Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Господа! покупка автомобиля с летней резиной зимой...

1. Участник Астравод Solovieff на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Господа! покупка автомобиля с летней резиной зимой...

Приветствую, господа!
    Завтра мне назначили выдачу Астры. Полагал, ничего сверхъестественного - заберу на летней, а потом поменяю... но сейчас я собираюсь начинать очковать - а вдруг завтра метель или какой-нибудь полный пипец-гололед.
    Передумал уже все возможности обойти подводные камни:
    1) остаться на летней и помолиться
    2) купить крутую резину на века + литые диски дополнительные, чтобы 4 года не вспоминать о проблеме (реплику какую-нибудь- оп1)
    3)позвонить в салон и умолять разорить меня и впарить мне их зимнюю резину, но чтоб завтра она стояла
    4) сейчас сорваться и купить дешевую штамповку, и приехать с ней в обнимку. Дилер мне поменяет? Не представляю себе, что делать. Взята в кредит, поэтому всякую гарантию терять боюс-боюс - может, и колеса надо менять только у офдилера?..
    Поддержите, пожалуйста, нового астрабрата ответом, как жить-то?..

2. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    если ситуация критическая а машину надо забрать........... есть несколько других вариантов:

1) если стаж нормальный там пару лет то впринципе на летней доехать можно, темболее на ней нельзя сильно ездить пока она на обкатке поэтому аккуратно в правом ряду доедешь - все поймут что ты без номеров, скорость 40 и нормально

2)при выдачи машинки дадут карточку асистанс, типа по этой карте можно сделать 3 вещи (вызвать механика, эвакуация, помощь.....) собственно можно позвонить и они тебе её оттащить должны поидее куда угодно....... а там дома купишь резину и сам всё перекрутишь в ручную

3) самый неудачный вариант это вызвать эвакуатор и за 2к они тебе её должны довезти до дома, но соседи не поймут

В любом случае не нужно торопиться с покупкой шин и дисков, это процесс индивидуальный, душевный. Я лично штамповку родную на зимнюю резину надел и сейчас подбираю диски литые под летнюю

При покупки на мой взгляд лучше сосредаточиться на выявлении дефектов, тебе сейчас именно по форуму получения машины лучше лазить

3. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Solovieff
    Купить сегодня кастрюли и зимнюю резину, приехать в салон и там переобуться. Т.к. один хрен ее покупать, за то переобуешся и не будешь очковать.
    Цитата Сообщение от Solovieff
    может, и колеса надо менять только у офдилера?
    И бензин только у них надо заливать и незамерзайку, а воздух в шинах должен соответствовать жецким нормам ЖМ

4. Местный Астравод Filll на верном пути Аватар для Filll
    Спасибо
    0 / 0
    Можно купить только резинки зимние щас, смонтировать на штатные диски прямо в салоне, а на лето прикупить диски поинтереснее)
    1,8/MT5/Cosmo/Bi-Xenon/Quick Heat/IDS+/Slik L-702 BMBL/Goodyear F1 Asymmetric 225/45R17
    Х543ХХ163RUS

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/filll/

5. Участник Астравод Solovieff на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вот, уже думаю резинки купить: шиповку, R16 205\55, континентал викинг 2 или ... (выбираю)
    кто знает магазины, которые по вскр нормально функционируют, и с хорошим выбором. понимаю, зима заканчивается, и шин тоже не бесконечное кол-во, но сейчас звонил - то нифига нет, то не работают...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Цитата Сообщение от creativ
    При покупки на мой взгляд лучше сосредаточиться на выявлении дефектов, тебе сейчас именно по форуму получения машины лучше лазить
    распечатываю как раз чек лист приемки)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Solovieff
    Купить сегодня кастрюли и зимнюю резину
    видите)) я даже словарем не владею, куда мне в гололед на летней
    так "кастрюли" означает - любые диски или только штамповка?
    ))

6. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    кто знает магазины, которые по вскр нормально функционируют, и с хорошим выбором. понимаю, зима заканчивается, и шин тоже не бесконечное кол-во, но сейчас звонил - то нифига нет, то не работают...
    Я конечно понимаю, что Россия за МКАДом заканчивается, но ради прикола мог бы и Профиль до конца заполнить, чтоб понятно было в каком регионе ты гамазин с резиной разыскиваешь.
    Кастрюли - это штампованые диски.
    думаю резинки купить: шиповку, R16 205\55
    Я бы купил(собсно на Астру так и сделал в свое время)
    R 15 штамповки и резину 195/65. Был бы с 2-мя комплектами колес и через год стал бы уже экономить по сравнению с переобуванием 16-го радиуса.

7. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Штамповка!
    можно и пятнашки зимние поставить, вроде как дешевле
    185/65 R15
    195/60 R15
    195/65 R15

8. Участник Астравод Solovieff на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я конечно понимаю, что Россия за МКАДом заканчивается, но ради прикола мог бы и Профиль до конца заполнить
    это из-за предпокупочного шока - думал, все в курсе, что я машину покупаю

Добавлено спустя 47 секунд:

Цитата Сообщение от electronic
    можно и пятнашки зимние поставить, вроде как дешевле
    я в небольшом кредите, поэтому че-то мне стремно родные диски менять.
    остановился на контивикинг2 шипы 16-205\55 - 4500руб., брать? че-то я шикую по незнанию, так мне кажется.
    ...друзья говорили, что можно в пределах 12-14 тысяч хорошую обувь купить

9. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    я в небольшом кредите, поэтому че-то мне стремно родные диски менять..
    А переплачивать не стремно? там более, что ты в кредите
    На вскидку
    Кастрюля 15(KFZ - немецкая оригинальная) обойдется в среднем в 2 т.р.
    Баллон нормальной шиповки в 2500-3000 т.р.
    http://www.autobam.ru/tyres/by/size?...nd=&nonavail=0
    Вот и считай, дорого или нет
    контивикинг2 16-205\55 - 4500, брать?
    У тебя комплект в сборе выходит почти в те же деньги.

10. Участник Астравод Solovieff на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У тебя комплект в сборе выходит почти в те же деньги.
    да, вроде вариант. спасибо
    меня останавливало, что, может, гарантия слетит, или в этом роде, но
    судя по форуму, офдилеры незаконно залупаются на штамповки и неродные диски.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    А чтобы убрать малейший повод со стороны дилера прикапываться можно и штамповку родную GM взять № 1002217
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

12. Участник Астравод Solovieff на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    А чтобы убрать малейший повод со стороны дилера прикапываться можно и штамповку родную GM взять № 1002217
    а где они продаются, у дилеров? по фикс. цене?

13. Местный Заслуженный Астравод RedAstrA на верном пути Аватар для RedAstrA
    Спасибо
    0 / 0
    Cobra007
    Как можно говорить об эксплуатации летней резины в таких погодных условиях?!? Не все зимнюю нешиповку то хвалят, а вы говорите, что летнюю зигзагом заносит... На астрах летняя резина на все 100% ЛЕТНЯЯ!!!
    Опель Astra J Cosmo Power Red 1,6 turbo

Opel Astra GTC Cosmo red 1,8 AT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    а где они продаются, у дилеров? по фикс. цене?
    Цены зависят от совести дилера, но дешевле в экзисте заказать, да и на форуме бывают продают. В экзисте сегодня они за 2550р (71,7$) при среднем сроке поставки 1 день
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

15. Новичок Новичок mug на верном пути Аватар для mug
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cobra007
    Господа, я не блондинка, но есть тупой вопрос: летняя резина на Астре зимой у всех на снегу выпендривается или мне одной так повезло? Забрала в этот вторник машину из салона, вчера-сегодня (о количестве выпавшего снега в Москве излишне упоминать) ездила по магазинам в пределах МКАДа - на заснеженных поворотах заносит зигзагом, буксует жутко, на обороты двигателя смотреть страшно. На мокром асфальте проблем никаких... До этого три года отъездила на ВАЗ-2111, на родной всесезонке в любой снег и гололед без проблем.

Срочно сейчас переобуваться?
    Буксует эт точно, отечественный автопром даже на "лысой" резине ведет себя по другому, разные весовые категории (в прямом смысле). Переобуваться надо, если не ищешь приключений.
    Если вы сидите в ванной, и ваши колени давят вам на уши, то это не ванна, а раковина.

16. Местный Опытный Астравод guests на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Со снегом прям в точку....
    2 дня из сугробов вылезал.
    забирал на летней, в гололед ехал со скоростью пешехода, до гаража километров 40 проехал, потом переобулся в зиму. У мну была старая резина в гараже решил ее докатать сезон, к след зиме буду брать или весной когда скидки на зиму будут.
    Если не один поедите, и есть возможность, купите резину, предварительно поинтересуйтесь ценами на резину у вашего дилера. Вдрух в него страшные скидки,или к вам какое особое расположение откроется. Если нет,то берите где дешевле,и везите ее к сервису, а там у ближайшего шинмонтажа переобуетесь.
    Седанный, 1.6, АМТшный, КОСМОлет, павлин-мавлин.

17. Местный Астравод Filll на верном пути Аватар для Filll
    Спасибо
    0 / 0
    А я сразу с зимней резиной приехал машину забирать, прям в салоне мне ее смонтировали на родные диски и я спокойно поехал до гаража)
    1,8/MT5/Cosmo/Bi-Xenon/Quick Heat/IDS+/Slik L-702 BMBL/Goodyear F1 Asymmetric 225/45R17
    Х543ХХ163RUS

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/filll/

18. Цитата Сообщение от Cobra007
    2RedAstrA: Что летняя на Астре именно ЛЕТНЯЯ - начинаю понимать, черт побери... Возникает закономерный вопрос: шипы или что брать? Попутно: летняя нормально ведет себя на размытой грунтовке или тоже забуксую?
    P.S. Оказывается, отечественный автопром был не так уж и плох в плане резины...
    Это вам просто повезло, наверно катались не часто или скорость другая была штатная на тазиках по моему Кама -205 была (хотя вроде и др типы были), вот её какойто мразматик назвал всесезонной она дубела при -5гр и преврашалась в кусок пластика а тазик в санки, я это четко осознал когда боком летел в зилок. Срочно меняйте, и не заморачивайтесь шипы не шипы, мнения здесь разнятся главное не летняя. Судя по тому что сегодне было в Москве, Solovieff получил массу впечатлений от поездки, и нафига такие приключения привез резину с дисками к дилеру и все, я так в свое время и сделал.

p.s. хотя «оптимистов» полно, стою в эту субботу на перекрестке на стрелку, чел на новеньком Х5 прижал с лева с понтом ща стартанет и уйдет на лево вперед меня, очень было смешно когда он начел бешено крутить колесами и стоять на месте
    ASTRA Caravan Cosmo 1,8AT Metro

19. Местный Заслуженный Астравод RedAstrA на верном пути Аватар для RedAstrA
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно понимаю, что фокус с заменой только передних колес на зимнюю резину не пройдет и надо менять все 4?
    Естесственно!!! От куда вообще берутся мысли экономить на своей безопасности?!?!?!
    Опель Astra J Cosmo Power Red 1,6 turbo

Opel Astra GTC Cosmo red 1,8 AT

20. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Я свою купил 2 марта прошлого года - снегу было, полно. На летних конти2 откатался до этой зимы, не потому что бабла не было на резину, а потому что как-то тупо в марте покупать зимнюю резину на машину и переобуваться...

21. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    на 11-й всесезонка даже в -20 идеально себя вела
    Ню-ню....
    Всесезонку русские придумали, чтоб зимой на летней резине ездить
    Неужели так не жалко себя и машину за 20-ку зелени, что готовы да же не резине экономить...

Добавлено спустя 41 секунду:

Solovieff
    Ну че? добрался?
    Как поступил в итоге?

22. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    на 11-й всесезонка даже в -20 идеально себя вела
    Ню-ню....
    Всесезонку русские придумали, чтоб зимой на летней резине ездить
    Неужели так не жалко себя и машину за 20-ку зелени, что готовы да же не резине экономить...
    По такой погоде и меня таскает на зиме без шипов.... Как она может себя хорошо вести при -20??? Может на 11-й не всесезонка стояла, а нешипованная зима!?
    ОРС + GTC

23. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Cobra007
    ну а как же ты могла не застрять на летней резине... у тебя R 16" или 17"... я переобуваюсь на зиму всегда каогда температура больше +10 не повышается... я бу не хотел на колом вставшей резине катиться в зад или в бок другому авто... или в столб.. или в пешехода...
    меняй и как можно быстрее!!!!

всесезонка - покатался пару-тройку раз на такой летом шумит, нихрена асфальт удержать не может... а как толька снег выпадат становится колом и ппц, ка кна санях

топикстартеру: я привёз резину поставил на родное литьё и после этого уехал на машине из салона было это23 ноября 2007г... патом купил второй набор дисков и поставил на них летнюю резину.. вот и всё... щас машину продаю на родных колёсах с летней а себе оставлю неоригинал, с зимней.. пригодится ещё
    ну чё угли! не ждали!?

24. Новичок Новичок Pyatak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cobra007
    хехех, А я думал , я один такой - чайник с 6-ти летним стажем )))

тоже в начале автолюбительства года два отъездил на всесезонке на ваз2107, и проблем не знал, думал летняя резина что-то типа того же). В эти выходные (в самый жесткий снегопад) накатал километров 150(в том числе на дачу съездил) , был удивлен поведением машины на дороге: боком норовит встать, абс не помогает, в горку не едет ))) , думал что-то бракованное мне подсунули ))

не бейте сильно - на резине не экономлю, просто все деньги на машинку ушли. похоже, придется ей до зарплаты постоять на стоянке (((
    А мне вернуться к старому-доброму Вазу на Амтеле зимнем ))

25. Местный Опытный Астравод grisha.71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я оплатил машинку 14.02.09 и оставил в салоне до 16го.15 го завёз резину, зимнюю в сборе. Попросил: поставте завтра заберу,мне окей 3000руб.Я опупел!!! В общем оставил резину в машинке,16го забрал и переобул сам.Кстате в шиномантаже токая услуга 400-500руб.Так что у официалов это делоть мяХка говоря глупо. В гараж заезжал, она и на зимней не хило буксует,правдо у меня автомат, поэтому просто встаёт.

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Забирал машину в ноябре, привез в салон свою резину, там мне ее за 2400(!) переобули.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

27. Участник Астравод Solovieff на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ребята, всем привет. Я на летней тогда проехал - немного понервничал, конечно.)
    А теперь уже привык на летней... Она на редкость крута! Да и езжу аккуратно, по мелочам, не гоню. Дороги хорошие, зимняя нужна только во дворе. покупать буду в след сезоне, сейчас уже влом)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)