Добрый вечер! Сталкнулся с таким вопросом: есть ли у меня датчики в бачке антифриза и в бачке омывателя. Посмотрел тут http://astra-h.ru/antifrize_sensor.html
Бачок у меня с горловиной в правой верхней части, т.е. как будто датчика нет. Я посмотрел и увидел клеммы, которые воткнуты внизу бачка в разъем. Вот и мучаюсь есть у меня или нет? Говорят, что если есть датчик антифриза, то есть и в бачке омывателя? Спасибо!
Андрюха77
У меня машина 2008 года и в не нет датчика. Мне об этом Олег(Дилер) сказал когда круиз ставил.
Спасибо! Вот-вот, тоже собираюсь ехать к Олегу, ставить круиз и прошивать БК (опции), т.к. сам БК уже прошит. А вот что с датчиками не знаю. Машина июль 2008 года, брал новую.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Сообщение от Опель Опелевич
Сообщение от Андрюха77
Я посмотрел и увидел клеммы, которые воткнуты внизу бачка в разъем.
Значит есть...
Спасибо, Опель Опелевич! Надеюсь, что так и есть. Просто как-то непривычно, что на Опеле может не быть датчиков. Я до этого ездил на ВАЗ-2115, так там были все возможные датчики (антифриз, масло - уровень, омыватель, контроль неисправности ламп и т.д.)
Бачок у меня с горловиной в правой верхней части, т.е. как будто датчика нет.
Все верно, рисунок бачка с датчиком не правильный.
Сам задался таким вопросом после покупки....типа платил за датчик...а надули))).
Все прекрасно работает...coolant level исправно кажет
COOLANT LEVEL - такая хрень сейчас загорелась. Машину только сегодня забрал! Это датчик уровня охлаждающей жидкости?!! В салоне только незамерзайки мало залили, остальное было в норме.
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
COOLANT LEVEL - такая хрень сейчас загорелась. Машину только сегодня забрал! Это датчик уровня охлаждающей жидкости?!! В салоне только незамерзайки мало залили, остальное было в норме.
А я вот наоборот жду, когда уровень омывалки упадет. Жду надпись, т.к. датчик (на мой взгляд есть ), контрольно-управляюшая система (по мнению Олега вроде бы есть, но была не активирована).
Что посоветуете делать? Проверить уровень и, если нужно долить, или обращаться к дилеру? А то завтра собираюсь в деревню съездить
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Если визуально уровень нормуль, то датчик врет.
У меня переодически....за поездку 2-3 часа, 1-2 раза покажет низкий уровень. Уже надоело каждый раз открывать капот. Забил. Может быть когда нибудь поменяю датчик.
Если уровень ниже, то долей и промониторь несколько дней
ВЫРАБОТАЙ ВСЮ ОМЫВАЙКУ.Если загорится датчик на дисплее, значит есть датчик и на антифриз.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
ВЫРАБОТАЙ ВСЮ ОМЫВАЙКУ.Если загорится датчик на дисплее, значит есть датчик и на антифриз.
Сбылась моя мечта с момента покупки авто! Загорелась надпись о недостаточном уровне омывающей жидкости! Так вот, значит датчик у меня есть, следовательно и датчик антифриза есть? И, следовательно, контроль ламп тоже был прошит, т.к. отдельно контрольно-управляющая система не прошивается? Правильно я все понимаю? И еще не очень понятен алгоритм появления предупреждения. Сегодня за поедку примерно 40 мин. загоралось раз 8, я его сбрасывал, нажимаю OK. В другую поедку (20 мин.) не загорелась ни разу, хотя жидкость не доливал. Спасибо за разъяснения! P.S. Что бы я без этого форума делал?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Альтернативным (более простым) способом можешь просто глянуть вниз на бачок антифриза (между бачком и аккумом) и увидеть фишку с проводами - значит датчик есть.
По лампам - можешь также проверить, вытащив лампу, проще всего заднюю.
Алгоритм предупреждений, сцоко, мне самому не понятен
Альтернативным (более простым) способом можешь просто глянуть вниз на бачок антифриза (между бачком и аккумом) и увидеть фишку с проводами - значит датчик есть.
По лампам - можешь также проверить, вытащив лампу, проще всего заднюю.
Алгоритм предупреждений, сцоко, мне самому не понятен
Спасибо! Вроде бы фишка есть от бачка антифриза. Но он не такой, как на картинке ФАКа. Просо интересно, не может же быть датчик омывалки, а датчика антифриза нет. И котроль отдельно прошиваться! Сплошная загадка!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Я когда на предыдущей ашке прошивал контроль перегоревших ламп то мне мастер сказал что на датчики отдельная прошивка идёт.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Mr.D
Спасибо! Но странно, даже Олег где-то писал, что есть единая контрольно-управляющая система, которая прошивается едино. Единственное, у кого-то нет датчиков, тогда будет только неисправность ламп. Также писали на форуме, да и в ФАКе, что бывает всего 2 типа проводки: когда есть все датчики (2 шт.), либо когда нет ни одного! Они и прошиваются всегда вместе. Вот пытаюсь найти ответ! Перерыл весь форум!
Также писали на форуме, да и в ФАКе, что бывает всего 2 типа проводки: когда есть все датчики (2 шт.), либо когда нет ни одного
Это уже старая инфа. На моей предыдущей ашке проводка была под антифриз, а под омывайку не было. И таких машин очень много.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Андрюха77У тебя салянка в голове.........
1.Если нет датчиков и проводки к ним НО прошит Б.К.-на экране будет надпись все баки пустые(датчик разамыкает контакт на массу и ВСЕ)-Б.К. по фигу есть датчики или нет.....
Сообщение от Андрюха77
что бывает всего 2 типа проводки: когда есть все датчики (2 шт.),
2.Наличие датчиков и проводки к ним разные весчи-сейчас никто не
знает-что есть чего нет......капот открой и посмотри.....
3.Датчик антифриза состоит из двух частей-собственно датчика
и магнитного кольца -запрессованого в бачок-поэтому
нужен бак от зафиры.....проверить его работу можно
шприцом откачать антифриз-только так......
4.Контроль ламп-другая функция Б.К. и с датчиками не связана ни как......
Сообщение от Андрюха77
Единственное, у кого-то нет датчиков, тогда будет только неисправность ламп.
Бред полный......
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сообщение от Андрюха77
Просо интересно, не может же быть датчик омывалки, а датчика антифриза нет.
Андрюха77
1.Если нет датчиков и проводки к ним НО прошит Б.К.-на экране будет надпись все баки пустые(датчик разамыкает контакт на массу и ВСЕ)-Б.К. по фигу есть датчики или нет.....
Правильно! Вот поэтому и делаю вывод, что датчик омывалки и датчик антифриза у меня есть, т.к. БК (прошит под жидкости) ничего не пишет. Все верно! Я прав!
Сообщение от Андрюха77
что бывает всего 2 типа проводки: когда есть все датчики (2 шт.),
2.Наличие датчиков и проводки к ним разные весчи-сейчас никто не
знает-что есть чего нет......капот открой и посмотри.....
Так написано в ФАКе. Капот открывал, смотрел. Идет провод от фишки к бачку антифриза. Но бачок не той формы, на которой должен стоять датчик (если смотреть по ФАКу: http://astra-h.ru/antifrize_sensor.html ) У меня как раз той формы, в которой (по ФАКу) его быть не должно. Я не первый, кто здесь указывал на форму бачка. Подправьте тогда ФАК! И здесь я прав!
3.Датчик антифриза состоит из двух частей-собственно датчика
и магнитного кольца -запрессованого в бачок-поэтому
нужен бак от зафиры.....проверить его работу можно
шприцом откачать антифриз-только так......
Не отрицаю!
4.Контроль ламп-другая функция Б.К. и с датчиками не связана ни как......Функция другая, то прошивается ЕДИНАЯ КОНТРОЛЬНО-УПРАВЛЯЮЩАЯ ФУНКЦИЯ, в которую все это и входит. Она прошивается едино! Контрольно - управляющая система, и её возможные функции контроля (зависит от комплектации авто и укомплектованными блоками управления).
1.Уровень промывочной воды (контроль жидкостей)
2.Противоугонная сигнализация 3.Лампа тормоза
4.Центральная лампа тормоза
5.Переключатель лампы тормоза
6.Задний фонарь
7.Ближний свет
8.Дальний свет
9.Лампы положения спереди
10.Указатель поворота
11.Передняя противотуманная фара
12.Задняя противотуманная фара
13.Лампа заднего хода
14.Указатель поворота прицепа (14,15,16,17,18 оригинальный фаркоп)
15.Лампа тормозов прицепа
16.Задний фонарь прицепа
17.Лампа заднего хода прицепа
18.Противотуманная фара прицепа
19.Тормозная накладка (не используется) 20.Уровень охлаждающей жидкости (контроль жидкостей) 21.Рулевое управление с усилителем
22.Датчик автоматического поддержания скорости (круиз-контроль) 23.Батарея дистанционного управления
24.Давление в шинах (24,25,26 индикатор давления воздуха в шинах TPMS/DDS)
25.Потеря давления в шинах
26.Разность давления в шинах
27.Передняя дверь
28.Задняя боковая дверь
29.Багажник открыт
Жирным шрифтов выделены компоненты, которые в нее входят! Я не прав?
Сообщение от Андрюха77
Единственное, у кого-то нет датчиков, тогда будет только неисправность ламп.
Бред полный......
Не бред! См. выше! Я имел ввиду, что если прошить ЕДИНУЮ контрольно-управляющую функцию и окажется, что в этой машине нет датчиков жидкостей, то работать будет только неисправность ламп+постоянные напоминания БК о жидкостях (т.к. нет датчиков). Прав?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сообщение от Андрюха77
Просо интересно, не может же быть датчик омывалки, а датчика антифриза нет.
Сейчас все может быть......[/quote]
Вот и хочу понять, может или не может. БК шел с завода, хотя машину брал из наличия. Не думаю, что дилер сам прошивал.
P.S. Вообще по жизни привык сам во всем разбираться И спрашиваю только потому, что вычитал здесь, я этого не придумал. Спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 12 секунд:
Может кто-нибудь прокомментирует и поправим ФАК!
Решил прошить (у Кирилла) датчики в омывайку и антифриз.
Поставили на антифриз новый бак от зафиры и датчик. проводка есть на антифриз. Как написано на http://astra-h.ru/ - если есть на антифриз, значит есть и на омывайку.
Что, в итоге:
Поставили мне на омывайку бачек увеличенный и датчик вкрячили в него, а проводки НЕТ!!! Сам Кирилл там лазил под машиной вместе со слесарем, который всё ставил, и не нашли(типа в моей комплектации нет проводки под датчик).
Теперь у меня после запуска двигателя через 5 минут загорается сообщение "заправь омывайку". Вот такая лажа!
Попробую летом сам проводку замутить.......
Решил прошить (у Кирилла) датчики в омывайку и антифриз.
Поставили на антифриз новый бак от зафиры и датчик. проводка есть на антифриз. Как написано на http://astra-h.ru/ - если есть на антифриз, значит есть и на омывайку.
Что, в итоге:
Поставили мне на омывайку бачек увеличенный и датчик вкрячили в него, а проводки НЕТ!!! Сам Кирилл там лазил под машиной вместе со слесарем, который всё ставил, и не нашли(типа в моей комплектации нет проводки под датчик).
Теперь у меня после запуска двигателя через 5 минут загорается сообщение "заправь омывайку". Вот такая лажа!
Попробую летом сам проводку замутить.......
Спасибо за информацию, Роман! Но в твоем случае у тебя и датчиков 2-х не было. У меня на антифризе (если я правильно смотрю) есть, да и на омывалке, раз сообщение выводится. А БК прошивал? Или с завода был? Просто тут еще одна аксиома (c форума): что если БК стоит с завода, то обязательно прошита функция жидкостей. Если у меня и в правду все есть, то тогда догма верна
БК и контр-управ система прошиваеться в дисплее, для того чтобы Бк начал жаловаться на низкий уровень ОЖ и жидкости омывателя, надо помимо самих датчиков еще прошить контр-упр систему в подкапотном модуле
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
БК и контр-управ система прошиваеться в дисплее, для того чтобы Бк начал жаловаться на низкий уровень ОЖ и жидкости омывателя, надо помимо самих датчиков еще прошить контр-упр систему в подкапотном модуле
Спасибо! Но НИКТО еще об этом пока не писал!
Сегодня сделал для себя следующие выводы: датчик антифриза у меня есть (нашел я его и подключен. И датчик омывалки тоже есть (загораются предупреждения). Осталось выяснить, что с неисправностью ламп. Нашел под капотом в самой верхней части (где воздухозабор идет) лежит провод с фишкой, никуда не подключен, но уложен ровно вдоль капота. Что это?