А насколько мне известно, ни один владелец мощных авто Шелл даже за бесплатно лить в мотор не будет. это раз. Более густое масло мотору тяжелее прокачивать, что даёт 2-5% потери мощности. это два.
А чем оригинал не устраивает ? или Шелл нахаляву достаётся ?
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
Чем то,что имеет индекс вязкости 5w-30.....Термостабильность просто так не даётся. Недаром все так называемые энергосберегающие масла имеют вязкость 0/5-30....
Поправлю себя - я не знал, что речь шла от турбомоторе....Там это важно...Летом может моргать лампочка давления масла.....
У нас летом все владельцы Аллроадов начинают переходить на 5-40/50... на 5-30 моргает давление, нервничают,бедные .
Хотя зимой и 5-30 покупают...
Так вот еще вопрос в тему о масле, все-таки, кто как считает какое масло лучше лить в Opel Astra?Почитал форум, кому пофиг какое, кому только GM 5W30.Ваши мнения.
(Мотор 1.8 XER).
Мы не ограничены в своих желаниях, но ограничены во времени.
Можно долго и занудливо говорить высокопарными терминами из нефтехимии, пролистав Вики. Мой тебе совет - лей оригинал 5-30. Почему ?
1) оно всё-таки оригинальное, подделок пока не обнаруживал;
2) оно недорогое
3) оно Лонг-Лайф, т.е менять можешь через 12-15 т.км;
4) оно энергосберегающее, экономия 3-5% расхода.
разубеждать в ненужности 5-50/0-40/5-40 никого не хочу. был задан вопрос - я на него довольно аргументированно ответил. машина ваша, лейте что хотите...я себе более чем отдаю отчёт по маслам и их применяемости.
Я имел в виде НОВЫЙ мотор...
Итак, есть чудомобиль ВАГина Урод (Авди Оллроад) так вот, на оригинальном масле 5-30, на новом моторе летом (в пробках) переодически загорается лампа давления масла. представляешь состояние человека, видящего ЭТО, и знающего,что у него 2 турбины....при переходе на оригинальное или Мобил 5-40 давление масла стабилизируется. Кастрол именно в моторах ВАГины угорает больше, все с него на Мобил перескакивают.это касаемо турбомоторов. Атмо новые фолькс-ауди прекрасно себя чувствуют на 5-30. Хотя там мало класса вязкости, там ещё свой хитрый ВАГинный допуск есть по качеству....
Да, вопрос о подделках беспокоит больше всего. Мобил масло верно хорошее, но его подделывают, как самое известное и раскрученное, наверное, очень много. Дилер предлагает залить Мобил 5W40, я вот и призадумался где его потом настоящее искать, да и дилеру я не верю. Возможно GM 5w30 и будет самым правильным выбором, в виду его малой распространенности в применении и поэтому неинтересно для подделки, и рекомендации производителя авто для данного масла. Вот что зальет дилер? Как проверить, что залили именно то, что обещали?
Сейчас плохих масел среди известных производителей, думаю, нет, лишь бы удовлетворяли допускам. Главное что бы было то, за что платишь, а не кот в мешке!
Мы не ограничены в своих желаниях, но ограничены во времени.
ну вообщем дело то уже сделано, масло залито, буду ездить пока никаких изменений в поведении машины нет, также посторонних звуков тоже нет, масло я решил менять через каждые 10 000 км , 2000 км на этом масле я уже проехал значит примерно в мае будет очередная замена там посмотрим что будет с мотором и будет ли чего, соответственно посмотрю стоит ли заливать опять шелл 5w40 или нет
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
Привет, как-то странно читать "масло залито, пока никаких изменений в поведении машины нет", дорогие колеги вы не почувствуете каких-либо изменений в новых машинах, если конечно залили действительно масло. Насчет замены каждые 10 000 км, дело лично каждого, но это вредно для двигателя с точки зрения разработчика, так как масло и агрегаты двигателя сбалансированы именно на рекомендованный пробег (15 000 км), и кстати, разработчики не рекомендуют менять тип и класс масла с начала эксплуатации двигателя
Налекс
Я не соглашусь
1. Разница в маслах ощущается, еще как, все зависит от вашего чувства восприятия. можете почитать тут на сколько все таки разные масла http://www.avtobazar.com/forum/viewforum.php?f=12
2. На счет вреда замены масла на 10т это глупость, простите, 15т наверняка с расчетам хорошего бензина, масла и воздуха и т.п., которого у нас как минимум, бензина нет!
3. на счет смены типа масла , она делается легко с промывкой двигателя и после полусинтетики можете заливать синтетику, а класс уж и подавно можно менять от 10w40 до 0w40 и где это написано про такие рекомендации?
написано просто что с завода в ваш авто залито масло 5w30
есть допуски GM, которые должны быть на залеваемом масле OPEL/GM бензин LL A-025 и дизель LL B-025
или масло Specific только для OPel , как например у Motul !
А не приходила мысль по поводу отсутсвия у Опеля масла 5-40 в оригинале ? 5-40 нужно для турбомоторов....
Вчера проходил ТО1 и залили мне 5W-40 родное GM
будьте любезны, дайте мне оригинальный номер оригинального масла 5w-40...что-то не припомню 8)... очередная попытка казаться умнее инженеров GM......ну сколько можно...5-30 за глаза для ВСЕХ режимов эксплуатации моторов Опель....
Привет, как-то странно читать "масло залито, пока никаких изменений в поведении машины нет", дорогие колеги вы не почувствуете каких-либо изменений в новых машинах, если конечно залили действительно масло. Насчет замены каждые 10 000 км, дело лично каждого, но это вредно для двигателя с точки зрения разработчика, так как масло и агрегаты двигателя сбалансированы именно на рекомендованный пробег (15 000 км), и кстати, разработчики не рекомендуют менять тип и класс масла с начала эксплуатации двигателя
бред какой-то, я в это не верю, а что скажешь насчет тяжелых условий эксплуатации при которых замена рекомендуется через каждые 7500 км. -это тоже вредно , кстати в конце мая поеду опять менять масло, буду лить такое же, изменений в работе мотора никаких не замечено, все хорошо, ура!
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
BOT
Спасибо за критику, в некоторых местах я не совсем дипломатично выразился, но я писал, что это личное дело каждого когда и что вливать. А эту ссылку о производителях масла для GM думаю знаете http://www.gm.com/corporate/responsi...ngine_oils.pdf