Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Тюнинг коробки. Доработка F17-Z16XER,Z18XE,Z18XER.

1. Местный Астравод KRS на верном пути Аватар для KRS
    Спасибо
    3 / 0

Тюнинг коробки. Доработка F17-Z16XER,Z18XE,Z18XER.

Возможн ли доработка механической коробки передач путем установки более короткой главной пары?
    Например штатная имеет гл. пару 3.94, но если ее заменить, например на 4.19, то в теории можно получить более динамичный разгон... что в свою очередь приведет к снижению макс скорости... Так?

4.16 - Стандартная пара от двигателя 1400. При установке пропорционально сокращаются все передачи. Без изменения ряда дает улучшение динамики разгона...

вот нашел на exist.ru:
    "Главный вал, трансмиссия,16 зуб. ,4.16 отношение^z16xep"
    его стоимость $390.31

Какие мысли по этому поводу???

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

фото
    Изображения
    с уважением,
    GTC 1.8 MT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

Re: Тюнинг коробки. Доработка F17-Z16XER,Z18XE,Z18XER.

Ну наверное все-таки не "более длинной", а более короткой...
    Цитата Сообщение от KRS
    Какие мысли по этому поводу???
    Сколько уж копий сломано по поводу тюнинговых главных пар... Ох... Еще одно.

Выигрыш от этого дела исчисляется десятыми-сотыми долями секунды при разгоне до 100. И выигрыш этот есть, только если давить тапку со всей дури - т.е. крутить в отсечку и переключать передачи ударом. Ты всегда так ездишь? При повседневной же езде выигрыша хоть сколько-нибудь заметного не будет. Но придется среднестатистически чаще переключать передачу.

Ну а теперь подумай - оно тебе надо? Для чего? Да еще за 390$ + работа...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Местный Астравод KRS на верном пути Аватар для KRS
    Спасибо
    3 / 0
    Caravanscheg
    Спасибо, что поправил! а на счет стартов... бывают и веселые, вплоть до отсечки... Просто жалко астру продавать только из-за разгонной динамики...
    с уважением,
    GTC 1.8 MT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    KRS
    Поменять то можно только учти все передачи как бы сократься,и максималка будет меньше. А дальше уж тебе решать.

5. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    а имхо только потеряешь в разгоне с более "короткой" ГП

ps не буду умничать, выскажу как я это понимаю - для более эффективного разгона наоборот стоит "удлинять" ГП
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

6. Местный Заслуженный Астравод migelio на верном пути Аватар для migelio
    Спасибо
    0 / 0
    Largo

Ты кажется прост немного не понимаешь как работает КПП... так что лучше не умничаи
    я те просто объясню , если ты при старте включишь вторую передачу , машина быстрее разгонться будет?? нет... вот так ты практически тоже самое предлогаешь.....
    OPC ёмана

7. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Но в разгоне до 100 тебе скорее придется переключаться лишний раз)

8. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Да, если брать именно разгон до 100, то лучше 1-2 немного удлинять. Потому что на 2-й совсем чуть-чуть до 100 не хватает, приходится 3-ю врубать. Но это имхо не актуально.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Largo
    ...для более эффективного разгона наоборот стоит "удлинять" ГП
    Нет. Не верно.
    http://chiptuner.ru/content/pub_06/ Почитай. Толково изложено.

10. KRS

Если техническая и материальная возможность поставить ГП есть, то ставь и не парься.

Выигрышь будет не только на 0-100 , а на всем диапазоне 0-макс, да еще и при обгонах.
    Потеря в максималке если и будет, то минимальная... а может и вобще не будет на прямой трассе тк движке будет легче выходить на обороты макс. мощности....
    -=Hot-Hatch Club RHHCC Team=-

11. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    KRS
    Дык еще и ответную шестерню нуно поменять будет. Меняется то парой. А это еще наверное 300$.
    Ну а вообще, на мой взгляд сильно разгонную динамику портит эл. педаль газа (ну пусть не она, а может быть программа контроллера - поx.) Короче, без устранения этого говнянного провала пытаться че то там тюнить, на мой взгляд, пустая трата денег. Как был овощем, так и останется.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Safety
    Если техническая и материальная возможность поставить ГП есть, то ставь и не парься.
    Выигрышь будет не только на 0-100 , а на всем диапазоне 0-макс, да еще и при обгонах.
    Потеря в максималке если и будет, то минимальная... а может и вобще не будет на прямой трассе тк движке будет легче выходить на обороты макс. мощности....
    Вот если не секрет - на чем основано столь смелое и безответственное заявление? Рекламы тюнинговых контор начитался? Да, это бывает. И очень часто.
    Я там выше выкладывал ссылку... читал? Видимо нет.
    Цитата Сообщение от alex-1968
    ...пытаться че то там тюнить, на мой взгляд, пустая трата денег...
    Абсолютно здравая мысль.

13. Caravanscheg

Не секрет абсолютно)))
    Основано на том, что у меня помимо астры и бумера есть боевой ТАЗ 99 онли для тренировок и спорта.. делался он своими руками и решения проверялись на личном опыте в течении многих лет. Стокового там нет практически ничего.

По твоей статье скажу, что там очень много спорных моментов. Самый первый - это сток 2112, у которого мотор выше 5 т.об в мин вобще не жилец, он просто задыхается, а короткая ГП загоняет его туда гораздо чаще..... Проведи он эксперимент на 12хе хотя бы с бодрыми валами и ресивером результат был бы совсем другой

По поводу заявления про конторы.. Поверь это не ко мне вплане начитался , наслушался и тп Я сам, когда был положе работал мастером по доработке в одном из сервисов и помимо своего боевого коня навидался многих других.

14. Местный Астравод KRS на верном пути Аватар для KRS
    Спасибо
    3 / 0
    KRS
    Дык еще и ответную шестерню нуно поменять будет. Меняется то парой. А это еще наверное 300$.
    Ну а вообще, на мой взгляд сильно разгонную динамику портит эл. педаль газа (ну пусть не она, а может быть программа контроллера - поx.) Короче, без устранения этого говнянного провала пытаться че то там тюнить, на мой взгляд, пустая трата денег. Как был овощем, так и останется.
    Что за ответную шестерню???
    Просто нет таких глубоких познаний.
    с уважением,
    GTC 1.8 MT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Safety
    ... боевой ТАЗ 99 онли для тренировок и спорта.. ...Стокового там нет практически ничего.
    Хех... Дык это совсем другая песня! Мы то речь ведем о стоковой Астре и о том, нужна ли ей короткая ГП.

По секрету скажу - через тюнинг ТАЗика я тоже проходил

16. KRS

Шестерня, которая стоит на дифференциале. Передаточное число получается из соотношения числа зубьев на валу и шестерне.

Кстати если глянуть в каталог, то под 4,19 шестерни нет(

Правда иногда бывают случаи, когда вал и шестерня сходятся и работают, хотя по теории не подходят друг к другу... но это можно узнать только практическим путем)

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Caravanscheg
    Не знаю как 1.6, никогда им не интересовался и не ездил , но 1.8 - мотор бодренький практически до отсечки.. поэтому считаю, что более короткая ГП на нем будет оправдана.
    Особенно если в дальнейшем двигатель обзаведется хотя бы более высокими и широкими валами, а соответственно и новой программой ЭБУ.

Затраты на эту тему конечно огромны, но если у автора топа есть фин. возможность заморочиться, то почему бы и нет )

ПС: Если ты проходил через копание в начинке ТАЗа значит примерно понял в чем заключается "неоднозначность" темы автора с чиптюнера. Там если копаться можно найти еще кучу аргументов по которым можно результаты теста сделать абсолютно другими.

17. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    Цитата Сообщение от migelio
    Largo

Ты кажется прост немного не понимаешь как работает КПП... так что лучше не умничаи
    я те просто объясню , если ты при старте включишь вторую передачу , машина быстрее разгонться будет?? нет... вот так ты практически тоже самое предлогаешь.....
    лан, спорить не буду 8) понимаю, очередное собрание мегатюнеров вновь ломает голову над новой сложнейшей технической задачей а тут вдруг я влез чота...

Цитата Сообщение от Caravanscheg
    ...для более эффективного разгона наоборот стоит "удлинять" ГП
    Нет. Не верно.
    http://chiptuner.ru/content/pub_06/ Почитай. Толково изложено.
    почитал...не Америка... в том посте не написал, в этом напишу - я может не "допонял" - вот мы берем разгон 0-100 (или даже 0-max) или roll-on при том, что раскручиваем двигатель до срабатывания ограничителя оборотов?
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    KRS
    Ну да, правильно Safety сказал. Шестерни работают в паре, ну парная это та, за которую зубья то цепляются. Так вот передаточное число как раз и определяется соотношением диаметров этих шестеренок в паре, ну или соотношением количества зубьев на них. Поэтому меняя одну шестерню на другую с иным количеством зубьев мы меняем и диаметр шестерни. Ну и нужно менять и ту шестерню, которая в паре с ней работает.

Safety
    Вот поэтому че та не знаю, насчет того, что ты сказал, ну что бывает, что и не надо менять. Как же, там же всякое пятно контакта, узел довольно нагруженный, не думаю. Может для какой-нить там гипоидной передачи? В общем у меня большие сомнения.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

19. Местный Астравод KRS на верном пути Аватар для KRS
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от KRS
    KRS
    Что за ответную шестерню???
    Просто нет таких глубоких познаний.
    типа как на фото?
    Изображения
    с уважением,
    GTC 1.8 MT

20. alex-1968

Не копай так глубоко) Просто расстояние между зубцами имеет допуски.. Коль вспомнили про ТАЗы..яркий пример - 5я передача их коробки.
    На стоковый ряд можно насадить шестерню 5й передачи от большинства тюнинговых и они будут нормально работать) Так очень часто поступают владельцы ТАЗов, желающие сделать 5ю передачу реально рабочей с минимумом затрат.

Это просто пример и почти уверен, что у немцев всё гораздо более культурно и таких больших допусков нет.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

KRS

именно!
    Большая шестерня как раз таки крепится болтами к диффу

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Safety
    Еще раз - тема начиналась с вопроса - нужна ли СТОКОВОЙ Астре короткая ГП? Мой ответ - нет, не нужна (если это не спорт, драг или фанатизм).

А если разговор про "более высокими и широкими валами, а соответственно и новой программой ЭБУ" - то флаг в руки... Только правильно сказано, что "Затраты на эту тему конечно огромны". И если уж "у автора топа есть фин. возможность заморочиться", то гораздо правильнее продать эту машину и купить что-то более энерговооруженное, чем из Астры колхоз колхозить.

...лан, спорить не буду 8) понимаю, очередное собрание мегатюнеров вновь ломает голову над новой сложнейшей технической задачей а тут вдруг я влез чота...

Хух, я все сказал.

22. Местный Астравод KRS на верном пути Аватар для KRS
    Спасибо
    3 / 0
    примерная ст-ть работ какая может быть???
    с уважением,
    GTC 1.8 MT

23. Местный Астравод KRS на верном пути Аватар для KRS
    Спасибо
    3 / 0
    в каталоге вроде есть, если я не ошибаюсь:
    Зубчатое колесо, многовенцовое, трансмиссия,37/31/25/13/11 зуб. (коэффициент 4.16)^z18xe хэтчбэк, седан, универсал, фургон, одно

тока цена ой ой ой... $517.56
    с уважением,
    GTC 1.8 MT

24. Местный Опытный Астравод Strober Астранафт Аватар для Strober
    Спасибо
    1 / 1
    Народ а что такое "отсечка"?? Эффективный разгон все равно до макс кр момента т.е 3800-4000 об. Поднять передаточное число на 5% не увеличит динамику на те же 5%, потому как сопротивления движению остаются теми же.
    Мне кажется надо вкупе с трансмиссией еще движок апгрейдить + можно облегчить машинку по возможности чтобы что-то почуствовать в динамике)
    Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
    Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас

25. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Мои 5 копеек... 'дешевой' динамики не бывает! Если нужна динамика старта, а на турбу денег нет, как вариант - замена ГП, установка облегченного маховика, замена диска сцепы на 3х-5и лепестковые (сцепа станет как на спорткаре, кто в курсе), замена валов, доработка впуска, замена выпуска (всего). По деньгам может быть сравнимо со стоимостью т-кита без установки.
    З.ы. Но! Т.к в плане тюна я максималист, то совет - меняй машину на 2.0Т и на ее базе строй дримкар.
    Audi Q5
    MB GLE

26. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    Улучшать F17? Лучше молиться, чтобы не произошло вот такого http://www.vectra-club.ru/forum/view...sd=a&start=180 . И копить деньги на случай, если оно все-таки произойдет.
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    sawa

Не паникуй, так можно про каждый узел написать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

28. Участник Астравод advocat26 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    4 / 0
    тут писали про валы, поэтому добавлю свои 5 копеек:

Подопытный - Astra H 5D 2008 г.в. рестайл z18xer
    Сначала был установлен выпуск (паук 4-2-1, резонаторы MG-Race, глушитель Steinmetz (он же Ремус) и воздухозаборник от ОРС, программа была не индивидуальная от SVV Motorsport (владельцы Cruze знакомы с этой конторой). Замер на стенде показал 137 л.с. и 173 Нм.
    Далее были установлены валы в SVV (параметров не знаю), подпилен дроссель, ну и самое интересное - прошивка на стенде от RSW (Спб). Итог - 169 л.с. и 198 Нм.
    Для точности контроля измерений замер до валов и после проводился на одном и том же стенде.

Кому интересны подробности и графики, добро пожаловать на страничку на драйве - https://www.drive2.ru/r/opel/288230376152030140/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)