Произошло следующее - месяц назад вроде как помял машину рукамиодному товарищу, который перегородил выезд со двора.
Как все было.
Время около часа дня субботы, собираемся с женой ехать к родителям. Видим, что какой-то чудак на букву М на неместном Лачетти перегородил выезд со двора минимум 6 машинам, включая мою. Встал он четко в проезде, хотя на парковке еще 2 свободных места было (но надо подергаться вперед-назад, чтобы встать). Стоял минимум минут 20, я из окна, пока собирался, выглядывал.
Выхожу, сигналю и начинаю греть/готовить машину. Ноль реакции, еще сигналю в течение минут 5-10. Выходит жена, надо ехать. Пинаю пару раз колеса - сигналка у Чудака молчок. Аккуратно двумя руками качаю крыло и капот - тихо, еще качнул - ничего. Попробовал стукнуть по стеклу - сразу же заорала сигналка.
Через минуту выбегает мужик, орет, что качаю машину, надо по колесам стучать. Я ему рассказал, как он паркуется 8) Осмотрел он машину свою, отогнал (причем, как настоящий Чудак, поставил на газон, а опять не на парковку), пошел злобно курить. Я спокойно уехал.
Приезжаю, часов 6, темно уже: комитет по встрече - теща или свекровь, жена его орут, что им помяли машину, они будут в суд подавать, хотя есть КАСКО, мужик сам, похоже, уже не рад.
Говорит, вроде как есть вмятина. Подошел, темно - ни черта не видно, на ощупь не ощущается. Поскольку слушать никто ничего не хочет, послал их далеко: сразу, когда светло было, претензий не было, а как 5 часов прошло, появились, поэтому знать ничего не знаю, что вы с ней за это время делали.
Через неделю пришел участковый, записал с моих слов то же, что и я сейчас написал. Сейчас забрал телеграмму: из Первой страховой приглашают на осмотр, думаю забить, так как виновным себя не считаю.
Приветствую комментарии по юридической стороне вопроса.