Однозначно ему не 8 месяцев (писюньчик совсем маленький ).
Смущает аккуратные коготки. Возможно просто сбежал от хозяев...
Не знаю купируют ли уши или нет, но я так понимаю, что к ушам этого пёски не прикасались.
Первым делом надо в лбом случае проглистогонить собаку!
Каниквантел плюс, Дронтал и т.д. 1 таблетка на 10кг веса животного.
Если собака клеймена, то думаю самые первые прививки (щенячьи) поставили в клубе. Значит есть DHPPi + Lepto, бешенство под вопросом т.к. не все ставят прививки в юном возрасте.
Следующие прививки делаются после смены зубов. R + DHPPi + Lepto (перед этим обязательный глистогон). После карантин 2 недели. Купать и переохлаждать собаку нельзя.
SOLNCE 84 писал(а):
я категорически против сухих кормов! все, что просто (для хозяев), губительно для собак!
у моей подруги кавказец.. кормили всю жизнь обычной едой (кашки с мясом, овощи, супчики..) ей уже 17 лет, и все еще ползает, хотя конечно со слухом проблемы у старушки, и со зрением, но все же жива!!! хотя такие собаки живут лет 10
нее, я имел ввиду, что проще приготовить хозяину (сухой корм, что может быть проще), то вредно для собак/кошек!
мы своему ни разу сухой корм не давали.... ест щи, кашки, макароны там всякие но только не сухой корм! это зло! ИМХО, конечно!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Смущает аккуратные коготки. Возможно просто сбежал от хозяев...
кстати, читала, что у каких-то собак надо стричь когти (как у котов).. у это тоже или ногти стригут только мелким собам????
странно что никто не искл его, мы развесили объявы в том районе где нашли его, звонили в Потеряшку, я смотрела инет, думала может кто ищет и объявление разместил о пропаже.. нет ничего
Один из старейших питомников Санкт-Петербурга,профессионально занимающийся разведением Американских Стаффордширтерьеров.Питомник располагает большим поголовьем высококлассных собак,стабильно лидируюших на выставочных рингах и соревнованиях по дрессировке.
Что касается еды. Я - ЗА сушку. У меня 2 собаки одна из которых импортированная из-за границы от весьма уважаемого заводчика. Нам мой вопрос: "Чем Вы кормите своих собак?" она однозначно ответила: "Сухой корм. И не вздумай кормить натуралкой. У тебя нет специального образования, оборудования, лабораторий и ты не сможешь настолько сбалансировать еду, чтобы в ней присутствовали все необходимые микроэлементы и витамины и чтобы он был сбалансирован". Мне этого было достаточно, чтобы для себя поставить точку.
Каждый решает сам для себя, но собака не свиньях и не помойка, чтобы пихать в него всё, что попало. Так говорит наш ветеринар и я с ним на 100% согласна. Сейчас уровень кормов несколько другой. Запад и Европа уже ни одни десяток лет живут на сушке. И живут!!! Знаю лично собак, у которых с натуралки были ОГРОМНЫЕ проблема, а на сушке их нет (им от 12-14 лет) и живут!
Поэтому сушка не показатель ленности хозяина или не любви. Думаю даже наоборот! ИМХО
Ира, если нужно посоветовать по кормам - скажи.
Ирина М., телефон этой организации пока найти не могу... Вообще странно...
Мой совет:
BHS входит в РКФ, поэтому можно позвонить в РКФ и сказать, что найдена собака, а контакты питомника найти не можем. Возможно и смогут помочь...
Либо попробовать написать на мыло (но не давать цифры клейма пока, только сообщить буквы и спросить не поступала-ли информация о потери собаки. Если да, то пусть цифры скажут).
Либо (что пока реальней и более проверенный на мой взгляд) искать владельцев собаки JUTTA ELUS NO COMMENTS т.к. заводчик как раз является руководителем питомника я так понимаю.
Или на Питерский породные сайты кинуть информацию. Только по повожу номера клейма ОЧЕНЬ аккуратно т.к. могут быть перекупщики. Если "объявятся" владельцы, то просить назвать номер клейма и показать щенячку/родословную.
Вообще не похоже на выброшенного т.к. порода серьезная и как правило таких соб не выкидывают... Может дёру дал... Но в любом случае смотреть в районе объявления о пропаже, сводить к ветеринару и попросить отсканировать собаку т.к. может стоять чип и там всё установят. И форум! Породный форум по амстаффам, там ребята бросить не должны. Только имейте ввиду, что собака - частная собственность и за скрытие её.... То есть если придет хозяин (пускай неказистый) и скажет "Верните" не имеете право скрывать животное. Если у него на руках все докумы - он прав и это статья. Просто читала я про такие случае с вызовом милиции. А человек просто нашел собаку и хотел вернуть владельцам, а те начали угрожать и правда по закону была на их стороне.
Ежели что - пишите. Подскажу как всё оформить, если собака окажется отказником и т.д. Спрашивайте, с удовольствием отвечу
телефон клуба нашли
ну понятно что он потеряшка, то что-то этого потеряшку не слишком активно ищут
у нас у соседки по двору соба почти копия нашего малыша.. такая же черно-белая.. и тоже рассказала что нашла ее, пыталась разыскать хозяев - безрезультатно, пришлось оставить себе)
Сообщение от September
И форум! Породный форум по амстаффам
я честно облазила весь интернет.. и по клейму искала, и по номеру, и по расцвете и по возрасту и по породе, нигде ничего, никто не ищет пропашего амстаффа... мы даже в Потряшку звонили...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Сообщение от September
То есть если придет хозяин (пускай неказистый) и скажет "Верните" не имеете право скрывать животное
как я уже конли написала, бедняга неделю скитался по нашему двору и жил у меня на площадке, и этому весь наш дом свидетель, все очень переживали за него, подкармливали. У меня не было мысли его брать изначально, думала, ну наверно за неделю-то хозяева найдутся, но через неделю никто не отозвался (кстати, сразу были расклеены объявы) и когда собу собрались увозить куда-то специальной бригадой, мне просто стало страшно за его судьбу - кому его отдадут, где он будет, в каких услових, и я решила оставить себе его.. а теперь уже привязалась, и не представляю как без него
Судя по фоткам и зубам ему месяцев 6, не более. в 9 месяцев зубы уже как у взрослого.
У меня был такой раньше. с ними надо заниматься, так как собака сильная, и ей требуются физические нагрузки.
Собаки очень добродушные и преданные. И ничего их не клинет. Еще их надо переодически на бои водить, у них это в крови заложено. Мой беситься начинал и косо на других собак смотрел, если его не поводить хотя бы раз в пол года. Хотя, наверное это от пса зависит.
Пока он молодой, надо показать кто в доме хозяин, бить сильно не надо, но ругать и шлепать иногда можно, если не слушается или накосячил. он все понимает.
Собака отличная. Удачи в воспитании!!!
На первый вопрос:
Проблемы связанное с печенью и т.д. Панкреатит - это самое распространенное. Просто для каждой породы существует своя таблица соотношения белков, жиров и углеводов. Больше какой-то показатель - либо аллергия, либо печень вышибает. Иной раз внешне понять это весьма сложно. Только хозяева здравомыслящие сдают анализы собаке, чтобы узнать о том, что происходит внутри.
Элементарно. Мягкий стул - ну мало-ли! У нас же бывает! Дали яблочко например. ОК. Проходит день, два, а животное раз и всё... А это может быть и Лептоспероз и Пироплазмоз и т.д. То есть болезнь. Кормим сушкой. Знаем, что норма как (извиняюсь) и количество такое-то. Собака ходит в туалет столько-то. Малейшее отклонение уже дает повод для того, чтобы понять, что с животным что-то не то! Это так. Тем более сейчас, когда многие травятся реагентами и т.д.
По поводу кормов.
Сейчас в Москве (не знаю как в Питере) огромные перебои с поставками сухих кормов из США в частности (а корма производство США хорошие как правило). Дело в правительстве и в таможне как говорят.
Я не говорю сейчас о кормах, которые рассыпают тут. Eucanuba сейчас не та, что была раньше!
Думаю, что амстаффы не аллергенны, значит поиск уже можно расширить. Хорошие корма:
Нутра Голд, Игл Пак, Иннова Дог, Даймонд Натуралс, Чикен Суп, Хэппи Дог, Регал, Бош, Про Пак...
Судя по фоткам и зубам ему месяцев 6, не более. в 9 месяцев зубы уже как у взрослого.
У меня был такой раньше. с ними надо заниматься, так как собака сильная, и ей требуются физические нагрузки.
Собаки очень добродушные и преданные. И ничего их не клинет. Еще их надо переодически на бои водить, у них это в крови заложено. Мой беситься начинал и косо на других собак смотрел, если его не поводить хотя бы раз в пол года. Хотя, наверное это от пса зависит.
Пока он молодой, надо показать кто в доме хозяин, бить сильно не надо, но ругать и шлепать иногда можно, если не слушается или накосячил. он все понимает.
Собака отличная. Удачи в воспитании!!!
Заниматься - не означает бить и водить на бои!!! Бред полнейший!!!
Грамотный инструктор и собака будет идеальная!!! В конце концов ОКД никто не отменял, для выхода энергии и про кровь есть другие варианты. ЗКС например в конце концов! Я в КПЦ знаю и более серьезные породы и НИКТО их на бои не водит. Не избивают, показывая кто главный. Грамотная дрессура. А вот подобное хозяйское отношение приводит к тому, что потом собаки либо удирают и потом их пристреливают, либо попадают к профессионалам, когда поздно... И исход всегда летальный!
Рано или поздно эти все "развлечения" переходят на семью. Сколько случаев по ТВ, как детей сгрызали? И это некогда милые, домашние собачки! Или когда хозяин уходит на работу, а собака всех семейных загоняет на кухню с оскалом и не выпускает до тех пор, пока из холодильника не выкинут собаке ВСЁ, тогда она разворачивается и уходит до следующего раза. Давайте каждый будет заниматься своим делом? Чинить машины - мастера по ремонту, дрессировать собак - профессиональные кинологи.
Любая собака - это собака. И клинить может всех! Даже Ши-Тцу и Чихуахуа!
Я вообще жду не дождусь, когда выйдет закон о том, чтобы собак подобных пород любой завести не мог, а только пройдя все инстанции как для разрешения на оружие.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сообщение от Ирина М.
September
проблема еще в том, что он не ест сухой корм, мы пробовали(... наверное его кормили обычной едой..
а за информацию спасибо)..
Размочить теплой водой. Либо бухнуть чуть собачьей консервы.
Жрать захочет - съест! А идти на поводу
Я вообще жду не дождусь, когда выйдет закон о том, чтобы собак подобных пород любой завести не мог, а только пройдя все инстанции как для разрешения на оружие.
вот это верно
всё-таки есть оч. серьезные собаки, а заводят их все кому в голову взбредет
Сообщение от Ирина М.
проблема еще в том, что он не ест сухой корм, мы пробовали(... наверное его кормили обычной едой..
ну методы перехода тож давно всем известны к тому же, если не сухой, то можно попробовать консервы. нам коту например сушку нельзя категорически, но и питание должно быть сбалансированным. врач посадила на консервы. думаю, с собаками история та же. ну или переход принудительный.
но всё же сначала надо узнать про него всё-всё. не говорю даже про клуб счас. но анализы можно было бы сделать, чтобы просто знать, что он здоров.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Сообщение от September
Жрать захочет - съест! А идти на поводу
тут тоже надо не переборщить. у нас кот (я понимаю, что это не собака) не ел 5 дней, вообще. в итоге пришлось-таки пойти на поводу, чтобы не было проблем с кишечником. уж не знаю, как там это по-умному называется, провал толстой кишки вроде
если уж про переход - как там говорят по 1/5 заменять на корм каждый день.
ну методы перехода тож давно всем известны к тому же, если не сухой, то можно попробовать консервы. нам коту например сушку нельзя категорически, но и питание должно быть сбалансированным. врач посадила на консервы. думаю, с собаками история та же. ну или переход принудительный.
но всё же сначала надо узнать про него всё-всё. не говорю даже про клуб счас. но анализы можно было бы сделать, чтобы просто знать, что он здоров.
Только консервы нельзя. По крайней мере собакам...
А анализы вначале можно самые простые - Общий Анализ Кала + Лямблиоз. Я не шучу т.к. глисты и лямблиоз для человека никто не отменял!
Лучше сначала на осмотр к вету. А там уже по обстоятельствам на ТО. Меня смущает наличие или отсутствие прививок... Очень смущает! Весна на носу однако!
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Этго называется R + DHPPi + Lepto. Только за 10 дней обязателен глистогон (лучше на основании анализов), НО если были даже месяц назад сделаны прививки эти, то можно просто угробить собаку...