Показано с 1 по 23 из 23

Тема: "Весёлое" приключение

1. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

"Весёлое" приключение

Ой что было вчера.....
    Ездил в командировку на Зафире в соседний город. 300 км- какая херня
    В общем, возвращаюсь назад. Настроение отличное - удалось нормально провести переговоры. Еду по степи. За бортом +40, а мне хоть бы хны - кондюк веет приятной прохладой а в бардачке охлаждаются несколько банок КОЛЫ. И так вот, покуривая сигареты и попивая колу, еду себе еду. И вдруг краем глаза замечаю, что на приборке лампочка какая то горит. Приглядываюсь, и покрываюсь холодным потом - на лампочке то маслёнка светится!.
    Аварийное торможение. Останавливаюсь на обочине и слушаю движок. Работает, звуков посторонних нет. Глушу и открываю капот.
    Втаскиваю щуп - масло есть. Полуровня, но тем не менее - есть.
    Ещё раз завожу движок - работает. Стуков нет. Лампочка горит.
    Что за срань?
    Мимо проезжает пассажирская Газель. Машу рукой, водитель останавливается. Вместе пытаемся понять, что же такое? Непонятно - давления масла нет, а движку хоть бы хны.
    Договариваемся, что мужик дотащит меня до города на кукане.
    Я завожу движок и подьезжаю к заднице Газели. Торможу метров за восемь до неё, глушу мотор и ставлю машину на "скорость".
    Пока я достаю кукан и заворачиваю буксирный рым, мужик тупо пытается решить, за что ему зацепить буксир - сзади у газели висит газовый баллон и торчат трубки газовой арматуры.
    Закончив с тросом, я жду, чего он решит. Между делом думаю - надо ещё раз завести движок. Может чудо случится и лампочка не будет гороть? Тешу, так сказать, себя надеждой.
    В общем, стоя рядом с Зафирой, наклоняюсь, и поворачиваю ключ зажигания. Двигатель заводится, и к моему ужасу, Зафира начинает скакать в сторону Газели. Прямо на мужика, который сев на корточки у заднего бампера, исследует гнилое нутро своей машины.
    С криком "АТАС" впрыгиваю в Зафиру. Обе ноги в пол - жму на тормоза и сцепление. Зафира останавливается в двух миллиметрах от ног вскочившего от испуга мужика!!
    Двигатель работает, так что воткнув заднюю передачу, пытаюсь сдать назад. Дохлый номер - Зафира стоит как вкопанная. Мужик выпрессовывает себя из зазора между бамперами Газели и Зафиры. Судя по крикам "мать-мать-мать", он меня собирается разукрасить, как художник - импрессионист. В багровые тона. А я всё никак не могу отодвинуть зафиру назад. Ну не едит, и всё тут!
    И тут замечаю - лампочка моя, аварийная - не горит!!!
    Тем временем мужик освободился от "от бамперного" плена. На удивление спокойно подходит. Открывает мою дверь и заглядывает под торпеду. Глуши мотор, говорит мне. И ржёт
    Ух, гора с плечь. Заглядываю в педальный узел. Оказывается, я с такой силой даванул на тормоз, что педаль зашла за переднюю кромку резинового коврика. И там осталась - кромка коврика не пускала её назад. По этому то я и не мог сдать назад. Вернув педаль на место, опять завожу движок. Ура, лампочка не горит!!!
    С благодарностями и извинениями вручаю мужику 500 руб за хлопоты, и отчаливаю.
    Благоразумно держу скорость 60 км, и так доползаю до города. Перед въездом в город лампочка загорается опять
    Останавливаюсь. Покурил, опять завёл движок. Всё нормально - лампочка не горит. Еду на заправку. Пытаюсь при этом понять, что же случилось? Срезало шпонку маслонасоса? Не похоже. Движок бы давно стуканул без смазки. Тогда что? Залипает датчик давления масла, или же глючит на жаре электроника?
    В таких вот чудовищных раздумьях приезжаю на бензоколонку. Заправляю машину, включаю зажигание и жду, пока отработает тест. Что бы включить стартёр. И тут замечаю, что на приборке зажглась и погасла ещё одна лампа с маслёнкой. Только красная! А меня доканывала то какая? Жёлтая!!
    Мать, мать, мать. Это теперь я себя ебуками покрывал. Это же индикатор уровня масла в двигателе. А не давления масла!
    Хохоча двинулся в сторону гаража- визит на сервис отменяется.
    В гараже, долив 50 граммов масла, начал размышлять на тему, что же случилось. После ТО я уже проехал более 7 000 км. Причём, в основном на больших скоростях по трассам. Произошёл небольшой угар масла. А эта зараза, датчик уровня, как раз и срабатыват, стоит чуть-чуть уровню упасть.
    И подлянка в том, что во время теста эта лампочка не загорается! То есть, водитель про её существование не подозревает до тех пор, пока она не загорится.
    А я, раз...дяй, чуть ноги мужику не переломал. Запаниковал от вида горящей жёлтой лампочки с маслёнкой
    Век живи, век учись.......
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо, что всё именно тАк закончилось

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

3. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Пишешь хорошо. Но чтозанах? Я не знал о существовании такой лампочки. На Астре она тоже по-ходу есть.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

4. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Да блин, бывает. У меня она тоже горела. Я то сразу просек, что лампа не красная, но все равно встревожился. Приехал домой поздно, темно, оставил разборки до утра. Потом глянул в мануал успокоился. Утром завел машину - не горит, но на всякий случай подлил чуть - чуть масла. Может пузырь какой в датчик попал, не знаю, само рассосалось. Вот, как говорится, курите мануалы, лишний раз в этом убеждаешься. Я вроде и сам человек технический, а тоже мануал не назубок знаю.

Все некогда рассказать историю о "красной" масленке на щитке приборов. Там уже сделать ничего нельзя было.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

5. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    И подлянка в том, что во время теста эта лампочка не загорается! То есть, водитель про её существование не подозревает до тех пор, пока она не загорится.
    Прям как в одном фильме:
    -Ты суслика видеш?
    - Нет!
    - А он есть!
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

6. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    водитель про её существование не подозревает до тех пор, пока она не загорится
    Это тебя подвел многолетний опыт и стаж, - не стал ты читать мануала (полностью), а там про эту индикацию написано. Такая лампада даже на Вазах давно есть (у меня на прежней "девятке" при парковке с наклоном, когда правый борт выше, она регулярно загоралась).
    Все-таки, - может и норма при таких условиях - такой угар (до лампочки), - но как-то настораживает. По идее, - при близости уровня к минимуму (по щупу) она должна загораться. Хотя, - что щуп, что поплавок с герконом, - достаточно грубые инструменты.
    Ну, и еще один вывод надо сделать, - коврики надлежит поменять. Вдруг снова педаль заклинит (в т.ч. - и газа), - так и до беды недалеко.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

7. Местный Астравод Pushistiy на верном пути Аватар для Pushistiy
    Спасибо
    0 / 0
    OFF: Igorhere, о, земляк =)

neck, а про историю спасибо. Теперь буду знать что такая лампа есть. Мануал прочитал, но видимо что-то упустил.
    Astra OPC Arden Blue, W-H-H-H-H-R-R-R-R-R-R!

8. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck

О, в лишний раз убеждаюсь, что надо свою Зафиру дооснащать "пакетом вывода напоминаний" - тогда вместе с лампочкой на диспелее пишется о чем она светит

9. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pushistiy
    OFF: Igorhere, о, земляк =)
    Думаю, за OFF не к месту нас не запинают.
    Доп.инф. - мкр.15. Увижу черную GTC - помигаю .
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

10. Новичок Новичок AlKO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

На сегодня пробег 13200. Пока проблем никаких, только долил 0,5л масла на 12500 - уровень опустился чуть ниже серединки на щупе, что немедленно подтвердилось свечением лампы уровня масла. Я так понял, что бундесы не любят проверять уровень по щупу, их об этом приборка информирует желтенькой масленкой Smile

Господа, тоже было дело, только чуть бысрее сообразил, что раз она желтая, то, скорее всего, это инфа. Хотя струхнул по-началу конкретно.
    Zafira 1,8 МТ, Enjoy.

11. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    Neck а на ковриках, ты по ходу сэкономил - взял не родные, вот у тебя педаль и застряла, взял бы родные на хороших защелках проблем бы не было
    а вообще конечно с кем не бывает, но от тебя такой истории не ожидал, я думал, что ты же ее (машину) вдоль и поперек уже изучил...
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

12. Местный Астравод Pushistiy на верном пути Аватар для Pushistiy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igorhere
    Доп.инф. - мкр.15. Увижу черную GTC - помигаю .
    Igorhere,

Silver Lightning, я запомнил
    Сам обитаю в районе 11-го по сб-вс

To All: всё, нибейте только =))
    Astra OPC Arden Blue, W-H-H-H-H-R-R-R-R-R-R!

13. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Очередной раз убедился - на местном форуме люди книжек приложенных к автомобилю не читают. Зато потом задают тут вопросы...
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

14. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда моя Зафирка наглоталась дерьма из заправки Татнефти, тоже много каких лампочек загорелось. И выхлоп и масленка и даже Tracking Control. Но! Машинка умная - она мне просто не давала ехать быстро. Электроника затупила движок и разгонялся я максимум до 60 км/ч, а время разгона было минуты три-четыре.

Я к тому, что если ехать не надо, она, скорее всего и не поедет. А если можно - то как-то но доедет.

С тех пор я инструкцию все время в бардачке вожу. Там много умного написано. Например, если значек "неисправность системы выхлопа" горит - не страшно, можно доехать до сервиса. А если мигает - то это повод подумать что будет дешевле - заказать эвакуатор или попасть на ремонт.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

15. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DoctorHeart
    Neck а на ковриках, ты по ходу сэкономил - взял не родные, вот у тебя педаль и застряла, взял бы родные на хороших защелках проблем бы не было
    а вообще конечно с кем не бывает, но от тебя такой истории не ожидал, я думал, что ты же ее (машину) вдоль и поперек уже изучил...
    Машину я знаю не плохо. Кстати, и мануалы читаю
    Только в этих мануалах всегда есть примечания, что наличие\неналичие какой- то лампочки завистит от комплектации автомобиля. То есть, может быть, а может и не быть. Туману напускает и такой момент - эта лампочка при тесте приборки не загорается
    Что позволяет сделать вывод - уровень масла не контролируется. Тем более, что с машиной не идёт бумага с перечнем, что из контрольных приборов есть, а чего нет. Более того - символ маслёнки на контрольной лампе уровня, практически один-в один по рисунку напоминает символ давления масла. По идее, надо было перевёрнутую маслёнку рисовать, что бы понятно было, что давление масла не причём.
    Ну и такой момент - уместно было бы, если датчик срабатывал после того, как уровень масла стал ниже середины щупа. Тогда было бы понятно, что к чему, после проверки уровня масла.
    А так я глянул - масло в картере есть. Полуровня. Значит, дело не в уровне масла....
    И ещё. Если бы эта лампочка загорелась утром в гараже - проблем бы не было. Можно было бы спокойно разобраться. Но когда на трассе - паника однозначно
    Но во всей этой истории есть один приятный момент - уровень масла система контролирует постоянно. А не только во время теста - при включении зажигания. Это радует.
    Что касается коврика, подклинившего тормозную педаль.... то, что он левый, оказалось не причём. Просто я, впрыгивая на ходу в машину, спихнул его ногой вперёд. А он резиновый и достаточно тяжёлый. Кромка завернулась вверх и не дала возможности педали тормоза отойти назад.
    Я сегодня с утра эксперемент сделал. С фирменными ковриками, которые мне навязал дилер при покупке. Они сзади на штырьки защёлкиваются. То же самое - если резко ногой придавить коврик и потом двинуть его ногой вперёд, он прекрасно двигается, соскочив с штырьков фиксаторов

16. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    По дороге на рыбалку за тысячу от дома -краем глаза тоже буд-то бы показалось какая то лампа мигает. Отогнал мысль поганой метлой Ан,нет.Мигает.Остановился...Ну дума-всё....Давки нет.Порыбачил,нах.Но тоже мысль досадила-лампа-то ЖОООЛТАЯ.Значит не совсем крендец.Мануал достал,благо с собой был.Ну и.....долил. Это ещё в апреле было...Кстати -думал что инструкцию к машине внимательно изучил

Цитата Сообщение от neck
    Век живи, век учись.......
    +1
    ЗеFирка

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    если резко ногой придавить коврик и потом двинуть его ногой вперёд, он прекрасно двигается, соскочив с штырьков фиксаторов
    у меня чтобы его оторвать от штырьков понадобицца приложить большее усилие лежат как приклеенные
    Opel Insignia 2.0Т, AT

18. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Машину я знаю не плохо. Кстати, и мануалы читаю
    Только в этих мануалах всегда есть примечания, что наличие\неналичие какой- то лампочки завистит от комплектации автомобиля. То есть, может быть, а может и не быть. Туману напускает и такой момент - эта лампочка при тесте приборки не загорается
    Что позволяет сделать вывод - уровень масла не контролируется. Тем более, что с машиной не идёт бумага с перечнем, что из контрольных приборов есть, а чего нет. Более того - символ маслёнки на контрольной лампе уровня, практически один-в один по рисунку напоминает символ давления масла. По идее, надо было перевёрнутую маслёнку рисовать, что бы понятно было, что давление масла не причём.
    Neck мне друг, но истина дороже! Про примечания в мануалах-чистая правда. НО! Например, в мануале Астры четко написано, что контроль уровня масла в двигателе осуществляется автоматически. И действительно стоит звездочка-сноска, что так у всех движков, кроме 1.4л. Думаю, что в Зафирином мануале аналогичная информация присутствует. Или все же ошибаюсь?

А вообще желтая масленка -вещь очень ценная!
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    стоя рядом с Зафирой, наклоняюсь, и поворачиваю ключ зажигания. Двигатель заводится, и к моему ужасу, Зафира начинает скакать в сторону Газели
    "Это залет, боец"

Цитата Сообщение от neck
    Век живи, век учись
    Однозначно.

Цитата Сообщение от neck
    Только в этих мануалах всегда есть примечания, что наличие\неналичие какой- то лампочки завистит от комплектации автомобиля. То есть, может быть, а может и не быть
    +100 читал мануал, заколебался звездочки анализировать, есть такая опция или нет...на каждой странице штук по 10 звездочек...даже читать не хочется такую писанину, настроение пропадает по ходу чтения реально...

Цитата Сообщение от neck
    уместно было бы, если датчик срабатывал после того, как уровень масла стал ниже середины щупа
    Так обычно и бывает. У меня не на астре светится, когда уровень на щупе находится сразу после min. Может, откалибровать забыли? Или мейд ин ближайший чайнатаун сказывается?

20. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не понял одного,с какого перепугу машина поехала в сторону мужика? Там же ручка? Рычаг в нейтрали был? Ручник? На передаче?
    Каким раком-то?
    Астра Караван ,изитроник 1,6 енджой,гранат

21. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Buster
    Я не понял одного,с какого перепугу машина поехала в сторону мужика? Там же ручка? Рычаг в нейтрали был? Ручник? На передаче?
    Каким раком-то?
    Читать надо внимательнее:
    "Я завожу движок и подьезжаю к заднице Газели. Торможу метров за восемь до неё, глушу мотор и ставлю машину на "скорость".
    Привычка у меня такая - глушу мотор и оставляю машину на 1 передаче. А на обратной стороне черепа намертво отпечатано- сел в машину, выжми сцепление. И только потом заводи двигатель.Зимой спокойнее - шансов, что ручник примёрзнет, нет вообще. Всё на автопилоте. А вот в момент кризиса рефлекс не сработал - я же не в кабине сидел, а рядом стоял.

22. Участник Начинающий Астравод Вася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я смотрю что тут движков 2.2 мало
    вообщем скоро уже второе ТО масло я лично не доливал ни грамма.
    Лампа, понятное дело ни разу не загоралась.
    Зафира 2.2

23. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Вообще, насчет аппетита по маслу (сорри за оффтоп) - матрешка моя, на которой до Зафиры ездил, дожила до 90 тык, а масло есть так и не научилась. То есть, между заменами доливать некуда.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)