Я что-то слабо понимаю, что за ценообразование у дилеров. Все тут пишут цены. Недавние. Я звоню - говорят другие. В трините дороже всего из, того, что звонил - 7500. А тут говорят про какие-то скидки. Дешевле всего Armand - 6400. Кошмар.
Реальную цену узнаеш только тогда, когда сам пройдеш , А так действительно у всех разные цены, и не факт что цена названная по телефону будет соответствовать действительности. Например по телефону мне сказали одну сумму, а вышло дешевле
25.07.2009 прошел ТО1 в ТринитиМоторс на Каширском ш.
1. Расходники свои (масло, фильтр, уплотнительное кольцо).
2. Попросил только регламентные работы.
Итог: 3600руб.
Примечания:
1. Предлагали заменить фильтр салона - отказался
2. Длительность работ 1 час 30 минут (в чеке почему-то было указано 3 часа, наверное, номро и скидка в 1200руб. - я залупаться не стал, т.к. по ЮВАО это было самое дешевое ТО. К тому же такая же сумма была названа предварительно по телефону)
3. Остатки масла положили в багажник
4. По щупу и кришке двигателя видно, что что-то делали
5. Петли я так и не понял, смазывали или нет.
6. Дали дисконтную карту на 15%
7. Машина была чистая и без защиты картера
Сегодня я прошел ТО-1 у нас в Екб в "Автобане". Обошлось все в 6200 с мойкой и с защитой. Ценой я не шокирован , т.к. примерно так и рассчитывал, зная реальные цены у официалов.
Северный олень
если нету денег - не надо ездить... ну либо на жигулях... ТО ваще рублей 500 будет наверное...
делал ТО-1 отдал 7000 с чем-то...
делал то-2 буквально 2 недели назад - 9000 на коломенской у официалов... правда вшивеньких каких-то но зато сделали за 1,5 часа...
а если так уже парит ОД и не охота тратиться - купи масло (есть магазинчик на 2ой магистральной, который продаёт опелёвские запчасти и расходники) и поставь все фильтра в сервисе рублей за 1200-1500 могу подбросить адресок и телефон тех и других...
Отдал машину в лауру на ночь обошлось 5800 (скидка по карте 5%) +мойка+снятие защиты
Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC
Северный олень
если нету денег - не надо ездить... ну либо на жигулях... ТО ваще рублей 500 будет наверное...
Уважаемый, чего пальцы гнуть то? Денег немерено, не жалко - делай ТО где хочешь и хоть за 20 тысяч.Темы создаются для людей, не желающих переплачивать просто так да еще и за некачественную работу.
Наверное - ключевое слово в твоей фразе.У меня в свое время ТО на Жигулях стоило 4.5 тысячи рублей ( 3 года назад в Ростокино Лада)
Sp3ct3r
тема создана в начале года, цены скорее всего уже не актуальны! судя по отзывам на форуме в Арманде приемлемые цены, в Руси еще меньше, но они в ЮБутово...
Кайзер
пальцы гну не я, а тот кто купил иномарку и не в состоянии за неё платить... надо рассчитывать свои силы...
я сам искал подешевле но до такого фанатизма чтобы со своими расходниками приезжать не доходил... всему есть предел... разве нет?!.... 8)
такого фанатизма чтобы со своими расходниками приезжать не доходил... всему есть предел...
не совсем так - нет предела у дилерской жадности - те же з/ч продают в 1,5-2 раза дороже, чем в магазине, уверяя, что ценообразование обусловлено благородным (читай GM'овским) ее (з/ч) происхождением!
Просто одно дело когда ты у дилера меняешь масло с фильтрами ("голое" ТО) - экономия мизерная, и совсем другое - когда будешь менять, допустим, тормозные колодки и/или диски по кругу...
когда будешь менять, допустим, тормозные колодки и/или диски по кругу
а это обязательно делать у ОД?!?!?! это не входит в ТО, а масло обязательно...
4unia
ага... у них всё с помощью молотка и какой-то там матери... )))
а расходники можно купить на 2-й магестральной, там магазик есть... в нём детали и расходники для опеля от GM и эдентичные им тоже есть подешевле... телефончик у них уточнить наличие - 9401146
Сообщение от Sp3ct3r
Даже к примеру любой комерс будет последний рубль экономить на всём подряд
Кайзер
пальцы гну не я, а тот кто купил иномарку и не в состоянии за неё платить... надо рассчитывать свои силы...
я сам искал подешевле но до такого фанатизма чтобы со своими расходниками приезжать не доходил... всему есть предел... разве нет?!.... 8)
Клоун, прежде чем здесь что-то написать, подумай!
То, что ты потратил на масло 2500, которое стоит 1400 - это не признак крутизны, а чего-то другого... Работы ТО1 в состоянии сделать любой уважающий себя мужик.
Сегодня прошёл ТО1 в "АВТОМИРЕ" за МКАДом (Ярославка, СВАО)
1. Масло своё Castrol 0W40 было 4л.
2. Купил "антифриз" (надо было 0,5л долить) (301р за ЛИТР)
За остальное отдал 5938р.
(С учётом скидки по клубной карте...раза 2 девушкам сказал, что клубная карта = давайте 10% скидки...в итоге сделали скидку и на материалы и на работу...но всё равно ппц дорого...особенно с/у защиты картера (4 болта блин открутить) и смазка ненужная)
Прошел ТО в Арманде за 6500. По времени заняло часа 2 - 2,5. Разрешили присутствовать у авто при прохождении ТО.
Если со своими расходниками, то озвучили цену в 5000, что оказалось нерентабельно.
Astra 3dr HB 1.8 (140 л.с.) 5MT Black 2008
*087**199
Только что прошли ТО в Genser на Рязанке, записались за один день, стоило 8300, разрешили присутствовать при ТО, хотя начали давить на безопасность присутствия в рабочей зоне - не поддались и остались)))
Вот большинство людей возмущается стоимостью ТО. А меня интересует какие операции производит автослесарь за эти деньги.Хоть кто-нибудь выложите перечень произведенных работ,чтобы можно было примерно представить,что и сколько стоит.
Вот например,при очередном ТО в перечень операций включена проверка подвески. Подвеску можно проверить визуально на смотровой яме или подъемнике при помощи монтажной лопатки, ну и на предмет потеков. Это одна цена.
Можно заехать на вибростенд для определения ресурса работы амортизаторов. Можно заехать на стенд для определения эффективности работы тормозов. Можно заехать на стенд для проверки сход-развала. Но это все уже совсем другая цена и за 1,5 часа ТО уже не сделаешь.
Мне довелось в свою бытность работать инженером по гарантии на диллерском автоцентре и некоторые вопросы ценообразования мне известны.
Так вот, что вы получаете за эти деньги?
Ремонт ваших коников после аварий
mail: sustin@mail.ru
ICQ 163707132
т. 89185221570
Сегодня спросил в Трейдинвесте цену голого ТО-3
Озвучили 5600 или 5700(точно не помню).
Просто за замену масла и фильтра это многовато, если учесть, что масло стоит не более 2000т.р., а фильтр 300р= 3400 за работу по замене масла.
Может норма-час у них и не очень высокий 1600р, но это компенсируется продолжительностью операции по замене масла, и составляет она, аж 2.3 часа, согласно их нормативам.
При подсчёте получается, что реально за работу, которую слесарь "Вася" делает за 10-15, ну пусть даже 30-40, минут мы платим 3680р.
И того: Реально норма-час получается (если слесарь "Вася" всё сделает за 30 минут) 7360руб, что составляет 230$ США.
Хочу заметить что, эти расчёты не включают в себя попутные разводы.
Интересно, а сколько GM отпускает времени на данную операцию?
Вот цитата с сайта компании по экспресс обслуживанию автомобилей.
- Вся операция длится не больше 9 минут, за это время производится не только замена масла, но и чистка салона автомобиля. Мы тоже стремимся к этому показателю. Дело в том, что, во-первых, у нас пункты не проездные: чтобы въехать и выехать, надо поманеврировать. Во-вторых, мы работаем с подъемниками – каждый подъем - спуск отнимает время. И, наконец, у нас просто пока нет жесткого учета времени. http://www.avtoservice.info/content.asp?pn=261
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в