Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 99

Тема: Советы и обсуждение по теме выплаты авто кредитов

1. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197

Советы и обсуждение по теме выплаты авто кредитов

Уважаемы коллеги астраводы,
    Уважаемы модеры (прошу не удалять ветку, в случае неправильного выбора места ее размещения! )

После прочтения в разных концах форума кучи веток, относительно проблем, с которыми одноклубники сталкиваются при покупке машины в кредит и ее дальнейшей эксплуатации, возникла идея создать цетрализованное место где, где любой "пострадавший" сможет получить квалифицороавнную помощь!

Со своей стороны, как работник банковского сектора, готов консультировать совершенно безвозмездно (то есть даром) на тему просрочек, страховых случаев с выплатами (в пользу банка), да и вообще с любыми необычными ситуациями, связанными с автокредами.

Так же буду рад видеть в этой ветке спецов по страхованию. )

Первому задавшему "умный" вопрос - персональная консультация в подарок ))
    Первой красивой девушке, задавшей любой вопрос - консультация на любые темы, при личной встрече )))))))))))))
    Oct RS 2.0T

2. Местный Опытный Астравод Scut36 на верном пути Аватар для Scut36
    Спасибо
    0 / 0
    умный вопрос - в каком банке работаем, если не секрет?
    холодильник например
    [img]http://img387.**************/img387/8594/5nak364hhrupodpis.gif[/img]
    фотографирую симпотичных девочек на астрачках например

3. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Scut36
    Уже год, как не в банке )
    в коллекторском агентстве )
    Oct RS 2.0T

4. Местный Опытный Астравод Scut36 на верном пути Аватар для Scut36
    Спасибо
    0 / 0
    следующий умный вопрос - когда все эти банки нафиг обанкротятся и в мире будет одна единая валюта, все будут счастливы и красивые девушки при виде белых астр будут в панике раздеваться и проситься внутрь?
    холодильник например
    [img]http://img387.**************/img387/8594/5nak364hhrupodpis.gif[/img]
    фотографирую симпотичных девочек на астрачках например

5. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так сказать специалист по "выбиванию" долгов.

6. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    dobrun
    скорее специалист широкого профиля )

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата Сообщение от Scut36
    следующий умный вопрос - когда все эти банки нафиг обанкротятся и в мире будет одна единая валюта, все будут счастливы и красивые девушки при виде белых астр будут в панике раздеваться и проситься внутрь?
    Думаю этот вопрос посылать сюда )
    http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
    Oct RS 2.0T

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Ладно, хорош прикалываться - у меня вопрос по делу 8)

Как будет вести себя банк, если случается одна из таких ситуаций:
    1) заемщик не в состоянии вовремя оплатить обязательную страховку КАСКО для кредитной машины, потому что потерял работу, возникли финансовые трудности и проч.
    2) заемщик не в состоянии внести очердной платеж по тем же причинам, но уверен что со следующим платежом сможет выплатить двукратную сумму за оба месяца сразу.

Банк будет вставать в позу и расторгать договор? Будет требовать прекращения эксплуатации машины до продления страховки? Начислит хороший штраф за неуплату взноса и одобрит двукратный платеж в следующем месяце? Или если за несколько дней обратиться к банку, то можно найти просто понимание без финансовых санкций? Думаю ответы на эти вопросы будут интересны многим, кто не на 100% уверен в своем будущем.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    Gedimin
    А нафига банку вставать в позу? Ну может пени насчитают и все. Я так думаю. ИМХО, ну встанет банк в позу, типа машинку забираем на реализацию и досрочного погашения кредита. Ну и че? Это сколько они будут машину то продовать?? И еще вопрос за сколько?
    ХАЧУ ПИВО!

9. Местный Заслуженный Астравод RedAstrA на верном пути Аватар для RedAstrA
    Спасибо
    0 / 0
    В каждом кредитном договоре есть пунк, что Банк имеет право в одностороннем порядке поднять ставки. Проценты сейчас растут чуть ли "не по дням, а по часам". Возможно ли все-таки в реальности поднятие ставок для действуюющих кредитов???
    Опель Astra J Cosmo Power Red 1,6 turbo

Opel Astra GTC Cosmo red 1,8 AT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДЕД_МАЗАЙ
    Gedimin
    А нафига банку вставать в позу? Ну может пени насчитают и все. Я так думаю. ИМХО, ну встанет банк в позу, типа машинку забираем на реализацию и досрочного погашения кредита. Ну и че? Это сколько они будут машину то продовать?? И еще вопрос за сколько?
    ну хз это логично конечно. но могут встать в позу в виде хороших штрафов и негативной кредитной истории... или все же входят в положение должников? вот депутатня вообще обсуждает вопрос о том, чтобы предложить банкам приостановить требования по возврату кредитов сроком на 1 год. правда верится с трудом, ибо тогда уже банковская система точно не выдержит

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от RedAstrA
    В каждом кредитном договоре есть пунк, что Банк имеет право в одностороннем порядке поднять ставки. Проценты сейчас растут чуть ли "не по дням, а по часам". Возможно ли все-таки в реальности поднятие ставок для действуюющих кредитов???
    На счет в каждом не надо ля-ля.
    Если в конкретном договоре указано, что банк имеет право поднять ставку в одностороннем порядке, и Вы такой договор подписали - что ж, поздравляю, Вы ЛОХ.
    З.Ы. Без обид, но это все равно, что дарственную вручить на машину или иной объект залога банку...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Gedimin
    не сцыкай, банк проглотит неплатеж, но все надо с умом делать, и лучше лично явиться в банк и попытаться рефинансировать кредит (на более длинный срок и соотв-но с меньшими платежами). Если банк не пойдет навстречу - тады один совет - берите взаймы - гасите кредит и отдавайте долг.
    Audi Q5
    MB GLE

12. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Gedimin

По делу, это хорошо )

Значит так, пойдем по порядку:

Прежде всего, нюансы в поведении у каждого банка свои и зависят от банка и кредитного договора (КД), который был подписан. Однака общая картина одна для всех.

1) Если заемщик вовремя не продливает КАСКО, то вероятнее всего банк:
    а) либо об это вообще не узнает и не вспомнит, так что лишний месяц ничего не решает. Запретить эксплуатацию авто не возможно в принципе, даже если "умники юристы" прописали это в КД, так как это ваша собственность частная, а это гарантируется конституцией. Однако, стоит помнить, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за надлежащее хранение залока лежит НА ВАС и в случае чего, спросят строго.
    б) Банк может вспомнить, о том, что не получил от вас уведомления о покупке КАСКО (опять же, если вас это обязывает КД, что совершенно не факт, нужно читать) на очередной период, но в рамках сложившейся ситуации, скорей всего это произойдет не сразу, а через некоторый период (например месяц, или 2)
    в) Банк поинтересуется, как дела с продлением страховки, но тут можно отбрыкиваться и отписывать, что мол все ок, но сейчас заняты и подтвердите документально, когда будет вреся. Это самый маловероятный вариант, хотя приходится признавать, что в данной ситуации банки стали более "нервными"

ИМХО особо никаких рисков, связанных с продленем КАСКО не вовремя заемщик не несет. Естественно, кроме риска разбить авто, или что авто угонят, в этом случае придеться платить по кредиту до конца и ничего не поможет (((

2) Если заемщик по какой либо причине НЕ в СОСТОЯНИИ ВНЕСТИ ОЧЕРЕДНОЙ ПЛАТЕЖ, но уверен, что через месяц все нормализуется, то будет слудующее:

Прежде всего нужно понимать, что Банк, это не благотварительная организация, тем более в условиях фин кризиса. Так что штраф за неисполнение обязательств по договору сдерут как миленькие. Договор расторгнуть не смогут в принципе никогда, потому как расторжение договора будет означать, что вы ничего не должны, а вот провести "Досрочное истребование" возможно, но не всегда - если просрочка первая, то просто нет оснований (в большинстве КД банк имеет право на Досрочное истребование договора только в случае БОЛЕЕ чем ДВУХКРАТНОГО нарушения условий).

Что касется возможностей согласовать с банком отсрочку платежа, то в теории она есть и я знаю пару банков, кто так иногда делает. Но расчитывать на это не стоит.

В качестве "итого" могу сказать -

Если реально нет денег внести только один платеж, а дальше уверены, что все будет ок, то вас за это никто не убьет и машину не отберет. Однако будут последствия в виде

а) Немного испорченной Кредитной истории в БКИ
    б) просто испорченной Кредитной истории в конкретном банке
    в) Начисленный штраф (у всех по разному, в зависимости от банка, но по опыту могу сказать, что он составит сумму порядка от 10 до 30 % от суммы пропущенного платежа)
    г) Будут звонить коллекторы из банка и требовать денег (такая уж у них работа, так что не судите строго, не себе в карман вымогают)
    Им ни в коем случае не грубить, честно говорить, что денег нет, обещания об оплате давать только железные) иначе в случае, если что то у вас не сложится и не заплатите как обещали (все разговоры фиксируются, так что врать не получится) - церемониться не будут, отправят КД в коллекторское агенстство (моим коллегам а там уже сложенее все ((

Вроде все.
    За сим откланиваюсь )

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Цитата Сообщение от RedAstrA
    В каждом кредитном договоре есть пунк, что Банк имеет право в одностороннем порядке поднять ставки. Проценты сейчас растут чуть ли "не по дням, а по часам"
    Полный бред, ставки могут поднят, только в случае, если это предусмотренно условиями конкретного договора (читайте текст) либо, если ставки прописаны не в самом договоре, а например в тарифах (такое бывает)

Во всех остальных случаях ставки стоять будут как пизанская башня
    Это нам ГК гарантирует )

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    лучше лично явиться в банк и попытаться рефинансировать кредит

К сожалению, уважаемый коллега, хрен два с вами кто там разговаривать будет на эту тему ((( не стоит на это расчитывать (
    тем более на рефенансирование сейчас точно денег никто не даст
    Oct RS 2.0T

13. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос.
    Как банк проверяет наличие и статус недвижимости у заёмщика?

14. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Serxio

Базы данных никто не отменял )) их у нас в достатке, даже легальных.... только вот как это к машине отностися.... вроде не форум "как не платить кредит без последствий" )))))
    Oct RS 2.0T

15. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    А что если все одновременно перестанут платить по кредиту? Что банки с этим автопарком делать будут?
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

16. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от Константин3000
    А что если все одновременно перестанут платить по кредиту? Что банки с этим автопарком делать будут?
    Будет то же самое, что продолжается у Пиндосов уже полтора года с ипотекой - то есть полная ЖО..А для банковского сектора и экономики в целом, ну и как довесок - цены на легко бу машины упадут сильно, за счет резкого увеличения предложения )))
    Oct RS 2.0T

17. Malinovsky
    Мальновский и тут засветился!
    Как дела?

18. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    boris-w
    Присоединяйся к теме, еще одно экспертное мнение не помешает )))
    Oct RS 2.0T

19. Местный Опытный Астравод Pustoi на верном пути Аватар для Pustoi
    Спасибо
    0 / 0
    Имею ли я право продать авто и досрочно погасить кредит.
    yamaha R1

20. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от Pustoi
    По идее, да.
    Стандартный договор залога гласит, что имеете, но только с письменного согласия залогодержателя. Иными словами вы должны получить согласие от банка и соответветственно получить от него же ПТС (должен храниться в банке, по идее))

На практике все зависит от банка и бывает по разному (
    Если интересно, пишите в личку, какой банк и по возможности текст договора-залога и КД (БЕЗ персональных данных). Тогда смогу в точности обрисовать ситуацию.
    Oct RS 2.0T

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Pustoi
    А что тут выдумывать, алгоритм правда должен быть:
    1. Погасить кредит.
    2. Продать машину.
    Делается это одновременно, за счет средств покупателя(или своих), единственно, в некоторых банках предусмотрены штрафы за досрочное погашение.
    Таким же макаром продаются и ипотечные квартиры, главное здесь желание "Покупателя" приобрести.
    Все будет хорошо... только не у всех!

22. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Malinovsky

Привет))) Умный вопрос...
    Если я ни разу в жизни не подписался, что согласен на передачу сведений обо мне третьим лицам (это, насколько я помню, с 2005г.), значет в базе БКИ на меня ничего нет? Или ничего это не значит...

И главный вопрос.. какие банки разглашают, а какие не разглашают сведения о недобросовестных (как я) заемщиках...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

23. Цитата Сообщение от Йожег
    Привет))) Умный вопрос...
    Если я ни разу в жизни не подписался, что согласен на передачу сведений обо мне третьим лицам (это, насколько я помню, с 2005г.), значет в базе БКИ на меня ничего нет? Или ничего это не значит...

И главный вопрос.. какие банки разглашают, а какие не разглашают сведения о недобросовестных (как я) заемщиках...
    Если ты не разу не брал кредит то да, если подписывал хоть один кредитный договор ( вовсех стандартных договорах это прописанно) Мог на радостях и не заметить написанно как всегда ухасно маленькими буквами.
    Практически все банки передают данные в БКИ после завершения договора.
    Если есть проблемы пиши вличку поможем чем сможем!

24. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от Akov
    А что тут выдумывать, алгоритм правда должен быть:

1. Погасить кредит.

2. Продать машину.
    Вариант возможный, но учтите, что Банк ПТС отдаст через пару недель после полного погашения. Если уговорите потенциального покупателя отдать денежку и подождать, то в полне....

Цитата Сообщение от Akov
    некоторых банках предусмотрены штрафы за досрочное погашение.
    Там копейки, банк с вас свои% уже получил (Внимательно изучайте договор)))

Цитата Сообщение от Akov
    Таким же макаром продаются и ипотечные квартиры, главное здесь желание "Покупателя" приобрести
    А вот это простите меня коллеги, полный БРЕД! Без снятия обременения (читай залога) на документах(москомрегистрация), подтверждающих право собственности на недвижимость, вы ее никогда не продадите. Регистрационная просто откажется проводить сделку. А банк снимет обременение только если
    1)Вы сделали полное погашение
    2)Если взыскиевает принудительно, что бы продать (по решению суда)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Цитата Сообщение от Йожег
    Не совсем верная формулировка. Если накосячили с Банком, то в БКИ тоно все "разглося" ( дургое дело, с кем еще этой информаций Банк поделится, например с коллекторским агентством )))) а вот это уже веселее )))
    Oct RS 2.0T

25. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "учтите, что Банк ПТС отдаст через пару недель после полного погашения. Если уговорите потенциального покупателя отдать денежку и подождать, то в полне...."

Тут неверно!.
    Нужно заранее у банка уточнить, когда можно забрать ПТС.
    Мне в одном банке пришлось заказывать ПТС, и его выдали через день.
    В другом в тот же день всё выдали.

26. Цитата Сообщение от Serxio
    Тут неверно!.

Раз на раз не приходиться!
    На практике выходит от 1-5 дней.

27. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от Serxio
    Тут неверно!.

Уважаемый коллега!
    Боюсь, что вы в плену иллюзий. В данном случае речь идет о досрочном полном погашении кредита. А это добавляет некоторое количество сложностей.

Что бы досрочка произошла, нужно для начала получить расчет на опр. дату (банки не делают досрочек когда хочешь, обычно погашение происходит в дату списания, указанную в графике платежей), далее внести денежки. После этого банк списывает денежки, закрывает кредит и только после этого можеты выдать ПТС.
    Как раз этот процесс, в зависимости от Банка и занимает от нескольких дней, до нескольких недель. В среднем две......
    Oct RS 2.0T

28. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Malinovsky

Вопрос - в условиях договора стоит пункт, об обязательном уведомлении банка, если автомобиль покидает пределы МО более чем на 3 дня. В праве ли банк запретить мне покидать МО или например выезжать на автомобиле, взятом в кредит за границу ?
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

29. Цитата Сообщение от Сергеил
    Вопрос - в условиях договора стоит пункт, об обязательном уведомлении банка, если автомобиль покидает пределы МО более чем на 3 дня. В праве ли банк запретить мне покидать МО или например выезжать на автомобиле, взятом в кредит за границу ?

Первый раз слышу об этом.
    Как я знаю Банк невправе вам запрещять покидать МО и РФ.
    Собственник вы, банк евляеться только залогодержателем.

30. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Сергеил

Запретить точно не в праве, это нарушает Ваши Конституционные права. А вот потребовать досрочного исполнения обязательств по КД очень даже может. Причиной станет нарушение условий КД с Вашей стороны, то есть выъезд за указанные пределы без уведомления.

Правда я очень сомневаюсь, что кто то будет над этим заморачиваться.... пойматься Вас "с поличным" просто невозможно, да и запретительных мер через погранцов банк накладывать не может, не оснований. Так что катайтесь куда хотите, но никому об этом не рассказывайте. а лучше сообщайте в банк.... Хотя лично я сомневаюсь, что у Банка есть хотя бы форма уведомления в подобной ситуации
    Oct RS 2.0T

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)