Если совсем в маслах не шаришь, то родное GM 5W-30, а так возможны варианты, Mobil1, Castrol, Shell. По большому счету - одно и то же, тому что нравится.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj, нее я в этом вообще не шарю..я гоняю на ней и гоняю...заправляю только)))) ну лучше родное наверное лить??? они же все тоже различаются синтетика полусинтетика????
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
VerSerj, нее я в этом вообще не шарю..я гоняю на ней и гоняю...заправляю только)))) ну лучше родное наверное лить??? они же все тоже различаются синтетика полусинтетика????
У родного одно достоинство - не промахнешься с выбором, масло 100% совместимое с мотором и малая вероятность нарваться на палево. Но это компромисный вариант, для обычной гражданской машины. Если хочешь быть полностью уверенной в своей машине, то лучше влить что-то более брендовое, лично я лью Mobil1 New Life 0W-40, синтетика, 2000 р./4 л. Для сравнения - GM-овское стоит 1500-1700/5л.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Да шли ты их в баню! В простом ара-сервисе это будет стоить рублей 200-300 с лампочкой! У официалов только ТО проходить и лечиться по гарантии, для всего остального лучше найти хороший опелевский сервис.
Антикризисные цены!!! Кароче все бегом на ТО в Тверь! У меня сегодня там друг проходил ТО-1 так получилось в итоге 4000 руб., но у него правда мотор 1.4, я думаю что на 1.6 и 1.8 ненамного дороже будет. Правда он отказался от замены салонника, которую ему впаривали. Так шо я поеду в мае на первое ТО и думаю уложится в пятерик!!!
Мне в Авантайме Зеленоград на ТО-1 и салонный фильтр поменяли, и воздушный, и нормочасов написали 3.6 и получилось 10112 руб. И ходил там 3.6 часа туда-сюда.
Нормочасы, как я выяснил в службе клиентской поддержки Opel, дилеры пишут по своему вдохновению. Ну ничего - больше я туда не пойду, и те кто читает этот форум - думаю - тоже.
Типа чиста тверская фича? Я имею ввиду если сравнивать одинаковый объем работ и расходников.
Так автору предложили, он отказался, у нас тоже иногда предлагают, кто то соглашается, кто то сам потом меняет, дело добровольное. Хуже когда дилер выдает эту процедуру за обязательную.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Вы не поняли! Говорю еще раз - 3900 СТОИТ ВСЕ ТО ВКЛЮЧАЯ МАСЛО ФИЛЬТР СМАЗКА ПЕТЕЛЬ ДИАГНОСТИКА ДВИГАТЕЛЯ И Т.Д. ВКЛЮЧАЯ РАБОТУ! Согласен что на 1.6 масла поболе уйдет чем на 1.4 рублев на 150-200, единственное что не меняли салонник по просьбе клиента!!!!
Антикризисные цены!!! Кароче все бегом на ТО в Тверь! У меня сегодня там друг проходил ТО-1 так получилось в итоге 4000 руб., но у него правда мотор 1.4, я думаю что на 1.6 и 1.8 ненамного дороже будет. Правда он отказался от замены салонника, которую ему впаривали. Так шо я поеду в мае на первое ТО и думаю уложится в пятерик!!!