Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Отзыв после года эксплуатации 1.6МТА и далее на 26.04.10

1. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0

Отзыв после года эксплуатации 1.6МТА и далее на 26.04.10

Приветствую одноклубников.
    Решил поделиться ощущениями после года использования Авто.
    Приобрел машинку 12 декабря 2007. 5 дверей 1.6 (115) "Изя" Цвет панакота. пробег 28000 км.

День покупки меря разочаровал, спустя пару дней, когда обмывал авто.
    Поднял капот и увидел, что антифриза практически нет и это через 3 дня после покупки. Как оказалось, был треснут термостат, поменяли быстро и по гарантии.
    Про эргономику рассказывать не буду, т.к на вкус и цвет товарища нет. Мне понравилось все. (т.к до этого был Митсубиси Space star и очень часто катался на фордах).

Цвет авто. Летом цвет машины мне очень понравился, т.к. в Питере либо пыльно, либо дожди. Цвет в течении двух недель практически не пачкается. Зимой намного хуже...постоянно грязная.
    ЛКП очень нежное. ибо царапинки от веток есть и в огромном количестве, правда на солнце не так заметно.
    Лобовое. Лобовое это скорее всего болезнь всего нынешнего ряда астр, затертость ( есть "заусенцы", но не сильно мешают) практически через несколько месяцев.
    Прожорливость. Первые месяцы выбирал заправку, а потом выбрал Кириши 95. Расход меня расстроил сильно если сравнивать с данными по мануалу. По городу 95% что летом, что зимой расход колеблется около 11-12 л/100. Трасса меня порадовала на много. при скорости около 120-130 км/ч расход получался более разумный 7 л/100.

Подвеска, клиренс.
    Подвеска мене понравилась. Как многие писали она разумная и приятная, мене жестка чем в митсубиси. конечно чувствуются выбоины и стыки, но не сильно.
    Клиренс меня еще больше порадовал. На небольшой скорости все ямы проезжаешь на ура и днищем не чиркаешь. (Питер, кто ездил по наб. бумажного канал около м.Нарвская и парком Екатерингоф тот поймет о чем я).
    Управление относительно острое, руль четкий. разгон для меня динамичный, изя не сильно тупит, как многие пишут. Единственное, что меня немного расстраивает, это когда тебе необходимо повернуть на перекрестке или при обгоне пытаешься резко нажать на педаль газа, то пару секунд машина тупит, поэтому я стараюсь пропустить машину, идущую мне навстречу. Все это конечно лечится либо кнопкой спорт, либо переходом на механическое переключение передач. В общем нужно просто привыкнуть.
    Бачок омывателя маленький, т.к. не стоят омыватели фар, расход в плохую погоду катастрофический. Но можно поставить и на 4л бачок, было бы желание и деньги.

В течении года у меня была эпопея с антифризом, который у меня все равно убегал, хоть и меняли мне термостат. Но ТО толком не могли найти причину утечки. Но на втором ТО мне все таки нашли утечку - трещина в радиаторе, поменяли по гарантии.
    Хочу отдать должное наружному пластику (бампера) т.к. по разу был "целован" как в попу, так и я успел поцеловать. На обоих бамперах были лишь царапины, что устранялось по КАСКО.
    __________________________________________________ __________

12.04.09
    Пробег 32000 км. Появились небольшие проблемы (скрип, щелчки в рулевой колонке, когда выворачиваешь руль влево), когда был мороз и машина холодная, рычаг поворотника при нажатии вниз срабатывал через раз,. На сервисе сказали, что возможно глюк сим-модуля, но ничего не могут сделать пока не сломается. ИМ нужно действительно подтвердить, что деталь сломана. Поэтому сказали, что у вас есть 10 месяцев гарантии, т.ч. ломайте.
    Разочаровало ЛКП, слишком уж нежное, чуть веточка, так сразу царапины, т.ч. планирую сделать полировку.
    Появились легкие сверчки, но они мне не мешают.
    Очень часто катаюсь по "Мурманке", осматривали подвеску, нареканий никаких не нашли (проверял как и ОД, так и у знакомого слесаря)
    Прошел Второе ТО, томозные колодки еще живы, их решили отложить на следующее ТО, но планирую поменять колодки через знакомого, т.к. это расходный материал, поэтому переплачивать у ОД не хочется.
    В целом доволен, больших нареканий нет.
    ИЗЯ работает на "ура", на каждом ТО его проверяют, уже к нему привык и считаю, что она не тупит, просто нужно к нему привыкнуть.

__________________________________________________ ___________

Итак… прошло 2,4 года. - 52000 км

За это время многое не изменилось как в конструкции авто, так и отношение к нему, кроме пробега в 52000 км.

За все это время я ни разу ничего не менял из агрегатов подвески… тьфу-тьфу-тьфу… всё амортизирует, ничего не скрипит и не трещит. Ранее у меня была проблема с убегающим антифризом, но она разрешилась:
    При покупке был треснут корпус термостата, менялось по гарантии, антифриз убегал…
    Наконец-то нашел ОД причину убегания… трещина в радиаторе, замена по гарантии… Всё, не убегает.

Колодки поменял передние на 35000, задние на 50000 (первый раз).

ТО.

Первые три ТО я проходил у ОД.
    ТО-1 (15000) мне обошлось около 6000р. (самое простое, масло фильтры)
    ТО-2 (30000) — 11000р. (свечи и всё по регламенту)
    ТО-3 (45000) — около 6000 (со скидкой), без скидки около 8000р. Хотя регламент работ аналогичен ТО-2

Т.к. гарантия закончилась, буду проходить у неофицала, приблизительная цена с расходниками около 6000р. (у ОД около 10000 с учетом пост гарантийными скидками).

Сверчки так и остались сверками, которые исчезали после прогрева салона в авто. Хотя можно их проклеить Маделином или как там его, как многие писали и делали на форуме

Рычаг поворотника при повороте налево в холодную погоду (особенно зимой) так и не исправил, наверное это останется клеймом для опеля. Дилер так и не смог исправить этот глюк. Опять же прогретый салон решает эту проблему.

Наконец-то засорилась задняя форсунка омывателя, о которой постоянно пишут на форуме. В связи с этим пришлось самому её прочищать.

В астре понравилось то, что практически все детали салона можно разобрать и, самое главное, собрать своими руками, главное делать это аккуратно и без особых усилий.

Наконец-то привык к педали газа. Есть конечно небольшие провали, когда торопишься, но в целом… всё отлично, больше голова насчет тупости электронной педали не болит.

Расход бензина.

За все это время он меня так и не удивил. Заправляюсь регулярно на Киришских заправка 95 бензином.

В городском цикле с пробками и практически без них расход колеблется от 10,5 до 11,4 л/100 км как летом, так и зимой. В загородном цикле при скорости в 110-130 км/ч расход так же остался на своем уровне около 7,5л/100 как с включенным кондеем, так и без него.

Коробка ИЗЯ.

За эти два года она меня ни разе не подвела. Правда были небольшие глюки, но только зимой, когда я завязал в снегу, слегка перегревая сцепление. Ситуация была такой. При пробуксовке около 30 сек., когда я пытался переключиться с задней передачи на первую, коробка категорически отказывала включать передачу, а только моргала. После ожидания несколько минут или выключения зажигания все возвращалось к нормальной работе. «Знатоки» объясняли данный «прикол» тем, что робот как бы предохраняет сцепление от чрезмерного перегрева и какое-то время не дает тронутся. Больше глюков с «Изей» у меня не было.

Двигатель.

Летом 2009 года пришлось прошить, как я понимаю, двигатель.

При включенном кондее и температурой за бортом в +23 и выше наблюдался глюк. Когда стоишь на светофоре, при трогание, нажимаешь на газ, обороты доходят до 3000 об, ждешь пару секунд, обороты падают до 2500 и только тогда машина начинала двигаться с ТАААким усилием, словно у тебя есть груженный прицеп за спиной. После прошивке (была рекомендация в TISe от GM «….при низком крутящем моменте в жаркую погоду… машина не едет… рекомендуется прошить до более новой прошивки). Прошил у ОД, правда заплатил около 1500р., теперь трогание происходит при 1500-2000 об. в любую погоду.

Новшества.

Т.к. стал достаточно кататься за город, решил установить круиз контроль. Цена вопроса оказалось гуманной, около 3000р. В эту цену вошел переключатель — около 2500р и прошить его за 500р.

Решил сделать дополнительную шумоизоляцию (пол, двери и арки), т.к. хотелось поменьше шума при езде по нашим «гладким и ровным» дорогам. К сожалению, существенного эффекта не добился, как выяснилось, нужно менять летнюю родную резину (бриджстоун). Основные шумы исчезли, стало относительно тише.

Но… не ожидайте от ШИ особого эффекта, это не мерседес.

Поставил себе парктроник, с которым я стал себя более уверенно чувствовать при парковке Так толком и не научился чувствовать задние габариты (раньше, то слишком далеко от машины, то слишком близко к машине парковался, постоянно приходилось парковаться с открытой дверью).

ИТОГ

За все это время я остался доволен авто, практически ничего не менялось, проходил все регламентные ТО + расходники. Надеюсь, что на этом авто я откатаюсь еще около 2 лет.

Данному авто ставлю твердую 4 с небольшим плюсом, ибо хочется стремится мне к более интересным авто.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

2. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    1) Расход по городу... 12 литров!!!!????? У меня на изике столько получалось только когда я аццки жарил по городу целую неделю, учитывая то, что я утром через пробки продираюсь на работу, иногда выезжал днём и вечером аццки дерзко пробирался по пробкам домой.

2) Насчет бамперов согласен. Меня однажды логан догнал... он в последний момент начал поворачивать.. вобщем - у него фара, крыло и треснул бампер, у меня номер погнут чуток. Удар был - пздц. думал жопа моя всмятку.

3. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    1) Расход по городу... 12 литров!!!!????? У меня на изике столько получалось только когда я аццки жарил по городу целую неделю
    Ну с расходом значит мне не повезло. Хотя я двигатель не раскручиваю, переключение идет на 3000 оборотах. но я смирился с этим. В сервисе ничего не могут с этим поделать.

4. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy

А у меня антифриз ушел в первый же день,еще до постановки на учет,вот такая петрушка,но правда по другой причине,патрубок печки был плохо закреплен и слетел с трубы.А расход то нормальный для Питера,но мы вроде это уже обсуждали в другом топике
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

5. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy
    Ты с кондеем гонял всё время или на холодные сезоны отключал компрессор?

Я прост весной прошлой, когда взял - катался с включенным компрессором... долго... расход больше был, как раз в районе 11-12. Сейчас при нормально-активной езде - 10 - четко

6. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Ты с кондеем гонял всё время или на холодные сезоны отключал компрессор?
    Зимой катаюсь в режиме ECO, а вот с апреля/май и до конца октября катаюсь с включенным кондеем. Но иногда летом катался и без кондея, расход не изменялся.

7. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Gipsy
    Здарова!У меня расход тоже 10-12.Пробки берут свое.Плюс бывает часто стою,жду кого нибудь с работающим двиглом.По трассе,до Выборга падает литра на два,но опять-же как ехать.Если под 100 на круизе-это одно,если топить и обгонять-это другое.Забей Вить!

8. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Действительно... 11-12 - .. да и хep с ними.. это ж не 15-17

9. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    razh, Alex_Koff
    А я Колян уже перестал париться по этому поводу.. Главное не как у Трактора.

10. Участник Начинающий Астравод Alexander1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy
    Питер, кто ездил по наб. бумажного канал около м.Нарвская и парком Екатерингоф тот поймет о чем я
    +100. Ездил там - был ОЧЕНЬ приятно удивлен действительно ни разу не зацепил днищем

На счетчике 50 587 км. Проблем нет.
    Изя рулит.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Да, забыл. Средний расход 7,5-8,5 л/100км. Питер - 8-10 л (зависит от кол-ва пробок), трасса 5,4-6,2 (смотря как жарить, иногда люблю), у нас в Кировске ЛО может доходить аж до 15 л (постоянно на 1-й или 2-й, местами - на 3-й передаче, дороги никакие, хоть пешком ходи -чиновники воруют, негодяи )

Добавлено спустя 1 час 28 минут 47 секунд:

У некоторых с изей иногда и так выходило: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=5872 - не повезло

11. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Alexander1972
    Средний расход 7,5-8,5 л/100км.
    у меня тоже расход на механике гд ето в этих пределах
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

12. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    что зимой расход колеблется около 11-12 л/100
    Совершенно нормальный расход при средней скорости около 15 км/ч. У меня такой же. На трассе с круизом было 5,4
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

13. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VVP
    при средней скорости около 15 км/ч.
    У меня как раз по городу в среднем такая скорость и получается.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от Alexander1972
    трасса 5,4-6,2 (смотря как жарить, иногда люблю),
    Чорт побери !!! Как этого мона добиццо??? При постоянной скорости 120 км/ч не менее 7 литров на сотню. По вашим, российским меркам, я ваще тошню...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

15. Участник Начинающий Астравод Alexander1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs
    Как этого мона добиццо??? При постоянной скорости 120 км/ч не менее 7 литров на сотню. По вашим, российским меркам, я ваще тошню...
    120 - это превышение . Лично я еду по трассе не более 100 (ну, почти всегда ). А так на кольцевой при 120 у меня где-то 6,2-6,5. Расход же в 5,4 л измерен при езде по трассе из Питера под В. Устюг при относительно ровном движении, без резких ускорений...

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    У меня была Астра с изиком и 105 кобыл, так там средний расход у меня выходил 7,5-8,5.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

17. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Те кто пишет расход меньше 10 л, это всё за МКАДом. 5.4 было по Симферопольскому шоссе Москва-Подольск-Москва скорость 90 км/час (погода была не очень), на круизе

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

При постоянной скорости 120 км/ч
    а где это в UK можно с такой скоростью ехать?

18. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от VVP
    Те кто пишет расход меньше 10 л, это всё за МКАДом
    У меня по БК за 500-600 км пути (из которых по Московским пробкам 200-300 км и оставшиеся км трасса в режиме скоростей 140-180) средний расход всегда показывал не выше 8,5 литров (ну может летом с кондиционером 8,7) не больше. Может вы просто 92 заливаете? У меня на 92 тоже расход был больше.

19. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    В форуме можно и на ты
    Заливаю только 95, а средняя у меня 11,9 - 99% Москва в пробках, у тебя 30-50%, поэтому и расход такой. У меня средняя 15 км/ч

Добавлено спустя 1 минуту:

140-180 наверное по новой каширке?

20. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от VVP
    В форуме можно и на ты
    Ну это я не только тебе адресовывал. Поэтому и вы.

Цитата Сообщение от VVP
    140-180 наверное по новой каширке?
    Да. По трассе М4. Классная трасса. Только домодедовский участок хреновенький.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от VVP
    aleksejs писал(а):
    При постоянной скорости 120 км/ч

а где это в UK можно с такой скоростью ехать? Very Happy
    Ограничение скорости в Англии 70 милЬ в час или 112 км/ч. За 75 милЬ в час никто останавливатЬ не станет. + спидометр тоже прибавляет от себя.

22. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Ограничение скорости в Англии 70 милЬ
    А если поедишь 130-140 км/ч чего будет? Какое наказание?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    По моим наблюдениям до 80м/ч ( 128 км/ч ) никого не трогают, если у водителя нет других проблем, типа страховка...А потом штраф ( фунтов 60 ) и три пункта. Если камера - то она, сцуко, беспристрастна.

24. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    три пункта
    что за пункты, типа баллы? а дальше какая система? просто интересно какая система наказаний

25. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 22 тыщи расход город с пробками 9,9- 10,2 в зависимости от бензина, сделал адаптацию точки сцепления расход реально упал на поллитра , вообще заметил после 20 тыщь легче стала ехать , в плане расхода и динамики 8)
    VW Tiguan 2,0 tsi

26. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые,вы вообще о чем здесь говорите? Эта тема не о расходе топлива совсем,да и вообще,не надоело еше мусолить про расход
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

27. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от VVP
    что за пункты, типа баллы? а дальше какая система? просто интересно какая система наказаний
    За 12 набранных баллов лишают прав на год. Баллы хранятся два или три года ( не помню ) и обнуляются. Мой манагер разбил свою машину, сам врезалсо в дерево, никто не пострадал. И за это эму выписали 6 баллов. И 6 у него ужо было. Теперь он клиент такси на год.

28. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу отдать должное наружному пластику (бампера) т.к. по разу был "целован" как в попу, так и я успел поцеловать. На обоих бамперах были лишь царапины
    Насчет бамперов согласен. Меня однажды логан догнал... он в последний момент начал поворачивать.. вобщем - у него фара, крыло и треснул бампер, у меня номер погнут чуток. Удар был - пздц. думал жопа моя всмятку.
    У Астры под пластиковыми бамперами находятся мощные стальные бампера, зазор - несколько мм. При контакте пластик гнется (вместе с номерами), но не лопается, т.к. упирается в стальной бампер. Хорошо это или плохо, каждый решает сам, что ему дороже: погнутый бампер или жопа всмятку.
    AstraH 1.4MT

29. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    А_Владимирович
    На счет металла не знаю, вот то, что под переднем бампером имеется ударогасящий пенопласт я знаю точно, ибо при съеме бампера вывалился как раз такой кусок пенопласта. Форма его была сделана под бампер. Раскололся на две части.

30. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy
    Я пытался покрепче прикрутить номера, болтами, чтобы их сложно было снять. Уже и болты купил, а когда полез в яму посмотреть, увидел эти стальные балки, и сразу бросил затею. У них профиль - квадрат 7х7 или около того, не просверлишь. Номера прикрутил саморезами. Насчет пенопласта ничего не скажу, возможно он там был, просто я не обратил внимания, т.к. больше возился с задним бампером.

А вообще поддержу, что конструкция удачная: Пластик-пенопласт-бампер-кузов. Для разной силы удара своя точка останова, оптимальная для людей в машине. На крайняк подушки есть.
    AstraH 1.4MT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)