Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: БК ВРЕТ!!!!

1. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0

БК ВРЕТ!!!!

Вот заметил такую особенность, БК показывает сколько литров было израсходованно, за определенный километраж. На заправке вегда заливаю полный бак и всегда мне доливают бензина на 1- 2 литра больше чем, я потратил по показаниям БК, да и по ощущениям расход примерно на 1 литр больше, чем показывает комп. (8,9 по БК ), а как у Вас?
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

2. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DoctorHeart
    На заправке вегда заливаю полный бак и всегда мне доливают бензина на 1- 2 литра больше чем, я потратил по показаниям БК,
    Не понял. У меня БК не показывает количество израсходованного топлива.
    да и по ощущениям
    Ощущения не катят.Можно ошибиться.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Не понял. У меня БК не показывает количество израсходованного топлива.
    Вру-показывает.

4. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Спасибо
    0 / 0
    Все показания БК грубо приблизительные: в воскресенье он у меня показывал остаток пути 22 км, а на заправке заправил около 47 литров, т.е. в баке оставалось литров 5, чего хватило бы километров на 50-70.
    и всегда мне доливают бензина на 1- 2 литра больше чем, я потратил по показаниям БК,
    Как то не обращал на это внимания . Надо будет проверить.
    Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro

5. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    НЕТ остаток пути, который показывает БК всегда меняется - это нормально, например - я залил полный бак - еду по трассе еле-еле средний расход 6 литров - остаток пути 600 с лишним километров, потом притопил до расхода 10 литров и остаток пути сразу будет меньше 600 км. БК расщитывает остаток пути в зависимости от среднего расхода топлива, а вот израсходованный бензин он должен показывать точно!!! Я ТАК ДУМАЮ!

6. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    может на заправке обвешивают? и их литр вовсе не литр???
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

7. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    На заправках могут на 1-2 литра обмануть, то есть у них на счетчике будет показывать 30 литров, а на самом деле зальют 29
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

8. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    заправлялся на разных заправках - что везде надувают??? в основном БП и Лук

9. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, ну хватит ерундой заниматься. Ну нету таких оценок в жизни-окончательных.
    Если интересно проверить правдивость паспортных данных по расходу топлива делайте так ---
    1.Езда до полной остановки.
    2. Заправка из тарированной ёмкости какого-то количества топлива.
    3. Снова езда до полной остановки допустим по ночной МКАД-там стоят километровые метки.
    4.Простые арифметические операции и,-результат,который будет звучать таким образом-- Астра кушает по ночной МКАД столько-то литров на 100 км.
    Также можно определить расход при .....,при..... ну и так далее.

10. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    балбес
    да речь идет не про расход топлива - литр больше литр меньше не суть. речь идет о показаниях БК а именно о количестве израсходованного бензина: Кто врет БК или заправщики?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    балбес
    да речь идет не про расход топлива - литр больше литр меньше не суть. речь идет о показаниях БК а именно о количестве израсходованного бензина: Кто врет БК или заправщики?
    Не ЗНАЮ! Давай думать.

12. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На заправке вегда заливаю полный бак и всегда мне доливают бензина на 1- 2 литра больше чем, я потратил по показаниям БК
    Хотите историю.
    У меня сейчас ВАЗ-2112, стоит БК. Машина достаточно старая (5 лет) - собрался менять. Машина другая, принцип работы БК то же самый.
    Вспомним принцип - БК меряет скважнисть и частоту импульсов на открытие форсунок. От этого считается расход. Сильное отличие в показаниях БК и реального топлива может служить признаком о неисправности форсунок (засорились и неполностью закрываются). Погрешность в 5-10% это нормально. Точнее в этом месте не померить.

После подорожания бензина у моей машины возрос расход топлива, точнее погрешность в показаниях. Уже начал волнаваться. Только заметил: на одной колонке (точнее кране) у меня перелив к показаниям БК около 1.5-2 литров, а на на соседней 5-7 литров (на 20-21 литра расхода по БК). Причем это стабильно проверено. Мало того заметил, что таких "идиотов" :P , которые стоят на определённый кран, много (комедия - соседние колонки пусте, все стоят на одну из 8 колонок ). Причина - многие заметили странное поведение остальных кранов.

Автозаправка Лукан, что на Коломенской (около метромоста). Повышенной "щедростью" отличалась колонка № 5, № 7 - самая экономная, № 3 близка с 7. Единичкой пользуют крайне редко - сказать ничего не могу.
    Я никого не обвиняю, но эти факты проверены неоднократно.
    Вот и думайте. Свое мнение не навязываю, обвинять права не имею, но субъективную информацию дать могу (да и должен).

Кстати, самая "честная" колонка была на набережноя Яузы около парка МВО и общежитий Бауманки (сторона к центру, перед переездом с повором в "вдовьим" домам). Там заливают или точный расход или меньше (больше в бак не лезет). Да и бензин там отменного качества, но бываю там редко.

Извиняюсь за очень длинное послание.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

13. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Снова езда до полной остановки допустим по ночной МКАД-там стоят километровые метки.
    Угу.
    Факт - самый длинный километр на МКАД ~1600 м, самый короткий - около 550 м. (в цифрах могу наврать, но порядок верный)
    Когда к празникам километраж гнали, то километры были короче, а потом удлинялись до выхода на реальный план.
    Историю праздников можно изучать.
    Уже хотели выставить новую разметку, но ГАИ возражает - они уже к текущей привыкли (используется как ориентировка - "что-то произошло на таком-то километре"), да и магазины на кольцевой будут сейчас возражать.

езда до полной остановки
    Да, к стати, приготовьте новый бензонасос (точнее деньги на него). Может выйти из строя (хотя, слава богу, это не гарантируется). Он бензином охлаждается, который проходит через него. Поэтому у для всех машин с электрическими бензонасосами очень не рекомендуют ездить до сухого бака. Посмотрите инструкцию. Я её не видел, но уверен, что такой пункт там есть.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    езда до полной остановки Да, к стати, приготовьте новый бензонасос (точнее деньги на него). Может выйти из строя (хотя, слава богу, это не гарантируется). Он бензином охлаждается, который проходит через него. Поэтому у для всех машин с электрическими бензонасосами очень не рекомендуют ездить до сухого бака. Посмотрите инструкцию. Я её не видел, но уверен, что такой пункт там есть.
    +10!
    самое интерсное , что разгорается подобный сыр-бор из-за такой ерунды как измерение расхода топлива ... ну определим мы его точно , расход ведь от этого не уменьшится
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

15. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    балбес
    Подумайте еще вот о чем - датчик уровня топлива, а еще о том что в Астре нет ни одного точного измерительного прибора, есть только - индикаторы и указатели (это большая разница).

16. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Гм. Не могу сказать, что БК врет. Сравниваю свои рассчеты до и после включения БК - дают неплохой совпаданс. И вообще вещь крайне полезная, остаток пути показывает с неплохой точностью. особенно эти показания ценны при езде за границей - ибо бензин дорог 1.27 евро/литр. Вот и смотришь: стоит заправляться или до границы дотянешь Я доволен.
    А остаток бензина в литрах он показывает на одной из служебных страничек. Опять таки точно, проверял.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Asf
    Я тоже живу рядом с Луканом на Коломенской. Всегда заправляюсь только там. Почти всегда на пятой или седьмой колонке. Чуть переливают.

DoctorHeart
    А по поводу показаний расхода топлива по БК я тоже сомневаюсь.По БЛ показывает, что я израсходовал в среднем 8,8 л\100 км. По моим ощущениям, я расходую как минимум 10 л\100 км. Очень быстро бензин кончается как-то.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

18. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    А кто вообще видел паспорт БК с его погрешностями? Погрешность датчика уровня топлива? Температурный ход топлива,и, вследствии, его объем? А датчик измеряет объем, а не вес, что давало бы точнее показатели уровня топлива.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня ваще бк нет и я не заморачиваюсь по этому поводу. пустая безделушка, которая напрягает мозги на всяк хрень!
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

20. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    Я тоже живу рядом с Луканом на Коломенской. Всегда заправляюсь только там. Почти всегда на пятой или седьмой колонке. Чуть переливают.
    Вот видите - все это субъективно. Точнее зависит от тройки "машина-водитель-колонка". А по поводу расхода - я бы больше верил БК. Если он врет, то совершенно искрене, а самое главное его "ощущения" могут измениться только в силу объективных причин. Вот тут-то пора и беспокоится.

Цитата Сообщение от Артем Леонтьев
    Подумайте еще вот о чем - датчик уровня топлива, а еще о том что в Астре нет ни одного точного измерительного прибора, есть только - индикаторы и указатели
    Совершенно верно. Только речь идет о БК. Он получает данные от компьютера (котроллера) управления двигателем. Данный прибор должен быть весьма точным (хотя бы для того, чтобы обеспечить Euro-4 при хорошей литровой мощности).
    А так совершенно верно - все приборы врут. А поплавковые датчики врут вдойне - оставьте машину на стоянку на хорошем уклоне и наслаждайтесь фактом как у вас бензин "появляется" в баке из неоткуда.

И вообще мне кажется, что важны не абсолютные цифры (в них есть достаточно большая погрешность), а тенденции в их изменении. Вот они очень ясно показывают на возможные неисправности.

21. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Adventurer
    А остаток бензина в литрах он показывает на одной из служебных страничек. Опять таки точно, проверял.
    Компьютер шили на заводе или у дилера?
    Просто я сомневаюсь, что его у дилера будут тарировать - операция долгая (часа на 2).
    Да и по поводу завода есть серьезные сомнения, т.к. сам датчик уровня топлива может врать безбожно.

22. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, ну хватит ерундой заниматься. Ну нету таких оценок в жизни-окончательных.
    Если интересно проверить правдивость паспортных данных по расходу топлива делайте так ---
    1.Езда до полной остановки.
    2. Заправка из тарированной ёмкости какого-то количества топлива.
    3. Снова езда до полной остановки допустим по ночной МКАД-там стоят километровые метки.
    4.Простые арифметические операции и,-результат,который будет звучать таким образом-- Астра кушает по ночной МКАД столько-то литров на 100 км.
    Также можно определить расход при .....,при..... ну и так далее.
    Добавьте сюда замену бензонасоса
    Astra gtc красненькая *740**/177

23. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    У дилера. Ковырялись долго. Правда неизвестно, что они эти 2 часа делали.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    У дилера. Ковырялись долго. Правда неизвестно, что они эти 2 часа делали.
    прям как на форуме сисадминов....
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

25. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи, БК ВРЕТ!!!
    Во всяком случае, мне так показалось. Решил, однажды, я его проверить. БК показывает количество пройденных километров (за которые и измерены все показатели) и количество израсходованного бензина. Показывает БК и средний расход л/100 км. Вот этот показатель решил я проверить. точных цифр, увы, не помню. Разделил кол-во "выпитых" литров на пробег и умножил на 100. Полученный ответ расходился с показаниями БК на 0,5 литра! Советую проверить своих "врунишек" .
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

26. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от PzIII H
    ответ расходился с показаниями БК на 0,5 литра
    В пределах погрешности ;-)

27. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    Да какая там погрешность! БК в уме что ли прикидывает этот показатель? Я-то вот думал: есть измеренные показатели (пробег, израсходованное топливо, скорость, время и т.п.), а есть вычисленные (средний расход, средняя скорость и т.п.). Так вот, если БК ВЫЧИСЛЯЕТ расход с такой точностью, то что говорить обо всем остальном? Или он все-таки ИЗМЕРЯЕТ средний расход

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    +- литр в порядке вещей. Если для мотора Опеля норма расход масла до 600 гр. на 1000 км, то что говорить о БК? Если бы у меня расход масла бы был 600 гр. на 1000 я бы подумывал о капитальном ремонте двигателя.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

29. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Лёлик
    +- литр в порядке вещей.
    Если бы он измерял, было бы нормально, но он-то вычислять должен. Представь, что ты на калькуляторе 3 разделил на 2 а он тебе то 1, 3 то 1,7 показывает . Единственное, что тут может быть - это интервал вычислений. Т.е. он не каждые несколько секунд или минут пересчитывает средний расход, а раз в течении приличного времени (или пробега). Поэтому изеренные показатели могли измениться, а средний расход остался "старым". Отсюда и разница в 0,5 литра, но с тем же успехом могла быть и больше. Вот это уже на правду похоже.

30. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от PzIII H
    БК в уме что ли прикидывает этот показатель
    Уже писали принцип его работы...физически подсчитать он не может...может только рассчитать по показателям.

Цитата Сообщение от Лёлик
    для мотора Опеля норма расход масла до 600 гр. на 1000 км
    Это гарантийная отмазка

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)