Товарищи, менял ли кто-нить штатный звуковой сигнал на другой, более звучный ? Там "по плюсу" управление или "по минусу", хочу волговский поставить, но не знаю, при подключении релюшку нужно будет ставить или нет. Может кто сталкивался?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
В энжое ублюдский сигнал однотоновый.
Сам хочу поменять. Было кстати уже 2 темы по этому вопросу, люди делали себе, правда там чего-то с проводами мутили....
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Я себе поставил волговский, но один только, так как когда ставил не охото было место искать под второй рожок, да и с релюшкой возица не хотелось, думал потом сделаю, но забил на это дело.
Но у меня что то в электрике глючит и теперь когда нажимаю на сигнал то сигналит один волговский ражок и от сигнализации сигнал, звук получается не пойми что, но зато громко.
В Космо идут Хелловские сигналы низкий и высокий рожок. Только у родных сигналов фишка какая-то необычная и стоят они по 1000 за рожок. А с обычными фишками 800 р- пара. Выбирайте.
Ну а если по-любому родную проводку кусать, то и столь важно, какой марки и куда под капот ставить сигнал. Тем более, что родной ИМХО неудачно размещен, грязь там всякая и вода.
Vitaly78
Берёш два газелевских или подобных сигнала, четыре провода с мамами по 30см, изоленту. Поднимаешь передок, снимаешь родной сигнал (стоит за бампером справа по ходу) , снимаешь с него фишку и подключаешь новые сигналы в эту фишку с помощью самодельного переходника. И всё, никаких реле не нужно, подвешиваешь свои сигналы на пластинах на место штатного.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Берёш два газелевских или подобных сигнала, четыре провода с мамами по 30см, изоленту. Поднимаешь передок, снимаешь родной сигнал (стоит за бампером справа по ходу) , снимаешь с него фишку и подключаешь новые сигналы в эту фишку с помощью самодельного переходника. И всё, никаких реле не нужно, подвешиваешь свои сигналы на пластинах на место штатного.
Cпасибо за совет!
Загнал в сервис к знакомым ребятам, попросил на полчасика попользоваться поъемником и теперь являюсь счастливым обладателем сигналов ГАЗ
Я к штатному 2х тоновому ещё плюсом пославил дудку см в 40 с компрессором. Вместе получилось как у паровоза, очень серьёзно гудит. Цена дудки с компрес. 700р.
Я поставил Волговские (пара) Просто отрезал штатную фишку и запитал их параллельно. из металической полоски забацал кронштейн и на штатное место воткнул. Два года ни каких глюков
Нет, фото процесса не делал, но могу заснять при случае как там все выглядит. ГАЗовские рожки конечно не совсем по размеру для того места, куда их пытаются впихнуть, но вобщем неплохо всё размещается.
Я ещё термопистолетом клеммы залил, чтоб не гнили.
And RU
глаза боятся, руки делают. Включай серые клеточки и вперёд!
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Виктор Васильевич
серые клеточки по такой жаре не работают , а электричества я даже в батарейках боюсь вобщем пока не заморачивался - недосуг и недосук пока...мало в сутках часов....