Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Купил новую, проехал 5км, и сразу нашлась ПРОБЛЕМА :(

1. Купил новую, проехал 5км, и сразу нашлась ПРОБЛЕМА :(

1. Тяжко втыкаются передачи. Ощущение, что выламываю рычаг.
    2. Выключил зажигание - дым из трубы идёт с острым запахом горелого.
    3. При отпускании сцепления резонирует двигатель так, что раздаётся звук типа как на 10-тилетнем вазе, он раздаётся один раз, коротко, обороты при этом в районе 800-т кажется, может чуть меньше.
    4. КПП механика. При нажатии на газ происходит задержка в полсекунды, потом дигатель реагирует на газ и начинает тянуть.

Ещё мелкий вопрос, что сделать с рулём, который типа "обтянут кожей", чтобы он был приятнее на ощупь, а не как дубовый пластик?

UPD спасибо, со всем разобрались. Краткое содержание серий:
    1. привык к разболтанной коробке, плюс эта немного разработается
    2. уже прогорело, теперь всё ок
    3. затянули болт, которым зафиксирован узел с воздушным фильтром.
    4. электронный газ, надо привыкать. Тормозит (медленно подает газ), если жать слабо, если сильнее, то происходит всё несколько резче.

2. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Новая машина? 5 км из салона?
    Сколько пробега было при покупке?

По передачам ничего не скажу -у меня не МТ

Газ- "тупой", это скажи спасибо ЕВРО 4 нормам, привыкнешь.

А чем заправил то? Может бензин паленый?
    Самый скромный член клуба.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы двигатель не резонировал, лучше трогаться не на холостых, а давать немного газу... Единственное, что из-за этой электронной педали газа поначалу сложно и непривычно трогаться (не как на 10-ке). Я сначала тоже не мог нормально тронуться, потом нашел свою "точку сцепления" и все пришло в норму. На счет руля - видимо, каждому свое, меня вполне устраивает.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Стесняюсь спросить, а стаж у Вас какой? Ибо все описанное Вами (кроме горелого запаха – обгорает выпускная система, нормально) может быть как поломкой (дефектом), так и просто неопытностью водителя…
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Taras'kin
    Тяжко втыкаются передачи. Ощущение, что выламываю рычаг.
    для 5МТ норма - самого бесит, но это так!
    Выключил зажигание - дым из трубы идёт с острым запахом горелого.
    опять норма - обгорает новый глушак.

При отпускании сцепления резонирует двигатель так, что раздаётся звук типа как на 10-тилетнем вазе, он раздаётся один раз, коротко, обороты при этом в районе 800-т кажется, может чуть меньше.
    Газку - газку по больше! наш ХER любит обороты! не боись крутить!
    КПП механика. При нажатии на газ происходит задержка в полсекунды, потом дигатель реагирует на газ и начинает тянуть.
    Электронная педаль и экология сделали своё грязное дело, во имя чистоты решение то же: га-зуй!

Ещё мелкий вопрос, что сделать с рулём, который типа "обтянут кожей", чтобы он был приятнее на ощупь, а не как дубовый пластик?
    надо было брать ОРСшный руль! вот тот, ваще чума! а этот, реально, как пластик.....смирись!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    а этот, реально, как пластик.....смирись
    неее, разница с пластиковым просто пипец!
    ездил на гетце и не альмере с пластиковыми рулями, сразу ощущение не то
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

7. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    SOLNCE 84
    Опц руль такой же как в космо обтянутый кожей,только с надписью ОПЦ.

8. Ух! Ребят, спасибо большущее за подробные ответы.

Пробег всего 20км
    Бензин ещё не заливал, "родной" там.
    С газом понял. Т.е. это так и будет Вот это жесть. Морально не готов был к такому ходу дел

Трогаться да, странно, с 10-кой не могу сравнить, не ездил Кстати проблем с троганием нет, трогается хорошо, меня тока этот звук брямкающий раздражает, сам резонанс ладно, главное звук.. Подумал, что наверное не должно быть его, записался на осмотр.

Стаж маленький. У меня была до этого только ниссан примера десятилетка, на ней откатал 3 года, до того учился ездить на 7-ке ВАЗ.

Т.е. рычаг тугой у всех. Ок, спасибо.
    По оборотам. Я не люблю обороты. Я как-то привык трогаться, просто отпуская сцепление Да и на новой сильно крутить не рекомендуется. Да надо было другой руль, ну, я брал машину из наличия. А вот что можно с ним делать, чтобы бюджетно и лучше по ощущениям? Сейчас думаю над вариантом "привыкать", но мож есть готовые подскази

Реально пластик представляю, не беру в рассчет, просто у меня на старом руле была приятная кожа Она дубела только в -10 и ниже. Я надеюсь, что это просто вопрос привычки
    4d 1.6MT enjoy // metro // *510**199

9. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    ага ща! там перфорация - это раз...
    он толще и мегьше - это два...
    имеет форму для кистей рук - это три....
    кожа на нем не скользкая - четыре!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

вот фоты, сравни с космо!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

фоты
    Изображения

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    SOLNCE 84
    Вот интересно, зачем ты постоянно во всех темах народ путаешь? Пишешь уверенно и безаппеляционно и частенько не верно.
    Там ну совсем другой руль. Единственное что для заказа он частенько не доступен был, когда я машину заказывал, в этой опции GM отказал.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

11. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Я как-то привык трогаться, просто отпуская сцепление
    этот номер тут не пройдет! подгазовка нужна!

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Т.е. рычаг тугой у всех. Ок, спасибо.
    По оборотам. Я не люблю обороты. Я как-то привык трогаться, просто отпуская сцепление Да и на новой сильно крутить не рекомендуется. Да надо было другой руль, ну, я брал машину из наличия. А вот что можно с ним делать, чтобы бюджетно и лучше по ощущениям?
    Руль нормальный, привыкнешь, зимой просто не супер. По поводу троганья, не мучай машину, для троганья надо 1500-2000 оборотов, а сильно крутить, это за 4000, так что не боись.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

13. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    а сильно крутить, это за 4000, так что не боись.
    я бы сказал это за 5000 , за 4000 это городской стиль, почти обкатка

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    Цитата Сообщение от -Никола-
    а сильно крутить, это за 4000, так что не боись.
    я бы сказал это за 5000 , за 4000 это городской стиль, почти обкатка
    Для обкатки я бы не стал за 4000 крутить, а потом конечно если хочется нормально ехать то надо крутить.

15. Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    ага ща! там перфорация - это раз...
    он толще и мегьше - это два...
    имеет форму для кистей рук - это три....
    Блин!! вот у меня на старой примерке именно с такими отличиями...

этот номер тут не пройдет! подгазовка нужна!
    блин. Не верю Кстати в отличие от газа, которое думает, сцепление не думает и задом отлично сдаёт без газа... Паузу газа воспринял - фик с ней. Меня теперь только резонанс волнует.. вернее звук от него. Уверен, что таких звуков быть не должно. Кароче в понедельник в сервис. Пусть смотрят.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Бензин ещё не заливал, "родной" там.
    афигеть, я когда машину покупал, лампочка бензиновая дальним светом мигала, хорошо, что заправка 20 м от салона была.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

17. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    афигеть, я когда машину покупал, лампочка бензиновая дальним светом мигала, хорошо, что заправка 20 м от салона была.
    Та же хрень в моем случае!
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

18. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Про руль:в холода действительно не приятно.Я начал ездидь в кожанных перчатках:руль не скользит и рукам приятно.Привык довольно быстро,хотя привык все делать голыми руками.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Коробка передачь четкая и не тугая,никаких проблемм.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

19. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    С газом понял. Т.е. это так и будет Sad Вот это жесть. Морально не готов был к такому ходу дел
    Наоборот гут иногда не дает совершить ненужный маневр.... а то вон скока светофорных болезней на авто без этого... кароч не парься через неделю и не вспомнишь про этот глюк..я терь на других тачках могу заглохнуть ибо жду волшебного тупизма....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0

Re: Купил новую, проехал 5км, проблемы или не проблемы?

Тяжко втыкаются передачи. Ощущение, что выламываю рычаг.
    Выключил зажигание - дым из трубы идёт с острым запахом горелого.
    При отпускании сцепления резонирует двигатель так, что раздаётся звук типа как на 10-тилетнем вазе, он раздаётся один раз, коротко, обороты при этом в районе 800-т кажется, может чуть меньше.
    КПП механика. При нажатии на газ происходит задержка в полсекунды, потом дигатель реагирует на газ и начинает тянуть.

1. Сцепление до конца выжимаешь? точно?
    2. Что за дым? чем воняет? точно из трубы или просто из под днища?
    3. Трогаешься - чуть больше газа хотябы до 1100-1200 об. мин.
    4. педаль - привыкнешь )
    5. Руль Кожа-Кожа ОПЦ-или пластег? Если руль просто кожа помоему опция N34 то заипись, ты ещё пока не прочувствовал.

21. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    вот по ощущениям мне руль больше всего кожанный на субару понраился...как у кота кокушки мягкий)) ыыыы
    Самый скромный член клуба.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    вот по ощущениям мне руль больше всего кожанный на субару понраился...как у кота кокушки мягкий)) ыыыы
    а помне так опупенный на ощупь ОПЦ лайн ))) нищшштяг.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    OPC лайн руль конечно ништяг да и стоил как доп опция всего 2500 а сколько радости на инждой, почти космос
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

24. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    creativ
    прикол в том что просто кожанный руль стоит 4700 против 2500 ОПЦшного ))) пародокс.
    У мя,(N34) за 2 года никаких признаков износа, как новый )

25. Цитата Сообщение от тест-пилот
    лампочка бензиновая дальним светом мигала,
    Походу с моей машинкой чо-то не так. Потому что бензина там четверть бака, да плюс у меня всё рядом (дом-работа-трейдинвест), я буквой Z ехал, чтобы 5км накатать Кстати, ещё подробности, у меня запаска ГРЯЗНАЯ. Сказали, что пришла машина без запаски, сунули типо чо нашлось от другого пепелаца.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    лампочка бензиновая дальним светом мигала,
    Походу с моей машинкой чо-то не так. Потому что бензина там четверть бака, да плюс у меня всё рядом (дом-работа-трейдинвест), я буквой Z ехал, чтобы 5км накатать Кстати, ещё подробности, у меня запаска ГРЯЗНАЯ. Сказали, что пришла машина без запаски, сунули типо чо нашлось от другого пепелаца.
    Шо значит от другого пепелаца? мож они тебе б.у. шную вообще положили ) А при покупке куда смотрел?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    у меня запаска ГРЯЗНАЯ.
    поднимай скандал,у тебя может тестовая машинка?
    проси скидки, хотя это надо было при акте приемки просить.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

28. то, что машина не ездила некуда - это 100%, потому что как иначе объяснить отгорание глушака?

Скандалить не хотелось, чтобы не портить себе радость от покупки. Ну немного грязная. Весь набор для съёма колеса чистый и новый. Ну, а колесо видно, что мыли от песка, по которому докатывались или в котором колесо валялось.

29. Ну, что ж, господа, сочувствующие.
    В 11 приехал к дилеру.
    Прокатились круг - да, говорит, не порядок.
    Рассказываю про рычаг, газ, дым из выхлопа.
    Говорит и это странно, покатайтесь ещё, если не пройдёт - к нам, не должно таких эффектов быть.
    По резонансу от двигателя выяснилось чуть позже на стоянке за 20 секунд. Это воздушный фильтр гремел. Оказывается один болт не был затянут или закручен. Дотянули и страшный звук пропал.

Покатался ещё сегодня - вроде всё остальное супер. Надеюсь, что остальное просто со временем разработается само

Ещё раз спасибо всем, кто откликнулся

30. Новичок Новичок bulgakov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Taras'kin"]
    Покатался ещё сегодня - вроде всё остальное супер. Надеюсь, что остальное просто со временем разработается само

А чему тут разрабатываться???
    Все уже должно быть идеально подогнано и качественно работать.
    У меня из всех твоих бед напрягает только плохое втыкание 1 передачи на плохопрогретой машине при сильном морозе.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)