Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 45 из 45

Тема: Присадки в масло (ER и SMT)

1. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    По ссылке ходил, и если люди перекочили с глубого тюнинга BMW на серъёзные мероприятия, то я только рад. С ними общаться приходилось в 2005-6 годах, именно по БМВ, где они в рекомендовали ER или ФЕНОМ.
    Цитата Сообщение от apex75
    Не нравится - не лей. только не нужно громогласно вещать, что это фуфел....
    это было адресовано не тебе персонально, а we0z, просто ты в контексте воспринял. я не очень ясно выразился.
    Я ещё раз повторюсь - не веришь, не нужно покупать. Я лил, знакомые лили, отрицательного никто не заметил, положительного - да, и не только по мотору...
    Для меня этот вопрос закрыт, дискусий здесь разводить не буду.
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

2. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от apex75
    Есть такая мааленькая фирмочка, АВтоВАЗ называется, они его проверяли и очень рекомендовали.
    А еще есть другая маленькая фирмочка, Опель называется, так вот они наоборот, очень не рекомендовали применять присадки

3. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от chip29
    Не один производитель масел не признает никогда что они до подобного не додумались
    не хочу никого дразнить но +1000000

от себя добавлю до астры я ездил на ланосе 1.5(85лс) с опелевским двигом.не чипованый. там было хадо ,ер и масло арал синтетика
    когда я сел на астру 1.6(105лс)механика я был огорчен она тупила на низах страшно!!! конечно на 16 клапанных есть такой гемор и на оборотах она рвет без проблем .сейчас залил масло хадо синтетика в астру ,ей заметно полегчало повторю ЗАМЕТНО...про то что хадо и ер отстой скажу так---все хорошо в меру и етим надо уметь ПРАВИЛЬНО пользоваться... все имхо

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Цитата Сообщение от Йети
    А еще есть другая маленькая фирмочка, Опель называется, так вот они наоборот, очень не рекомендовали применять присадки
    я сам долго думал чтож такое оказалось все упирается в грошики...
    подумай кому выгодно чтобы твой двиг работал в два раза дольше ?
    ТОЛЬКО ТЕБЕ!!! фирме опель ето нах не надо !они теряют деньги!
    по етому качество всего в мире постоянно ухудшается... подумай об этом...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

4. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от sashylet
    Подумай каково это запотентовать такое чудо, такой марке например как кастрол, и потом лет 10 поднимать такое бабло, какое никому и не снилось. ))
    Машину ты обкатал, вот она и пошла получше. )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

5. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Машину ты обкатал, вот она и пошла получше. )
    ага ...на 55000 пробега как раз только обкатал...
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Подумай каково это запотентовать такое чудо, такой марке например как кастрол, и потом лет 10 поднимать такое бабло, какое никому и не снилось. ))
    мелко мыслите коллега...ну если дружишь с математикой прикинь какая прибыль от банки присадки и какая от продажи нового движка а точнее от целого авто
    т.к. не особо они там заморачиваются двигателя менять...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

6. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    по етому качество всего в мире постоянно ухудшается... подумай об этом...
    В случае с ER как раз двигатель будет работать меньше. ER это поверхностно активная присадка, которая изменяет поверностный слой узлов трения. Да, действительно трение в узле заметно снижается и риск задиров существенно меньше. Но по мере срабатывания присадки изменненая структура металла подвержена быстрому износу и как следствие уменьшается ресурс двигателя вцелом.
    В качественых маслах присадки такого типа обязательно присутствуют, но они там строго сбалансированы с другими компанентами. Излишний перекос ухудщает другие свойства масла. Напримр повышается зольнсть. Так же со щелочным числом думаю проблемы будут. А это не есть хорошо.
    Вот где ER будет уместен, так это там где ресурс не имеет значения. Для спортивных машин, где нагрузки на мотор огромные и главное доехать до финиша, там да , он будет уместен. А для обычных машинок он скорее вреден.
    Ну а для тех, кто сдуру уже начал его лить, видимо есть смысл продолжать его применять. Измененую пористую структуру узлов трения надо постоянно подпитывать присадкой иначе быстрый износ. Так что прибавте к бюджету смены масла еще стоимость ER.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

7. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro
    Но по мере срабатывания присадки изменненая структура металла подвержена быстрому износу и как следствие уменьшается ресурс двигателя вцелом.
    а у меня сначала хадо было а потом уже ер... :P
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    мелко мыслите коллега...ну если дружишь с математикой прикинь какая прибыль от банки присадки и какая от продажи нового движка а точнее от целого авто
    т.к. не особо они там заморачиваются двигателя менять...
    Странно, а я думал что кастрол машины не производит. Хотя возможно ты и прав и все производители авто башляют денег всем производителям масел, только чтобы они не делали масла которые увеличиваю ресурс двигла. А ER гордые и денег не берут, продают присадки.
    Короче не вяжется )))
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

9. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    я ер не продаю так что спорить об етом в западло
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

10. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro
    В случае с ER как раз двигатель будет работать меньше.
    Кто тебе сказал такую глупость?
    ER не используют производители масел по двум причинам: 1. он уже запатентован 2. Накинь к стоимости масла стоимость ER и получится уж очень не конкурентное масло по деньгам, массы на это не поведутся и объем продаж не будет таким большим. Сам лил при обкатке добавил о чем не жалею, эффект не плацебо расход на литр меньше да и обороты порезвее набирает (на прошлой машине пробовал) сейчас не лью потому как я не собираюсь кататься на машине вечно я продам ее быстрее чем навернется двигло даже если в него начать лить М6
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

11. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Drog
    Кто тебе сказал такую глупость?
    ER не используют производители масел по двум причинам: 1. он уже запатентован 2. Накинь к стоимости масла стоимость ER и получится уж очень не конкурентное масло по деньгам, массы на это не поведутся и объем продаж не будет таким большим.
    А может быть потому что он ядовит и запрещен к продаже в таких странах, как Канада, США и Мексика, а производители подобной химии выплатили многомиллионные штрафы???
    Себестоимость этого хлористого соединения невысока и в масштабах производителей масел не окажет существенного влияния на цену готового продукта, особенно класса премиум

12. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от forcepower
    Себестоимость этого хлористого соединения невысока и в масштабах производителей масел не окажет существенного влияния на цену готового продукта,
    Ты масло по себестоимости покупаешь?
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

13. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Drog
    Себестоимость этого хлористого соединения невысока и в масштабах производителей масел не окажет существенного влияния на цену готового продукта,
    Ты масло по себестоимости покупаешь?
    А ты никогда не задумывался почему если твою астру купить по частям она будет "несколько" дороже, чем в салоне??? Это к вопросу о себестоимости..

14. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    А ты никогда не задумывался почему если твою астру купить по частям она будет "несколько" дороже, чем в салоне??? Это к вопросу о себестоимости..
    некорректное сравнение

15. СОГЛАСЕН!!!!

Цитата Сообщение от Piroman Посмотреть сообщение
    Ребяты! ЛИЛ И БУДУ! На своем W/ GOLF 1.6 дизель добавлял регулярно (по инструкции). Двигатель работал до 400 000 км. без доп. вмешательства. Продал после "женского" вмешательства. Пересел на Астру 1.8. После выезда из салона булькнул пузырь. Расход после 3000 км. в городе 8-9 л. В смешанном 7.5 л. Сравнивал работу двигунов без обработки. Однозначно "ЗА"!!!

В Субару OUTBACK (2.5 л. РКПП) расход в смешанном цикле 9.6 л.
    Пробег 25000 (без проблем)

Живу в Крыму + люблю быструю езду. Машину проверяю на подъемах. После второй обработки SMT +1400 оборотов.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)