след.год. Тьфу три раза конечно.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    я себе сделал на 750 тыр. скока заплатил точно не помню - по-моему как раз 1.5 рубля. ну как-то поспокойнее)
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Antic
    я себе сделал на 750 тыр. скока заплатил точно не помню - по-моему как раз 1.5 рубля. ну как-то поспокойнее)
    Да уж... 120 тыщ - это как издевка. На днях был свиделем, как мужичку в центре "Субару" озвучили стоимость ремонта его "Аутбэка". У него было лобовое столкновение, правда на небольшой скорости (частично затормозить оба успели). Короче, у него под замену капот, одно переднее крыло, одна фара, обе противотуманки, бампер и решетка радиатора. Работа + запчасти = около 300 штук. Мужик мягко говоря прикуел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)