Отписывайтесь кто едет УЖЕ ТОЧНОВ субботу 18 сентября выезд на берег Вычегды район переправы на Сольград.Сбор у отворотки на Дурницино часиков в 10.
Тем кто читает, но не отписывается тел.892147шесть шесть 55 три.(Сергей)Брать с собой из расчёта своего экипажа.Если с утра будет дождь догда созваниваемся и не едем.Так же если лётчики в субботу не смогут а смогут в воскресенье то я не против перенести как другие?
Я в субботу пока вроде смогу ну % на 80.Иван не сможет все же ребенок маленький еще. Но дождь вроде как будет Гисметео его прогназирует, а вот в Воскресенье вроде нет, но верить метео эт последнее дело.Вообщем думаю смотреть в 8.00 утра и решать.
На связи, Пушинка! Всем привет! Пух в гараже, пол-машины разобрал, скоро в космическом самолёте ездить будем, а не на Астре! :x Всё чёт усовершенствует, изобретатель. Будет не раньше полуночи, Отпишется.
Пух GTC
подсветка под ногами- это лишнее, гламууур..., а вот подсветка в дверях это практично и хорошо, расскажи к чему подключал провода...и я смотрю у тебя полоска за 350 руб., с колодками...без двухстороннего скоча ЗМ (фонарик запалил цебековский, у меня такой же-ГЫ)
Дим по возможности жду твоих сцилок на котласские карты для навитела и что ты читал полезное о xDevice Monza deLuxe если есть ссылки накидай пожлуста.А то он инфы нужной и не нужной голова кругом идет.И лечил ли ты от жадности свой навител?А то как лечить гармин я уже знаю :P Пух GTC
Саш цвета проводов в дверях с студию,ну канешна не бесплатно,нуууу за стаканчик чё нибудь спс.
Весь материал отсюда http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
Всё оказалось очень просто. Полоска (25 см 12 диодов) 380 рублей из магазина "Электрика для электрика" с ней шнур, скотчь 2-х сторонний есть, для надёжности хомутами закрепил. Поставил 2 - в ноги, 2 - в дверь, 2 - в багажник.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 14 секунд:
Копировал с соседней ветки: Instalytor "Подсветка каждой двери загорается по-отдельности. У каждой двери она своя.
В дверях самое удобное это снять колонку, чтобы добраться до косы. Дербанишь косу и ищешь там толстый красный провод (на нем всегда есть "плюс") - это будет "плюс" для подсветки. Массу берешь с тонкого серого провода. Это концевик двери, в каждой двери он разный - серый или серый с какой-нибудь полосой. Сейчас точно не помню цвета полосок, но основной цвет проводов - серый и они все тонкие. Ищется этот провод контролькой очень легко. При открытой двери - на нем масса, как только защелкнешь замок - масса сразу пропадает. Но тут есть один нюанс - я случайно обнаружил. Когда машина у меня стояла в боксе со всеми открытыми дверьми, я позащелкивал на всех дверях замки, чтобы свет не горел в салоне. Так вот когда минут через десять машина засыпает, на задних дверях подсветка начинала гореть примерно в 1/3 накала, а на передней левой в 1/4 накала. Правая передняя дверь не горела. Решил легко - в багажнике, в монтажном блоке, нашел эти серые провода, которые приходят с дверных концевиков на штатную сигналку (она в багажнике), перекусил их и поставил в разрыв диоды. В итоге - с концевиков на сигналку масса приходит когда открыта дверь, а сигналка слабенькой массой эти провода не подпирает после того как машина заснет."
Всё в точности. У меня провода (-) везде серые были. Провода иголкой лучше искать. Диод, думаю, обязательно ставить надо, чтоб (+) дальше не побежал в цепь сигналки. У меня поставлен в дверях сразу на (-) чтоб не искать в багажнике. Instalytor поставил в багажник наверное из-за того что дверь разбирать не захотел.
Ещё раз: в дерях (+) красный (-) серый, в салоне (+) от прикуривателя (ещё раз паялся ) (-) серый в пороге.
Миш извини,что может не правильно вмешиваюсь,но ты вернее Вы хде учились? очка или за деньки ой заочно ? подправь свою галиматью,а то придут там умные люди и закидаюти памидорами это ведь катафот и преломлдение лучей в призме причём во множественной,я не знаю какая в ВАШИХ катафотах CTC но,как минимум четырёхгранная,а может и более,то луч от диода smd(коего по природе не существуетт.к.луч рассеный,пАтАмучто там не один источник света в одном маленьком Квадратике ),плюс заливка ленты полимерным(думаю слово понятно) материалом являет собой своего рода специфическую линзу после которой идёт уже своего рода преломление,как ни крути единого правильного ЛУЧА не дают,поэтому ,чтобы свет от диодной полоски при колхозеной перед катафотом,как минимум ровного свечения по всему катафоту не ДАДУТ
училище с отличием, техникум, институт и университет= итого? , . кстати Сергей не смешно, могу подискутировать...но если посмотришь реально то сам увидишь какой свет и куда преломляется, а потом спорить будешь, кстати я тут заказал реснички- где качественно и недорого покрасить
Миш ивини ещё раз если чито не так сказал, я высказал свою точку зрения и думаю чито она правильная ИМХО ни кто и нигде не отменял,
качествено и не дорого не получится,а с покраской по коду никак? а так тока Гарфельд или Чеботарёв но фсё буит дорого(краска?+стоимость подборки 600р.+лак+шпаклёвка ресничек+покраска+лачирование) всё буит на уровне так что расходы заложи в семейный бюджет
А про дискуссию на твой предидущий пост я приму в игнор,каждый остаётся при своём мнении
Пух GTC
Что то я окончательно запутался Объясни олигофрену направление диода К ленте должно быть,а НЕ от ленты или наоборот и што диоды ставить на(+)и(-) тобишь на красный и серый?
Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
зы детектор радара успешно инсталирован(также и втоже место как у тя за что тебе огромное спасибо) и теперь живёт своей жизнью 8) А ток всётаки идет со стороны порога с зади ане из под торпеды, делал на пайку, нуих эти коннекторы ,заодно и спрятал там доп розетку лдя нафигатора, да шнур от нави резать незя там он понижает напряжение до 5в чтоли вобщем были случаи путали провода видимо штекера одинаковые и жгли приборы нах.
Во нарыл на просторах инета http://avtonavigator.net/assembly/
Поставить на сторонние пепелацы Монзу или ТЕХХ и будут гарминовские карты там+и другие навипроги воттока провести испытания надо или поискать кто на монзу ставил гарминовское по.Таки что реально запихать карты гармин в другой прибор,а котлас есть тутhttp://maps-029.narod.ru/
Sergei29 поздравляю с инсталяцией !!!
По подсветке. Диоды поставлены так, чтоб не было с обоих сторон подкачки (какие были, у этих ножки толще, паять лучше, импАртные), хотя ждали и в пол-накала они не горели вроде. Гемора с дверями больше, поломал 2 пистона
Надо всё-таки по-чаще встречаться! Спасибо Alex640 поделился своими переделками:
1. Без проблем можно установить датчик удара. У нас стоит датчик наклона, но я как в своё время не поднимал машину и не тряс так ничего и не дождался. Колесо можно, думаю, без проблем открутить.
2. Вода в опорных передних подшипниках!!! Не обращал внимания на эту тему, вчера отковырнули заглушки, а там вода.
И ещё, не попробовал с Вами. Такая фишка. Если не закрыта любая дверь, акромя водительской, машинка как ни в чём не бывало закрывается и встаёт на сигналку, единственное мигает светодиод. Так же если не закрыт капот или багажник. Думал я чего натворил, ан нет, хрень такая у всех. Так что аккуратней...
Не в штатную сигналку для датчика и в CAN шину пусть даже с переходником вмешиваться ни вкоем случае не буду.Если уж колхозить туда чёта то полноценный охранный комплекс с датчиками запуском и всеми программируемыми прблудами,
провод тащил?
7 числа сваливаю в нижний.Саш как вести себя там на дороге,содрать ли мне знак новичка чтоб не клевали и не подрезали?
Дима чёта молчит 8) сцилок на карты навителовские не даёт
Склоняюсь к нави на платформе Win Ce туда если поипаться то гармин тоже можно засунуть.
Да, провод тащил. Когда покупал, весь мозг вынес дилеру, почему 2-я не горит, они сами не знали. Запомнил что фонарь сняли, там даже лампа стоит. Потом уже в инстр нашли, что д.б. одна.
По мне дак лучше знак оставить, наоборот внимательней относиться будут.
Со Skorpi сегодня пересекались в обеденное время в гости заезжал.
Не до ссылок ему, надо перезвонить, забыл сказать.