kenst_b
Я был, 1-го на платнике в кумжинке 10 счук по 1 кг, меньших отпускал, на раполовский воблер (тампакс), 2-го на платнике в Рогожкине 1 счук 1.8 кг, на живца (хишник ловился отвратительно, карандашей отпускал), сел на подобие фидера на кукурузу, итог где-то 30 кг разного карпа, меньше кг не брал, один карп на 5.3 кг.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
кстати там кто-то чем-то потравил рыбу, плавают по камышам дохлые экземпляры по 5 и выше кг карп и толстолоб, или электроудочкой пошустрили казлы какие-то, плакать хотелось сколько рыбы загубили.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
svshest
Я был в Рогожкино на платнике в середине апреля. Такого безобразия с тухляком не наблюдалось. За электриков сомневаюсь, хотя в том году попалась щука с переломанным в двух местах хребтом. Вероятнее рыбу случайно траванули.
Я 3-го ходил на подледную ловлю. Один налим 1кг. и ерши. Погода менялась, клевало плохо. Прикольно ершей на мягкий минифидер с минимультом ловить. Ерш с ладонь, а ощущений как будто на спиннинг щуку 0,5кг. ловишь. Жду 9-го.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
А где в кумженке ты был? На канале, который вдоль дороги?
Я просто малого хочу свозить на рыбалку. Там понравилось, что тихая вода, канальчик как раз для того, чтобы начать учиться ловить на удочку
Или я ошибаюсь? Там вообще, что-нить ловится, не в курсе?
Может что-то другое посоветуешь, чтобы с ребенком посидеть 2-3 часа на удочку, чтоб что-нить поймать, а то ему не интересно будет. 7 лет пацану
Я сам просто любитель, не профи в этом деле
Но ловить люблю ))))
Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire
DiabloRnd
Не был давно на форуме.
По Кумженке, имеется ввиду платник, он находится с правой стороны если ехать от Ростова, огорожен сеткой-рабицей, стоит 300 руб световой день, с детей не берут, бери сынишку, червяков, кукурузу, поплавковые удочки и в добрый путь, без улова не останешься.
Карабасик ловится всегда, есле повезет и карпик, но он там не крупный, где-то до 1.5 кг. Еще можно половить счуку на малька, таже поплавочка, только после грузила привязываешь стальной поводок и тройник, на тройник малька за спину, глубину сантиметров 40, и жди поклевки, только не спеши подсекать, дай щуке минутку его погрызть.
Удачи.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
kenst_b
Я тоже сына не могу приобщить к этому делу, пофиг этому поколению рыбалка, им компьютер помучить бы, с 4 лет его пытался таскать с собой, сейчас 12, все равно иногда насильно вожу, нефиг у компа глаза портить и геморой зарабатывать, но удовольствия он от этого не получает.
svshest
Вот и мой также. Тренировки, школа через день из за соревнований, комп и граффити. И лучше спорт, чем по подъездам шмаль курить да насвай закидывать.
Я в его годы по 10 км и больше в одну сторону пешком ходил, чтобы наловить больше и крупнее, чем взрослые мужики. Доказывая, что я в 14 лет полноценный рыбак, а в то время еще и добытчик. Жизненные интересы и принципы другие были.
kenst_b svshest
Думаю это нормально, сейчас все подростки такие.
Вот когда начнут работать, сидеть за этим грёбаными компами целыми днями в душном городе, появятся какие-то дела-проблемы - вот тогда для них не будет удовольствия больше, чем просто посидеть с удочкой на берегу реки на выходных и отдохнуть таким образом.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Dark_Lord
Согласен с тобой. Ну очень люблю не с удочкой сидеть, а со спинном хищника обманывать на искусственные приманки. Это у меня диагноз такой на всю жизнь и вылечить уже не возможно.
†Latysh†
привет! По хищнику, что слышно? На буржуине редко кто отписывается по хищнику, поэтому я тут как в изоляции.
Был вчера на дону в районе старочеркасска, надыбал стайку окуня (от 100 до 500 гр) начал на отводной, подтащил его глупого поближе к берегу, и добил УЛ на маленькую вертушку. Итог 23 шт. Судака не попалось, после расправы над горбатым, хотел пройтись по жабе, но она не хотела, чтобы я по ней проходился, или я ее просто не нашел.