Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Не совсем авария :-)))

1. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не совсем авария :-)))

Произошло следующее - месяц назад вроде как помял машину руками одному товарищу, который перегородил выезд со двора.

Как все было.
    Время около часа дня субботы, собираемся с женой ехать к родителям. Видим, что какой-то чудак на букву М на неместном Лачетти перегородил выезд со двора минимум 6 машинам, включая мою. Встал он четко в проезде, хотя на парковке еще 2 свободных места было (но надо подергаться вперед-назад, чтобы встать). Стоял минимум минут 20, я из окна, пока собирался, выглядывал.

Выхожу, сигналю и начинаю греть/готовить машину. Ноль реакции, еще сигналю в течение минут 5-10. Выходит жена, надо ехать. Пинаю пару раз колеса - сигналка у Чудака молчок. Аккуратно двумя руками качаю крыло и капот - тихо, еще качнул - ничего. Попробовал стукнуть по стеклу - сразу же заорала сигналка.

Через минуту выбегает мужик, орет, что качаю машину, надо по колесам стучать. Я ему рассказал, как он паркуется 8) Осмотрел он машину свою, отогнал (причем, как настоящий Чудак, поставил на газон, а опять не на парковку), пошел злобно курить. Я спокойно уехал.

Приезжаю, часов 6, темно уже: комитет по встрече - теща или свекровь, жена его орут, что им помяли машину, они будут в суд подавать, хотя есть КАСКО, мужик сам, похоже, уже не рад.
    Говорит, вроде как есть вмятина. Подошел, темно - ни черта не видно, на ощупь не ощущается. Поскольку слушать никто ничего не хочет, послал их далеко: сразу, когда светло было, претензий не было, а как 5 часов прошло, появились, поэтому знать ничего не знаю, что вы с ней за это время делали.

Через неделю пришел участковый, записал с моих слов то же, что и я сейчас написал. Сейчас забрал телеграмму: из Первой страховой приглашают на осмотр, думаю забить, так как виновным себя не считаю.

Приветствую комментарии по юридической стороне вопроса.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Fan_co
    Послать этого кекса на куй, и ставить свою машину на платную стоянку!

3. так ему и надо)

4. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Я не юрист. Можешь не ходить ибо нет решения (суда или постановления) о твоей виновности. Участковый списывал твои сведения из полиса ОСАГА? Участковый может составить протокол где ты виноват.

5. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Грех
    Я не юрист. Можешь не ходить ибо нет решения (суда или постановления) о твоей виновности. Участковый списывал твои сведения из полиса ОСАГА? Участковый может составить протокол где ты виноват.
    А причем тут ОСАГО? ДТП ж никакого не было, так что участковый взял просто объяснительную. Про виновность те же мысли - раз пока не установлена, какое отношение осмотр имеет ко мне?

6. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Fan_co
    За отдельную плату участковый мог заделать тебя виновным, и его страховая компания выставит твоей страховой счет за ремонт его вмятины. И при продлении своей страховки тебе приплюсуют стоимость его ремонта. ДТП оформляют ГИБДД, а повреждения третьими лицами участковый.

7. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Грех
    Fan_co
    За отдельную плату участковый мог заделать тебя виновным, и его страховая компания выставит твоей страховой счет за ремонт его вмятины. И при продлении своей страховки тебе приплюсуют стоимость его ремонта. ДТП оформляют ГИБДД, а повреждения третьими лицами участковый.
    У меня чисто участковый, никто ничего из ОСАГО не переписывал: тут отношения собственника и третьего лица, а не участников дорожного движения.

8. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Fan_co
    Если тебя вызывают в страховую то значит тебя признали виновным (на каком основании это вопрос). Если не списывали номер полиса ОСАГО зачет страховая компания будет требовать с ТЕБЯ возмещения ущерба через суд.

9. Местный Астравод Andron на верном пути Аватар для Andron
    Спасибо
    0 / 0
    Fan_co
    Ну ты же этому чудиле машину не портил, значит пошел он на хер.. в статье УК, подразумевается конкретный умысел на повреждение чужого имущества...в случае, если участковый соберет материал, где по результатм проверки будет установлена твоя вина в возникновении повреждений авто плохого человека, тебя вызовут либо к дознавателю, либо к следователю... ну а чего там сказать и кого туда привести вместе с собой, ты думаю что знаешь..а доказать тебе твою вину, ну пускай попробуют..а вообще он гндон..другие хоть номер телефона оставляют..
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 17" ксенон

10. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Andron
    Если он не виновен на каком основании его вызывают в страховую?

11. Местный Астравод Andron на верном пути Аватар для Andron
    Спасибо
    0 / 0
    приглашение посещать авто в страховой пускай чудиле шлют..можешь им предложить чтобы их представители сами к тебе в удобное для тебя же место и время подъехали для разъяснения ситуации(если считаешь нужным конечно)..ты ни в чем не виноват, в связи с чем прятаться и избегать встречи с ними смысла не видишь..пускай они лучше ему мозг выносят, а то он бросает машину где захочет исходя из соображений что она застрахована, и ищет потом крайних..он то, можно сказать просто бросил ее..значит ему было насрать на других и на свою собственность в том числе..

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

Грех
    да ни на каком..обвинение ему ж не предъявляли..пускай позвонит по контактному телефону в страховую и узнает почему нужно его присутствие на осмотре чужого автомобиля..

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

По заявлениям граждан , либо возбуждаются уголовные дела, либо выносятся постанволения в их отказе, либо их (заявления) отправляют по территориальности (подследственности), и страховая не имеет никакого отношения к рассмотрению этих заявлений..доказать вину человеку в подобной ситуации достаточно проблематично..если он сам себя не оговорит, то доказать ему вряд ли что смогут..осмотр автомобиля опять же , должен был производится в день обращения лачетивода..составлен соотвествующий протокол, в котором указаны характер повреждений и предметы изъятые с места осмотра (возможно отпечатки пальцев рук, орудия совершения преступления, и т.д.)..страховая, по всей видимости имеет намерение просто потрепать нервы..

12. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    бывают же уроды....

автору сочувствую, ибо можешь потерять кучу времени ((
    BMW 3

13. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Грех
    Andron
    Если он не виновен на каком основании его вызывают в страховую?
    Возможно, Чудак отнес в страховую заявление или справку о возбуждении дела в отношении меня. По правилам страховой, они должны вызвать виновника на осмотр. Поскольку без определения суда у нас виновность не признают, подозреваю, что имеет место быть расчет на дурачка.

Стоит ли кинуть им факс, что получил от них телеграмму, недоумеваю, что за фигня, и прошу дать официальные разъяснения?

14. Местный Астравод Andron на верном пути Аватар для Andron
    Спасибо
    0 / 0
    Fan_co
    Тебя на допрос вызывали в ОВД? Если нет, то если дело и возбуждено, то в отношении неустановленного лица. Обратись в местное ОВД и дежурной части узнай у них результаты рассмотрения заявления этого дяди. У них есть книга учета в которой фиксируются заявления и принятые по ним решения с указанием фамилий сотрудников на исполнении у которых они находятся. Объясни им, что тебя вызывают в страховую, считая что ты являешся виновником этого инциндента, хотя соответсвующего уведомления от ОВД проводившего проверку ты не получал..

15. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Fan_co
    Напиши чем дело кончится, очень интересно узнать финал этой истории.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)