Народ у всех моторный отсек забрызган??????а то моей машине 1 месяц а в тор страшно заглядывать.....у вех так?поделитесь секретами чистоты....если они есть
да, это конструктивный просчет...резинка уплотнитель, мягко говоря, не очень справляется со своей задачей...можно исправить путем покупки и установки резинки от другой модели авто...
Вот проблема у человека, грязь в моторном отсеке. А секретов чистоты два. Тряпка и вода!
Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC
Вот проблема у человека, грязь в моторном отсеке. А секретов чистоты два. Тряпка и вода!
Да ну? Мне вот например после ремонта вообще резинки забыли поставить. Я заметил это только недавно, потому как мотор весь грязный стал. Так вот я заколебался его очищать - и тряпкой, и щеткой, и водой, и средством. Уходит на это часа два. Так что регулярно нет особенно охоты этим заниматься. ИМХО, надо ставить альтернативный уплотнитель.
А отдать 200 р. раз в сезон за мойку мотора - это просто разорение! Блин, ну почему не спрашивают - У МЕНЯ МАШИНА ГРЯЗНАЯ!!! У ВСЕХ ТАК?! ААААА!!!!! Тьфу... :x
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
у меня с завода одну из уплотнительных резинок с капота забыли поставить. Обнаружил случайно. А может в Сокол-Авто стырили при предпродажке. Альтернативный уплотнитель помогает, но не сильно. Грязь летит отовсюду и в предостаточном количестве. Я не мою движок, не вижу смысла добавлять влаги в подкапотную электрику. Ради эстетики тем более не стоит мыть. Если вдруг придется ремонтом заниматься, то тогда да...буду мыть. Московские дороги это конечно жесть. У себя в области при хорошей погоде зимой машину можно неделю не мыть и будет чистая, а как разок-другой в столицу скатаешься, так весь как обо%ранный приедешь. Лужок дерьма на дороги не жалеет (откаты чтоль от производителей омываек получает ))))))))))))
А уровень тормозухи или антифриза зырить как? Щуп засраный доставать тоже не айс. Есичо, открыть грязный блок предохранителей во-первых - трудней, во-вторых - вся грязь осыплется внутрь. Такая же тема с заливной горловиной - вот будет тема, если туда рухнет пара кусков грязи!
Не, мыть его надо, только знать когда.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Как ни грустно, но точно. Надо форум на новый движок перевозить, шоб сам анализировал контекст тем и сливал одинаковые. И наши доблестные борцы с флудом наряду с разделом "ГСМ" создадут раздел "Мойка двигла - кто, где, когда, почем".
Ребят, ну смешно, правда. Посмотрите сами вниз - там же практически сквозная дыра на улицу, особенно у тех, у кого защиты нету. И есть самые страшные подозрения, что это учтено на заводе! А еще там офигенная дыра спереди и сверху под крышкой капота...! Машину моем часто? Наверняка. Отдатьраз в 7-10 моек лишние 200 р. за мойку мотора - разорение? Врятли.
Кстати, а защита картера помогает хоть в плане попадания грязи?
И вообще, кому-нибудь хоть как-нибудь защита помогала? Я вот не пойму нах она в городе нужна...
Плюс еще и 600-1100 руб диллеру дополнительно надо платить за её съём и установку на ТО.
Тем более что от грязи в моторном отсеке она не защищает (не флудим).
а у меня в дождь вся машина мокрая, а особенно колёса!!!! у всех так?!!? как с этим бороться!?!?? пробовал мыть всёравно когда дождь засирается!! помогите советом!!!
если авто на гарантии, то к оф. дилеру сразу. Пусть сами рзбираются откуда вода на колесах. Hе соглашайтесь на продувку и просушку - помогает ннадолго. Это развод! Требуйте замены колес погарантии
народ,не пинайте если не туда спросил,хотел на ТО движку помыть,мне сказали пока машина на гарантии мыть двигатель нельзя.Напистили или так оно и есть?
А отдать 200 р. раз в сезон за мойку мотора - это просто разорение! Блин, ну почему не спрашивают - У МЕНЯ МАШИНА ГРЯЗНАЯ!!! У ВСЕХ ТАК?! ААААА!!!!! Тьфу... :x
Слушайте,что умный человек говорит!
+1
Весной и Осень всегда мою.
В Москве мыть приходится чаще чем два раза в сезон, если каждый день ездить приходится, особенно зимой.
Я поставил уплотнитель от багажника Ваз (классики), стало гараздо чище.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
ну еще есть заслонки под решетку радиатора и под нижнююрешетку в бампер от загрязнения. А также некотрые колхозят самодельные заглушки, которые закрывают те самые двры рядом с защитой.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
ну еще есть заслонки под решетку радиатора и под нижнююрешетку в бампер от загрязнения. А также некотрые колхозят самодельные заглушки, которые закрывают те самые двры рядом с защитой.
Ну и как с таким колхозом летом ездить? Перегреваться не будет двигло? Как вариант, вентилятор будет все время молотить, при этом напряга на движок будет чувствоваться вкупе еще с кондеем - так ваще!!!
Я не мою уже полтора года: видуха, конечно, не фонтан, как капот поднимешь, но у нас, к примеру, ОД моет двигло официально за 1200 рублей, объясняя стоимость тем, что они помоют БЕЗОПАСНО для машины, а типа те, кто за 200 моет - поймаете проблемы от залива водой важных элекетронных компонентов.
Про водное охлаждения двигателя в мокрую погоду думаю они не думали
Я вот у знакомого на хонде пот капот заглянул - там все чисто! аж обидно стало. Хотя снаружи машина очень грязная. По моему резинка ситуацию особо не исправит...
Помогает! Я поставил уплотнитель от двери 09, а штатные резинки по бокам капота. Стало реально чище. Стоит защита картера.
Дополнительно заkolhozил упаковочным картоном отверстие над радиатором и слева от него (в моторном отсеке), а также закрыл им же ниши, что под противотуманными фарами (справа и слева снизу). Собирался сделать лекала, но ими же пока и закрыл... Потеплеет нужно будет переделывать из пластика, а пока лежать на земле все же не сезон .
Ну, а то, что летит через радиатор - святое, движок должен охлаждаться. Вариант родился спонтанно, но, по-моему, уж лучше хоть что-то, чем ничего. 8)
Предвидя стрелы критики, сообщаю о своей уверенности в том, что температурный баланс движка не постадает, ибо здесь главное - чистота радиатора.