Сергей Масленков, Начальник Управления автострахования:
Курсы доллара и евро не могут не отразиться на результатах компаний по КАСКО в 2009 году. Скорее всего, рост среднерыночных цен на полисы КАСКО составит от 20 до 40 процентов.
Что касается инициативы Росстрахнадзора, то мы полностью ее поддерживаем и надеемся, что эта служба внесет необходимые изменения в регулирование тарифов по КАСКО.
Что делать дальше? А стоит-ли КАСКОвать?
Лично я - плачу , у меня стаж менее 2 лет и цену влупят по самые помидоры
Я не страховался еще, но для интереса посчитал на онлайн-калькуляторе стоимость полиса КАСКО в РОСНО. На Астру 2007 года при двух 27-летних водителях со стажем больше 2-ух лет каждый получилось немногим меньше 100 000 рублей!!! Для справки - в прошлом году я заплатил за полис что-то около 50 000.
Я перезвонил в РОСНО, где девушка безапелляционно заявила - а что вы хотите? доллар-то вон как вырос! Не став углубляться в тонкости ценообразования, я уточнил, как обстоит дело с продлением полиса. Тут она меня просто обрадовала, сказав, что если я был уже у них застрахован, то для меня сохраняются старые тарифы и даже будут скидки (при отсутствии страховых случаев). А вообще, - сказала она, - тарифы за прошедший год мы не меняли. Тут я вообще потерял надежду понять принципы ценообразования и распрощался с этой очаровательной барышней.
То есть я делаю вывод, что если я новый клиент, то ремонт моей машины обойдется страховой компании очень дорого, а если я клиент "со стажем", то, конечно, стоимость ремонта для меня останется прежней. И где логика?
P.S. Для сравнения я посчитал стоимость полиса КАСКО (на тех же условиях) на сайте уважаемой СК "Ингосстрах". Получилось около 50 000 рублей.
Klauss88
Не было, но как мне сказали, если бы они были, разница в цене была бы небольшой (так у меня КАСКО стоила 38 000 (не забываем, что я в регионе страхую))
Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
Так что я теперь безлошадный
Это продление на второй год, объем 1,8, возраст - год, водителей два - со стажем больше 10 лет у меня и года 4-5 у жены. 15% скидка - за безаварийную езду в 1 год.
Страховал в этом году новую по максимуму, 34к. руб.
стаж более 10 лет, в страховой компании страхую все свое с 2001 года.
страховых случаев небыло, скидки есть но какие не знаю), возможно и большие но не думаю ибо опель считается одним из самых неугоняемых поэтому коэффициент повышающий мал.
А как расчитывают стоимость автомобиля? Берут цену от дилера? Понятно, что на второй год цена авто упадет процентов на 20, но от какой суммы? Цена прошлого года - Х% или цена этого года - Х%.
И как учитывается допоборудование не входящее в базовую комплектацию и установленное на заводе типа ЕСП, ксенона и т.д.
Smilodon
Когда страхуешь машину в первый раз (в идеале новую) тебя спрашивают ее стоимость (ту по которой ты ее купил в салоне), понятно что в нее включен ЕСП, заводской ксенон и т.п.
В первый год стоимость авто была 556т.р. (т.е. цена в салоне), на второй год мне стоимость уценили до 502-506 (не помню точно)
Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
Так что я теперь безлошадный
Стоимость будут считать от цены при покупки минус амортизационный износ. В ИГС 1-ый год 20%, последующие по 10%.
в ИГС удорожания по КАСКО не планируется.
в РОСНО все продления полисов с марта переводят в $, что с одной стороны хорошо, т.к. ст-ть а/м выйдет дороже, но с другой стороны плохо, т.к. ст-ть КАСКО в рублевом эквиваленте будет на 10-15 т.р. дороже, чем в прошлом году, при чем типа при условии скидок за безубыточность...
сведения 100% достоверные
Страховал в ингосе неделю назад, ничего не изменилось.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да, спросил будут ли переводить цены обратно в $ (шибко хочу сам платить побольше, иначе в случае тотала и на полмашины скоро нехватит), сказали что вопрос рассматривается но решения пока нет.
страховал в РОСНО 10.02.09. астра, 08г, 140лошадей, цена 618500 (по договору купли-продажи, допы, которые ставили отдельным счётом, не считались), стаж меньше 2х лет. платёж в два раза. насчитали:
угон: 2922,41
ущерб: 47693,78
пожар: 584,48
итого: 51200,67. из них, где-то 2500 за то, что с отсрочкой. ужос, какой-то. и это всё из-за стажа. на брата, с 10 годами, вышло бы около 36. вот так
Стоимость будут считать от цены при покупки минус амортизационный износ. В ИГС 1-ый год 20%, последующие по 10%.
в ИГС удорожания по КАСКО не планируется.
в РОСНО все продления полисов с марта переводят в $, что с одной стороны хорошо, т.к. ст-ть а/м выйдет дороже, но с другой стороны плохо, т.к. ст-ть КАСКО в рублевом эквиваленте будет на 10-15 т.р. дороже, чем в прошлом году, при чем типа при условии скидок за безубыточность...
сведения 100% достоверные
ингос демпингует по полной (скидки до 44,5%). Пытается продаться. У владельца большие проблемы (Дерипаска). Кому интересно мгу скинуть указание о снижение тарифов, жалко астры там нет. Хотя в газетах и журналах ответственные лица говорят, что сейчас снижение цены это самоубийство.
В продолжение:
Надеюсь, что у новых собственников хватить средств продолжать такое же качественное обслуживание своих клиентов.
Первый год страховался в "первой страховой" сейчас у них проблемы пришлось дергать, хорошо знакомый брокер предупредил. На второй год застраховался в марте, в МСК стаж более 10 лет, машину оценили в 500тр заплатил 29900тр