Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ТО-2, и почти 2 года машине

1. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ТО-2, и почти 2 года машине

Уже настроился на поездку к дилеру на ТО-2, но в связи с тем, что в апреле машинке стукнет 2 года и гарантия кончится может ну их нафиг этих закушавшихся ОД? Или как вариант пройти ТО-2 у неофицалов, сделать диагностику и если что обнаружат, пока не перекатал 30000 гнать к официалам?

2. Участник Астравод Horhe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же ситуация- машине в мае 2 года, а на ТО2 надо в марте...по форуму не могу найти, что лучше у официалов или неофициалов. С одной стороны переплачивать им не хочу, с другой, если 2 года прошла и что-то навернется, гарантии то уже все-равно нет...

3. Местный Астравод k_petroff на верном пути Аватар для k_petroff
    Спасибо
    0 / 0
    а есть еще закон падающего бутерброда
    к примеру накрылась ступица как у меня щас,хорошо что еще гарантия,а то цена у нее пипец неразумная.
    хотя пусть каждый для себя решает.

Astra GTC 1.6МТ (116 л.с.) Cosmo чЁрный

4. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну смотрите, я сейчас пройду у неофицалов, они все посмотрят и если скажут, что в подвеске беда - быстро лечу к ОД и делаю по гарантии

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Аналогичная ситуация. Пробег 26 000 подхожит ТО-2 (второй год) (из-за того что машина долго стояла - был лишен прав). Позвонил в Кларус (где покупал машину)- назвали цену 12 500р + 350р за снятие защиты картера. Спросил у мастеров сказали работы стоят 3,5 часа *1800р=6300р. Это работы по замере масла, свечей, и фильтров (воздушного и салонного). Гарания на машину заканчивается в июне. Водт и думаю, что не стоит проходить ТО-2 у официалов. Заказал в "экзисте" запчасти - фильтры (уголь), масло, свечи = 3700р.

Узнал на сервисе у Кирилла http://www.kalita-motors.ru/
    замена масла - 350р, замена воздушн фильтра - 100р, салонного - 350, и 400 - свечи. Всего 1200 р + бесплатная диагностика подвески. Плуюс полная диагностика изитроника с заменой жидкости и "адаптацией точки схватывания" -1500р.

Вот и думаю, при таком расладе, нужно ли у офиалов делать. Решил что сделаю ТО у Кирилла, и если что гарантийное будет - поеду к официалам.

Но как быть с гарантией на кузов?
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

6. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот мне надо по гарантии противотуманку поменять и ещё кое-что))) а пробег уже 29,3))) Если я сперва приеду к официалам сделать ремонт по гарантии не скажут ли мне, что все делать они будут только на ТО?

7. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Если скажут, будут неправы.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    надо все устраиить, а потом ТО2 делать у неофицалов, или самому.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

9. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонил ОД, сообщил о своем желании приехать на гарантийный ремонт, и в ответ услышал, что замена потивотуманки - случай не гарантийный. Засорение кондея( на пассажирские ноги капает конденсат) тоже не гарантийный, скрежет заслонок может быть починят по гарантии. Потом уже, поговорив по поводу противотуманок был дан ответ, что замена только один раз, и если не меняли уже (обещали проверить по какой-то базе) то поменяют. Ситуация такая - на ТО-1 мне уже меняли одну ПТФ!!!но только одну. читал, что птфки менять должны парой
    Вопрос - есть ли такая база данных по замену запчастей? И общая ли она на все сервисные центры?

10. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ап. подскажите же)

11. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче) так и не дождался ваших советов - поехал я к Кириллу. Приехал, подождал пока сервисмены покушают (приехал к 4 часам и кушали они минут 40)))))). Само обслуживание сделали быстро, часа за полтора. Заменили масло,фильтр масла, салонный, поменяли тормозуху, сделали диагностику подвески) Ценник вышел около 5700. Хотел и ркуиз установить, но карпасса с собой не было(
    Единственное, что не понравилось - по телефону сказали, что для астраклуба скидка есть и для получения необходимо всего-лишь озвучить в офисе. Когда же в офисе вопрос скидки был озвучен - сказали, что нужна карточка дисконтная астраклуба

12. Участник Астравод Horhe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Portveyn
    Короче) так и не дождался ваших советов - поехал я к Кириллу. Приехал, подождал пока сервисмены покушают (приехал к 4 часам и кушали они минут 40)))))). Само обслуживание сделали быстро, часа за полтора. Заменили масло,фильтр масла, салонный, поменяли тормозуху, сделали диагностику подвески) Ценник вышел около 5700. Хотел и ркуиз установить, но карпасса с собой не было(
    Единственное, что не понравилось - по телефону сказали, что для астраклуба скидка есть и для получения необходимо всего-лишь озвучить в офисе. Когда же в офисе вопрос скидки был озвучен - сказали, что нужна карточка дисконтная астраклуба
    Тоже самое, позвонил 7марта Кириллу, договорился на 6 вечера того же дня. В 6 приехал, прождал час-не было подъемника, хотя постоянно кто-то въезжал-уезжал Загнал машину, сказал, что надо ТО2 делать - мастер сходил за расходниками, поменял масляный фильтр, масло, салонный и воздушный фильтры. Мастер недовольно вздохнул когда увидел защиту картера-устал видать...все швырял, кидал. Я попросил еще поменять предохранитель стеклоочистителей (как раз сдох перед поездкой). Потом я спросил про установку датчика бачок омывайки- сказал что сегодня не успеет (то что я прождал час никого не еб...). Поменяв все вышеперечисленное, сказал, что закончил. Пошли к Кириллу, я ему сказал что неплохо бы ТЕК подключить, посмотреть ошибки, на что мастер сказал, что там нет никаких ошибок и он смотреть ничего не хочет...вобщем смотрел Кирилл, прошил мигающий стоп АБСа и часы по РДС (хотя не работает чего-то) и пришлось все же тому мастеру установить 2датчика в раширительный бачок (с заменой бачка) и в бачок омывайки он был очень недоволен... Свечи не менял, он их даже не смотрел. Диагностику подвески-фиг (поздно все устали). В итоге с заменой бачка, 2 датчика, активирование датчиков в БК, масло, фильтры-8600.

П.С. Когда отъехал, мин через 10 предохранитель сдох на МКАДЕ...сегодня сам поменял

13. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О, мне и свечи поменяли! вспомнил))) Мастер сказал, что они уже на последнем дыхании были, хотя как мне показалось свечки чистенькие)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, подскажите плиззз.... Ситуация такая - машине скоро 2 года. Пробег всего 20000 км. (так получилось ,что последний год очень мало эксплуатировал машину). В сентябре подходит ТО-2 по времени...т.е. подходит ровно год с ТО-1. Вот теперь я весь в раздумьях ..что делать? Стоит ли ехать на ТО-2 к официалу в сентябре? Пробег после ТО-1 всего 5 тысяч...ЧЕМ МНЕ ГРОЗИТ непрохождение ТО-2 в установленный срок? Я так понимаю, что гарантия все равно теряется после 2х лет. Вот и думаю - какой смысл при таком пробеге отдавать 10000-11000 тыс рублей ? Разве только масло после года теряет свои свойства (как написано в сервисном талоне...хотя в это я что-то не особо то верю ) Или я не прав в этом вопросе? Поделитесь соображениями по этому поводу, пожалуйста.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    ...кто-нибудь...?...

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Slavik-G

Претензии, которые надо решать по гарантии есть? Если нет и печать в СК не принципиальна - забей, поменяй фильтры, тормозуху и масло сам.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)