Накопились грязнушки на кузове, чем очищать, см. картинки.
Здравствуйте.
За 10к пробега по Москве накопились по кузову вот такие грязнушки: http://astraclub.nad.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1929
Точечки, похожие на ма-а-ааленькие гашишные плюшки, стандартной бесконтактной мойкой не отмываются, другую не пробовал, ибо не вставал такой вопрос, да и интересно самому повозюхаться.
Так вот такая плюшка отскабливается ногтём в несколько заходов, но и ногтей на все не хватит, и, понятно, краске лишние нагрузки не к чему. Вопрос: Что это такое (ответ не обязателен при ответе на второй =)? Второй вопрос: какую химозу нужноприобрести, чтобы убрать эти плюшки.
2 тип грязнушек, представлен на следующем фото: http://astraclub.nad.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1928
смотрим внимательно в левую верхнюю часть, на бампере, некое затемнение, оно не оттирается ногтём, в отличие от первого случая, и вообще, не имеет выраженной структуры (выпуклости на ощупь), на мойке просил мойщика убрать за доп $$$ он каким то спец средством брызгал и тер - неполучилось, сдался (конечно возможно и ламер, это не важно), важно как ее убрать? присутствует в паре мест, в основном спереди авто на бампере. Какую химозу нужно приобресть для этого? И совсем хорошо, если бы это было 2 в 1 (одна химоза решает два моих вопроса 8-)
Да, по поводу уайт спирита была хорошая идея, настолько, что я сразу выбежал проверить её в деле, однако..... плюшки остаются, даже не размягчаются (даже если обильно полить, потереть и подождать), да многие мелкие точечки и стасики уходят от уайт спирита, буду иметь ввеиду, но не эти плюшки, спасибо за идею, помогает, но не от этого =) так что вопрос актуален.
Наждачка мелкая + вода)) а потом специальной пастой отполировать)) Тогда точно уйдут))
есть специальная мелка при мелкая наждачка для ЛКП.. и полироль... только нужна полировочная машинка руками не заполируешь.. 8)
Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor
не в тему: бегал доставал уайт спирит из старой соей машики-восьмёрки - выдрали магнитолу там 8-( причем кулюторно - открыли, видимо дверь подходящим ключем, залезли, сняли, закрыли. абыдна =)
Народ! Такие пакостные грязнушки элементарно стираются отрывающимися влажными салфетками для рук.
На днях самого научили, в полном восторге от содеянного
moonland ты эта друзей попроси чтоб они над капотом больше не раскуривались для начала.
а плюшку убери удалителем следов насекомых он все оттирает а по поводу
Сообщение от ek
Наждачка мелкая + вода)) а потом специальной пастой отполировать)) Тогда точно уйдут))
moonland
Полироль пока не засохнет все прикольно оттирает, хотя конечно, назначение совсем другое. Я сам полиролью жидкой гудрон оттер за 5 минут, хотя удрызгал два борта наполовину почти.
Frost
Вещи (ну, которые на людях надеты) советуют в морозилку засунуть и потом лезвием соскоблить ... я, эта, подумал, может тебе зимы дождатья
А если серьезно, то недавно наблюдал как с машины клей растворителем снимали - даже пятен не осталось.
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
А вот еще темка - на второй день после преобретения авто ездил на безконтактную мойку. и заметил, что хреново машину протерли! но не тут-то было! почти вся машина, а у меня она серебристый металлик, покрыта мелкими точками коричневого и светлокоричневого цвета. При протирке тряпкой ощющается, ногтем сковыриваются, но пятно остается. спиртосодержащими салфетками не оттираются, щадящими растворителями тоже. со стекол салфетками стер, а вот с краски никак!
Чем тиреть? вроде краску жалко, сильно не тру, жду нормального решения. но как с завода такое могло быть? стремно. битумные пятна оттирал, стерлись махом а эти остались.
Че делать - то?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
я свои таки победил - обильно уайт спиритом (как тут и рекомендовали) а потом подождать и сковыривать нежно, ну или тереть сильно (второй вариант нежелателен - будет множество микроцарапин) а сковыривать - вполне безопасно, грязнушки к этому моменту как размяшченный пластилин, ну или, как... сами понимаете.